Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#24321 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 13 апреля 2017 - 05:50

Детские порошки вообще тема сомнительная. Точно также содержат всякую каку и не выполаскиваются из белья. Лучше всего эко-гели, ну или порошки, просто я порошки не использую, живя в частном доме (напор воды слабее, порошки машинку засоряют, не вымываются из нее)
  • 0

#24322 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 13 апреля 2017 - 07:48

Я тоже еще в роддом все детским порошком стирала, и в машинке))) и это тоже был единственный раз, когда я их гладила))) мама моя по поводу глажки ужаснулась, схватила гору эту вещей и как давай гладить..)))) на два раза хватило))))
А после года так вообще, обычным порошком и с нашими вещами

А так я тоже почти без памперсов. Первый месяц в памперсах, а потом высаживала и пеленки. Одевала памперс на ночь, на выход... ну иногда когда лень было или холодно. Так что пеленки могли за один день все уйти, да. Так что прям стирать все это - убиться можно. До того, как я научилась ловить когда она хочет какать, Я месяц застирывала с пеленок какашки вручную (перед тем, как в машинку закинуть, а то иначе не отстирывалось) так руки вообще убились.

Если уж так охота, натрите того мыла и в машинку кидайте. Или мыльные орехи купите, эко-эко))
  • 0

#24323 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо
Краснодар Земля Я Вконтакте

Отправлено 13 апреля 2017 - 08:08

скажу ужжасную весчь, но я пописанные пеленки-штанишки у совсем маленьких не стираю, а просто полоскаю на двойном, в машинке. У грудного ребенка до начала прикорма пописанные вещички не пахнут и нормально выполаскиваются. Все-таки поменьше химии в контакте с детской кожей. Ну  и если показалось, что пора стирать - то тогда, конечно, стирать))

А запачканные детские вещи стираю с детским порошком (взрослые тоже, собственно). И тоже двойное полоскание - не люблю, когда вещи порошком пахнут.

А в памперс на круглые сутки маленького жалко -- у него памперс полтела закрывает. Даже если дома пользоваться, надо давать ребенку паузы, возможность проветриться - поваляться. Ну пописает он десяток пеленок за день, машинка-то стирает. Вообще, пока деть не пополз, пользоваться пеленками вместо подгуза проще всего - он по всему дому не разносит свои пописы, где положили, там и лужа будет. А вот, когда самостоятельно передвигаться начал, ковры, диваны и прочие поверхности по угрозой))

Все имхо, основано на личном опыте 8)

• 2

#24324 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 апреля 2017 - 08:33

Кстате, белье не пахнет порошком вообще совсем, если сушить его на балконе  :005-gygy:

• 0

#24325 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 13 апреля 2017 - 09:51

Перед родами все постирала детским порошком в машинке и перегладилаединственный раз, потому что мне беременной это было в кайф. Потом ни разу не гладила. Подгузники первое время надевала ребенку только на сон и прогулку. Потом, когда он стал под собой всю клиенку ногами собирать, стала и днем одевать. Когда ребенок вышел на пол, особенно пополз, могу весь день без памперса держать, и даже без ползунков. Но тогда есть риск вляпаться в лужу, которую не заметишь или не только в лужу... но в такие дни только и делаю, что лужи вытираю.
  • 0

#24326 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо

Отправлено 13 апреля 2017 - 10:47

Кстате, белье не пахнет порошком вообще совсем, если сушить его на балконе  :005-gygy:

Начинает пахнуть выхлопными газами, жаренным луком соседки слева и сигаретным дымом соседа справа? :D

• 0

#24327 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 апреля 2017 - 12:01

Начинает пахнуть выхлопными газами, жаренным луком соседки слева и сигаретным дымом соседа справа? :D

неправда) пахнет свежестью, причем, дня четыре

• 0

#24328 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 13 апреля 2017 - 13:22

Кстати, никогда детские вещи отдельно не стирала, машинку жалко и за свет платить жаба душит))
  • 1

#24329 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо

Отправлено 14 апреля 2017 - 06:20

неправда) пахнет свежестью, причем, дня четыре

:good:

это я так))

просто сейчас в частном доме, белье сушится на улице, конечно

а когда в квартире жила, на первом этаже особо на балконе не развесишь... У нас во дворе такая общая, еще советская сушилка стоит, рядов 7 натянутой проволоки, там всегда и сушили)

А пеленки у меня по 4 раза не живут)) На полтора дня максимум хватает) Так что стирка каждый день.

• 0

#24330 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2017 - 06:24

У меня 5-й этаж, соседние квартиры далековато, дорог под окном нет, курю только я так что можно вешать :)

• 0

#24331 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2017 - 11:07

Девочки, в 9,5 мес 3 прикорма и гв оптимально же? 

сейчас прикорм не ест, зубы лезут

но и раньше плохо ела, максимум  2 раза в день ее прикормом кормила... не так страшно ведь?

• 0

#24332 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 14 апреля 2017 - 11:29

Нам 10, я кормлю завтраком (омлет или каша, йогурт с фруктами), в обед пару ложек того, что мы едим. Ужином тоже кормлю. Но все это реально пара ложек (если не что-то супер любимое, типа плова с курицей), так что получается в основном гв - на каждый сон плюс на просыпание.
  • 0

#24333 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 14 апреля 2017 - 11:30

но и раньше плохо ела, максимум 2 раза в день ее прикормом кормила... не так страшно ведь?

А что значит "3 прикорма"? Я подумала что 3 раза в день прикорм
  • 0

#24334 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 14 апреля 2017 - 13:00

но и раньше плохо ела, максимум 2 раза в день ее прикормом кормила... не так страшно ведь?

Пока гв, ребёнок вполне может им наедаться, а прикорма есть по несколько крошек. Если не ест, значит молока хватает, особенно если ночью кушает. Не переживайте!
  • 0

Поблагодарили 1 :
juicyfruit

#24335 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2017 - 14:29

А что значит "3 прикорма"? Я подумала что 3 раза в день прикорм

да, три раза в день

• 0

#24336 P-Kotopes

P-Kotopes

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 38 сообщений
  • 2 Спасибо
Санкт-Петербург Я Вконтакте

Отправлено 15 апреля 2017 - 21:49

Девочки, подскажите, как правильно свернуть ГВ, чтобы лактостазов и всяких неприятностей избежать? Сыну 2,3г, ест на засыпание и 2 раза под утро. Недавно разбил губу и не мог есть ночью - днем уже были комки и болезненность в груди, сцедить ни капли не получилось - так и мучилась до вечера. Вот теперь задумалась, что даже при редких прикладываниях все не так просто. Заранее спасибо)

• 0

#24337 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 16 апреля 2017 - 04:02

В 2,3 лактостазы, ох... Вроде хорошо шалфей пить, снижает выработку молока.
может, девочки еще что подскажут. У меня как в 1,5 начала грудь сдуваться, так и все. К 2,2 без проблем завершила, грудь никак не изменилась. Молоко примерно неделю было, потом не проверяла, но через две точно не было.
  • 0

#24338 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 16 апреля 2017 - 04:03

Бывалые, а грудь еще может увеличиться после ГВ? Прошло около двух месяцев, мне кажется, стала меньше чем до беременности((
  • 0

#24339 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 апреля 2017 - 04:08

Бывалые, а грудь еще может увеличиться после ГВ? Прошло около двух месяцев, мне кажется, стала меньше чем до беременности((

не увеличится, с чего бы?

теперь до следующей беременности)

• 0

#24340 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 16 апреля 2017 - 04:14

не увеличится, с чего бы?
теперь до следующей беременности)

Ну типа замещение железистой ткани жировой... не? Уже все заместилось?))
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки