-
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
#261 Гость_Crystallake_*
Отправлено 06 октября 2014 - 15:26
Отправлено 06 октября 2014 - 15:56
Я понимаю, что это бесит, но мне кажется, надо болен лояльно относится. Бабушки они иногда НАСТОЛЬКО сильно любят внуков, что готовы днями и ночами носить на руках и не отдавать. И то, что они говорят всякие глупости, это от некоторой досады, что ребеночек не их. Я во всяком случае так понимаю их и стараюсь внимания не обращать. Уж насколько я влюбилась в свою Бусю, зацеловываю ее и умиляюсь каждые 5 минут, но бабушка еще больше ее тискает и целует))) каждую минуту наверное и отдает на кормежку с явным сожалением))))
Ну извините что ребеночек не ваш) так уж получилось))
Надо быть спокойней ага
Отправлено 06 октября 2014 - 15:57
ну, это понятно. Но когда ребенок плачет и не унимается от её тряски и улюлюкания, и ей говорят: "давайте, я сейчас успокою его и вы снова будете носить его на руках", а она не отдает, и ребенок орёт, например, уже минут 10-15, вся лояльность куда-то испаряется.
Не у моих бабушек малыш молчит обычно)
Отправлено 06 октября 2014 - 15:58
Тоже самое и моя свекровь говорит, но это от любви и заботы Может Вам попробовать поменять к этому свое отношение? Хотя ответ с шуткой мне самой больше нравится))))
Надо менять а как?
Отправлено 06 октября 2014 - 15:59
Я бы в шутку сказала, что за киднепинг сажают))))
Клевый ответ))) но я бы не смогла это с легкостью скзать
Отправлено 06 октября 2014 - 16:01
Не, девчата, вот кто бешеная так это я.. глаза кровью наливаются от одного прочтения))
мне такого даже не рискуют говорить.
а зная склонность свекрови "не отдавать" детей, я молча подхожу и забираю с рук. не жду, пока расхныкается вконец. пока возражений не было. если будут - пошлю в лес и надолго. беспомощно смотреть, как мой ребенок плачет у кого-то на руках... ну нет, я его не для этого рожала, увольте.
ну и потом, у меня муж строго на моей стороне - если нам что-то не понравится, и не получится найти общий язык, мы просто увеличиваем дистанцию и прекращаем встречаться, делов-то.
а мне кажется, что маму должен волновать ее ребенок и его психологическое состояние, а не что кому кажется))))
Полностью поддерживаю. Мы с мужем кстати решили не давать ребенка на руки никому кроме бабушек и то не надолго
#267 Гость_Леонсия_*
Отправлено 06 октября 2014 - 16:05
Да несомненно) я просто отвечала как бы со стороны бабушек) что ей может так казаться, поэтому и не отдает. А так конечно, надо просто брать себе на ручки и все. Не ждать, когда в конец разорется.а мне кажется, что маму должен волновать ее ребенок и его психологическое состояние, а не что кому кажется))))
Я просто более терпимая к бабушкиным "выходкам", которые то выходками сложно назвать. В любом случае никто зла не желает ни маме, ни внуку.
Отправлено 06 октября 2014 - 16:26
Старший сын все это прошел в полном объеме. В месяц узи показало превышение жидкости. Правда он кричал постоянно и срыгивал сильно, тонус мышечный был. Лежали каждые три месяца в больнице, пили аспаркам и диакарб, потом церебролизин добавили, потом кортексин. Массажи-гимнастики, физиолечения. И так лечились до года, в год сделали последнее узи (родничек не зарос еще), и как в месяц поставили диагноз гидроцефалия 1 степени, так в год он и остался.
Обалдеть!!! Смысл тогда лечения?! А сейчас как сыночек? И сколько ему?
#269 Гость_Леонсия_*
Отправлено 06 октября 2014 - 16:33
Просто пропускать мимо ушей, отшучиваться, понимать что они не со зла. В любом случае ребенок ваш и все это понимают и никто его не заберет, а на чушь не обращать внимания.Надо менять а как?
Мы с друзьями встречались, подруга почти всю встречу ее на ручках держала и даже с нами почти не общалась, умилялась на нашу крошу и тоже шутила "себе бы забрала такую милаху". У меня и в мыслях не было злится или раздражаться, я понимаю ее чувства, дочка и правда мимишная до невозможности. Она это от большого умиления сказала.
Отправлено 06 октября 2014 - 16:36
Один раз замотала коляску со спящей внучкой веревками, когда девочка проснулась, то испугалась...Мать, естественно, попросила больше не применять таких методов к её ребёнку и после этого стала совсем "врагом". Некоторые бабушек не всегда от любви высказываются. И от таких точно лучше подальше!)
Отправлено 06 октября 2014 - 16:39
Просто пропускать мимо ушей, отшучиваться, понимать что они не со зла. В любом случае ребенок ваш и все это понимают и никто его не заберет, а на чушь не обращать внимания.
Мы с друзьями встречались, подруга почти всю встречу ее на ручках держала и даже с нами почти не общалась, умилялась на нашу крошу и тоже шутила "себе бы забрала такую милаху". У меня и в мыслях не было злится или раздражаться, я понимаю ее чувства, дочка и правда мимишная до невозможности. Она это от большого умиления сказала.
Я думаю, мама кожей чувствует кто как говорит) Одна и та же фраза из уст разных людей по разному и звучит...
Отправлено 06 октября 2014 - 16:46
Ужас какой!Один раз замотала коляску со спящей внучкой веревками
#273 Гость_Леонсия_*
Отправлено 06 октября 2014 - 16:54
Я думаю, мама кожей чувствует кто как говорит) Одна и та же фраза из уст разных людей по разному и звучит...
Иногда мама через искаженную призму "мамства" не верное истолковывает слова, как посягательство на собственность
#274 Гость_Palmire_*
Отправлено 06 октября 2014 - 16:54
а кто может знать, что было б, если б не лечили? Может - ничего, может - прогресс болезни (я тут подредактировала, а то было наверное не ясно, какой именно прогресс.).Обалдеть!!! Смысл тогда лечения?! А сейчас как сыночек? И сколько ему?
ну там ситуёвина была такая.. мы были у свекрови в гостях. Сын мирно спал на диване, за нашими спинами, пока мы поедали праздничный ужин. Спал он вытянув одну ножку, а вторую согнул и прижал к себе. И никого это не волновало. Кроме мамы Нины. Которая решила причинить добро, и выпрямить ему вторую ногу, чтобы ему было "удобнее". Он естественно не потерпел такого вмешательства в свое личное пространство, проснулся, и начал истошно орать. не успела я повернуться и взять его на руки (я вообще была очень спокойна, подумала: "ну щас титьку в рот, и он успокоится"), чтобы выйти с ним и покормить его - а он уже у свекрови на руках. Я очень спокойно попросила мне его отдать. Но у ней видимо из чувства вины проснулось желание лично его успокоить. Когда через две минуты не удалось, я уже изрядно занервничала. Я уж буквально бегала за ней по квартире, а все остальные пытались её убедить. Пока муж ором маму к стенке не пригвоздил. Вот честно, не знаю, что на неё нашло тогда.То ли она впала в панику какую-то, что соображалка отключилась напрочь, то ли что...Не у моих бабушек малыш молчит обычно)
Отправлено 06 октября 2014 - 18:19
- запросто могло быть, что хуже.а кто может знать, что было б, если б не лечили? Может - ничего, может - прогресс.
я видела двух детей с гидроцефалией в стационаре, одному было 7 мес. - большая головка, отставание в развитии явное. Но, видимо, вовремя всё же занялись; его мама у меня в одноклассниках в друзьях - сейчас это вполне обычный ребёнок.
А второй девочке было года 3, Самира её звали, родители нерусские. У неё была очень большая голова, непропорциональный лобик, нависающий над глазами( я даже старалась не смотреть лишний раз, чтоб не выдать жалость, чаще всего она в шапочке была. Не знаю, как она, надеюсь, всё с ней хорошо, но ясно, к сожалению, что внешне это так и останется, в той или иной степени. И дай Бог, чтобы это осталось только внешне. Ведь иногда гидроцефалия настолько быстро прогрессирует, что её даже хирургически не могут остановить, и лишний ликвор просто может "раздавить" важные центры мозга.
так что это даалеко не шутки. Если, конечно, межполушарная щель или желудочки на узи ненамного расширены, и нет боьше никаких проявлений, то я согласна, стоит подождать и не пичкать таблетками, естественно, при этом мониторя ситуацию - замеряя головку сантиметром каждые 2 недели, и раз в месяц - узи. у меня так у дочки месяца за 3 само рассосалось, я не давала диакарб и циннаризин. Но если в 2 раза и больше - обязательно нужно лечить, это действительно не шутки.
Отправлено 07 октября 2014 - 00:00
Сыну было чуть больше месяца, я училась в институте, у меня как раз были гос экзамены и планировалось назавтра мое долгое отсутствие. Ребенок крикучий, я весь вечер молоко сцеживала, пеленок нагладила побольше (на памперсы нам не хватало), ценных указаний нараздавала как кормить-поить-пеленать-подмывать. Наступило утро завтрашнего дня - я накормила его и ушла. Пришла часов в шесть вечера. Открываю дверь, думаю сейчас увижу измученного папу, изреванного сына.
Вхожу и вижу картину: папа и его друг сидят пьют пиво, на полу пустой баллончик трехлитровый из под него, на столе такой же только почти полный, ребенок мусолит веревочку от сыра "косичка", а двое мужиков сюсюкающими голосами обсуждают какую-то важную тему и через каждую фразу спрашивают "Да , Славка?"
А Славка в коляске, лежит мокрый, между мокрой пеленкой и попой затолкано несколько сухих пеленок, нос красный ноги синющие, улыбается ))) Задница гавенная вся (вернее тщательно вытертая) )))
Холодильник открываю, а там одна бутылочка только выпита. Спрашиваю чем кормил? Он говорит что молоко срыгивает сильно, и я ему печенье дал.
В общем все были довольны. Только я была маленько в шоке )))
Отправлено 07 октября 2014 - 00:30
Отправлено 07 октября 2014 - 00:33
Мама приходила редко и все делала с разрешения. Ну то есть спрашивала "ничего что я вот так взяла? Ничего что я рубашечку переодену?"
Свекровка вообще до года видела его несколько раз )))
Отправлено 07 октября 2014 - 00:44
Я болела, ушла на госы с температурой, там еще грудь разболелась (как потом выяснилось что мастит начинался), там температура поднялась еще больше, домой пришла вообще на автопилоте. Плюс нервное напряжение, потому что к госам толком и не готовилась, потому что сын кричал постоянно, хотела вообще бросить институт.
Скандала сильно хотелось, но на него просто уже не было сил.
Отправлено 07 октября 2014 - 02:29
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 Наркомания, мама, вранье, смерть и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 муж, теща, семья, мама |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 мама, гражданскийбрак, семья и 6 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ремонт, мама, уют и 1 еще... |
|
|