Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#28741 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 января 2019 - 13:59

не столько из-за того, что я устаю её развлекать, сколько от того что я считаю что это не правильно

А ты ее не переделаешь за несколько дней. Это вообще у детей или врожденная опция, или формируется в раннем детстве. 

Взять и изменить - не получится. Только найти компромисс между своей бесячкой и потребностями ребенка :) 

• 0

#28742 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 09 января 2019 - 14:38

А ты ее не переделаешь за несколько дней. Это вообще у детей или врожденная опция, или формируется в раннем детстве. 

Взять и изменить - не получится. Только найти компромисс между своей бесячкой и потребностями ребенка :)

Я всегда считала, что какие бы разные не были дети, какой бы различной не была у каждого из них потребность в общении с близкими и вообще в чужом обществе... всё равно у всех фантазия работает хорошо (если не мешать и не глушить) и каждый может (и должен!) какое-то время находится в одиночестве (с определённого возраста). И только-только начала задумываться что может это и не проблема вовсе, а я накручиваю.

Недавно выяснила, что "мне скучно" - это от мамы. Видимо, ничего не поделать и надо развлекать)) Мысли кучей наваливаются, вплоть до того как мне будет тяжело когда у нас появится ещё ребёнок и как ей самой будет тяжело когда она вырастет... 

Но вообще переделать за несколько дней реально (не кардинально, но результат есть, летом уже проходили), если муж будет правильно действовать тоже. Она адаптируется и начинает по-немногу в игрушки играть хотя бы.

Больше всего бесит, когда ей скучно, но она сама не знает чего хочет. 

- Мне скучно

- Поиграй в куклы

- Не хочу

- Порисуй/пораскрашивай

- Не хочу

- Давай прописи попишем/поклеим картинку

- Не хочу

- Посиди с нами посмотри мультик

- Не хочу

- Чего ты хочешь?

- Не знаю, мне скучно

• 0

#28743 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 января 2019 - 14:56

У меня старший всё детство был таким, которого надо развлекать. Ну с возрастом нашел себе развлечение - компьютер. А дошколенком была та же история, как ты пишешь. 

А младшая прекрасно сама себе придумывает занятия. Нет, ей тоже бывает скучно и "мама, развлекай!", но не до такой степени даже близко. 

Я не знаю, в чем тут фишка. Родились они такими или воспитались. 

• 1

#28744 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 09 января 2019 - 15:07

Спасибо, Оль) значит, и правда так бывает) у меня на самом деле это было основной проблемой в голове... что я была уверена что это не правильно, ужасужас и мывсеумрём. Все, абсолютно все знакомые дети развлекаются самостоятельно, не знаю ни одного ребёнка с подобным характером)
Теперь хоть попроще будет попуститься))
И да, она вырастет и тоже залипнет в мобильнике и компе. Ну тут уж не поделать ничего, очевидно, да и не моего ума дело.
  • 0

#28745 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 января 2019 - 15:13

Все современные подростки там залипают. У них там общение, учеба, книги, фильмы... В общем, социализация идет через "там". Можно, конечно, усилием воли запретить... но только вреда будет больше, чем пользы. 

не знаю ни одного ребёнка с подобным характером

возможно ты просто не проводила с этими детьми реально много времени.. при гостях детки одни, когда рядом только мама - другие, с бабушкой вообще третьи :)

вполне может быть, что у знакомых тебе детей тоже немало периодов такой "скуки", просто ты эти периоды не застала в полном объеме 

• 0

#28746 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 09 января 2019 - 15:23

Так я спрашивала)) периоды бывают, но они иначе протекают.
Да и тут не периоды, а постоянно, и она со всеми такая.

Поэтому и на форум написала, чтобы послушать как ещё бывает)
  • 0

#28747 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 09 января 2019 - 15:34

Девочки. У нас забит нос, хрюкает уже около недели. Пыталась прочитать физраствором и штукой, которая отсасывает сопли - ничего. В течение дня дышит нормально. А после кормлений и перед засыпаниями снова хрюкает и не дышит. Что это может быть?

Насморк))) простыл скорее всего... Проверить влажность в комнате, снизить температуру в спальне, поднять изголовье кровати, чтобы голова ребенка была выше, чем ноги, ну и промывать нос физраствором.
  • 0

#28748 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 09 января 2019 - 19:23

Насморк))) простыл скорее всего... Проверить влажность в комнате, снизить температуру в спальне, поднять изголовье кровати, чтобы голова ребенка была выше, чем ноги, ну и промывать нос физраствором.

Спасибо. Промываю(((((
  • 0

#28749 ! Niagara!

! Niagara!

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 09 января 2019 - 19:24

Девочки. У нас забит нос, хрюкает уже около недели. Пыталась прочитать физраствором и штукой, которая отсасывает сопли - ничего. В течение дня дышит нормально. А после кормлений и перед засыпаниями снова хрюкает и не дышит. Что это может быть?

у нас вторые сутки та же фигня. Закапываю Аквамарис и потом отсасываю сопли. У нас ещё температура 37.5. Похоже зубы.
  • 0

#28750 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 09 января 2019 - 20:43

у нас вторые сутки та же фигня. Закапываю Аквамарис и потом отсасываю сопли. У нас ещё температура 37.5. Похоже зубы.

Может быть кстати!
У нас нет темпы. И у меня ничего не отсасывается. Не понимаю, почему(
Вот сейчас лежит спит, дышит прекрасно. При засыпании храпел и хрюкал..
  • 0

#28751 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 10 января 2019 - 06:10

Ну вот это всё остаётся на формате "развлекать её". А меня бомбит именно из-за этого) Ну то есть не столько из-за того, что я устаю её развлекать, сколько от того что я считаю что это не правильно. Я и устаю и злюсь именно из-за того что по моему мнению так быть не должно. У меня было иначе, у всех моих знакомых детей иначе.
А тут задумалась что может это я не права и вот такой она ребёнок, и нужно подстроиться под неё просто.

Это ребёнок мужа, но не ваш? И у неё ведь мама и папа есть (и бабушки)? Скажите мужу, пусть сам её развлекает, вы так то не должны, вот вас и бомбит от этого. Ваше участие в жизни этой девочки - только добровольное. А на вас её видимо пытаются повесить (или вы сами считаете себя обязанной). Что значит "поедем куда-то с падчерицей, а у мужа там будут дела?" Я бы тоже возмутилась, честно. Хочет с ребёнком своим общаться - так пусть и общается сам, или берет её только тогда, когда сам может уделить ей время. Имхо.
  • 1

#28752 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 10 января 2019 - 06:12

а вам сколько?

а вам сколько?

5 мес 2 недели
  • 0

#28753 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 10 января 2019 - 08:11

Настя я бы не развлекала падчерицу. Если ей скучно это ее проблема же да? У меня Маруся этим иногда грешит, я так и говорю что я не буду ее развлекать и придумывать занятия. Если она сама придумает что то интересное, то я подключаюсь и поддерживаю.
  • 2

#28754 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 10 января 2019 - 09:34

Скажите мужу, пусть сам её развлекает

Так он этим и занимается, но меня и это бесит) Ну представьте, появляется ребёнок и мужа рядом несколько суток просто нет (а тут отпуск будет). То есть прям вообще нет, он весь в дочери потому что она прям требует внимания, всего его внимания. Во многом такое её поведение - его заслуга, он такой с детьми... Подруга с дочерью как-то приезжали, вот муж с ней возился, хотя у неё до его прихода всё в порядке было и она себя сама занимала отлично. Но мне мужа очень не хватает. Ему приходится делать со мной на равных домашние дела (т.к. это уже не только для меня и его, но и для его дочери), и вот даже поесть приготовить становится сложно, ей же скучно. Ну не буду же я их обслуживать, пока они развлекаются.

Ваше участие в жизни этой девочки - только добровольное.

Моё участие в её жизни определено с моментом моего появления в их семье и дальнейшими событиями) Я не беру на себя больше, чем могу или хочу. И если было время, когда я фактически одна её воспитывала и вообще ей как-то занималась, то сейчас обстоятельства таковы, что я практически не участвую. 

Спасибо)

Вопрос изначально был в другом... Впрочем, я даже в собственных рассуждениях уже очень многое поняла. Очень хорошо мысли в таких разговорах устаканиваются.

Если ей скучно это ее проблема же да?

Дааа)) Ну я чаще всего так и делаю когда мы вдвоём. Ну скучно - скучай, у меня дела есть (или мне просто лень тебя развлекать). Обычно находит чем заняться в итоге или скучает пока не сменится обстановка (пойти поесть, гулять, потом вроде как уже забылось всё и идёт играть).

Но вот свекровь разобиделась на меня за такую позицию когда мы у неё в гостях были. Там я приехала днём, муж с дочерью недавно проснулись и позавтракали. Я даже время засекала, потому что он буквально даже не подошёл ко мне. Три часа тусили. А потом он устал и лёг мультики смотреть. Она заскучала и пошла донимать бабушку. Бабушка тоже устала от неё и пришла с возмущением "Вы с ребёнком заниматься приехали или на кровати валяться?!". То есть она не хотела стать плохой в своих собственных глазах, сказав ребёнку что мол я устала вокруг тебя прыгать и теперь буду лежать, она решила плохими сделать нас с мужем. У меня язык острый, я ответила. А муж встал и пошёл маму успокаивать и дочь развлекать...) 

Я поняла, что во мне начала просыпаться ревность. Не так много проблем, когда мы с ней вдвоём остаёмся, мы притираемся друг к другу и устаканиваемся. Больше проблем, когда мы втроём, я начинаю раздражаться даже на пустом месте. И она в этом не виновата совсем. И ещё то что они скучают друг по другу и нужно давать им время на общение и игры без внутренних психов. Вообще конечно большая часть всего этого в моей голове, я достаточно адекватна чтобы не сливать на ребёнка свои бесячки без повода. Это всё недавно началось, я только успела более-менее проанализировать.

• 0

#28755 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 10 января 2019 - 09:39

Поэтому и на форум написала, чтобы послушать как ещё бывает

Я пришла к выводу, что это воспитуемое качество. У нас сын себя мог часами развлекать, когда я дома с ним сидела. Причем если дома еще кто-то - он лезет ко всем, собой уже не занимается. Потом у нас проблемы были, мы как-то упустили его, включали мультики в большом количестве. Сейчас проблема, себя вообще не занимает, думаю как это решать. Надо понять, что ребенок не специально, в этом смысле у него еще нет ни осознанности, ни воли в себе что-то менять. Но ваш настрой  

я считаю что это не правильно. Я и устаю и злюсь именно из-за того что по моему мнению так быть не должно. У меня было иначе, у всех моих знакомых детей иначе.

это та сила, которую ребенок может чувствовать спинным мозгом и как по мановению волшебной палочкой частично вести себя с вами так, как вам это удобно. Конечно полностью она себя не переделает. Это уже на уровне нейронных связей в мозгу так развивалось, но мозг - штука пластичная. Но внутри должна быть твердая воля, а не хаотичные сомнения 

А тут задумалась что может это я не права и вот такой она ребёнок, и нужно подстроиться под неё просто.

• 1

#28756 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 10 января 2019 - 09:45

Когда вы втроем, скорее всего, особо ничего вы не измените, еще и со свекровью. Пусть вас успокоит мысль, что с родными детьми примерно так же бывает. Мне сложно было с сыном и мужем приезжать к маме, он лезет ко всем, от них ко мне претензии: ребенком не занимаешься! А дома с ним наедине я и правда почти не занималась, он сам себя занимал. Я аниматором не нанималась, я мать. Когда вокруг компания, привычный уклад рушится

• 1

#28757 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 10 января 2019 - 09:53

Когда вы втроем, скорее всего, особо ничего вы не измените, еще и со свекровью. Пусть вас успокоит мысль, что с родными детьми примерно так же бывает.
 Да мне не столько хочется что-то изменить, сколько нужно было разобраться в ситуации, своих чувствах и причинах такого её поведения. У меня всё-таки хоть и много знакомых и родных детей, своих-то нет ещё, мне сложно понимать как оно бывает. 

Я аниматором не нанималась, я мать.
Вот я заметила что позиция взрослого очень много решает. Я такого же мнения.

И наверное самым большим рывком ко всем бесячкам и рассуждениям после стала реакция свекрови. Что я-то в целом позволяю другим людям вести себя так, как они считают нужным (и мужу тоже, с поправками на то что у него не только ребёнок есть, но и жена и некоторые домашние дела), а мне тут почему-то решили навязать нелогичную для меня и нежелаемую линию поведения. И попытались осудить за то что я себя якобы неправильно веду. Если бы она эту претензию только своему сыну предъявила, я б и не шелохнулась скорее всего.

