Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#28701 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 03 января 2019 - 18:22

Maraharme, извините, я не поняла, я далека от химии) Получается, что всё-таки можно физ раствором или морской солью промывать?

Можно, потому что это не солевой раствор., в прямом его понимании)) А вот когда говорят о солевом растворе,то имеют в виду гипертонический раствор им хорошо горло полоскать при воспалительных заболеваниях и раны промывать, если ничено другого нет.)

• 0

#28702 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 03 января 2019 - 19:32

Соляные растворы и не надо. Физиологический раствор (0,9% NaCl) используют как плазмозаменитель для внутривенного вливания, более инертной жидкости сложно найти (даже простая вода будет хуже). Растворы морской соли почти такие же.

формула поваренной соли и есть NaCl. Так что солевой раствор в верной концентрации и есть тот самый заветный физиологический раствор, как следует из ваших слов.
  • 0

#28703 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 03 января 2019 - 19:39

формула поваренной соли и есть NaCl. Так что солевой раствор в верной концентрации и есть тот самый заветный физиологический раствор, как следует из ваших слов.

Именно так.) Я очень коряво выразилась. В общем, главное не наличие соли в растворе, а ее осмотическое давление. При высокой концентрации соли он становится гипертоническим и вызывает "выход" воды из клетки, то есть сушит. Физиологичесуий раствор изотоничен и на воду рикак не влияет.

Вот так вроде понятнее.

• 3

Поблагодарили 1 :
Солнышко:)

#28704 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 03 января 2019 - 22:25

Спасибо, теперь все ясно:-)
  • 0

#28705 Tais_afinskaya

Tais_afinskaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 1 Спасибо
Kharkov Ukraine

Отправлено 04 января 2019 - 10:00

Мамочки, нужен ваш совет и поддержка!!

Малышке месяц, есть старший сын и в гостях мой отец. Все мы кашляем сильно, началось все с сына. Это ладно, но крошка тоже сильно кашляет((( и ее голос практически пропал.
Были у педиатра, сказал, что это вирус. Услышал что-то в лёгких у нее.
Прописал капать физраствор дочке и дышать паром от горячей воды 4-5 раз в день.
Все делаем, вчера вышли на прогулку на полчаса, поскольку дождик был. Этой ночью она кашляла особенно много, пыталась спать, плакала сильно. Прорезаться голос стал. Уснула под утро и до сих пор спит (сейчас час дня).
Меня беспокоит то, что она отказывается от груди с полуночи!!! Пару раз удалось ее уговорить покушать, но пососала она совсем мало и потом все и отрыгнула. Я увидела там кусочек мокроты зелёного цвета.
Груди налились, каменеют, периодически сцеживаюсь.
Я поболела сутки, полоскала горло и витамины пила. Старший сын до сих пор кашляет, но кашель у него влажный. Отец тоже ещё не восстановился, температура у него была 2 вечера. Муж только держится молодцом!) Хоть кто-то же здоров и беспокоится о нас.

Девочки-мамочки, это ж что же за вирус такой? Это нормально, что месячный ребенок из-за кашля совсем от груди отказывается???
З.ы. я на грани истерики(( помогите, пожалуйста!
  • 0

#28706 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 января 2019 - 10:19

Tais_afinskaya, чаще всего такое бывает, когда у ребенка нос забит и поэтому он сосать не может

Купите любые капли, подходящие по возрасту. И постарайтесь носик прочистить.  

А за "дышать паром от горячей воды" для месячного ребенка... короче, я бы ссылала к нам, в Сибирь. У новорожденных кожа нежная, обжечь - раз плюнуть, про дыхательные пути уж молчу...

• 0

#28707 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 04 января 2019 - 10:22

А что врач услышала? Странно, что она не отправила вас в больницу - там возьмут кровь, мочу и сделают рентген. Вообще, мы когда ездили (нас педиатр отправила, было подозрение на "хрипы") - в больнице врач сказал, когда отпускал нас (хрипы не подтвердились), что если что, сразу приезжайте обратно, в том числе - если будет отказываться от еды.
  • 1

#28708 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 января 2019 - 10:24

Я бы в срочном порядке вызвала платного педиатра. И сменила участкового врача в самое ближайшее время. 

• 1

#28709 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 04 января 2019 - 10:25

Не хочу вас пугать (может педиатр не услышала хрипов) - я бы еще раз вызвала врача или съездила в больницу (они послушают, если хрипов не услышат, то отпустят). Если услышат - сделают рентген.
  • 2

#28710 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 января 2019 - 10:26

Да пугать тут нечем. При вирусе такая картина тоже бывает, и это лечится. Просто надо исключить "что-то в легких", а это должен сделать нормальный специалист... не который такие вещи таким малышам советует 

• 0

#28711 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 04 января 2019 - 10:26

У меня у подруги так было, с виду - здоровый ребенок, сделали рентген - оказалась пневмония. У таких маленьких как мне объяснили, все почти бессимптомно протекает поэтому лучше перебдеть.
  • 1

#28712 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 04 января 2019 - 10:28

Кстати у Комаровского недавно в инстаграмме был пост о том, почему против ингаляций над паром
  • 0

#28713 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 04 января 2019 - 10:37

Я бы посоветовала вам вызвать скорую и отправится в больницу на обследование. Анализ крови как минимум нужен и чем скорее, тем лучше.

Особенно, если врач что-то услышал в легких.

• 3

#28714 Tais_afinskaya

Tais_afinskaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 1 Спасибо
Kharkov Ukraine

Отправлено 04 января 2019 - 13:20

Девочки, благодарю за ответы.
Будем собираться сейчас
  • 0

#28715 Tais_afinskaya

Tais_afinskaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 1 Спасибо
Kharkov Ukraine

Отправлено 05 января 2019 - 03:18

Положили нас в больницу. Анализ крови, рентген лёгких, осмотр и прослушивание дочкиного дыхания ничего не показали. Доктор сказала - все выглядит в норме. Но клинический анализ уровня кислорода при дыхании врачу не понравился - ниже отметки 90% часто падал.
Потому отправили в стационар для кислородных процедур и мониторинга.
Дочка спит крепче и кашляет не так сильно, как это дома было.
Посмотрим. Что эти кислородные ванны дадут за 2 дня...
  • 1

#28716 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 05 января 2019 - 03:30

Таис, слава богу!А что они говорят?насколько нужны эти ванны и из-за чего вообще это? Я к тому веду, что если ничего серьезного, можно написать отказ и уехать домой
  • 0

#28717 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 05 января 2019 - 04:33

Если так падает сатурация, лучше в больнице полежать, ребёнок крошечный совсем.
  • 1

#28718 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 05 января 2019 - 06:06

Если так падает сатурация, лучше в больнице полежать, ребёнок крошечный совсем.

Ну вообще да, конечно
  • 1

#28719 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 05 января 2019 - 06:10

Ниже 90% это опасно и требует наблюдения. Хорошо, что обратились в больницу. 

• 1

#28720 Tais_afinskaya

Tais_afinskaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 1 Спасибо
Kharkov Ukraine

Отправлено 05 января 2019 - 08:12

Люмьер, благодарю!
У меня аналогичная позиция относительно смысла оставаться. Но кроха слишком маленькая, 2-3 дня можно остаться под наблюдением и подышать чистым кислородом.
Какой от него лечебный эффект - врачи не говорят, они все рекомендуют антибиотики. Но смысл антибиотиков, если это вирус? Я отказалась от них.
Врачи ещё хотят взять мазок из носика для проверки в понедельник. Вчера взяли на пневмо вирус - результат отрицательный. Уже хорошо, что это не пневмония.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки