Например первый сон примерно с 12 до 13. Бывает с 11 до 12 уснет
У нас нет такого что наступило 12 и я ее спать кладу. потом около 3-4 часов бодрствования потом опять сон.
Следующий сон примерно с четырех до пяти (плюс минус пол часа)
Вечерний с 8 до 9 (опять же примерно).
Спит от получаса до часа по длительности.
Да мы ее еще по утрам получается будим, встаем, свет включаем, шубуршим, топаем и она просыпается вместе с трудящимися и учащимися членами семьи
раз вы ее будите, значит она недосыпает в ночной сон. Попробуйте укладывать ее на первый сон раньше, часов в 10-11. Тем более в теории паузы между снами в первой половине дня короче, чем во второй... Таким образом сдвигая все остальные сны. Не сразу конечно, постепенно сдвигайте.
Кстати, а в 9 вечера она почему просыпается? просто потому что выспалась или поесть?
Я лишь могу сказать что мы делали чтобы убрать полуночные гуляния. Мы перестали пользоваться ночником и обращать внимание на ребенка... она пела пести, а мы делали вид что спали в полной темноте... Ей через какое-то время надоедало и она засыпала. Сейчас периоды ночных песнопений ограничиваются 15 минутами, хотя бывают и бессоные ночи, куда уж без них))) И свет оказывается играет большую роль, в темноте она стала спать дольше и крепче. Еще чтобы как-то наладить сон, я перестала ждать когда же у меня утомится ребенок (ибо неутомляемая), а стала укладывать днем спать по часам... все 2-2.5 поиграли - спать... сначала это было с жутким скандалом, качаниями, сейчас дольше 15 минут не укладываю... Еще помогает на балконе спать, там теперь холодно и наши стандартные 30 минут стали часом...