Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#23261 Эви

Эви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 11 февраля 2017 - 03:44

Это оно и есть. После родов обостряется, поскольку возрастает уровень тревоги

Точно. Спасибо.
  • 0

#23262 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 11 февраля 2017 - 11:19

Я брала в молочке молоко и кефир и дома заквашивала

А как заквашивали? У нас, правда, кефир в продаже есть только тот, который очень долго хранится.

• 0

#23263 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 11 февраля 2017 - 11:40

Сын опять кряхтит и плачет. Может, глицериновую свечку поставить ему? У меня есть только для взрослых, тут таких свечей не продают... Я могу ее обрезать и поставить? Детские свечки намного меньше взрослых? 

• 0

#23264 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 февраля 2017 - 11:42

Сын опять кряхтит и плачет. Может, глицериновую свечку поставить ему? У меня есть только для взрослых, тут таких свечей не продают... Я могу ее обрезать и поставить? Детские свечки намного меньше взрослых? 

Можно обрезать. У нас так и советуют. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Elley

#23265 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 11 февраля 2017 - 11:48

Спасибо, Олька!

Милое видео у Вас! Сколько дочке тогда было?

• 0

#23266 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 февраля 2017 - 11:49

Спасибо, Олька!

Милое видео у Вас! Сколько дочке тогда было?

Ой, я не помню... год с чем-то, наверное

• 0

#23267 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 11 февраля 2017 - 12:40

Ой, я не помню... год с чем-то, наверное

Милота:) Надо тоже побольше видео снимать, а то время быстро пролетит, потом буду жалеть, что мало снимала.

• 0

#23268 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 11 февраля 2017 - 14:37

А как заквашивали? У нас, правда, кефир в продаже есть только тот, который очень долго хранится.

Я не знаю,получится ли с таким. У нас ещё в аптеках кефирные закваски продаются. У меня есть йогуртница,но мне лень с ней)) А так пол стаканчика кефира отливаю,доливаю молоко и на батарею,периодически перемешиваю. Раз часа в 3-5,наверное. Вообще можно тепленького молока добавить и в термос,быстрее получится.
  • 0

#23269 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 11 февраля 2017 - 14:40

Потом полстаканчика даю сыну,а оставшуюся половину снова доливаю молоком,Потом вторую половину из холодильника достают и тоже заквашиваю так же.Вот на 4-5 дней примерно хватает.Молока иногда больше допиваю,если кефир сильно кислый. На вкус определяют.Свежий кефир должен быть мелкими такими крупинками, некислый.
  • 0

#23270 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 13 февраля 2017 - 07:25

Блин, сын уже часов 5 наверное не писает, хотя ел как всегда..
  • 0

#23271 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 13 февраля 2017 - 07:25

Фуф, пописал)))
  • 0

#23272 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 14 февраля 2017 - 09:43

Девочки, а у вас нет ощущения, что в декрете, Вы будто выпали из жизни? Я раньше активная была, много с кем общалась, а сейчас будто в раковине своей сижу и не вылезаю. Хотя я и сейчас езжу и общаюсь, и в гости, и в парки, и читаю немного, и работаю немного, но как то не так все, и не хватает все равно движения и общения...
  • 0

#23273 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 14 февраля 2017 - 09:49

Девочки, а у вас нет ощущения, что в декрете, Вы будто выпали из жизни? Я раньше активная была, много с кем общалась, а сейчас будто в раковине своей сижу и не вылезаю. Хотя я и сейчас езжу и общаюсь, и в гости, и в парки, и читаю немного, и работаю немного, но как то не так все, и не хватает все равно движения и общения...

есть( я даже иногда дни недели путаю. Еще сын заболел, вообще на улицу 3 недели не выходила.
  • 0

#23274 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 14 февраля 2017 - 10:22

есть( я даже иногда дни недели путаю. Еще сын заболел, вообще на улицу 3 недели не выходила.

Вот когда ребёнок болеет, это совсем жесть. Мы тоже три недели дома, крыша подъезжает уже. Начали на улицу выходить после морозов-сразу полегче.
  • 0

#23275 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 14 февраля 2017 - 10:33

Бывает. Спасаюсь разговорами с подругами.
  • 0

#23276 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 14 февраля 2017 - 10:54

Ооо, я не могу так долго дома...Я день макмимум.
В том то и дело, что, что я вроде занимаю себя, но что то все не то, пока писала, подумала, что удовлетворения, видимо, не получаю, от деятельности, а что с этим делать, не знаю
  • 0

#23277 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 февраля 2017 - 10:56

Ооо, я не могу так долго дома...Я день макмимум.
В том то и дело, что, что я вроде занимаю себя, но что то все не то, пока писала, подумала, что удовлетворения, видимо, не получаю, от деятельности, а что с этим делать, не знаю

Придумывать новую деятельность :)

Если каждый день есть шоколад утром в обед и вечером, он быстро опротивеет. Так же можно каждый день заниматься супер-интересным делом, но если оно одно и то же - все равно надоест

• 0

#23278 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2017 - 13:11

А когда у Вас примерно это ощущение появилось? Может, у меня еще гормоны действуют, но я пока даже рада такому выпадению из активной жизни. Вижу как мамочки активно знакомятся друг с другом на прогулках и площадках, а мне как-то и вдвоем с сыном хорошо погулять выйти. Хотя пару раз в неделю встречаюсь с подругами с детьми.
  • 0

#23279 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 февраля 2017 - 13:38

2,5 года в декрете)) полет нормальный!
Не чувствую себя потерянной) куча дел, куча встреч, куча планов. Всех подруг даже не успеваю вписать в планы, чтоб с ними встретиться.
  • 2

#23280 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 14 февраля 2017 - 13:53

Nat_Ure, у меня лично нет, хотя круг общения и приоритеты очень поменялись. Да и не могу сказать, что я в декрете полноценно - работаю, всё же, хоть и совсем не так, как до детей. А вот у мам, с которыми работаю, часто такое вижу, в арзынх версиях, вплоть до эмоционального выгорания.

Тут важно обозначить - Вам от этого как. Если "вроде бы надо" общаться и всё такое, но комфортнее дома с ребёнком сказки почитать и ужин приготовить, то всё ок)) Для спокойствия можно лишний раз ситуацию промониторить на предмет целей, личных опор, всех ли всё устраивает (например, муж зарабатывает, и Вам, и ему всё в порядке, в декрете планируете быть ещё столько-то, потом будете заниматься тем-то или, наоборот, дома и будете дальше, и опять же всем всё ок). 

А вот если Вам лично "что-то не так" - то нужно искать, что. Может, просто не хватает взрослых смыслов, времени без ребёнка для самовосстановления (тут нормы и потребности у всех разные), или конкретно не хватает возможности делать что-то важное для Вас. Когда будет понятно, что не так, уже можно будет как-то работать с этим, менять, хоть и не за один день.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки