Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#23221 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2017 - 13:29

Я, как дурочка , часто гуляю с ребенком без перчаток , с годами руками , ТК неудобно , ребенок на руках , постоянно что то поправлять надо . И руки сейчас обветренные и страшные (( как вернуть молодость и свежесть , может маслами какими помазать . Ну и обязательно носить перчатки буду

И я такая же, руки ужасно выглядят...
Я раньше мазала их оливковым маслом, надевала резиновые перчатки и мыла так посуду. После этого руки были гладкие.
  • 0

#23222 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2017 - 13:35

Сын мучается запорами - плачет, когда какает и два дня уже немного с кровью это делает, видимо стенки кишечника царапаются:( Как ему можно помочь?
Начал есть довольно большие порции овощей (пюре) - грамм по 100-130 в обед съедает, но вроде не крахмалистые - кабачок, цв капуста, морковка, тыква, пастернак, еще грушу давала и яблоко, банан. Сейчас чернослив начала давать. Воды много не пьет, только в обед даю несколько чайных ложек. ГВ не уменьшала, как обычно ест.
  • 0

#23223 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2017 - 13:41

Нам лучше всего помогал и помогает чернослив.раньше баночный пугала, сейчас так жует,сама приносит и просит помыть. Иногда в кашу ложу. Elley,ему сколько? Попробуйте побольше баночный чернослив дать.
Вспомнила, когда совсем маленькихая была,месяцев в 7 я компотик из чернослива делала. Просто в кружку заливала кипятком несколько черносливин и через пару часов был готов компотик,добавляла туда чуть меда или сахара,но можно и без этого.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Elley

#23224 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2017 - 13:44

Аннушка :), лучше всего рисовую кашу. Суп можно. Макароны. Гречку.

Отказалась от рисовой каши(
Снова на боль в животе жалуется, наверно рано я её собралась кормить
  • 0

#23225 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 февраля 2017 - 13:47

Моя тоже сегодня плохо ест. Но ее последний раз ночью рвало, а у нас уже опять ночь - 10 часов почти

• 0

#23226 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2017 - 13:50

Нам лучше всего помогал и помогает чернослив.раньше баночный пугала, сейчас так жует,сама приносит и просит помыть. Иногда в кашу ложу. Elley,ему сколько? Попробуйте побольше баночный чернослив дать.
Вспомнила, когда совсем маленькихая была,месяцев в 7 я компотик из чернослива делала. Просто в кружку заливала кипятком несколько черносливин и через пару часов был готов компотик,добавляла туда чуть меда или сахара,но можно и без этого.

Спасибо! Как раз 7 месяцев ему.
А компот ложечками давать? Или можно и больше?
Я наверно мало ему даю чернослива, всего пару чайных ложек в день. Баночных у нас не видела в продаже. Я сама протираю через сито.
  • 0

#23227 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2017 - 14:11

Спасибо! Как раз 7 месяцев ему.
А компот ложечками давать? Или можно и больше?
Я наверно мало ему даю чернослива, всего пару чайных ложек в день. Баночных у нас не видела в продаже. Я сама протираю через сито.

А у вас поильника нет? У меня появился к году только он,так жалела что раньше его не приобрела,мне было очень удобно. Она с охотой его пила. Вы попробуйте,если не понравится,то по чуть-чуть давайт,а если будет пить с удовольствием можно и побольше. Пюре тоже нужно побольше я думаю,если эффекта нет.
Вы пробуйте и смотрите по ребенку.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Elley

#23228 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 февраля 2017 - 14:15

Аннушка :), кстати можно попробовать дать печенье, например, детское. Типа "Бегемотик Бонди" или Хайнц.  

• 0

#23229 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2017 - 14:15

Моя тоже сегодня плохо ест. Но ее последний раз ночью рвало, а у нас уже опять ночь - 10 часов почти

У нас 8 часов вечера сейчас,уже спать легла доча. Завтра буду значит кормить. Всё таки я лучше жиденькое что нибудь дам, мне кажется макароны,гречка тяжеловато для неё сейчас будет
  • 0

#23230 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 февраля 2017 - 14:16

У нас 8 часов вечера сейчас,уже спать легла доча. Завтра буду значит кормить. Всё таки я лучше жиденькое что нибудь дам, мне кажется макароны,гречка тяжеловато для неё сейчас будет

Может быть. Я бы суп попробовала дать. Пару ложек хотя бы. 

Не стоит фрукты-овощи и молочные продукты, это правда тяжело

• 1

#23231 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 08 февраля 2017 - 14:53

Овсянку без молока можно. Мне еще мама картофельный "суп" давала раньше, просто картошка с водой, в которой она варилась.
  • 2

#23232 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 08 февраля 2017 - 14:59

Сын мучается запорами - плачет, когда какает и два дня уже немного с кровью это делает, видимо стенки кишечника царапаются:( Как ему можно помочь?
Начал есть довольно большие порции овощей (пюре) - грамм по 100-130 в обед съедает, но вроде не крахмалистые - кабачок, цв капуста, морковка, тыква, пастернак, еще грушу давала и яблоко, банан. Сейчас чернослив начала давать. Воды много не пьет, только в обед даю несколько чайных ложек. ГВ не уменьшала, как обычно ест.

Мне объясняли, что в принципе запоры от больших порций часто бывают, независимо от того, что именно ест. Сырых фруктов-овощей может побольше давать, у меня сын на виноград и яблоко хорошо реагирует, а от чернослива нет результата.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Elley

#23233 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 февраля 2017 - 14:59

с картошки пучить может...

• 0

#23234 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2017 - 17:25

А у вас поильника нет? У меня появился к году только он,так жалела что раньше его не приобрела,мне было очень удобно. Она с охотой его пила. Вы попробуйте,если не понравится,то по чуть-чуть давайт,а если будет пить с удовольствием можно и побольше. Пюре тоже нужно побольше я думаю,если эффекта нет.
Вы пробуйте и смотрите по ребенку.

Вот только что в аптеку сбегала, купила такую бутылочку с силиконовым носиком, это наверное и есть поильник. Так удобно! До этого просто из кружки или с ложечки поила, он больше мимо проливает, чем пьет из них.
  • 0

#23235 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2017 - 17:28

Мне объясняли, что в принципе запоры от больших порций часто бывают, независимо от того, что именно ест. Сырых фруктов-овощей может побольше давать, у меня сын на виноград и яблоко хорошо реагирует, а от чернослива нет результата.

Блин, я теперь думаю, что и правда я слишком много ему даю. Вчера он вообще 150гр овощей в обед съел... Вроде именно столько и рекомендуют как полную порцию, но может я слишком резко увеличила объем овощей.
  • 0

#23236 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 08 февраля 2017 - 18:20

Блин, я теперь думаю, что и правда я слишком много ему даю. Вчера он вообще 150гр овощей в обед съел... Вроде именно столько и рекомендуют как полную порцию, но может я слишком резко увеличила объем овощей.

Эх, у меня только сейчас в полтора года начинает такие порции осиливать, и то через раз)
  • 0

#23237 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 08 февраля 2017 - 18:22

А что, кто-то взвешивает??
  • 0

#23238 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 08 февраля 2017 - 19:10

В самом начале взвешивала, теперь знаю примерно, сколько в тарелке посещается. 50гр и 150гр сложно перепутать)
  • 0

#23239 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 08 февраля 2017 - 21:01

Девушки, подскажите, пожалуйста, что тот типа ячменя у мелкого на глазу. Себе обычно не лечу, сам проходит, а с детьми как?
  • 0

#23240 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2017 - 21:23

Да:) Мы только начали прикорм, поэтому, чтоб представлять какой объем он съедает, взвешиваю.
Я бы и не поняла без весов, что он многовато ест.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки