Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#23061 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 29 января 2017 - 14:14

Ну давайте еще шпингалету нескольких месяцев/лет от роду будем свободу выбора предоставлять! Следующим шагом будет потребовать от него ответственности за свои действия))). Совсем мамы дубу дались с правами человека))) Права хорошо, когда вовремя и не в ущерб здоровью. А в таком возрасте это все от лукавого.

Солидарна)
Знакомая допредоставлялась выбору, теперь в шоке от капризов и скандалов по любому поводу. С 6 месяцев "какие колготочки хочешь надеть? Эти? Может быть вот эти? Или эти?"
  • 0

#23062 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2017 - 14:16

И так и будет всю жизнь вьюном увиваться. Пока не вырастет  ребенок и не скажет "отвали, мать, достала лебезить!"

• 1

#23063 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2017 - 14:18

Гы. Я до сих пор если дочь спрашивает: с чем вареники? Отвечаю: с начинкой. Потому что будь они хоть с чем ты все равно их съешь.
  • 0

#23064 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 29 января 2017 - 14:30

У моей дочки миллион шапок и варежек и она тоже иногда проявляет капризы "не хочу эти, хочу такие варежки". Я такое быстро пресекаю. Хотя казалось бы, ну что такого, подумаешь ребёнок хочет другую вещь надеть. Без капризов - пожалуйста, надевай, что хочешь. Только слышу капризные тонки - идёшь в том, в чем скажет мама.
  • 3

#23065 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 января 2017 - 15:15

Платина, сказкотерапия- отличный вариант. Расскажите какую-то историю перед сном про одевание белочки/овечки или принцессы.
Силой это всегда успеется. Я не к тому, чтобы развлекать с бубном, а чтобы попробовать договориться, ибо рыдающего ребенка в истерике особо-то и гулять не потащить
  • 1

Поблагодарили 1 :
Платина

#23066 Галинка

Галинка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 0 Спасибо
Владимирская область Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2017 - 16:20

У меня все проще - 10-ти кубовый шприц, и соплеотсос обычный для малышки был, сейчас уже не нужен. Но надо следить четко, чтобы голова была на бочок, и не сильный напор, дабы в ушко вода не попала.

Ластиника, а вы не могли бы написать как для "чайника", как промывать нос малышу? В инете не нашла четкого и понятного пошагового описания. Может, мы купим электрический аспиратор, пока же располагаю только грушкой маленькой, шприцами и пипетками. Так мой малыш и не избавился пока от кашля-насморка, температура упала сама, а сопли гуляют по носоглотке. Лёгкие чистые, педиатр которая соседка слушала, но списала все на зубы, а у него на другой день опять сопли усилились, и кашель мешает кушать, начинает давиться молоком, а откашливается плохо, хотя и влажный кашель.
  • 0

#23067 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 29 января 2017 - 19:25

Платина, сказкотерапия- отличный вариант. Расскажите какую-то историю перед сном про одевание белочки/овечки или принцессы.
Силой это всегда успеется. Я не к тому, чтобы развлекать с бубном, а чтобы попробовать договориться, ибо рыдающего ребенка в истерике особо-то и гулять не потащить

Что-то у меня не очень получаются терапевтические сказки. Фантазии что ли не хватает. Коряво получается. Вот, например. Котёнок жил. Не нравилось ему гулять. Но потом понял, что на улице здорово и весело, погулял хорошо и т.д. А почему понял, не могу придумать)

• 0

#23068 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 января 2017 - 20:31

Посмотрите в интернете. Куча есть присказок для одевания. Или книжки типа "послушные зверята одеваются" или что-то такое
  • 1

#23069 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 29 января 2017 - 22:23

И сон жутко беспокойный, уже неделю с мужем ходим с красными глазами. Каждые 2 часа просыпается

Это вы шикарно спите, у нас чаще просыпается...
  • 1

#23070 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 января 2017 - 01:34

А ей в принципе гулять нравится? Я не знаю как бы поступила.. Одевать каждый день силой с истериками..А зачем? Лично мне такое начало прогулки вообще не доставит удовольствия.
  • 0

#23071 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 30 января 2017 - 07:05

Девочки, как вы вводили прикорм своим деткам? Я хочу попробовать пед.прикорм, но я беспокоюсь из-за того, что в нашей еде довольно много специй, я везде кладу перец. Такой едой, наверное, нельзя прикармливать даже по чуть-чуть?
  • 0

#23072 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 января 2017 - 07:28

!Русалочка, раньше полугода все равно не стоит вводить - не переварит

Само по себе наличие в еде специй противопоказанием для педприкорма не является. Не нужно только, если реально еда острая или в ней намешано много экзотических приправ. 

• 1

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#23073 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 30 января 2017 - 07:33

Да, прямо экзотических нет. Перец в принципе можно и не класть, муж и в тарелке поперчит. Добовляю обычно в зависимости от блюда укроп, петрушку, хмели-сунели, аджику, приправу для плова, приправу для рыбы, соль перец.

