А результат был от лечения? Или потом само нормализовалось? А какие варианты, что может быть? У нас тут с врачами, особенно детскими, совсем плохо...
Думаю что само. Потому что я ж в итоге не долечила
Там вообще никакого лечения не надо было. Просто ребеночек был очень беспокойным. А я не знала, что такое поведение - это следствие гипоксии во время беременности и долгих непростых родов. Как все, считала "колики". Ну и по совету родственников сдала анализы. Конечно там нашли всё и вся, конечно прописали лечение. Почему я его бросила - не помню, но точно не потому, что сын стал спокойнее или реже какать Он и был здоров в смысле ЖКТ, поэтому не было смысла в клизмах и каплях.
Про варианты лучше спросите Maraharme, она врач, лучше подскажет.
Тут такое дело, из серии "сначала анализы, а потом диагнозы". Потому что может быть что угодно. Если мы берем, что ребенок на полном ГВ и прикорм ему никто не дает, то - от реального дисбактериоза (не физиологического) до особенностей строения кишечника (у меня одна тетка 30 лет запорами маялась, пока на колоноскопии не сказали, что у нее одна кишка слишком длинная и изогнутая - а она уже про рак думала и мысленно со всеми прощалась). Ну никак не угадать по интернету да еще и не имея врачебного образования.
Попробуйте давать немного водички, граммов 50-60 в день. Хуже не будет, а вот стул может стать пожиже, животику полегче. А остальное только через врача.