Очень может быть. У нас дочка постоянно капризничала, когда муж был выходной, и я ничего не успевала по дому. Долго не понимала в чем дело, потом дошло: сама своим эмоциональным фоном ее провоцировала. Помогло только одно: когда муж дома, считать, что его как бы и нет
Т.е. распорядок дня такой же, как если бы муж был на работе.
Распорядок-то не меняется у нас, но при этом смазывается график сна например, потому что малыш просто не засыпает, или просыпается через пять минут. Гулять мы с ним выходим - час гуляем, потом я коляску на улице оставляю. Когда я одна дома, может проспать часа полтора еще, с мужем - начинает возиться через пару минут и приходится с улицы забирать. Ну и да, по много часов работаю сиськой, причем ладно бы спокойно лежал - бросает грудь поминутно, на расслабишься... А вдвоем с малышом ну погуляет он часа три в день максимум - массажики поделаем, зарядку, искупаемся, на картинки черно-белые повтыкает, на игрушки... остальное время спит или кормится - спокойно кормится, так что и поспать можно и просто отдохнуть.
Наверное, надо радоваться, что у меня вообще есть хоть какое-то личное время и возможность делать дела? По мужу скучаю, блин...(