Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#5981 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 07 апреля 2015 - 14:25

Ухты, Мужа с именем перед фактом поставили!? И как он потом, кроме того что не против такого имени?:)
Тимофей такое красивое имя, мне очень нравится)
  • 0

#5982 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 07 апреля 2015 - 20:06

Ухты, Мужа с именем перед фактом поставили!? И как он потом, кроме того что не против такого имени?

Ну да, поставила перед фактом. Боялась, что отговаривать начнёт. А я прям чувствовала, что это дочкино имя и другие ей не подойдут. Муж сказал, что имя ему нравится и в общем пусть будет по моему:)
  • 1

#5983 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 08 апреля 2015 - 07:09

Мамочки, у меня тут вопрос один из головы не выходит... Замечаю часто, что маленькие дети, примерно от 3х до 6ти часто в присутствии своих мам очень вызывающе себя ведут, в то время, как под присмотром чужих людей просто ангелочки. Я в садике, когда работала это наблюдала, и вот недавно подруга попросила посидеть с ее 4-х летним сыном. Признаюсь честно, у меня волосы на голове зашевелились, потому что всегда когда прихожу к ним в гости или они ко мне, он не дает сказать ни слова, все внимание тянет на себя, много капризничает, на пустом месте начинает реветь и т.д... Отказать не могла, пришла в няньки, полдня мы вместе провели и я осталась в недоумении, я уже готовилась к самым страшным выкидонам и запаслась терпением, но оно не пригодилось, мальчик вел себя прекрасно, рассказывал мне про садик, показывал игрушки, мы вместе читали, играли, даже дал мне часик полежать и не приставал. Но как только на порог ступила мама, в него, как демон вселился, он начал тут же что-то требовать, хныкать, бегать как сумасшедший... При этом я достаточно плотно общаюсь с их семьей, мама у него осознанная (ну или как еще назвать?))) в шаблоны ребенка не запихивает, проводит с ним много времени, но не балует, многие моменты так разруливает, что я прям на заметку беру. Ну вот то, что я вижу, прям пример здорового отношения с ребенком для меня.
При чем он не всегда такой был, где-то лет с 3х у него такое поведение началось.
Когда рассказывала это своей маме, она сказала, я была такая же и она вешалась от меня... Я из своего раннего детства помню, что я постоянно была за что-то наказана...
Может кто-нибудь рассказать от чего так бывает? Нормально ли это или какое-то упущение родителей?
  • 0

#5984 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2015 - 08:06

Мамочки, у меня тут вопрос один из головы не выходит... Замечаю часто, что маленькие дети, примерно от 3х до 6ти часто в присутствии своих мам очень вызывающе себя ведут, в то время, как под присмотром чужих людей просто ангелочки. Я в садике, когда работала это наблюдала, и вот недавно подруга попросила посидеть с ее 4-х летним сыном. Признаюсь честно, у меня волосы на голове зашевелились, потому что всегда когда прихожу к ним в гости или они ко мне, он не дает сказать ни слова, все внимание тянет на себя, много капризничает, на пустом месте начинает реветь и т.д... Отказать не могла, пришла в няньки, полдня мы вместе провели и я осталась в недоумении, я уже готовилась к самым страшным выкидонам и запаслась терпением, но оно не пригодилось, мальчик вел себя прекрасно, рассказывал мне про садик, показывал игрушки, мы вместе читали, играли, даже дал мне часик полежать и не приставал. Но как только на порог ступила мама, в него, как демон вселился, он начал тут же что-то требовать, хныкать, бегать как сумасшедший... При этом я достаточно плотно общаюсь с их семьей, мама у него осознанная (ну или как еще назвать?))) в шаблоны ребенка не запихивает, проводит с ним много времени, но не балует, многие моменты так разруливает, что я прям на заметку беру. Ну вот то, что я вижу, прям пример здорового отношения с ребенком для меня.
При чем он не всегда такой был, где-то лет с 3х у него такое поведение началось.
Когда рассказывала это своей маме, она сказала, я была такая же и она вешалась от меня... Я из своего раннего детства помню, что я постоянно была за что-то наказана...
Может кто-нибудь рассказать от чего так бывает? Нормально ли это или какое-то упущение родителей?

Эхх, воту меня так же, один в один. Но вот у моей мамы все было наоборот, мы были с ней "шелковыми", больше с нами никто не справлялся. Тоже интересно от чего так.
  • 0

#5985 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 08 апреля 2015 - 08:16

Katniss, как интересно! Постою послушаю!
Если вдруг не найдёте тут ответ, но найдёте когда-то в другом месте, то пожалуйста поделитесь этим с нами или в личку хотя бы напишите! Пожалуйста-пожалуйста!:)
  • 1

#5986 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 апреля 2015 - 08:19

Я тоже такое замечаю по своей крестнице. С нами шелковая, идеальный ребенок, с бабушкой тоже, спасибо, пожалуйста, извините, а можно? Все вежливо, нежно, прям ангел!
Только приходит мама (сестра мужа) - все капризы, истерики и т.д.
Видимо такой возраст. Не стоит заострять внимание.
  • 0

#5987 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 08 апреля 2015 - 08:25

Мамочки, у меня тут вопрос один из головы не выходит...

Повеселили))) Да, это нормально. Именно так и происходит в большинстве случаев. Есть, конечно, разные дети, есть мега-супер послушные, причём со всеми, но есть и другие. У меня сын как раз из "другой" категории)))) Он может быть Очень Хороший, а может быть очень непослушный. На его поведение много факторов влияет... Ему как раз сейчас 3,5 года))) Очень надеюсь, что после 4 лет лучше станет (повзрослеет). Ребёнок потому с мамой (или особенно близкими ему людьми) ведёт себя "плохо", потому что с ними он абсолютно раскован и позволяет себе показывать все свои эмоции, недовольства, капризы, потому что чувствует себя в безопасности. С тётей из детского садика или маминой подружкой он находится в "стрессовой" ситуации (поставила кавычки, так как это не совсем стресс, но и нет полного расслабления, как с мамой) и потому "держит себя в руках". Вы сами то за собой понаблюдайте, одинаково ли вы ведёте себя со свекровью и с мамой? Бывает, конечно, и такое, но всё же редкость. Когда моя подруга мне жалуется, что её дочь с папой всегда такая шёлковая, а с ней капризная, я ей говорю: "Отца своего она не видит почти и боится к тому же, а ты для неё "само по себе разумеющееся", "свой человек", поэтому она расслабляется. Хочешь, чтобы она и тебя боялась?" Ну а соблюсти баланс между Заботой и Авторитарностью, проявление терпения, это ИСКУССТВО!! Этому родители всю жизнь учатся, причём с каждым ребёнком заново)))

П.С. Кстати, вот ещё наблюдение. Дети чаще ведут себя не "идеально" именно, когда вокруг есть чужие люди, а стоит проводить всех гостей и остаться дома только семьёй: мама, папа, ребёнок, как его поведение улучшается. У моего сына бывает такое, когда он на людях капризничает от нехватки внимания.
  • 2

#5988 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 08 апреля 2015 - 08:28

Я тоже такое замечаю по своей крестнице. С нами шелковая, идеальный ребенок, с бабушкой тоже, спасибо, пожалуйста, извините, а можно? Все вежливо, нежно, прям ангел!
Только приходит мама (сестра мужа) - все капризы, истерики и т.д.
Видимо такой возраст. Не стоит заострять внимание.

У нас такое очень часто))) Я называю это "театр для мамы". Мы с мужем уже смеёмся на эту его предсказуемую реакцию на меня))) Но зато когда он болеет или ударился, то идёт только ко мне "Не подходи ко мне, где моя мама!!"
  • 0

#5989 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 08 апреля 2015 - 08:30

У меня старший сын такой )) Все на него не нарадуются - какой мальчик послушный и ненапряжный, да и со мной вообщем-то тоже в отсутствии посторонних людей ))) Но если ко мне в гости кто пришел - туши свет ))) Мне пришло в голову, что это такая немножко детская ревность.. Или может они так "тестируют" мамину любовь - насколько далеко можно заходить.. Хз. Я раньше парилась по этому поводу, сейчас расслабилась просто. Думаю, это пройдет ))) Может, это ещё желание быть сопричастным к миру взрослых..
  • 0

