Капец, у сына кариес Девочку, кто сталкивался, фторирование может помочь? Так не хочется серебрить(((
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 09 ноября 2017 - 12:23
Отправлено 09 ноября 2017 - 12:27
Я не организовывала никакой режим, у нас скорее распорядок дня, со сном подстраивалась под сына, как-то это само получилось. Мне наоборот кажется, что режим только напряг лишний создает и нервотрёпку у ребёнка
Отправлено 09 ноября 2017 - 12:28
Сижу такая тут, а сзади из кроватки грохот. Сын долбит игрушечной бас-гитарой по игрушечным клавишным)))Под Queen. Рок-музыкант растет, не иначе))))
Отправлено 09 ноября 2017 - 12:47
А как его появлять то этот режим если ребёнка не уложишь ни в какую?)
В коляске на улице спит неплохо, но одна я выйти не могу, лестница в подъезд высокая, пандуса нет, муж дома далеко не всегда. Вот и получается что не получается)
я сначала наблюдала как быстро дочь устает, когда усталась перерастает в капризы и истерику. Испробовала разные методы, но вот моя по первым признакам усталости не укладыается, ей нужно больше, поэтому опытным путем вычислила время когда ее более менее с наименьшими потерями во времени и нервах можно уложить и стала укладывать. У нас это сейчас раз в 2-2.5 часа. Вот просто беру и несу в кровать. Раньше без режима могда и 4 часа гулять и фиг уложишь... Сначала приходилось укачивать на руках, потом мы постепенно переехали в кроватку. До сих пор не всегда выходит, но мы работаем над этим
Отправлено 09 ноября 2017 - 12:49
Я не организовывала никакой режим, у нас скорее распорядок дня, со сном подстраивалась под сына, как-то это само получилось. Мне наоборот кажется, что режим только напряг лишний создает и нервотрёпку у ребёнка
мне кажется все дети разные, моя явно стала спокойнее...
Отправлено 09 ноября 2017 - 12:53
Я тоже противница режима)) он меня заставлял бы нервничать)) о уже 2 часа надо скорее делать это, о скоро 5 надо скорее делать это))Я не организовывала никакой режим, у нас скорее распорядок дня, со сном подстраивалась под сына, как-то это само получилось. Мне наоборот кажется, что режим только напряг лишний создает и нервотрёпку у ребёнка
Для меня это ужасные рамки((
Отправлено 09 ноября 2017 - 12:59
наша врач сказала - фигня(Капец, у сына кариес Девочку, кто сталкивался, фторирование может помочь? Так не хочется серебрить(((
Отправлено 09 ноября 2017 - 13:00
Я тоже противница режима)) он меня заставлял бы нервничать)) о уже 2 часа надо скорее делать это, о скоро 5 надо скорее делать это))
Для меня это ужасные рамки((
вот я тоже такая же и муж, а ребенок у нас другой))) она уже с первых дней на пожрать просыпалась как по будильнику))) ну а потом ИВ немного и меня дисциплинировало, так как все таки приходилось какие-никакие временные рамки держать...
Отправлено 09 ноября 2017 - 13:36
Капец, у сына кариес Девочку, кто сталкивался, фторирование может помочь? Так не хочется серебрить(((
Люмьер, уже, у такого малыша?! Как так?
Отправлено 09 ноября 2017 - 14:19
наша врач сказала - фигня(
Фторирование фигня? И что делать, она не сказала? У вашего тоже кариес?
Отправлено 09 ноября 2017 - 14:23
Люмьер, уже, у такого малыша?! Как так?
Ну(((Заметила, что на переднем зубе рыжая полосочка у десны, пошла в муниципальную - сказали кариес и предложили посеребрить. Ну типа или попробуйте в частную клинику, может там что-то предложат. Как я понимаю врач имел в виду фторирование, потому что таким малышам ведь не лечат зубы. Но в тоже время как я слышала, фторирование имеет смысл делать только до самого кариеса.. Вот я вся теперь расстроенная, переживаю за малышика, меня саму с 5 лет водили по стоматология, до сих пор помню этот ужас.
Я чистила зубы ему с года и мазала гелем рокс - но видно надо было делать это регулярнее и тщательнее((
Отправлено 09 ноября 2017 - 14:53
Да, фтор - фигня (хотя в плане денег ей это было явно выгоднее)Фторирование фигня? И что делать, она не сказала? У вашего тоже кариес?
Только серебро, как бы это не было малоприятно. Черным будет не весь зуб, а только место повреждения - вот эта рыжая полосочка.
У моего передние тоже разрушаться начали до года еще. Сначала верхние двойки, потом центральные. Лично я вижу результат: двойки дольше рушились, и после серебра процесс остановился, единички не докрошились до состояния двоек.
Не вините себя. Вряд ли это связано Только с гигиеной зубов. Просто Бывает.
Отправлено 09 ноября 2017 - 14:57
С нормальным врачом даже лечение со сверлением - не ужас) даже в два года, правда.Вот я вся теперь расстроенная, переживаю за малышика, меня саму с 5 лет водили по стоматология, до сих пор помню этот ужас.
Выдыхайте, все будет хорошо)
Отправлено 09 ноября 2017 - 15:00
генетика, как правило
сейчас лечат малышам зубы, без укола - гелем мажут
Отправлено 09 ноября 2017 - 15:04
Спасибо, Suetka))Я даже не знала, что серебрить будут только место повреждения! Интересно, а в частных тоже серебрят?
Да, я умом понимаю, что это может и вовсе не зависит от гигиены, но блииин(((
Отправлено 09 ноября 2017 - 15:07
генетика, как правило
сейчас лечат малышам зубы, без укола - гелем мажут
Да, у меня с детства плохие зубы, всю жизнь их лечу, лечу, лечу)))
Я если честно не изучала эту тему, но слышала - что таким малышам именно что нельзя лечить.
Отправлено 09 ноября 2017 - 15:11
в частных тоже, да. Но если в поликлинике есть серебро (у нас голяк), то переплачивать думаю незачем.Спасибо, Suetka))Я даже не знала, что серебрить будут только место повреждения! Интересно, а в частных тоже серебрят?
Да, я умом понимаю, что это может и вовсе не зависит от гигиены, но блииин(((
Повторюсь, переплачивать стоит за адекватность, не торопливость и обаяние врача))) Чтоб дитя не напугать и хорошие впечатления о приеме оставить.
Намазать могут и весь зуб, но чернота останется только там, где повреждение.
Поблагодарили 1 :
|
Люмьер
|
Отправлено 09 ноября 2017 - 15:18
если просто кариесные дырочки, то делов-то на пару минут (если малыш с врачом уже знаком) и без обезбаливания. Рассверлить и пломбой замазать.Я если честно не изучала эту тему, но слышала - что таким малышам именно что нельзя лечить.
Вот с племянницей фигня случилась. 4.5 года, первый визит к стоматологу, и сразу рвать.
Вот где стресс.
Отправлено 09 ноября 2017 - 15:21
в частных тоже, да. Но если в поликлинике есть серебро (у нас голяк), то переплачивать думаю незачем.
Повторюсь, переплачивать стоит за адекватность, не торопливость и обаяние врача))) Чтоб дитя не напугать и хорошие впечатления о приеме оставить.
Намазать могут и весь зуб, но чернота останется только там, где повреждение.
Еще спрошу - а фтор фигня вообще или если уже кариес? Я вот думаю может посеребрить кариес, а остальные профторировать для профилактики.
Еще вот существует точка зрения (моей свекрови))))) - что это все фигня, что не надо ничего трогать, это все мода/блажь/деньги. Но это ведь риск, что зубы сгниют ни фиг?
Отправлено 09 ноября 2017 - 15:24
4.5 года, первый визит к стоматологу, и сразу рвать. Вот где стресс.
Капец, бедная малышка(((
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 Наркомания, мама, вранье, смерть и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 муж, теща, семья, мама |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 мама, гражданскийбрак, семья и 6 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ремонт, мама, уют и 1 еще... |
|
|