Я не хочу поикармливать, пока интереса не появится, и пока сидеть не начнет. Ну, и не раньше 6 месяцев. Нам уже скоро :)
  • 0

#23074 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 января 2017 - 08:00

У меня всегда были приправы в еде.

А дети... Старший на педприкорме с 9 мес, младшая на нем выросла

• 1

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#23075 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 30 января 2017 - 08:19

Можно ограничить специи, не класть в таком количестве. Чтобы ребенок знакомился с истинным вкусом пищи. 

• 2

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#23076 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 30 января 2017 - 09:12

Девочки, как вы вводили прикорм своим деткам? Я хочу попробовать пед.прикорм, но я беспокоюсь из-за того, что в нашей еде довольно много специй, я везде кладу перец. Такой едой, наверное, нельзя прикармливать даже по чуть-чуть?

По этой же причине начала с обычного прикорма, но ребёнок особо не ел и после года вернулись к педагогическому. Столько времени и сил можно было сэкономить. Теперь просто солю и перчу в конце, откладываю ему порцию небольшую, а потом к себе на тарелку рядом со своей обычной едой.
  • 3

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#23077 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 30 января 2017 - 09:36

А у нас катастрофа... Дитю 30 недель, 6 мес и 3 недели
Всегда была спокойным ребёнком, а тут больше 10 мин сама ну никак не лежит! Капризы сразу. И сон жутко беспокойный, уже неделю с мужем ходим с красными глазами. Каждые 2 часа просыпается
Это кризис какой то? Зубов нет
Аааааа! Хелп)

Наш сын до 6 мес хорошо спал, просыпался ночью в одно и то же время поесть. А в 6 мес началось... Начал учиться ползать днем, и ночью тренировал это дело. Всю ночь напролет я его ловила, он вошкался, полз, хныкал... И зубы тоже добавляют. Не очень скоро это прошло, но все же прошло, так что держитесь!

Платина, я тоже в начале зимы жаловалась, что ребенок ни в какую не одевается. Неделю-другую насильничали, но потом уже просто невыносимо стало, орал до невозможности, вырывался, убегал... Гулять хотел, а одеваться - нет. Уже и в носках в подъезд выпускала, и на улицу раздетым выносила, чтобы видел, что холодно. Когда мои нервы закончились, я сказала, что больше я его одевать не буду, пока сам не придет, не принесет вещи и проденет руки-ноги. С неделю, а то и больше, мы сидели дома, не выходили никуда, не ездили к дедам. Когда надо было куда-то срочно, муж одевал через рев, но я не притрагивалась к одежде принципиально. Очень сильно меня довели) Постепенно этот жуткий период прошел, стал спокойно одеваться. Сейчас правда опять начинает бегать от колготок... Так что мой рецепт - только ждать и действовать по ситуации.

• 1

#23078 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 30 января 2017 - 09:41

Само по себе наличие в еде специй противопоказанием для педприкорма не является. Не нужно только, если реально еда острая или в ней намешано много экзотических приправ.

У нас как раз такая еда - чили, имбирь, кориандр, зира, куркума каждый день используются. Не очень остро, но специй много намешано. Видимо, тогда до года к общему столу не получится привести?
Пока что отделяю сыну немного супа с чечевицей до закладки всех приправ, но не каждое блюдо так можно отделить.
  • 0

#23079 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 30 января 2017 - 10:31

Платина, у меня отказывается гулять днем почти всегда, его бесит зима также как меня)) я либо забиваю, либо придумываю завлекалово. Типа пошли в лес белочку искать, или на горку, вчера вот на лесопилку гуляли)) и еще почему-то у него особый кайф в темноте гулять, поэтому часто вечером выходим. Обидно, что не по солнышку, но хоть так. Кстати, истеричность у нас тоже есть. Мне кажется, это копирование поведения мамы все же. Я когда 24/7 с ним, то и срываюсь, и просто эмоционально реагирую на какие-то вещи. Конечно, он считывает модель поведения. У нас норма истерики "мама не на тот стул села". А может еще период такой, не знаю)

Манголина, у меня сын с рождения и до сегодняшнего дня (2,1) просыпается каждые 2 часа. Причем сейчас уже и без груди, а все равно... так что радуйтесь, что у вас была возможность спать и может быть еще будет)

Клууу))) героиня моя))) поздравляю!
  • 0

#23080 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 30 января 2017 - 10:37

Манголина, у меня сын с рождения и до сегодняшнего дня (2,1) просыпается каждые 2 часа. Причем сейчас уже и без груди, а все равно... так что радуйтесь, что у вас была возможность спать и может быть еще будет)

Вас это не беспокоит? Я то тешу себя мыслью, что после завершения гв дочь будет всю ночь спать беспробудно. Хотя сейчас она просыпается не из-за груди, просто садится с закрытыми глазами в постели и хнычет. И укладывается только с грудью. Меня этот плохой сон иногда беспокоит. Думаю, может какое нервное возбуждение, может надо что-то в режиме дня поменять... Пора бы ведь уже нормально спать.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки