Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 13 февраля 2018 - 07:19
Я не знаю, что именно советовать почитать (у меня почти такого же возраста дочь), но хорошие грамотные книги-статьи точно есть об этом.
Коротко: маме более чем нормально показывать злость и раздражение в ответ на выходки ребенка. Это тоже обратная связь для него (естественно, в меру и без членовредительства)
Отправлено 13 февраля 2018 - 07:31
А как еще наказываете, кроме шлепнуть-поругать? Лучше лишать чего-нибудь "вкусного" в виде наказания, по моему опыту. Слова не действуют. Вы раз сказали, он не послушался, если за этим не следует наказания, то ваше "нельзя" уже автоматически превратилось в "можно".
не сработает это наказание. Вкусное даю и так мало. Не балую сладким. ОСтальное для него не такое вкусно, без чего он может обойтись. Я ругаю просто вот как бы ну по ходу пьесы. Он скачет, дергается. я ему говорю что-то...он словно не слышит. Продолжает хихикать, играть. Типа я тоже играю с ним. Особенно наблюдаю у него это проявление по вечерам перед сном. Бегает как заведенный. Днем как-то более спокоен, самостоятелен, восприимчив.
Отправлено 13 февраля 2018 - 07:35
Добавить к этому физиологически обусловленную эмоциональную нестабильность детей в этом возрасте -- часто истерики бывают не от плохого воспитания, а потому, что у ребенка еще не созрел мозг для саморегуляции при нахлынувшей сильной эмоции.
в том и дело. Списываю больше на это. Просто сама не знаю всегда как реагировать правильно на это. Ибо мой спокойный и уравновешенный тон не всегда работает. Уж мегерой себя ощущать начинаю)
Девочек бить нельзя никогда. Мальчиков можно шлепать по попе я считаю. Я вот шлепаю иногда в моменты диких хождений но ушах, когда меня не слышит он, это немного работает. Но делаю это в крайних ситуациях.
Отправлено 13 февраля 2018 - 07:39
Олька, спасибо. До меня это уже дошло, раскаиваюсь, что долго думала. Сейчас бегаем по врачам, ищем причину. Пока нашли недолеченную кишечную инфекцию, которая расцвела за несколько месяцев буйным цветом.
а что там за инфекция?
Отправлено 13 февраля 2018 - 07:43
не сработает это наказание. Вкусное даю и так мало. Не балую сладким. ОСтальное для него не такое вкусно, без чего он может обойтись. Я ругаю просто вот как бы ну по ходу пьесы. Он скачет, дергается. я ему говорю что-то...он словно не слышит. Продолжает хихикать, играть. Типа я тоже играю с ним. Особенно наблюдаю у него это проявление по вечерам перед сном. Бегает как заведенный. Днем как-то более спокоен, самостоятелен, восприимчив.
Под "вкусным" я имела в виду не только сладости. Например, мультики, развлечения.
Может, его пора записывать на спортивную секцию, сейчас по-моему и для трехлеток есть? Активный мальчик, если не выбегается, то это капец. Энергия так и будет хлестать через край.
Днем он чем занимается у вас, когда ведет себя более спокойно?
Отправлено 13 февраля 2018 - 08:25
а что там за инфекция?
Золотистый стафилококк 3х10 4, клебсиелла 3х10 6, е коли 3х10 8
Отправлено 13 февраля 2018 - 08:55
То есть шлепнуть и немного поругаться маме вполне допускается?) ибо другие методы ну редко когда срабатывают
Вполне, но только в критических случаях( ударил бабушку, обидел слабого и т.д.) В менее критических достаточно отстраниться и не стесняйтесь проявлять внешне, что его действия Вас очень огорчили.
Отправлено 13 февраля 2018 - 09:01
Золотистый стафилококк 3х10 4, клебсиелла 3х10 6, е коли 3х10 8
а, это не то... особенно, если сдавали в первый месяц
у меня у старшего так было, лечилиииии... потом узнала, что сие есть физиологический дисбиоз - этап формирования кишечной флоры
а вес набирает хорошо?
Отправлено 13 февраля 2018 - 09:12
а, это не то... особенно, если сдавали в первый месяц
у меня у старшего так было, лечилиииии... потом узнала, что сие есть физиологический дисбиоз - этап формирования кишечной флоры
а вес набирает хорошо?
В первый месяц были титры меньше, и е.коли небыло. Начали лечить, потом прочитала, что это флора формируется, и перестала. Как только начали лечить, нарушился стул, перестала какать самостоятельно. Вес набирала стабильно по кг с лишним. А на четвертый месяц 400 гр и каждый день то запор, то понос, живот шариком и постоянные позывы в туалет. Сдали по новой анализ, даю секстафаг второй день. Появились признаки обезвоживания, пропал сон.
Отправлено 13 февраля 2018 - 09:14
В первый месяц были титры меньше, и е.коли небыло. Начали лечить, потом прочитала, что это флора формируется, и перестала. Как только начали лечить, нарушился стул, перестала какать самостоятельно. Вес набирала стабильно по кг с лишним. А на четвертый месяц 400 гр и каждый день то запор, то понос, живот шариком и постоянные позывы в туалет. Сдали по новой анализ, даю секстафаг второй день. Появились признаки обезвоживания, пропал сон.
а лечили чем? мы бактериофагами
Отправлено 13 февраля 2018 - 09:20
а лечили чем? мы бактериофагами
Тоже, секстафаг. И пребиотиками.
Отправлено 13 февраля 2018 - 09:50
Тоже, секстафаг. И пребиотиками.
у нас только что фаги были разные) и в рот, и клизмой... с неделю помучилась и отказалась потом
даже вот не знаю, что сказать
наверное, надо все-таки вам обследоваться более конкретно
ибо физиологический дисбиоз таких симптомов не дает, что-то тут другое
Отправлено 13 февраля 2018 - 10:46
Просто сама не знаю всегда как реагировать правильно на это. Ибо мой спокойный и уравновешенный тон не всегда работает.
Так как есть мужчины выше отца, поэтому ты сама должна заслужить общение с такими мужчинами. Женщина, которая начинает заниматься духовной практикой, сразу же входит в общество людей, которые занимаются тем же.
И это общество во многом помогает.
Кто-то подсказал что-то, кто-то подружился с сыном… Хорошие люди появятся вокруг. Но для того, чтобы они появились, надо цену заплатить. Цена означает отдать свою жизнь духовной практике, попасть в круг таких людей, а не жить в одиночку. Люди вообще не могут быть одинокими в этом мире. Если человек встал на правильный путь, его всегда окружают хорошие люди. Одиноким человек может быть только в обществе волков.
Мы живем там, где нам положено жить ... если возле тебя нет лебедей, значит, ты сам еще не лебедь. Может, ты – гадкий утенок… Ты можешь стать лебедем. Каждый человек может стать лебедем. И тогда тебя окружат тоже лебеди, и все будет хорошо.
И твой сын будет воспитываться.
... Надо развиваться как личность. Даже если близкие люди не хотят ничему следовать, не хотят ничего признавать – ничего страшного. Они видят пример! Сын, например, пошел не той дорогой – ничего страшного.
ТЫ иди той дорогой. И ты будешь его любить, будешь ему советовать правильно, - он потом вспомнит все это.
Он скажет: «мама мне говорила, а я, дурак, не понял тогда. Теперь хочу понять».
Никогда ничего не забывается, все остается с людьми.
http://torsunov.ru/r...egory/Дети.html
Поблагодарили 1 :
|
Viki88
|
Отправлено 13 февраля 2018 - 11:01
Под "вкусным" я имела в виду не только сладости. Например, мультики, развлечения.
Может, его пора записывать на спортивную секцию, сейчас по-моему и для трехлеток есть? Активный мальчик, если не выбегается, то это капец. Энергия так и будет хлестать через край.
Днем он чем занимается у вас, когда ведет себя более спокойно?
Да активный, еще же кровь восточная. ТАм капец какой темперамент и характер показывается) Днем играем, занимаемся, пазлы, книги,рисуем. Много занятий. А вот вечерами перед сном, когда уже как бы все пора ложиться...ох как разойдется))
Отправлено 13 февраля 2018 - 11:03
Так как есть мужчины выше отца, поэтому ты сама должна заслужить общение с такими мужчинами. Женщина, которая начинает заниматься духовной практикой, сразу же входит в общество людей, которые занимаются тем же.
И это общество во многом помогает.
Кто-то подсказал что-то, кто-то подружился с сыном… Хорошие люди появятся вокруг. Но для того, чтобы они появились, надо цену заплатить. Цена означает отдать свою жизнь духовной практике, попасть в круг таких людей, а не жить в одиночку. Люди вообще не могут быть одинокими в этом мире. Если человек встал на правильный путь, его всегда окружают хорошие люди. Одиноким человек может быть только в обществе волков.
Мы живем там, где нам положено жить ... если возле тебя нет лебедей, значит, ты сам еще не лебедь. Может, ты – гадкий утенок… Ты можешь стать лебедем. Каждый человек может стать лебедем. И тогда тебя окружат тоже лебеди, и все будет хорошо.
И твой сын будет воспитываться.
... Надо развиваться как личность. Даже если близкие люди не хотят ничему следовать, не хотят ничего признавать – ничего страшного. Они видят пример! Сын, например, пошел не той дорогой – ничего страшного.ТЫ иди той дорогой. И ты будешь его любить, будешь ему советовать правильно, - он потом вспомнит все это.
Он скажет: «мама мне говорила, а я, дурак, не понял тогда. Теперь хочу понять».
Никогда ничего не забывается, все остается с людьми.
http://torsunov.ru/r...egory/Дети.html
Солнышко, побольше практики духовной да?) терпения прибавится и спокойствия))
Отправлено 13 февраля 2018 - 11:32
Вики, на одном терпении далеко не уедешь. Да, ему по возрасту положено скакать и пробовать границы. Но их же нужно устанавливать и держать. Есть вещи, которые должны быть под запретом всегда. Как техника, к примеру, тем более чужая. А шлепки, когда они не Наказание (ключевой момент: на холодную голову), а от бессилия и чтоб ПрекратитьЭтоСейчасЖе, портят ваши с сыном отношения, и ваш авторитет.Солнышко, побольше практики духовной да?) терпения прибавится и спокойствия))
Извините, если не правильно вас поняла.
Отправлено 13 февраля 2018 - 11:47
побольше практики духовной да?) терпения прибавится и спокойствия))
Конечно! побольше общения с хорошими людьми, берите его с собой в гости, к друзьям, к единомышленникам, независимо, есть там дети или нет. Он будет впитывать атмосферу, стиль общения, даже не понимая ничего.
Днем играем, занимаемся, пазлы, книги,рисуем. Много занятий. А вот вечерами перед сном, когда уже как бы все пора ложиться...ох как разойдется))
Это когда за день недостаточно движения было. Пусть днём до упаду вволю нагуляется, наиграется-набегается, назанимается спортом, вечером будут совсем другие желания. Моя буйновесёлая дочь приходила из бассейна или с танцев и волшебно - мам, я спать!!!
Отправлено 13 февраля 2018 - 11:57
Отправлено 13 февраля 2018 - 12:00
у нас только что фаги были разные) и в рот, и клизмой... с неделю помучилась и отказалась потом
даже вот не знаю, что сказать
наверное, надо все-таки вам обследоваться более конкретно
ибо физиологический дисбиоз таких симптомов не дает, что-то тут другое
А результат был от лечения? Или потом само нормализовалось? А какие варианты, что может быть? У нас тут с врачами, особенно детскими, совсем плохо...
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 Наркомания, мама, вранье, смерть и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 муж, теща, семья, мама |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 мама, гражданскийбрак, семья и 6 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ремонт, мама, уют и 1 еще... |
|
|