Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#23201 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 07 февраля 2017 - 11:58

Может ГВ влиять на зубы?
Вчера ползуба отвалилось. Там конечно зуба как такового уже почти не было, стенки одни и пломба. Пломба стоит, а от стенки кусок отлетел. Дальше так пойдёт, потеряю осатки. А делать что-то сейчас пока нет финансов.
Пить кальмаг например, может помочь? Не этому зубу, так хоть другие уберечь.
Или это миф, что при гв кальций вымывается и зубы портятся?
  • 0

#23202 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 07 февраля 2017 - 12:00

Хорошая замена дорогому бепантену - д-пантенол, http://www.stada.ru/.../dpantenol.html, как я понимаю, то же самое, просто менее раскрученный бренд.
  • 0

#23203 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 февраля 2017 - 12:00

-Апрель-, сложно сказать, миф или нет. На состояние зубов влияет больше наследственность и питание.

Да и причем тут ГВ, когда от зуба и так были одни стенки... он бы все равно развалился 

• 1

#23204 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 07 февраля 2017 - 12:01

.
  • 0

#23205 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 07 февраля 2017 - 13:29

Может ГВ влиять на зубы?
Вчера ползуба отвалилось. Там конечно зуба как такового уже почти не было, стенки одни и пломба. Пломба стоит, а от стенки кусок отлетел. Дальше так пойдёт, потеряю осатки. А делать что-то сейчас пока нет финансов.

Я сама не знаю влияет или нет, но пью кальций, так как зубы не айс сами по себе. А по поводу разрушения зубов, мне врач говорил, что если удалены нервы, то больше вероятность того, что он разрушится.
  • 1

#23206 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо
Краснодар Земля Я Вконтакте

Отправлено 07 февраля 2017 - 15:59

Может ГВ влиять на зубы?

Сами стоматологи в основном считают, что ГВ большая нагрузка на зубы и кальций вымывается. Мне неоднократно "мягко намекали", что хватит кормить, организм не справляется с распределением кальция.

А вообще - зубы в период беременности-кормления-беременности (и так 5 лет подряд), посыпались

Сейчас пью кальмаг и грызу кунжут. Причем никогда его не любила особо, а сейчас прямо в удовольствие, горсточку в рот и жую в кайф))

• 1

#23207 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 07 февраля 2017 - 18:07

Эмм... я б до врача слетала, если хрипит. Пусть послушает.

Врач послушала, сказала- хрипит наверху, лёгкие чистые. Прописала противовирусное и амбробене (а я потом в очередной раз прочитала, что детям их лучше не давать маленьким, чтобы не увеличивать количество мокроты), так и лечимся обильным питьем и увлажнителем. К вечеру повеселел.
Вот думаю теперь-с температурой понятно-не должна держаться больше трёх-четырёх дней, а с кашлем на что внимание обратить? Я "услышу", если он начал отпускаться например? Или лучше на проверку к педиатру через какое-то время идти, если не пройдёт?
  • 0

#23208 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 07 февраля 2017 - 18:36

-Апрель-, сложно сказать, миф или нет. На состояние зубов влияет больше наследственность и питание.
Да и причем тут ГВ, когда от зуба и так были одни стенки... он бы все равно развалился

Да, скорее всего так, совпало видимо. Просто неожиданно, на ровном месте, даже твёрдой пищи не было.

Сами стоматологи в основном считают, что ГВ большая нагрузка на зубы и кальций вымывается. Мне неоднократно "мягко намекали", что хватит кормить, организм не справляется с распределением кальция.
А вообще - зубы в период беременности-кормления-беременности (и так 5 лет подряд), посыпались
Сейчас пью кальмаг и грызу кунжут. Причем никогда его не любила особо, а сейчас прямо в удовольствие, горсточку в рот и жую в кайф))

В кунжуте много кальция?
Я вот тоже слышала много раз, что зубы полетели в период гв. Про себя такого не могу конечно сказать, я и до этого лечила и во время парочку уже пролечила.
Но наверное стоит добавить кальций все же, да
  • 0

#23209 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 07 февраля 2017 - 18:39

Я сама не знаю влияет или нет, но пью кальций, так как зубы не айс сами по себе. А по поводу разрушения зубов, мне врач говорил, что если удалены нервы, то больше вероятность того, что он разрушится.

Печально, у меня почти у всех задних зубов удалены нервы((
  • 0

#23210 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 07 февраля 2017 - 19:27

Да, скорее всего так, совпало видимо. Просто неожиданно, на ровном месте, даже твёрдой пищи не было.

В кунжуте много кальция?
Я вот тоже слышала много раз, что зубы полетели в период гв. Про себя такого не могу конечно сказать, я и до этого лечила и во время парочку уже пролечила.
Но наверное стоит добавить кальций все же, да

Кунжут и мак - рекордсмены по кальцию. Вообще весной женщинам неплохо кальций попринимать, естественная нехватка образуется. У мужчин - осенью.

А у нас проблема с мультами оказалась не проблемой. Похоже, апатия к остальным занятиям и желанием весь день тупить в телек были вызваны началом болезни, которое я профукала. Сейчас сопливит, но самочувствие уже нормальное, никаких истерик на эту тему нет.
  • 1

#23211 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 февраля 2017 - 01:24

Вот думаю теперь-с температурой понятно-не должна держаться больше трёх-четырёх дней, а с кашлем на что внимание обратить? Я "услышу", если он начал отпускаться например? Или лучше на проверку к педиатру через какое-то время идти, если не пройдёт?

Если будут какие-то сомнения, то лучше сходить. А может и так пройдет.

Я не умею, например, выслушивать, хотя у меня ребенок-астматик. Это сложно.

А педиатр наша говорит, что после болезни кашель может недели две сохраняться.  

• 0

#23212 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 08 февраля 2017 - 05:12

Если будут какие-то сомнения, то лучше сходить. А может и так пройдет.
Я не умею, например, выслушивать, хотя у меня ребенок-астматик. Это сложно.
А педиатр наша говорит, что после болезни кашель может недели две сохраняться.

Спасибо, буду смотреть.
  • 0

#23213 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 08 февраля 2017 - 05:21

Я, как дурочка , часто гуляю с ребенком без перчаток , с годами руками , ТК неудобно , ребенок на руках , постоянно что то поправлять надо . И руки сейчас обветренные и страшные (( как вернуть молодость и свежесть , может маслами какими помазать . Ну и обязательно носить перчатки буду

аналогично (( мазала цинковой мазью и кремом Мэри кей. У них есть трио " сатиновые ручки", там скраб, крем и какой-то жирный и вонючий крем. Вот я сначала скрабом, а потом этот вонючий мазала. Помогло, все зажило. Могу сфотать скраб ( там название серии есть), если надо
  • 0

#23214 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 08 февраля 2017 - 07:49

аналогично (( мазала цинковой мазью и кремом Мэри кей. У них есть трио " сатиновые ручки", там скраб, крем и какой-то жирный и вонючий крем. Вот я сначала скрабом, а потом этот вонючий мазала. Помогло, все зажило. Могу сфотать скраб ( там название серии есть), если надо

Мэри кей это же сетевая косметика, где ее покупать если нет распространителей под рукой ?
  • 0

#23215 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 08 февраля 2017 - 08:44

Как нету? Их два с лишним миллиона, они везде)))Даже здесь;) Они меж нами ходят)))

http://www.marykay.ru/

На черном фоне, где Продукция Тренды и тд, правый угол , ссылка Найти Независимого консультанта по красоте.

• 1

#23216 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 08 февраля 2017 - 08:53

Могу сфотать скраб ( там название серии есть), если надо

Не мучайтесь))) Вот он - жирный и вонючий, защитный нежирный и не вонючий, и , собственно, скраб.

http://www.marykay.r...»/160308.partId

• 0

#23217 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 08 февраля 2017 - 09:00

Могу сфотать скраб ( там название серии есть), если надо

Не мучайтесь))) Вот он - жирный и вонючий, защитный нежирный и не вонючий, и , собственно, скраб.

• 0

#23218 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 08 февраля 2017 - 09:29

вот этот самый, где покупать незнаю, мне подарили.
  • 0

#23219 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2017 - 12:59

Когда и главное чем можно кормить ребенка? Уже третий день на воде и груди. Температура спала,рвало последний раз днём. Совсем слабая она сидеть даже не хочет,лежит только. Вот я и думаю может покормить чем нибудь? Бульон может, или компот,кисель? Интернету не доверяю, где-то пишут что фрукты нельзя,а где-то что бананы едят..
  • 0

#23220 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 февраля 2017 - 13:29

Аннушка :), лучше всего рисовую кашу. Суп можно. Макароны. Гречку. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки