Скажите мужу, пусть сам её развлекает
Так он этим и занимается, но меня и это бесит) Ну представьте, появляется ребёнок и мужа рядом несколько суток просто нет (а тут отпуск будет). То есть прям вообще нет, он весь в дочери потому что она прям требует внимания, всего его внимания. Во многом такое её поведение - его заслуга, он такой с детьми... Подруга с дочерью как-то приезжали, вот муж с ней возился, хотя у неё до его прихода всё в порядке было и она себя сама занимала отлично. Но мне мужа очень не хватает. Ему приходится делать со мной на равных домашние дела (т.к. это уже не только для меня и его, но и для его дочери), и вот даже поесть приготовить становится сложно, ей же скучно. Ну не буду же я их обслуживать, пока они развлекаются.
Ваше участие в жизни этой девочки - только добровольное.
Моё участие в её жизни определено с моментом моего появления в их семье и дальнейшими событиями) Я не беру на себя больше, чем могу или хочу. И если было время, когда я фактически одна её воспитывала и вообще ей как-то занималась, то сейчас обстоятельства таковы, что я практически не участвую.
Спасибо)
Вопрос изначально был в другом... Впрочем, я даже в собственных рассуждениях уже очень многое поняла. Очень хорошо мысли в таких разговорах устаканиваются.
Если ей скучно это ее проблема же да?
Дааа)) Ну я чаще всего так и делаю когда мы вдвоём. Ну скучно - скучай, у меня дела есть (или мне просто лень тебя развлекать). Обычно находит чем заняться в итоге или скучает пока не сменится обстановка (пойти поесть, гулять, потом вроде как уже забылось всё и идёт играть).
Но вот свекровь разобиделась на меня за такую позицию когда мы у неё в гостях были. Там я приехала днём, муж с дочерью недавно проснулись и позавтракали. Я даже время засекала, потому что он буквально даже не подошёл ко мне. Три часа тусили. А потом он устал и лёг мультики смотреть. Она заскучала и пошла донимать бабушку. Бабушка тоже устала от неё и пришла с возмущением "Вы с ребёнком заниматься приехали или на кровати валяться?!". То есть она не хотела стать плохой в своих собственных глазах, сказав ребёнку что мол я устала вокруг тебя прыгать и теперь буду лежать, она решила плохими сделать нас с мужем. У меня язык острый, я ответила. А муж встал и пошёл маму успокаивать и дочь развлекать...)
Я поняла, что во мне начала просыпаться ревность. Не так много проблем, когда мы с ней вдвоём остаёмся, мы притираемся друг к другу и устаканиваемся. Больше проблем, когда мы втроём, я начинаю раздражаться даже на пустом месте. И она в этом не виновата совсем. И ещё то что они скучают друг по другу и нужно давать им время на общение и игры без внутренних психов. Вообще конечно большая часть всего этого в моей голове, я достаточно адекватна чтобы не сливать на ребёнка свои бесячки без повода. Это всё недавно началось, я только успела более-менее проанализировать.