поздравляю!!!!! Со вторым правда легче! Уже нет лишних заморочек и не стараешься сделать всё идеально. Материнство это здорово с первых дней жизни ребёнка. Я только со второго раза это поняла. А ещё с первым мало чего успевала, а сейчас с двумя больше делаю) и настроение веселее)Дочке 2 года и 2 месяца. А я, кажись, пошла на второй заход... И вот, боязно теперь мне))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 27 января 2017 - 17:43
Отправлено 27 января 2017 - 18:25
Спасибо большое))) это обнадеживает)))поздравляю!!!!! Со вторым правда легче! Уже нет лишних заморочек и не стараешься сделать всё идеально. Материнство это здорово с первых дней жизни ребёнка. Я только со второго раза это поняла. А ещё с первым мало чего успевала, а сейчас с двумя больше делаю) и настроение веселее)
Мне кажется первый раз меня расплющило после родов от свалившейся ответственности.. Ну и нервяк был.. Может второй раз и правда легче будет))
А с родами у вас как? Если 1ые со 2ыми сравнивать?
Отправлено 27 января 2017 - 23:32
Буквально месяц назад еще сын ел и густой суп и котлету перемолотую с овощами , не жизнь а сказка была. За неделю примерно все на нет сошло. Вот и пытаюсь выяснить как и чем его накормить.Вы уже немного навредили на психологическом уровне... Вы писали что разводимые каши ест, типа хайнц, давайте их в них тоже витаминов достаточно.. Что он пьет? Если очень мало ест, то я бы постаралась давать продукты в которых на 100гр больше всего калорий,т.е. густые, простые каши лучше на смеси... почему нет? или козье молоко (если тревожитесь из-за витаминов). Вместо супа, мясо с овощами, я густой суп-пюре из мяса с овощами до полутора точно варила, проблем с жеванием пищи в будущем не было, перекусы исключить лучше, особенно сладкое печенье, фруктовое пюре под вопросом, яблоко если не давится )))
Пьет воду, компот . Соки не покупаю, только бабушка раз в месяц напоить может.
Куплю смесь, попробую сварить утром кашу на ней , как на сухом молоке.
Мягкие яблоки ест , не давится , как и груши, бананы.
Еще вопрос , а 2 Раза в день давать молочную кашу это много ? На завтрак и на ужин
На книгу вчера тоже наткнулась, сегодня поищу обязательно
Отправлено 27 января 2017 - 23:36
Отправлено 28 января 2017 - 00:36
Не совсем , недели 2-3 уже так . Месяц назад хорошо всё было .Если всего неделя такая ситуация, то это ж не критично. Ест кашу - давайте кашу. Надоест каша начнет есть что то другое. У меня племянник год ел на обед исключительно картофельное пюре с котлетой и соленым огурцом. Ничего другого его не прельщало вплоть до рвотного рефлекса
Даю что ест, что не ест ведь никак не засунешь, да и чревато это...
Мне страшную историю рассказали про знакомую , у нее сын , около 2 лет ему , есть все только с сосисками , даже суп на сосисках и никак иначе. Довели до такого абсурда.. .А ведь это легко устроить
Отправлено 28 января 2017 - 02:08
.А ведь это легко устроить
Очень вряд ли
У детей ОЧЕНЬ часто бывает так, что любимым становится один продукт и они его готовы есть весь день. Но пройдет неделя и продукт этот осточертеет и любимым станет другой.
У меня старший тоже одно время обожал сосиски. И ел их каждый раз. Потом заявил, что сосиски - гадость, он никогда их не ел и есть не собирается. Прямо вот такими словами. Только через почти год снова согласился попробовать, но того фанатизма уже нет.
Так же в раннем детстве обожал огурцы. Сейчас не ест их вообще и кривится, если я ему говорю, что несколько лет назад он готов их был есть каждый день.
Отправлено 28 января 2017 - 02:12
Очень вряд ли
![]()
У детей ОЧЕНЬ часто бывает так, что любимым становится один продукт и они его готовы есть весь день. Но пройдет неделя и продукт этот осточертеет и любимым станет другой.
У меня старший тоже одно время обожал сосиски. И ел их каждый раз. Потом заявил, что сосиски - гадость, он никогда их не ел и есть не собирается. Прямо вот такими словами. Только через почти год снова согласился попробовать, но того фанатизма уже нет.
Так же в раннем детстве обожал огурцы. Сейчас не ест их вообще и кривится, если я ему говорю, что несколько лет назад он готов их был есть каждый день.
Всяко бывает . Я в детсве много чего не ела , постепенно начала . Морскую капусту например вообще впервые беременная в рот взяла , раньше от одного запаха воротило)
Гость_Леонсия_*
Отправлено 28 января 2017 - 08:21
А с сосисками не очень понятно. Зачем вообще ребёнку давать пробовать такую еду?
Начинать надо с родителей. Если они едят относительно правильную и здоровую еду, то ребёнку ничего не остаётся, как есть тоже самое.
Отправлено 28 января 2017 - 08:55
Тем более если это только 2недели так, вообще не стоит париться. Ну зубы у него может лезут,или новолуние так влияет,ну мало ли что может быть?
Сколько мам знаю ВСЕ говорят,что аппетит это явление временное,то его нету то ест как за троих. Успокойтесь))
Отправлено 28 января 2017 - 10:26
Мне казалось дети этот период раньше проходят, ей сейчас 1,5.
Вчера тарелку с кашей на пол швырнула. Видимо не хотела есть. Сегодня начала хлеб макать в суп и есть (иногда так делает), а потом разошлась и со всего размаху стала тыкать в суп хлебом,все вокруг в супе. Ей это конечно прикольно должно быть, а мне как-то не очень. Потом вовсе тарелка вниз полетела, вместе с супом.
В общем это веселье мне не нравится. Выгонять из-за стола? Так ребёнок ещё голодный. Забираю, кормлю с ложки сама - ест. Но это же тоже не дело. К тому же она тянется к тарелке и ложке, сама может есть.
Это конечно тоже все временно....но как это время пережить. Проявлять в этом вопросе строгость или пусть забавляется....
Отправлено 28 января 2017 - 10:29
Гость_Леонсия_*
Отправлено 28 января 2017 - 10:42
Отправлено 28 января 2017 - 10:44
про ответственность: да да и ещё раз да!!!! Так же в первый раз было! Приехала из рд, лежу вечером и думаю: блиииин, а это теперь же навсегда, назад не отмотаешь и не свалишь ни на кого... Первые роды быстро, но с внутренними и внешними разрывами, геморроем и невозможностью сидеть ещё месяц. Плюс соски долго привыкали (чем я только их не мазала...), кормила через боль и только лёжа, из-за этого мастит и шрам на груди( Вторые роды опять таки быстро и идеально. Спасибо акушерке! Сразу чувствовала себя отлично. ГВ приносит радость. Старший пока любит Лялю, носит ей игрушки и хочет накормить тем, что сам ест) Так мило за ними наблюдать. А ещё в обеденный сон ложимся вместе на диван, доча под грудью, сыну читаю и он засыпает. И вот спят они по обе стороны от меня и чувства мои не передать словами..... Правда минут через 20-30 доча начинает кряхтеть и приходится убегать с ней в др комнату, чтоб сын ещё поспал, но это уже другая история)))Спасибо большое))) это обнадеживает)))
Мне кажется первый раз меня расплющило после родов от свалившейся ответственности.. Ну и нервяк был.. Может второй раз и правда легче будет))
А с родами у вас как? Если 1ые со 2ыми сравнивать?
Отправлено 28 января 2017 - 11:30
Что с этим делать не знаю , просто высказалась)
Просто забрать еду и отправить "погулять".
Я так думаю, что в доме и так полно игрушек для развлечения и развития, а еда - это еда.
Отправлено 28 января 2017 - 12:10
Старший сын отмочил вчера про младшего сына: " Надо же, он совсем не громко орет. Вы его делали гораздо громче!"
Вот же тролль! Когда "делали", он в школе был. Неужели за 8 км было слышно? )))
Отправлено 28 января 2017 - 12:24
про ответственность: да да и ещё раз да!!!! Так же в первый раз было! Приехала из рд, лежу вечером и думаю: блиииин, а это теперь же навсегда, назад не отмотаешь и не свалишь ни на кого... Первые роды быстро, но с внутренними и внешними разрывами, геморроем и невозможностью сидеть ещё месяц. Плюс соски долго привыкали (чем я только их не мазала...), кормила через боль и только лёжа, из-за этого мастит и шрам на груди( Вторые роды опять таки быстро и идеально. Спасибо акушерке! Сразу чувствовала себя отлично. ГВ приносит радость. Старший пока любит Лялю, носит ей игрушки и хочет накормить тем, что сам ест) Так мило за ними наблюдать. А ещё в обеденный сон ложимся вместе на диван, доча под грудью, сыну читаю и он засыпает. И вот спят они по обе стороны от меня и чувства мои не передать словами..... Правда минут через 20-30 доча начинает кряхтеть и приходится убегать с ней в др комнату, чтоб сын ещё поспал, но это уже другая история)))
Прелесть))) буду настраиваться на такие милые моменты)))
Гость_juicyfruit_*
Отправлено 28 января 2017 - 21:21
Всегда была спокойным ребёнком, а тут больше 10 мин сама ну никак не лежит! Капризы сразу. И сон жутко беспокойный, уже неделю с мужем ходим с красными глазами. Каждые 2 часа просыпается
Это кризис какой то? Зубов нет
Аааааа! Хелп)
Отправлено 28 января 2017 - 21:25
Зубов нетТак будут)))
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 28 января 2017 - 21:32
В маму хохмачСтарший сын отмочил вчера про младшего сына: " Надо же, он совсем не громко орет. Вы его делали гораздо громче!"
Вот же тролль! Когда "делали", он в школе был. Неужели за 8 км было слышно? )))

Гость_juicyfruit_*
Отправлено 28 января 2017 - 21:39
Так будут)))
Да долго запрягают, вряд ли в них дело
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|