#5990 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 08 апреля 2015 - 14:13

А куда подевалась Олька Николаевна? :search:
  • 1

#5991 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 08 апреля 2015 - 14:46

Тоже думала спросить) вконтакте она есть онлайн. Может, перерыв в форумном общении?
  • 0

#5992 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 08 апреля 2015 - 14:46

Я уж думала мне одной показалось, что её давно нет. Надеюсь, всё хорошо у нее.
  • 0

#5993 Margaritochka

Margaritochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • 1 Спасибо
РФ

Отправлено 08 апреля 2015 - 16:11

Девочки, мамы деток по-старше)! Были у кого проблемы с косолапостью ног у деток? Нам год и 2 косолапим причем на одну ногу, вернее даже нога просто дугой,а стопу ровно ставит. Врач говорила делать массаж,парафин, стельки. Якобы последствия рахита)))но его у нас точно не было и нет)))) как так на глаз диагноз ставят..удивляет конечно,но на всякий случай сдадим анализ на содержание кальция в моче. У меня у самой в детстве были ноги колесом, хоть мяч вставляй" - вспоминает мама, сейчас ноги идеальные. Стоит ли волноваться?
  • 0

#5994 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 08 апреля 2015 - 16:38

Девочки, мамы деток по-старше)! Были у кого проблемы с косолапостью ног у деток? Нам год и 2 косолапим причем на одну ногу, вернее даже нога просто дугой,а стопу ровно ставит. Врач говорила делать массаж,парафин, стельки. Якобы последствия рахита)))но его у нас точно не было и нет)))) как так на глаз диагноз ставят..удивляет конечно,но на всякий случай сдадим анализ на содержание кальция в моче. У меня у самой в детстве были ноги колесом, хоть мяч вставляй" - вспоминает мама, сейчас ноги идеальные. Стоит ли волноваться?

Я бы сходила к физиотерапевту, проконсультировалась. Чтобы не было потом "Где вы были раньше?". На массаж бы поводила, на гимнастику. Сама бы делать не стала, я не специалист. Особенно, если девочка.
  • 0

#5995 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 08 апреля 2015 - 16:39

Да, я тоже по Ольке соскучилась уже))) Без неё как-то пусто...
  • 0

#5996 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 08 апреля 2015 - 17:29

Хрустальная нота

, спасибо за исчерпывающий ответ) значит надо терпением запастись, а не книжками в данном случае))))
  • 0

#5997 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 08 апреля 2015 - 18:20

идите на массаж. от него вреда точно не будет, до 4 лет можно исправить косолапость с помощью массажей и физио. Ничего страшного в этом нет. Насчет рахита не знаю, но часто причиной бывают ослабленные икроножные мышцы - назначают массажи, ЛФК и иногда физио.
  • 0

#5998 Хасрет

Хасрет

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 0 Спасибо
İzmir Turkey

Отправлено 08 апреля 2015 - 18:57

девочки!моей малышке через 3 дня-6 месяцев.
Укладываемся к 19.00 -"засыпаем" к 20.00 с титей во рту-потом каждые пол-часа-сорок минут (максимум час)просыпается и снова кушает.И так в течении всей ночи.Почему так часто?Прикорм мы пока не ввели-она не наедается?Молоко у меня есть-но возможно это из-за того что ей уже необходим прикорм?
  • 0

#5999 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 08 апреля 2015 - 19:48

-

• 1

#6000 Хасрет

Хасрет

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 0 Спасибо
İzmir Turkey

Отправлено 08 апреля 2015 - 19:59

спасибо,вы меня успокоили.Теперь мы после 7-8 вечера не можем из дома отлучится (раньше с нами был в автокресле или коляске спала).Видимо надо переждать.Пойдем на плановый осмотр скоро- наверно нам там посоветуют на ночь кашей кормить (как делают все мои знакомые с младенцами)- чтобы ребенок спал пару часов...
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки