Видимо, тогда до года к общему столу не получится привести?
На педприкорме вы к году ребенка на общий стол не переведете в любом случае
Лет до полутора основной едой будет мама)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 30 января 2017 - 10:38
Видимо, тогда до года к общему столу не получится привести?
На педприкорме вы к году ребенка на общий стол не переведете в любом случае
Лет до полутора основной едой будет мама)
Отправлено 30 января 2017 - 10:47
Сыну 1,3 отлучила от груди, ибо не ел почти. Сейчас ест пельмени, тефтели, борщ и макароны, если есть настроение, если нет то печенье и фрукты, любые. Их ест много, 5 мандаринов за раз, это норма, всякую экзотику типа маракуйи не пропускает. Каш , творог никак не ест. Пьет кефир и компот, научился пить сок из трубочки и теперь просит. Если увидит, то может утащить конфету или круассан. Я тоже пыталась привить ему правильное питание, да и щас пытаюсь, но когда он вообще нифига не ест, приходится хитрить. Не хочет кашу - даю банан, не хочет суп - пельмени тоже ничего.Спасибо всем за комментарии. Если у кто нибудт даст адекватные ссылки про питание , с удовольствием прочту. А то везде пишут про сферических детей в вакууме, которые едят много, разнообразно и самостоятельно...
Отправлено 30 января 2017 - 10:54
Сыну 1,3 отлучила от груди, ибо не ел почти. Сейчас ест пельмени, тефтели, борщ и макароны, если есть настроение, если нет то печенье и фрукты, любые. Их ест много, 5 мандаринов за раз, это норма, всякую экзотику типа маракуйи не пропускает. Каш , творог никак не ест. Пьет кефир и компот, научился пить сок из трубочки и теперь просит. Если увидит, то может утащить конфету или круассан. Я тоже пыталась привить ему правильное питание, да и щас пытаюсь, но когда он вообще нифига не ест, приходится хитрить. Не хочет кашу - даю банан, не хочет суп - пельмени тоже ничего.
о! надо тоже предложить пить из трубочки,спасибо за идею
Отправлено 30 января 2017 - 11:39
Ну давайте еще шпингалету нескольких месяцев/лет от роду будем свободу выбора предоставлять! Следующим шагом будет потребовать от него ответственности за свои действия))). Совсем мамы дубу дались с правами человека))) Права хорошо, когда вовремя и не в ущерб здоровью. А в таком возрасте это все от лукавого.
я не понимаю, чего такого, если ребенок из двух имеющихся колготок выберет понравившиеся. Или трусики. Какую-то мелочь, которая непринципиальна родителю. Зато ребенок с детства будет знать, чего он хочет. Многие вырастают и даже в 18. Да что там, многие всю жизнь не знают, чего они хотят в этой жизни. Потому что всю жизнь за них решали другие.
Отправлено 30 января 2017 - 12:30
Это незрелость нервной системы. Толку беспокоиться, все равно всему свое время. По неврологии у нас всегда все было отлично, поэтому не вижу поаода паниковать. То, что это бесит и хочется уже начать высыпаться - другой вопрос.Вас это не беспокоит? Я то тешу себя мыслью, что после завершения гв дочь будет всю ночь спать беспробудно. Хотя сейчас она просыпается не из-за груди, просто садится с закрытыми глазами в постели и хнычет. И укладывается только с грудью. Меня этот плохой сон иногда беспокоит. Думаю, может какое нервное возбуждение, может надо что-то в режиме дня поменять... Пора бы ведь уже нормально спать.
Отправлено 30 января 2017 - 13:11
Платина, у меня отказывается гулять днем почти всегда, его бесит зима также как меня)) я либо забиваю, либо придумываю завлекалово. Типа пошли в лес белочку искать, или на горку, вчера вот на лесопилку гуляли)) и еще почему-то у него особый кайф в темноте гулять, поэтому часто вечером выходим. Обидно, что не по солнышку, но хоть так. Кстати, истеричность у нас тоже есть. Мне кажется, это копирование поведения мамы все же. Я когда 24/7 с ним, то и срываюсь, и просто эмоционально реагирую на какие-то вещи. Конечно, он считывает модель поведения. У нас норма истерики "мама не на тот стул села". А может еще период такой, не знаю)
Манголина, у меня сын с рождения и до сегодняшнего дня (2,1) просыпается каждые 2 часа. Причем сейчас уже и без груди, а все равно... так что радуйтесь, что у вас была возможность спать и может быть еще будет)
Клууу))) героиня моя))) поздравляю!
Насчёт "мама не на тот стул села" то же самое) Но это у нас давненько такое. Сейчас уже легче. Если мама сядет на папин стул, то Соня поправляет меня. А что, мне несложно пересесть.
Вы уже ГВ свернули? А я всё никак не решусь.
Отправлено 30 января 2017 - 13:13
Klu, совем забыла Вас поздравить! Умничка, что решились. Мне вот сильно страшно. И чем дальше ребенок растёт, тем больше думаю, может, ну его нафиг) Хотя хочу тоже. Пока не получается. Но мы целенаправленно правда не пытались. Но и не предохраняемся никак с самого рождения дочки.
Отправлено 30 января 2017 - 14:19
Отправлено 30 января 2017 - 14:21
Я все еще в процессе, никак засыпать не научу без груди. Надеюсь к веснеНасчёт "мама не на тот стул села" то же самое) Но это у нас давненько такое. Сейчас уже легче. Если мама сядет на папин стул, то Соня поправляет меня. А что, мне несложно пересесть.
Вы уже ГВ свернули? А я всё никак не решусь.
Отправлено 30 января 2017 - 16:58
Отправлено 30 января 2017 - 23:43
Сыну 1,3 отлучила от груди, ибо не ел почти. Сейчас ест пельмени, тефтели, борщ и макароны, если есть настроение, если нет то печенье и фрукты, любые. Их ест много, 5 мандаринов за раз, это норма, всякую экзотику типа маракуйи не пропускает. Каш , творог никак не ест. Пьет кефир и компот, научился пить сок из трубочки и теперь просит. Если увидит, то может утащить конфету или круассан. Я тоже пыталась привить ему правильное питание, да и щас пытаюсь, но когда он вообще нифига не ест, приходится хитрить. Не хочет кашу - даю банан, не хочет суп - пельмени тоже ничего.
Отправлено 31 января 2017 - 03:25
конечно)
мы правда уже замучились по ночам, я активно сейчас читаю соседную тему про сон малышей
а просыпается и что делает? у меня титю сосет тоже ночью часто, но спим вместе и на сне не отражается
спальный мешок (который без рукавов), плюс пеленка для ручек шаловливых
почти 7, зуб вроде лезет, просвечивается, но я уже ни в чем не уверена... может, калгелем помазать? мне кажется, или это гадость?
дентинокс лучше калгеля, мне соседка врач сказала, что-то в составе калгеля есть вредное
кто что делает, если ребенок не одевается совсем на улицу? Гулять не хочет. уже месяц. Не знаю, может комплект зимний не нравится. Но другого нет у нас. купила сегодня новый, примерять даже не захотела. Силой пришлось одевать, чтобы увезти от бабушки. Но силой тоже не хочу. Не могу понять, как вести себя. В местной группе мамочек спросила, все мамочки сказали, что силой одевать. Очень удивило такое мнение всех. Типо потом на шею сядет. Но мы всегда предоставляли ей право выбора. Кризис какой-то что ли. Какую-тостратегию надо придумавать, как себя вести...
у нас было, я одевала, если нервы не сдавали и истерика не жесткая, иначе не ходили, но это не навсегда)))
Солидарна)
Знакомая допредоставлялась выбору, теперь в шоке от капризов и скандалов по любому поводу. С 6 месяцев "какие колготочки хочешь надеть? Эти? Может быть вот эти? Или эти?"
у ребенка должны быть рамки, ему легче когда есть четко можно и нельзя, но это не во всем должно быть... Читала, что дети любят выбирать и этим можно пользоваться, сразу предлагать это или это, оба варианта нужные родителю...
Девочки, как вы вводили прикорм своим деткам? Я хочу попробовать пед.прикорм, но я беспокоюсь из-за того, что в нашей еде довольно много специй, я везде кладу перец. Такой едой, наверное, нельзя прикармливать даже по чуть-чуть?
я бы не рисковала лишний раз.... и не рекомендовала бы пед прикорм, цель вызвать у ребенка интерес и научить есть с удовольствием вот тут считаю очень хорошо написано:
http://akev.info/sta...deniya-prikormaв разделе про прикорм еще много интересного
По этой же причине начала с обычного прикорма, но ребёнок особо не ел и после года вернулись к педагогическому. Столько времени и сил можно было сэкономить. Теперь просто солю и перчу в конце, откладываю ему порцию небольшую, а потом к себе на тарелку рядом со своей обычной едой.
Примерно так и рекомендуется в статье, но продукты не все, кто его знает как печень и почки справляются с тем или иным продуктом, многолетними исследованиями выявлено, что безопасней начинать с тех или иных продуктов и зачем самой выдумывать, рискуя здоровьем... если у кого-то вырос деть и все ок, то реб ребенку рознь как и организмы взрослых... у мужа желудок все переварит, а у меня вечно проблемы и в детстве меня чем попало кормили т.к. не ела и пытались хоть соленым огурцом но накормить...
У нас как раз такая еда - чили, имбирь, кориандр, зира, куркума каждый день используются. Не очень остро, но специй много намешано. Видимо, тогда до года к общему столу не получится привести?
Пока что отделяю сыну немного супа с чечевицей до закладки всех приправ, но не каждое блюдо так можно отделить.
чечевица тяжеловата все таки...
5 мандаринов жесть конечно для такого возраста, зачем такие нагрузки организму детскому и конфеты в том числе... куча случаев, когда от экзотики и конфет резкая аллергия и подруга сама от страха ставила ребенку преднизалон после зефира в шоколаде...
я не понимаю, чего такого, если ребенок из двух имеющихся колготок выберет понравившиеся. Или трусики. Какую-то мелочь, которая непринципиальна родителю. Зато ребенок с детства будет знать, чего он хочет. Многие вырастают и даже в 18. Да что там, многие всю жизнь не знают, чего они хотят в этой жизни. Потому что всю жизнь за них решали другие.
Согласна, просто нужно в рамках разумного и ограничения и свобода. Мой всегда любит одежду выбирать, я не запрещаю, когда есть возможность. Если нет времени или не нравится куртка, а другой нет, то приходилось строжится... Сейчас при выборе одежды всегда мнение спрашиваю (почти 7), если не нравится, а выбора нет, то мирится с тем, что есть... Истерики конечно бывали лет до 4х, но они чаще из-за плохого настроения, а оно либо устал, либо голодный, но не осознает этого-накормишь силком, истерика испарилась )))
Отправлено 31 января 2017 - 03:37
Отправлено 31 января 2017 - 03:39
Про тему вырастают дети и не знают чего хотят, т.к. мамы за них все решали: http://bookz.ru/auth...mostoa_308.htmlОб этом психологе очень много хороших отзывов
Отправлено 31 января 2017 - 03:41
Девушки подскажите пожалуйста. Я не могу понять, нормально это или нет. Дочка раньше ходила на горшок на ура,я подлавливала,писила без проблем. Сейчас же орёт,как только предлагаю сесть на горшок,временами может спокойно сходить но это редко. Когда какать хочет всегда просится и нормально ходит, может и заодно пописила без капризов. Достали уже мокрые штаны,лужи и мокрые кровати с диванами(( особенно с после абсолютно сухого периода. Я просто понять не могу,то лимон на время вообще убрать горшок,то ли высаживать ее через ор? Причем писиет с плачем, потом успокаивается встает и несет каку сама выливать,можно было бы подумать,что её что то беспокоит,но в штаны то она абсолютно спокойно ходит!! Короче я запуталась,нужно мнение со стороны! У кого так было? Что делать то?
Рекомендую про горшок послушать Комаровского и не усложнять себе жизнь.... Через ор ни в коем случае!!!
У меня вообще ни в какую не садился на горшок, мальчик - папа стал показывать как писить в унитаз, в итоге как-то в раз сам стал писить в унитаз и ни разу больше в штаны, на горшок только какал... а с горшком какие только я басни не придумывала и музыкальный и всякий разный ))) со вторым точно морочиться не буду, лишний раз штаны поменяю или подгуз натяну и вообще со вторым о многом не заморачиваешься тк точно знаешь что это все не навсегда!!!
Отправлено 31 января 2017 - 05:02
мандарины маленькие, и он их ест. Аллергии не было, каждый день их ему никто не дает. Конфеты он может утянуть у бабушек, дома вообще конфеты не держим, не едим их.а просыпается и что делает? у меня титю сосет тоже ночью часто, но спим вместе и на сне не отражается
дентинокс лучше калгеля, мне соседка врач сказала, что-то в составе калгеля есть вредное
у нас было, я одевала, если нервы не сдавали и истерика не жесткая, иначе не ходили, но это не навсегда)))
у ребенка должны быть рамки, ему легче когда есть четко можно и нельзя, но это не во всем должно быть... Читала, что дети любят выбирать и этим можно пользоваться, сразу предлагать это или это, оба варианта нужные родителю...
я бы не рисковала лишний раз.... и не рекомендовала бы пед прикорм, цель вызвать у ребенка интерес и научить есть с удовольствием вот тут считаю очень хорошо написано:
http://akev.info/sta...deniya-prikormaв разделе про прикорм еще много интересного
Примерно так и рекомендуется в статье, но продукты не все, кто его знает как печень и почки справляются с тем или иным продуктом, многолетними исследованиями выявлено, что безопасней начинать с тех или иных продуктов и зачем самой выдумывать, рискуя здоровьем... если у кого-то вырос деть и все ок, то реб ребенку рознь как и организмы взрослых... у мужа желудок все переварит, а у меня вечно проблемы и в детстве меня чем попало кормили т.к. не ела и пытались хоть соленым огурцом но накормить...
чечевица тяжеловата все таки...
5 мандаринов жесть конечно для такого возраста, зачем такие нагрузки организму детскому и конфеты в том числе... куча случаев, когда от экзотики и конфет резкая аллергия и подруга сама от страха ставила ребенку преднизалон после зефира в шоколаде...
Согласна, просто нужно в рамках разумного и ограничения и свобода. Мой всегда любит одежду выбирать, я не запрещаю, когда есть возможность. Если нет времени или не нравится куртка, а другой нет, то приходилось строжится... Сейчас при выборе одежды всегда мнение спрашиваю (почти 7), если не нравится, а выбора нет, то мирится с тем, что есть... Истерики конечно бывали лет до 4х, но они чаще из-за плохого настроения, а оно либо устал, либо голодный, но не осознает этого-накормишь силком, истерика испарилась )))
Отправлено 31 января 2017 - 07:12
Отправлено 01 февраля 2017 - 11:17
Девочки, тут кто-то из той волны, что со мной вместе рожали уже вторым ребенком обзавелись? Или думает кто?
Поздравляю!!! Сил вам и заряда энергии!!!
Мы пока думаем, ну хотелось бы разницу до трех лет, чтоб в 2018 вторая лапочка (ну или лапунчик)
Отправлено 01 февраля 2017 - 11:18
Девочки, читала о часах пика пролактина, мол в это время хорошо кормить для лактации. А скажите, кто на практике проверял, насколько это и правда критично?
Отправлено 01 февраля 2017 - 11:54
Девочки, читала о часах пика пролактина, мол в это время хорошо кормить для лактации. А скажите, кто на практике проверял, насколько это и правда критично?
За 7 лет кормления в голову не приходило проверять
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|