Привет девочки)
помогите советом.
сынишке сейчас 3,8. Пошел в сад новый на весь день. До этого год ходил на 4 часа и привык, что садик - это только до обеда, а потом мама приходит. Плюс у нас дома не было дневного сна уже пол года где-то. Летом в сад не ходили. Отвык.
В новый сад пошли...и до этого и сейчас обговариваем чем там занимаются ребкти, что там надо кушать, гулять, дружить, спать или просто отдыхать ложится. На счет всего согласен, а спать нет. Прямо категорически отказывается ложиться спать, не буду, нет, хочу дома спать. Два дня спокойно оставался до обеда, играл и не плакал. Но не кушал на нервной почве. Сегодня договорились, что он ляжет полежать и в 15.30 я приду. Звонит после обеда воспитатель и просит забрать его. У него истерика случилась, обедать отказался, спать отказался. Ревел сильно, даже вытошнило от напряга. Короче нервишки вылезли наружу. Понимаю, что отвык от садика и коллектив новый, адаптация. Как найти подход к нему, чтоб страха не было спать? Он прямо так и говорит "Боюсь спать в садике. Воспитательница смотрит на меня, я боюсь? Как я залезу на эту кровать?" В общем страхи какие-то на счет сна)
К слову..он и раньше не спал в других чужих местах..например у моей бабушки, которую сын видит редко. Или в гости идем к братьям его любимым, там тоже спать отказывался. Ибо чужая кровать, обстановка. И только если я рядом, то готов прилечь))