Спасибо огромное)

• 0

#28758 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 10 января 2019 - 09:55

Так он этим и занимается, но меня и это бесит) Ну представьте, появляется ребёнок и мужа рядом несколько суток просто нет (а тут отпуск будет). То есть прям вообще нет, он весь в дочери потому что она прям требует внимания, всего его внимания. Во многом такое её поведение - его заслуга, он такой с детьми... Подруга с дочерью как-то приезжали, вот муж с ней возился, хотя у неё до его прихода всё в порядке было и она себя сама занимала отлично. Но мне мужа очень не хватает. Ему приходится делать со мной на равных домашние дела (т.к. это уже не только для меня и его, но и для его дочери), и вот даже поесть приготовить становится сложно, ей же скучно. Ну не буду же я их обслуживать, пока они развлекаются.

Моё участие в её жизни определено с моментом моего появления в их семье и дальнейшими событиями) Я не беру на себя больше, чем могу или хочу. И если было время, когда я фактически одна её воспитывала и вообще ей как-то занималась, то сейчас обстоятельства таковы, что я практически не участвую.
Спасибо)

Вопрос изначально был в другом... Впрочем, я даже в собственных рассуждениях уже очень многое поняла. Очень хорошо мысли в таких разговорах устаканиваются.

Дааа)) Ну я чаще всего так и делаю когда мы вдвоём. Ну скучно - скучай, у меня дела есть (или мне просто лень тебя развлекать). Обычно находит чем заняться в итоге или скучает пока не сменится обстановка (пойти поесть, гулять, потом вроде как уже забылось всё и идёт играть).
Но вот свекровь разобиделась на меня за такую позицию когда мы у неё в гостях были. Там я приехала днём, муж с дочерью недавно проснулись и позавтракали. Я даже время засекала, потому что он буквально даже не подошёл ко мне. Три часа тусили. А потом он устал и лёг мультики смотреть. Она заскучала и пошла донимать бабушку. Бабушка тоже устала от неё и пришла с возмущением "Вы с ребёнком заниматься приехали или на кровати валяться?!". То есть она не хотела стать плохой в своих собственных глазах, сказав ребёнку что мол я устала вокруг тебя прыгать и теперь буду лежать, она решила плохими сделать нас с мужем. У меня язык острый, я ответила. А муж встал и пошёл маму успокаивать и дочь развлекать...)

Я поняла, что во мне начала просыпаться ревность. Не так много проблем, когда мы с ней вдвоём остаёмся, мы притираемся друг к другу и устаканиваемся. Больше проблем, когда мы втроём, я начинаю раздражаться даже на пустом месте. И она в этом не виновата совсем. И ещё то что они скучают друг по другу и нужно давать им время на общение и игры без внутренних психов. Вообще конечно большая часть всего этого в моей голове, я достаточно адекватна чтобы не сливать на ребёнка свои бесячки без повода. Это всё недавно началось, я только успела более-менее проанализировать.

Думаю дело в границах. Твои хорошие и ребенок это чувствует. Папины слабые, хоп и девочка прогнулась. Бабушкины тоже. Вот она и вертит всеми.
  • 1

#28759 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 10 января 2019 - 10:16

Все психологи в один голос рассуждают о важности единой линии поведения среди взрослых, воспитывающих ребенка. Но на форуме тут и там жалобы и истории о том, как мать решает по-одному, папа и бабушки делают все иначе. В отношениях например кто-то один может увлечься психологией, правильно себя вести, косвенно повлияв на действия партнера. А в деле воспитания можешь учитаться книжками, поступать разумно, но пока другие взрослые не озаботятся тем же, так и будет ребенка мотать по сторонам в их обществе. Пока муж с бабушками не заинтересуются педагогикой или не начнут хотя бы прислушиваться к тебе и соглашаться, ничего не поделаешь. Идеальная семья она наверное только у Валяевой.

Кто просил Пейнтли? Держите https://yadi.sk/i/CSmVl9b7klJ0hQ Надеюсь правильно все вставила

Козуля, воском разжились? Рецепт бальзама могу дать.

• 2

Поблагодарили 1 :
Audrey

#28760 Deniza

Deniza

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 10 января 2019 - 11:02

А я думаю что разное влияние это совсем не плохо. Ребенку все равно потом взрослеть и все люди по-разному будут относиться, зачем его в теплице выращивать? Тут скорее важно не оспаривать авторитет других взрослых.
  • 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки