Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 24 августа 2018 - 10:56
И да, все это как дятел. Когда прекратиться- неизвестно, так как с возрастом ребенка у мамы-дятла просто меняется пластинка новых "нельзяк"
Отправлено 24 августа 2018 - 11:06
У меня была обратная проблема. Моя доча была как раз их тех, кому насыпали песок в лицо и на голову. Я не помню, чтобы чьи то мамочки слишком парились по этому поводу. Мило улыбались и всё, мол дети играются.
Пусть и их мамы следят за детьми))
А проблески сознания наверное годам к двум появляются.
игры играм рознь. Я понимаю когда ребенок это сделал нечаянно, малыши не осознают свои движения в пространстве и могут во время поворотов или махания руками кому-то зарядить совочком в лицо. Но вот когда ребенок специально черпает песок и идет его сыпать на головы другим, то это уже совершенно не те игры, в которые следует играть.
Предлагать альтернативу сразу. Бить нельзя - можно гладить. На голову песок нельзя - можно в ведерко. Стаскивать за ноги детей нельзя - можно спускать с горки и ловить игрушки/машинки.
И да, все это как дятел. Когда прекратиться- неизвестно, так как с возрастом ребенка у мамы-дятла просто меняется пластинка новых "нельзяк"
ну вот я пытаюсь, но ощущение, что об стену горох...
Отправлено 24 августа 2018 - 11:47
Предлагать альтернативу сразу. Бить нельзя - можно гладить. На голову песок нельзя - можно в ведерко. Стаскивать за ноги детей нельзя - можно спускать с горки и ловить игрушки/машинки. И да, все это как дятел. Когда прекратиться- неизвестно, так как с возрастом ребенка у мамы-дятла просто меняется пластинка новых "нельзяк"
Поддерживаю. Вообще, мама-дятел - это одна из самых эффективных ненасильственных форм обучения малышей от полугода (как только малыш получает возможность самостоятельно перемещаться). В случае, если ребенок регулярно и настойчиво подвергает себя реальной опасности повреждения (лезет к горячей плите, и т.д), можно применять и легкие, однако чувствительные шлепки рукой сразу в тот момент, когда вы достаете малыша из опасности и строгим голосом говорите "нельзя".
Маме тяжело, однако это вознаграждается впоследствии. Есть еще форма - мама-"радио-няня". Мама - ходяче-говорящий объект (читающий стишки, поющий песенки, постоянно разговаривающий о чем-нибудь полезном). Всё полезное будет усвоено незаметно для ребенка и применено, а всё неполезное постепенно отодвинется ввиду большого количества полезных занятий и информации....
Поблагодарили 1 :
|
MagicMist
|
Отправлено 24 августа 2018 - 16:28
Отправлено 24 августа 2018 - 16:54
Уверенно - к 2. Более менее держать - к полутора.
Твой же вроде раньше родился, я не путаю? Значит имеет право отставать на пару недель от "норм"
Отправлено 24 августа 2018 - 17:28
Невролог сказала ,что в норме ближе к 3 мес они уже должны постоянно её держать.
Интересно просто как у других
Отправлено 24 августа 2018 - 17:30
Твой же вроде раньше родился, я не путаю? Значит имеет право отставать на пару недель от "норм"
На 37 ой неделе
Отправлено 24 августа 2018 - 17:40
ну так всё в норме и невролог тоже правильно говорит
Отправлено 24 августа 2018 - 18:34
Я своему и объясняю, и делаю грозное лицо, что нельзя шатать вентилятор, нельзя крутить ручки у плиты, нельзя таскать кота за хвост. И чем грознее и серьезнее, тем он больше ржёт и продолжает делать))
Хах)) та же фигня. Улыбается и тянется куда нельзя. Кошку дерет, протягивает руки с шерстью мне, смотри мол, кошка полиняла))
Отправлено 27 августа 2018 - 16:19
Отправлено 27 августа 2018 - 16:23
Задача родителей - сделать эти последствия не калечащими и не смертельными
Отправлено 28 августа 2018 - 01:43
Отправлено 28 августа 2018 - 05:43
Способ матери-ехидны. Моя если к чайнику тянулась я спокойно говорила: нельзя, и если все равно тянулась - давала дотронуться. Конечно чайник не сильно горячий был. Но ребенку неприятных ощущений хватило с 1 го раза. И потом слушалась как часы.
Я тоже даю проверить, это не останавливает. И с кровати уже падала, и кошкой покусана была. Любопытство не унимается)
Отправлено 28 августа 2018 - 07:14
Способ матери-ехидны. Моя если к чайнику тянулась я спокойно говорила: нельзя, и если все равно тянулась - давала дотронуться. Конечно чайник не сильно горячий был. Но ребенку неприятных ощущений хватило с 1 го раза. И потом слушалась как часы.
у нас так тоже доходит, но далеко не с первого раза. А как быть в случае с песком? в глаза ребенку песка насыпать, чтобы больше так не делала?
Отправлено 28 августа 2018 - 07:40
Подруга уводила сына просто, когда сыпал песком.
Отправлено 01 сентября 2018 - 15:51
Ребенок в таком возрасте не понимает принципа "ты - мне,тогда я - тебе". Если он вас стукнет, а вы его стукните в ответ, типа показать, как это неприятно, у ребенка это не свяжется в голове, что ваш удар как-то связан с его аналогичным поведением. Для него это наоборот будет негативный пример: мама дерется, а за ней нужно повторять.у нас так тоже доходит, но далеко не с первого раза. А как быть в случае с песком? в глаза ребенку песка насыпать, чтобы больше так не делала?
Я читала об этом явлении, а потом вспомнила: мне уже года 3 наверно, сижу на руках у дедушки и дергаю его за бороду. Раз дергаю, два, три... дедушка говорит : не надо... а я все равно дергаю. И тут дедушка как дернет меня за прядь волос. Говорит "Приятно? Вот и мне неприятно." А мне просто было больно и обидно, и просто не хотелось больше к дедушке подходить. А про взаимосвязь это я уже сейчас понимаю. А тогда просто думала: "противный дедушка!"
Отправлено 02 сентября 2018 - 21:39
Почти 4 года декрета и кажется я начинаю возвращаться к нормальной жизни)
Отправлено 03 сентября 2018 - 08:06
понимаю) мои ругаются и дерутся, но часто тоже друг друга зовут, защищают и т.д. Так трогательно)Испытала сегодня истинное наслаждение!!!! 7 утра, воскресенье. Сын подходит к младшей и будит её: Ариша, вставай, давай играть! Ее будит!!!!! А не меня или мужа. Боже, неужели мои детки выросли....
Почти 4 года декрета и кажется я начинаю возвращаться к нормальной жизни)
Отправлено 03 сентября 2018 - 08:14
Отправлено 04 сентября 2018 - 13:32
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 Наркомания, мама, вранье, смерть и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 муж, теща, семья, мама |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 мама, гражданскийбрак, семья и 6 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ремонт, мама, уют и 1 еще... |
|
|