Помогите пожалуйста советом или информацией где,что почитать.Петрановскую, Гиппенрейтер читали?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 12 сентября 2018 - 17:39
Отправлено 13 сентября 2018 - 02:05
А так остаточный кашель, может долго длится, главное чтобы в осложнение не пошло. Так что лучше посидите дома чуток.
Доча вот так у меня обструктивный бронхит заработала.. Был остаточный кашель, пошла в садик, через 2 дня ухудшение пошло, пошли к врачу, она прописала сироп и стало ещё хуже,кашляла ужасно, сухой кашель приступами. На выходных поехали к дежурному врачу в областную больницу. Там нам сказали, что нельзя было сироп пить. Назначили антибиотик. Слава Богу, кашель вот прошел вчера, а то я уже думала в пневмонию пойдет.
Если что я вас не хотела напугать))
Главное чтобы ребенок не кашлял ночью и не было резкого ухудшения.
Поблагодарили 1 :
|
Ластиника
|
Отправлено 13 сентября 2018 - 03:57
Поблагодарили 1 :
|
Ластиника
|
Отправлено 13 сентября 2018 - 04:52
Отправлено 13 сентября 2018 - 05:07
Сыну и 5 месяцев нет, а он так тянется к еде, прямо ревет обиженно, что ложку мимо него несу) Именно на еду так реагирует! Не знаю, то ли давать по чуть-чуть пробовать, то ли рано еще. Вроде там какие-то ферменты к полугоду только вырабатываются. На ГВ полностью.
Отправлено 13 сентября 2018 - 05:25
можно попробовать
если будут явные признаки несварения - то отложить
главное давать маааленькими дозами, буквально как три рисинки размером
ну супа можно четверть ложечки дать для начала
ферменты начинают вырабатываться где-то в 4 мес, поэтому у детей и какашки меняются ( цвет, запах, частота стула)
а к полугоду их уже будет достаточно, чтобы что-то переварить
явного вреда от прикорма в неполные 5 месяцев быть не должно - всего 20-30 лет назад детям начинали давать сок уже в 2-3 недели от роду, и далеко не все эти дети имеют какие-то проблемы с ЖКТ (у кого-то есть, а у кого-то нет - прямой зависимости не отмечено)
ну а там по ребенку смотреть.. я старшему дала полчайной ложки яблочного сока в 4,5 месяца что ли... в общем, обкакал мне всю квартиру)) понос у ребенка случился от такого "прикорма"
Поблагодарили 1 :
|
Козуля
|
Отправлено 13 сентября 2018 - 05:53
Я своей давала проспан, обычно он всегда срабатывает на ура, в этот раз что-то пошло не так. Младшей хорошо помог, а со старшей я уже чего только не делала- и ноги парила, растирку доктора Мом, молочко с медом на ночь и и.д. и т.п. вообще никакого результата. Самое противное, что уже после обеда она практически не кашляет, а вот утром "концерты", пугающие учителя, что понятно. Но для нас сейчас проблема взять справку- ее просто нам не дадут, т.к. нет прививок. Уже была такая ситуация, это нервы и затраты...
Сообщение отредактировал ЯснаЯ: 14 сентября 2018 - 09:17
Отправлено 13 сентября 2018 - 07:21
После ОРВИ довольно часто кашель остается на 2-3 недели. Это норма и лечения не требует - если хуже не становится
Я вообще не помню, когда детям лечила именно кашель, как симптом. Дома даже лекарств таких нет.
Если с утра кашляет сильно, то это тоже может быть вариантом нормы - за ночь мокрота в легких застаивается, и с утра ребенок некоторое время откашливается. Нужны ли тут препараты - лучше спросите Марахарме, я бы посоветовала перед школой в небулайзер минералки залить и подышать, чтобы вся кака стала пожиже и легче вышла.
Но... считать кашель нормой лучше после того, как врач послушает. Потому что это может быть какое-то осложнение, обструкция или еще какая патологическая ситуация. Если ничего такого нет - то я лично просто жду пока пройдет. Пару недель бухыкают, потом постепенно сходит на нет
Отправлено 13 сентября 2018 - 08:13
Сыну и 5 месяцев нет, а он так тянется к еде, прямо ревет обиженно, что ложку мимо него несу) Именно на еду так реагирует! Не знаю, то ли давать по чуть-чуть пробовать, то ли рано еще. Вроде там какие-то ферменты к полугоду только вырабатываются. На ГВ полностью.
я начинала вводить прикорм в неполные 5 месяцев, проблем с жкт не было. Но в таком возрасте не тарелками же ребенка кормят. А буквально по чуть-чуть в качестве попробовать
Отправлено 13 сентября 2018 - 09:19
Отправлено 14 сентября 2018 - 03:46
Спасибо, девочки, буду пробовать значит!
Мы тоже тянули-тянули с прикормом, пока сын не отобрал грушу и не начал ее есть!О-о месяцев 5-6 тоже было
Ахаха Вот и у меня яблоки вырывает прямо изо рта и слюнявит, зубов-то еще нет.
Отправлено 14 сентября 2018 - 04:07
главное чтобы большой кусок не отхватил) они это умеют... а потом давятся
Отправлено 14 сентября 2018 - 21:57
Мой метет все, что не приколочено. Включая терн с косточками прямо с дерева, мяту листья щиплет, сегодня вот морскую капусту ел. Но основная пища все та же, что и год назад.))))
Отправлено 15 сентября 2018 - 05:08
Я своим в районе 4-5 месяцев (как зубычесаться начинали) закидывала в игровую зону целые яблоки, груши, огурцы, морковку и прочее жесткое, что можно грызть. Они сами находили и грызли их как погрызушки. Ну а есликакие косточки глотали, так потом они все с какашками выходили. Подавиться не получилось ниразу ничем, ни кусочками, ни косточками. Малыши чаще давятся чем-то несъедобным. А съедобное съедают без проблем любого размера.
Отправлено 15 сентября 2018 - 05:25
Поэтому логично начинать давать что-то типа яблок как раз раньше, пока действует этот рефлекс, и в это время заодно ребенок учится уже обходиться с едой так, чтобы не давиться.
Отправлено 15 сентября 2018 - 05:59
Эх, если бы.... если бы я сама лично не выковыривала-выбивала из горла детей куски яблока, я бы про это и не писала. Хорошо, что удалось самой - у нас пока скорая доедет, окочуриться можно
Отправлено 15 сентября 2018 - 06:54
Отправлено 15 сентября 2018 - 07:12
Отправлено 15 сентября 2018 - 07:50
А так, чтобы точно не подавится оьычно ниблер используют, он еще зубы неплозо чешет.
Отправлено 15 сентября 2018 - 08:19
Давятся в основном те дети, кого кормят пюрированной едой.
мои на педприкорме, так что мимо
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 Наркомания, мама, вранье, смерть и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 муж, теща, семья, мама |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 мама, гражданскийбрак, семья и 6 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ремонт, мама, уют и 1 еще... |
|
|