И у нас доча в 35 гр одетая была и плакала от жары ((скорей бы прошло это ...У нас тоже первый месяц бабушка бежала закрывать окна (при жаре то!!) и кутать в шапки. Но я объяснила, что мы не боимся сквозняков и окна я всегда, даже зимой держу открытыми. Потихоньку отстали.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 07 октября 2014 - 10:23
Отправлено 07 октября 2014 - 11:42
Он родился из матки, где было +37. Для него наши +25 квартирные - ощутимая прохлада. Он конечно рассчитан на эту прохладу, но если будет теплее - плакать вряд ли будет, для него это комфортная температура.
#303 Гость_Palmire_*
Отправлено 07 октября 2014 - 12:15
Отправлено 07 октября 2014 - 12:20
Он правда немного недозрелый родился, с характерными признаками и малым весом. Это влияет тоже. Такие детки плохо тепло держат.
Выписывали его также в +32 примерно, завернули во все, что полагается (две распашонки, две шапки, памперс, две пеленки и синтепоновое одеяло.. не пикнул до дома, спал.
Отправлено 07 октября 2014 - 12:23
Почитайте вот эту статью http://www.mamamoldo...devat-rebyonka/А я не знаю как объяснить свекрови и сестре мужа что не надо ребенка кутать..
И ещё один мед. факт: обменные процессы у новорожденных протекают в 2 раза быстрее, чем у взрослых. Это значит, что тепловой энергии они вырабатывают более чем достаточно.
И ещё поинтересуйтесь у свекрови почему педиатры рекомендуют, чтобы температура в комнате, где находится малыш, была от 18 до 20 градусов, при этом ребенок не должен быть закутан.
#306 Гость_Palmire_*
Отправлено 07 октября 2014 - 12:26
Ну это, конечно, длилось недолго ) потом мы жили в роддоме в одном лишь памперсе - надо было под лампой лежать.
Отправлено 07 октября 2014 - 12:45
Заря спасибо вам огромное за полезную статью! ! Постараюсь с ней поговорить. . Главное самой успокоиться. Завтра еще лунное затмение наверное тоже влияет на эмоц.состояние сильно.Почитайте вот эту статью http://www.mamamoldo...devat-rebyonka/
И ещё один мед. факт: обменные процессы у новорожденных протекают в 2 раза быстрее, чем у взрослых. Это значит, что тепловой энергии они вырабатывают более чем достаточно.
И ещё поинтересуйтесь у свекрови почему педиатры рекомендуют, чтобы температура в комнате, где находится малыш, была от 18 до 20 градусов, при этом ребенок не должен быть закутан.
Отправлено 07 октября 2014 - 12:50
Да возможно я просто слишком уж сильно переживаю по этому поводу))) сейчас-то уже не такая жара. Просто они из Узбекистана у них потеплее чем у нас.вот и боятся что доча замерзнет. Только ей привыкать надо ато болеть будет часто. .Ну как бы +35 для ребенка не "жара". Если брать новорожденного, естественно.
Он родился из матки, где было +37. Для него наши +25 квартирные - ощутимая прохлада. Он конечно рассчитан на эту прохладу, но если будет теплее - плакать вряд ли будет, для него это комфортная температура.
Отправлено 07 октября 2014 - 12:53
Их тоже можно понятьПросто они из Узбекистана у них потеплее чем у нас.вот и боятся что доча замерзнет
Отправлено 07 октября 2014 - 12:57
Мы тоже под лампой лежали))желтушка. Вам она помогла кстати? ? Мы 7 дней в роддоме из-за этого лежали. Полежит желтизна проходит.день перерыв опять желтая)) так и выписали с высокии биллирубином, некуда класть рожениц было уже. Потом педиатр нас в поликлинике пугал что положит в больницу из-за желтизны отправлял кровь из вены сдавать.а желтушка взяла и сама прошла к 2 мес. А мама мне сказала что я тоже желтенькая родилась и до 2 мес была такая, просто раньше на это сильно внимание не обращали.Ну это, конечно, длилось недолго ) потом мы жили в роддоме в одном лишь памперсе - надо было под лампой лежать.
Отправлено 07 октября 2014 - 13:02
Их тоже можно понять
Да конечно можно и нужно! )) они на самом деле очень стараются помогают много. И гуляют с ребенком и качают ее на руках я даже иногда не знаю чем заняться когда они приезжают))
Отправлено 07 октября 2014 - 13:04
#313 Гость_Palmire_*
Отправлено 07 октября 2014 - 13:19
не, не помогла, вернее, она помогала только на период использования. Так мы и выписались с высокими показателями. Помогло нам налаживание ГВ (в роддоме были проблемы, хотя, уже в роддоме этот вопрос стал решаться и показатели крови стали улучшаться) и ещё мы дома лежали на подоконнике и ловили солнечные лучи через стекло - даже врачи говорят, что это эффективнее лампы. через неделю после выписки мы пришли на контроль. Слава был ещё немножко желтенький, но его показатели были такими, что нас отпустили уже окончательно.Мы тоже под лампой лежали))желтушка. Вам она помогла кстати? ? Мы 7 дней в роддоме из-за этого лежали. Полежит желтизна проходит.день перерыв опять желтая)) так и выписали с высокии биллирубином, некуда класть рожениц было уже. Потом педиатр нас в поликлинике пугал что положит в больницу из-за желтизны отправлял кровь из вены сдавать.а желтушка взяла и сама прошла к 2 мес. А мама мне сказала что я тоже желтенькая родилась и до 2 мес была такая, просто раньше на это сильно внимание не обращали.
Отправлено 07 октября 2014 - 15:24
Мы в палате лежали, у меня был термометр в часах. +32 показывал. Ребенок был в пеленке и кофточке, ну и памперсе. Даже "царапки" не снимала, потому что руки и ноги - ледяные.
Он правда немного недозрелый родился, с характерными признаками и малым весом. Это влияет тоже. Такие детки плохо тепло держат.
Выписывали его также в +32 примерно, завернули во все, что полагается (две распашонки, две шапки, памперс, две пеленки и синтепоновое одеяло.. не пикнул до дома, спал.
ледяные ручки и ножки это вообще не показатель. даже взрослый с ледяными ногами не факт что мерзнет, это всего лишь признак того что где-то что-то не правильно работает.
а у детей несовершенная терморегуляция, и лучше чтобы вокруг было прохладнее.
моя мадам тоже родилась недоношенной, но я ее не кутала, в роддоме подгуз и пеленка, дома вообще только подгуз. и вот ей 3,5 года, она спит без одеяла, даже в те периоды, когда отопления еще нет, а уже холодно на улице, она прохладная на ощупь. но не писает - дети которым холодно писают.
а меня вот кутали, мама каждый раз когда дочку видит в одних трусах по квартире - за сердце хватается. дак вот я мерзну дома почти всегда, спать могу исключительно под теплыми одеялами, и я болею. в 3 раза чаще дочки.
Отправлено 07 октября 2014 - 15:42
добровольное медицинское страхование
ну грубо говоря договор с платной клиникой, где нет бардака
ой я бы пошла в свое время, мне тоже плевать кто и что там говорит про якобы живую очередь, у меня то талончик на руках
я вообще так воинственно настроена в поликлиниках, что даже рада поругаться, чтоб энергию раздражения выпустить на тех, кто без записи, но хочет попасть
Так у нас в очереди не те кто без записи, а те кто по записи, просто их время уже вышло. Врач долго принимает
#316 Гость_Леонсия_*
Отправлено 07 октября 2014 - 15:58
так и у нас так жеТак у нас в очереди не те кто без записи, а те кто по записи, просто их время уже вышло. Врач долго принимает
но все равно придерживаются то временной записи, друг за дружкой
а некоторые приходят без записи и объявляют "живую очередь", но я таких быстро пресекаю, пусть сидят и ждут, пока все по записи пройдут, если им в лом было записаться на время
#317 Гость_Palmire_*
Отправлено 07 октября 2014 - 16:00
Ага, у нас тоже так. Только мне все равно. Я прихожу в свое время, я планирую свой день в зависимости от того, какое время написано на талоне. И если кто-то свое время не ценит - это не моя вина, пусть не ценит его и дальше. Собственно конфликт у меня на этой почве и произошёл. Неприятно, конечно, было у врача в кабинете ругаться, но всё же. Кстати, после того случая, врач стала пошевеливаться, а медсестра поднимает свою попу со стула, выходит в коридор и вызывает по-фамильно. Приходится ждать всего 5-10 минут, а иногда и вовсе не приходится. Конечно, бывает всякое - кто-то с острым состоянием приезжает и их вне очереди, или совсем малыши-груднички - я тут всегда готова пропустить. Но очень многие люди весьма странные. Им назначают на 13-00, а они приходят к 10. Занимают очередь. Другие молча занимают за ними. И начинается полная неразбериха.Так у нас в очереди не те кто без записи, а те кто по записи, просто их время уже вышло. Врач долго принимает
Иногда я прихожу без записи. Сижу и молчу в тряпочку, жду либо конец приёма, либо окошко у врача.
Отправлено 08 октября 2014 - 00:09
Дочка родилась нормальная (или я может не заметила!), потом лицо начало желтеть, потом белки глаз. Наш педиатр был в отпуске, на патронаж приходил врач с другого участка. Осматривал, говорил что ничего страшного, пройдет.А мама мне сказала что я тоже желтенькая родилась и до 2 мес была такая, просто раньше на это сильно внимание не обращали.
Потом к месяцу ближе пошли корки по лицу и как раз в месяц на осмотр пошли. Как раз наш врач вышел. Она как глянула и сказала мама с ребенком бегом в стационар, а папа бегом домой за халатом и пеленками.
В стационаре невролог осматривая дочь сказал "когда билирубина много, он съедает мозг и наступает идиотия. Ты знаешь что такое идиотия? Это не дебилизм, когда человек себя обслуживать может, идиотия - это когда совсем..."
Мне что-то так страшно стало...
Отправлено 08 октября 2014 - 00:23
Но есть два врача к которым долго стоять. Это ортопед и невропатолог. К ним идут пациенты со всех окрестных деревень и сел, много инвалидов. Очень много.
Идут инвалид, потом ребенок до года, потом взрослый здоровый.
У нас люди какие-то странные, записались на 12, а приходят к десяти и сидят. А те кто на 11 записан и приходят к 11 и идут по направлению к кабинету, то те, сидящие с десяти начинают кричать "куда прешься, я тут уже час сижу". А кто виноват что ты рано пришла так?
В общем неприятно. Люди сами себе проблемы создают.
Отправлено 08 октября 2014 - 01:21
Корочки на лице и билирубин никак не связаны, это совсем разные вещи. Корочки - это гормональное. А желтушка - от разрушения фетального билирубина либо в следствии резус-конфликта или конфликта по группе крови (вот это более опасный вариант).Мне что-то так страшно стало...
А так да, билирубин на мозг влияет. Но это надо чтобы его было оооочень много. От обычной желтушки идиотами не становятся.
Самое эффективное средство борьбы с желтушкой - выпаивание, то есть, нормальное грудное вскармливание. Желтизна "выходит" с мочой. Ну и еще солнечные ванны (ну или та самая лампа, о которой много написано).
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 Наркомания, мама, вранье, смерть и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 муж, теща, семья, мама |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 мама, гражданскийбрак, семья и 6 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ремонт, мама, уют и 1 еще... |
|
|