Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#28261 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 декабря 2018 - 09:21

Что делать с вечно просящимся на руки ребёнком (который даже не плачет, а постоянно "ругается" пока не возьмёшь). На руках молчит. Ужас.

так ему скучно просто лежать) гораздо интереснее у мамы на руках

пока не начнет ползать - ничего не делать, на руки брать :) а там уже ему самому постепенно станет не так интересно на маминых ручках жизнь просиживать

• 1

#28262 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 03 декабря 2018 - 10:35

так ему скучно просто лежать) гораздо интереснее у мамы на руках
пока не начнет ползать - ничего не делать, на руки брать :) а там уже ему самому постепенно станет не так интересно на маминых ручках жизнь просиживать

Так то оно так :) однако периодически хочется сбежать от этого вечно недовольного товарища на край света (тут должен быть смайлик смех сквозь слезы)
  • 0

#28263 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 декабря 2018 - 10:46

Так то оно так :) однако периодически хочется сбежать от этого вечно недовольного товарища на край света (тут должен быть смайлик смех сквозь слезы)

ничего, это не навсегда так

обычно "ручные" ( ну такие чтоб вообще не отпускал) периоды длятся неделю-две, а потом проходит.. ну может не насовсем, но становится сильно легче

няня была бы выходом или хотя бы слинг

• 2

#28264 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 03 декабря 2018 - 11:01

У сына нарушился весь режим и ничего не помогает вернуть его. Он стал конкретным совом. Если раньше он просыпался в 8:30-9:00 и на ночной сон укладывался к 23:00, то сейчас у нас черте что вообще. Засыпает с горем пополам после 12, а то в час ночи. И, соответственно, просыпается только в 10-11 утра. Посоветуйте как исправить ситуацию.
  • 0

#28265 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 декабря 2018 - 11:06

убрать один дневной сон

• 0

#28266 Mayilbe

Mayilbe

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 157 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 декабря 2018 - 11:15

обычно "ручные" ( ну такие чтоб вообще не отпускал) периоды длятся неделю-две, а потом проходит.. ну может не насовсем, но становится сильно легче

У нас такой период продолжался 2 месяца - с 4 до 6 месяцев сына, пока ползать не научился. А я научилась все делать одной рукой))).
  • 0

#28267 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 декабря 2018 - 11:18

У нас такой период продолжался 2 месяца - с 4 до 6 месяцев сына, пока ползать не научился. А я научилась все делать одной рукой))).

ну всё равно есть какие-то просветы, когда всё длится 2 месяца) сегодня вообще невыносимо, а завтра туда-сюда :)

но в общем да, детишкам после 3 мес. становится скучно обозревать потолок, и они требуют ношения на руках

• 0

#28268 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2018 - 11:24

У сына нарушился весь режим и ничего не помогает вернуть его. Он стал конкретным совом. Если раньше он просыпался в 8:30-9:00 и на ночной сон укладывался к 23:00, то сейчас у нас черте что вообще. Засыпает с горем пополам после 12, а то в час ночи. И, соответственно, просыпается только в 10-11 утра. Посоветуйте как исправить ситуацию.

Мне кажется только будить утром, по будильнику, часов в 7-8
  • 0

#28269 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2018 - 11:32

ну всё равно есть какие-то просветы, когда всё длится 2 месяца) сегодня вообще невыносимо, а завтра туда-сюда :)

но в общем да, детишкам после 3 мес. становится скучно обозревать потолок, и они требуют ношения на руках

можно еще на пол на пузо класть, с пола тоже обзор всяко лучше, чем из кроватки

можно будить по утрам раньше, если два дневных сна, то убрать один. Ну и укладывать соответственно раньше

• 0

#28270 balabaika

balabaika

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 03 декабря 2018 - 12:02

Дневной сон только один (если повезет). Вот сына сейчас срубило в 7 вечера, днем вообще не спал(( так плакал капризничал. Мне и самой тяжело после длительных ночных шатаний рано встать, но видимо придется. Надоела уже эта свистопляска
  • 0

#28271 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2018 - 12:26

Угу. А если будить , начинается скандал, кислое лицо и полдня в муркину опу. Я пыталась изжить дневной сон, раз товарисч просыпается заполдень, но фигвам. В 17-00 наступает отбой, и все тут. Потом скачет до полвторого ночи. Такая пакость уже полтора месяца длится, когда не два. Плюс он болел зубами недавно, как всегда с температурой под 40, поэтому гулять пока не ходим. Активные прогулки все существенно облегчают. Потому постою послушаю.
  • 0

#28272 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2018 - 12:34

Угу. А если будить , начинается скандал, кислое лицо и полдня в муркину опу. Я пыталась изжить дневной сон, раз товарисч просыпается заполдень, но фигвам. В 17-00 наступает отбой, и все тут. Потом скачет до полвторого ночи. Такая пакость уже полтора месяца длится, когда не два. Плюс он болел зубами недавно, как всегда с температурой под 40, поэтому гулять пока не ходим. Активные прогулки все существенно облегчают. Потому постою послушаю.

дневной сон не надо изживать, если он всего один. Это если два, то можно попробовать перевести на один. У меня скорее обратная проблема, как бы с утра подольше поспать, так как в 6 утра из детской уже доносится "мама, мама, маааааама"

• 1

#28273 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2018 - 13:36

Мой тоже в 6 просыпается..но зато засыпает в 9))
  • 0

#28274 balabaika

balabaika

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 03 декабря 2018 - 14:43

Мой тоже в 6 просыпается..но зато засыпает в 9))

У нас в деревне был такой график и мне больше нравилось, я много успевала. А сейчас чувствую себя как шалтай-болтай))
  • 0

#28275 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2018 - 15:14

Может, потихоньку, по 10-15 минут двигать утренние подъемы на пораньше? Пока не вернетесь к 9ч? И если возможно, не пропускать и не сдвигать дневной сон, пусть он будет в одно и то же время.
  • 0

#28276 Deniza

Deniza

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2018 - 20:11

Балабайка, не поверите, все то же самое)) одно время, летом, в 8 засыпала, в 6 вставала. А сейчас вот точно также.
Завтра попробую с утра поднять, если сама встану))
  • 0

#28277 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 04 декабря 2018 - 03:57

У нас такая же фигня, все собираюсь набраться мужества и начинать утром шуметь чтоб вставала раньше, и никак не соберусь, потому что слушать гуньдеж пол дня неохота. Дневной сон пыталась убрать - часов семь вечера засыпает там где стоит.

Дневной сон пыталась сократить - вариант реальный. Но есть минус - недовольный и плакивый ребенок примерно  в течение часа после просыпания. Зато на ночь чуть раньше укладывается. 

• 1

#28278 balabaika

balabaika

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 04 декабря 2018 - 05:13

Я смотрю, что неожиданно! я не одинока в своей проблеме %)
Может это что-то возрастное у детей, типа скачка роста?
Пы.сы.: сегодня я позорно проспала и не подняла сына раньше (меня бы кто поднял)
  • 3

#28279 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 декабря 2018 - 05:20

Конечно возрастное) И проходит со временем. Режим у деток меняется довольно часто и многовариантно. 

Даже у школьников есть собственные фишки, которые родителей бесят. Например, в школу не поднимешь, а в выходные все в 8 утра уже встали ))) Что уж про младенцев-то говорить..

• 1

#28280 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 04 декабря 2018 - 05:41

Слинг купила. Написано от 3 месяцев. Нашему уже 4, а все боюсь сажать в него (он по типу кенгуру). До этого тоже покупала слинг, лежачий, но сын вв него как-то странно проваливался, лежал согнувшись и свернувшись весь, в общем вернула в магазин. Не идут у нас что-то слинги). Ну как сядет точно эту кенгурушку можно будет носить
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки