Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 08 декабря 2017 - 11:10
#26402 Гость_Maraharme_*
Отправлено 08 декабря 2017 - 12:43
Да, сейчас она уже совсем не хочет спать со мной, только в приставной кроватке. И я уже скучаю.(((
Поблагодарили 1 :
|
Настeнькa
|
Отправлено 08 декабря 2017 - 12:51
Да кто бы сказал наверняка, что вредит, а что нет.Natalya1412, плохой матерью точно нет Соска имеет право быть. Но это не отменяет того факта, что правильнее и здоровее - грудь
Пользуйте что хотите, лишь бы это не вредило малышу
Отправлено 08 декабря 2017 - 13:06
Да кто бы сказал наверняка, что вредит, а что нет.
Я про глобальные вещи. Например, бить детей - вредно однозначно. И не кормить. И не переодевать памперс по три дня.
А более мелкие вещи, тут не надо так париться и ругать себя. "Как бы мы ни воспитывали своих детей, им все равно будет, что рассказать своему психотерапевту" (с) Нельзя проконтролировать все вредности и всё угадать, как оно повлияет на развитие ребенка.
Конкретно про соски могу сказать, что волна гонений на них была связана с расцветом "естественного родительства" и агрессивной его пропагандой. В дальнейшем все нормальные консультанты признали, что соска может применяться, если маме так удобно - ну не как замена груди, конечно, а время от времени. Если дадите ее на засыпание, то никкакого вреда не будет. А если ребенок будет ее сутками жамкать, то да, и речь позже развивается, и зубы растут криво и тп. Но вы же не станете так поступать, правда?
Кстати, сто раз рассказывала историю из своего детства, как мне немецкий "жених" в поезде шнурки завязывал и при этом соску сосал. Если мальчик уже освоил такой сложный навык, требующий хорошего уровня мелкой моторики, значит, ему было года 3. В германии в те годы дети 3-4 лет с соской были совершенной нормой (сейчас не могу сказать, не знаю). И нельзя сказать, что все немцы - тупые или недоразвитые в каком-то отношении.
Отправлено 08 декабря 2017 - 13:06
Все же привыкли к этой фразе, что ребенок требует жертв, но ребенок требует только любви
Дети - это то, к чему ты никогда не будешь готов на все 100%
Отправлено 08 декабря 2017 - 14:31
Отправлено 08 декабря 2017 - 19:14
Отправлено 08 декабря 2017 - 20:32
Отправлено 08 декабря 2017 - 20:41
И до конца кормления грудью только вместе, отползти было нереально.
Конечно, это тяжело, напрягает очень, хочется свободы. Но так быстро время летит!! Сейчас попробуй обними во время сна, сразу возмущается)
Отправлено 09 декабря 2017 - 04:36
спасибо за поддержку, девочки! мне действительно просто надо было выговориться... да еще очень много информации кругом, противоположной тому, что было у меня в голове, и родня, и консультанты по сну трубят, что нельзя давать спать с грудью, что надо учить спать самостоятельно.... все не верила, отмахивалась, а тут психанула... благо до действий не дошло, только эмоции. Один раз попробовала не дать грудь на сон, итог- истерика и мощный засос на моей руке...
хотя ей все равно предстоит это испытание... я конечно тяну как могу, уже решилась на обман врача, но до года вряд ли получится протянуть ГВ...
Отправлено 09 декабря 2017 - 08:25
спасибо за поддержку, девочки! мне действительно просто надо было выговориться... да еще очень много информации кругом, противоположной тому, что было у меня в голове, и родня, и консультанты по сну трубят, что нельзя давать спать с грудью, что надо учить спать самостоятельно.... все не верила, отмахивалась, а тут психанула... благо до действий не дошло, только эмоции. Один раз попробовала не дать грудь на сон, итог- истерика и мощный засос на моей руке...
хотя ей все равно предстоит это испытание... я конечно тяну как могу, уже решилась на обман врача, но до года вряд ли получится протянуть ГВ...
Алунушка. Я вообще стала читать меньше всякого и слушать меньше. А то начинается. Вот пеленаешь - будешь до школы пеленать. Что ребенка не высаживаешь? - будете до школы памперсы носить и так далее...
Меня вопрос самостоятельного сна тоже сильно интересовал, так как спала исключительно на руках, причем не просто рядом, а именно на руках... Но могу сказать, что научить спать самостоятельно можно и без всяких "дать проораться", это требует терпения и систематического подхода. Но чем раньше начнете, тем легче и быстрее это будет. А врача не надо обманывать, вам ваше здоровье тоже нужно и впервую очередь для вашей дочки!!!
Отправлено 09 декабря 2017 - 11:11
Отправлено 09 декабря 2017 - 11:13
Отправлено 09 декабря 2017 - 12:03
Ага, 2г3мес. Но лучше спросите через полгодика)) Сейчас сложнее всего, когда оба ребёнка тебя требуют, приходится кого-то одного выбирать (младшую в основном, а старший молча уходит с таким лицом... ) Укладывать на ночь тяжело, пока режима нет. А в целом бодренько. Младшая ттт спит днём довольно много, и ночью не особо буянит, так что не могу сказать, что как-то очень устаю физически. Морально-да, за старшего переживаю сильно, но вроде намечается положительный прогресс у него.Наталья, а расскажите, как оно, с двумя детьми?))у вас же 2 года разница?
Отправлено 09 декабря 2017 - 12:27
Отправлено 09 декабря 2017 - 12:56
Wtu4ka, научите, а? У меня сын в 2 года до сих пор сам уснуть не может. Конечно сближавшие месяцы попробовать не удастся, но хоть знать, что планировать.
я честно не знаю как этому научить двухлетнего. С дочкой я начала когда ей было 3месяца, сейчас ей 5. Первые месяцы я просто наблюдала когда ест, когда спит, сколько спит. К трем месяцам у нас вырисовался режим кормления. Вот от сюда я и начала. Караулила нужный момент, когда она уже устала, но еще не капризничает. Брала и несла в кроватку, гладила по головке, рассказывала сказочку и оставляла одну. Естественно она не засыпала а начинала гундеть... гундеж я игнорировала, как только начинала плакать, я тут же приходила и успокаивала, пыталась сначала в кроватке, если не выходило то на ручках, но на ручках не до засыпания, а до успокоения. Снова в кроватку и снова по головке погладить и сказочку рассказать... Ну и это все в какое-то разумное время, а не часами. 30-40 минут попробовали, не вышло - спим на ручках. Понятно сначала все это в большинстве своем заканчивалось ручками, но потом постепенно все чаще стала спать в кроватке. Еще с ручек старалась перекладывать в кроватку до того как уснула, то есть сначала почти что спим - потом в кроватку, постепенно все раньше и раньше перекладывала. Но это длительный процесс. Сейчас дочке 5 и она засыпает в кроватке, но пока что не сама, а с поглаживаниями по головке. Но это лучше чем, чем все время на ручках, причем в нашем случае эти ручки еще и должны были скакать на фитболе, иначе не считается)))
Еще мне помогли советы с сайта baby sleep.
Поблагодарили 1 :
|
Настeнькa
|
Отправлено 09 декабря 2017 - 14:02
Отправлено 09 декабря 2017 - 14:03
Мы думали про сад в 2 года, но не случилось. Не были готовы ни мы, ни он.А в сад старший не ходит?
Отправлено 09 декабря 2017 - 15:04
Мы думали про сад в 2 года, но не случилось. Не были готовы ни мы, ни он.А в сад старший не ходит?
Отправлено 09 декабря 2017 - 15:39
Wtu4ka, спасибо. Мне как раз было интересно, про "разумное время" и насколько длительный процесс. У вас без соски все это?
у нас все начиналось без соски, но у дочки рефлюкс, нам показалось что вроде все наладилось и мы отменили специальную сметь. Но не тут-то было, она снова начала срыгивать и отказываеться от еды. То есть орет от голода, но не ест. В эти моменты я забивала на самостоятельное засыпание и укачивала голодного ребенка до сна, чтобы потом сонную ее покормить, укачивала естественно с соской. Такой кардебалет у нас был почти три недели, за это время она привыкла засыпать с соской. Ну и конечно получился регресс в самостоятельном сне. Но думаю, что можно и без соски справиться
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 Наркомания, мама, вранье, смерть и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 муж, теща, семья, мама |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 мама, гражданскийбрак, семья и 6 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ремонт, мама, уют и 1 еще... |
|
|