Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#221 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 05 октября 2014 - 16:08

Вообще в два месяца час бодряка максимум полтора, дальше укачивать надо, если просто с грудью не засыпает. Если ребенок перегуливает, потом к вечеру может сильно плакать, выплескивая накопившееся напряжение.

да зачем насиловать? если не зевает, значит не хочет. У меня иногда зевает, но уснуть не может, тогда я помогаю. А просто так не укладываю. Она и по 3 часа "гуляет"
  • 0

#222 Юлькис

Юлькис

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • 0 Спасибо
Стрежевой, Томская область

Отправлено 05 октября 2014 - 16:22

Это мнение консультантов по ГВ, я применяла на своих детях. Может и не поэтому, но вечерних плачей долгих не было у среднего и младшего, у старшего прошли, когда стала следить за режимом и укачивать на фит боле :)
  • 0

#223 Юлькис

Юлькис

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • 0 Спасибо
Стрежевой, Томская область

Отправлено 05 октября 2014 - 16:24

если ребенок перевозбуждантся, он и не зевает, и глаза не слипаются, а наоборот активность повышенная.
  • 0

#224 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 05 октября 2014 - 16:25

Вообщем как обычно, все дети разные, ко всем разных подход.
  • 0

#225 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 05 октября 2014 - 16:31

Девчат, я часто слышу и читаю про укачивание на фитболе. А это как?))))
  • 0

#226 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 05 октября 2014 - 16:39

Скажу честно может и эгоистично у меня нет времени на укачивания( я лучше в слинг и дела делаю. Укачиваю редко и заметила что это бесполезно в целом. Глаза такие ясные у нее)))
А вот бабушки укачивают хорошо. Кстати у нас есть фитбол, надо попробовать.

А вообще у нас бодрствует больше чем час((( но если укачивать постоянно то я ничего делать не буду((
  • 0

#227 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 05 октября 2014 - 16:47

Девчат, я часто слышу и читаю про укачивание на фитболе. А это как?))))

Садитесь попой на фитбол) масика на руки и кач-кач-кач
  • 0

#228 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 05 октября 2014 - 17:12

Садитесь попой на фитбол) масика на руки и кач-кач-кач

да.. а ларчик просто открывался (с)

• 0

#229 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 05 октября 2014 - 19:39

Сегодня смотрела стенд ап Павла Воли, он про сына рассказывал, про то, как они с ребенком проводили первые месяцы. И хоть он рассказывал смешно и стебался, но прям чувствовалось как он любит сына, жену (Лейсан Утяшева), прям я аж растрогалась, хотя смеялась. Несмотря на свой имидж "подонка" он такой хороший прям, по нему видно. Хочу на его стенд ап в Москве в декабре, но билеты конечно дорогие! Уже 2 неделю обрабатываю мужа и друзей раскошелиться.
  • 3

#230 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 октября 2014 - 22:51

Ночью она спит с перерывами на покушать, не всю ночь. Но полноценно то она не спит чтобы в кроватке и по несколько часов

Так и не должна... ребенок (по природе) спит 2-3 часа, рядом с мамой, а потом кормится и дальше спит (либо спит все время на груди)
Ни кроватка, ни сон по 6 часов нормой, в общем-то, не являются.. биологической нормой то есть
  • 1

#231 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 06 октября 2014 - 00:59

А мы пришли к неврологу планово и он сказал, что по УЗИ (которое в месяц делали) у нас жидкости (ликвора) в головке больше нормы почти в два раза... Не помню почему еще раз к неврологу тогда не пошла после узи, наверное потому, что педиатр сказала-всё хорошо...
Выписал Аспаркам 1/4+ Диакарб 1/4 1 раз в день три через два дня пить месяц и Циннаризин.
Через месяц контроль. Почитала я аннотации и что-то мне страшно давать их. Тем более, что невролог говорит-симптомы срыгивания и беспокойство. Он практически не срыгивает и плачет только когда сильно хочет спать...

В общем, я уже извелась вся!! Есть знакомые, у которых было то же самое и всё само прошло. Мамочки, кто сталкивался?

Старший сын все это прошел в полном объеме. В месяц узи показало превышение жидкости. Правда он кричал постоянно и срыгивал сильно, тонус мышечный был. Лежали каждые три месяца в больнице, пили аспаркам и диакарб, потом церебролизин добавили, потом кортексин. Массажи-гимнастики, физиолечения. И так лечились до года, в год сделали последнее узи (родничек не зарос еще), и как в месяц поставили диагноз гидроцефалия 1 степени, так в год он и остался.
  • 0

#232 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 06 октября 2014 - 03:46

Реакция на стресс.
Даже не сильный стресс, а просто трудная ситуация. Например двойка.

Сын, начинает читать учебники, делать уроки, договариваться с учителем чтоб исправить, собирается, начинает думать быстрее, ответственнее начинает быть, начинает здраво рассуждать принимать здравые решения.

Дочка же наоборот, начинает требовать внимания самыми разнообразными способами. В ход идут и истерики, и зацикливание на какой-то мелочи (которая еще вчера ее не беспокоила), обвинение всех вокруг, и показательное лежание на кровати в депрессии. При этом полное исчезновение здравого смысла.

Почему интересно так происходит? Возраст? Мужская-женская природа? Индивидуальные особенности?
  • 0

#233 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2014 - 04:03

А кто из них старший-младший?
То, что демонстрирует сын, характерно для первенца. То, что дочь - для второго ребенка....
  • 1

#234 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 06 октября 2014 - 05:34

А кто из них старший-младший?

Да, сын старший, дочка младшая )))
  • 0

#235 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2014 - 05:45

Это нормально значит :) Старшие дети всегда более ответственные, чем младшие. А младшие - более эмоциональные и склонны к манипуляциям.

В идеале надо с ними разговаривать серьезно и без крика. В идеале... но мы все живые люди, иногда можем рявкнуть, когда уж совсем достанут..
  • 1

#236 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2014 - 05:48

Старшие дети всегда более ответственные, чем младшие.

у нас с братом все наоборот получилось )))
  • 0

#237 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2014 - 05:54

у нас с братом все наоборот получилось )))

Хорошо, я неправильно использовала слово "всегда" :) Конечно же, бывают исключения.
Но вот смотрю на всех своих знакомых... есть общее у старших детей и общее у младших. Первые более ответственны, вторые чаще становятся "непризнанными гениями". Степень ответственности или непризнанности, конечно, у каждого своя :)
  • 0

#238 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2014 - 05:58

Да ещё, наверное, от родителей зависит. У нас так вышло (и кстати, почти у всех родственников), что первые дети родились в очень молодом возрасте, ну и там никто сильно воспитанием не заморачивался - ну ухаживали, конечно, но вот прям заниматься и пр. - не... А вот на нас, младших, родившихся через 5 лет, похоже взялись ошибки исправлять ))))
  • 0

#239 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2014 - 06:03

Ой.. меня мама родила в почти 40, брата - в почти 42. Оба немного странные, но он страннее :)

С мужьями всеми тремя та же ситуация. Кто старший в семье был - тот еще туда-сюда. Кто младший - обязательно с вывертами :)
  • 0

#240 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 октября 2014 - 09:01

Так и не должна... ребенок (по природе) спит 2-3 часа, рядом с мамой, а потом кормится и дальше спит (либо спит все время на груди)
Ни кроватка, ни сон по 6 часов нормой, в общем-то, не являются.. биологической нормой то есть

вот она у меня и спит на груди весь день с перерывом на поесть и на туалет))
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки