я без сил. здравствуйте, кто меня ещё помнит) сейчас дочке 10 месяц. у меня растёт нытик. и я больше так уже не могу. последние недели 2-3-4 она ноет постоянно. даже если уделять ей 100% внимание, через какое-то время начинает ныть. как научилась владеть руками полностью осознанно - она дерет мои волосы, которые и так постоянно в гульке на голове, царапает и щипает меня, особенно лицо. убираешь руки - сразу ныть. ну она как бы вот-вот заплачет, такие стонущие продолжительные звуки, лицо в гримасе, но слез нет. а уж стоит мне отвлечься, например, чтобы приготовить/разогреть ей еду, нытье обязательно и стоит теребит мне ноги сзади, прямо страдалица. кушать мне самой при ней невозможно - она хочет всё, что есть в моей тарелке, попробуй не дай. поэтому ем, либо когда она спит, либо стоя, не жуя, глатаю, либо с ней на руках даю ей кусочки, если ей это можно. муж перестал с ней оставаться вообще, даже на 2 минуты, когда мне нужно в туалет. если я оставляю её молча и ухожу, слышу из туалета как он на неё кричит. да что уж там говорить, я сама периодически кричу. и 2 тарелки даже разбила от нервов. но это уже моя личная усталость. муж с ней не остаётся, мои родители долго болели гриппом, свекровь сидит с другими внуками, на мою дочь у нее есть время не чаще раза в месяц на 2 часа. и мы с 6 месяцев болели уже 3 раза, гулять ходим не каждый день, погода не радует, коляска у нас уже отслужила, пора новую покупать.сегодня с утра муж улетел в командировку и мы поругались из-за дочки, он завтракал, а мне нужно было срочно в туалет, она как положено ныла возле него,он начал кричать. я вышла,взяла её на руки, говорю, что я так целыми днями это слушаю, он - а я работаю целыми днями, хоть дома могу отдохнуть?! мы в итоге все его сборы просидели в комнате. давилась слезами от обиды.я больше не могу... что делать с усталостью и нытьём ребенка, в 80% которого я не понимаю, что не так, чего она хочет...