Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6121 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 11 апреля 2015 - 19:41

-

• 0

#6122 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 апреля 2015 - 19:48

принять ладно, надо же научиться с этим жить. ну вот как в семье, есть какие-то принципы-правила общения с мужчиной, да? тут тоже, наверное, есть... но я их не искала пока.
оно-то все, в принципе, в рамках мужской природы, да. Но я, видимо, не научилась себя еще с нею соотносить вообще. У меня от столкновения с мужской природой каша происходит в сознании.

Придумать свои?)
  • 0

#6123 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 апреля 2015 - 19:50

Я вообще тащусь от мальчиков!! Мне нравится вот эта своенравность, бурная фантазия, жажда постигать мир, полное погружение в изучение какого-то процесса, храбрость, но, одновременно с этим, очень нежное отношение к маме (именно), внимание к ней, природная скромность, чуткость... Я о полах спорить не буду, знаю, что все люди разные и нельзя обобщать, но Мужская Природа для меня очень привлекательна. Ну а капризность, она закономерна. Стать Мужчиной - храбрым и одновременно осторожным, чутким, но не тряпкой, умным, но и практичным, и т.д. - непростая задача...

Кстати, мои Мужчины - муж и сын - "не разлей вода", команда))) Как говорит мой муж: "Мы родственные души", а сын добавляет: "Ты нас не понимаешь!"))) А я пусть не всегда понимаю, но восхищаюсь и любуюсь ими)))
  • 2

#6124 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 11 апреля 2015 - 20:42

Хрустальная нота, Вы так мило описали мальчиков своих, что сразу и себе захотела мальчишку, хотя до вашего поста думала ого, лучше тогда ещё одну девочку!))
Ох уж эти мальчики-мужчины и мужчины-мальчики)))
  • 0

#6125 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 апреля 2015 - 02:13

Может правда это особенность мальчиков?

Да, особенно, если мальчик - первенец и его зовут Артём :D
Про имя - это шутка (хотя все известные мне Артёмы - жуткие гундяки, и везде, где я так шучу, мамы Артёмов дружно поддерживают мысль). А про мальчиков и первенцев - нет. Первые дети чаще капризничают, потому что первая беременность и роды редко бывают идеальными - так как материнский организм к этому всему банально не готов. А у мальчиков мозг легче повреждается, он так устроен. Девчонки к этом смысле легче "проскакивают".

И получается, что неврологические проблемы приводят к капризам. А виной всему - гипоксия во время беременности или при родах. Ну грубо говоря.. там не только гипоксия, конечно.

Ну и опыт материнский... с первым ребенком мама обычно очень тревожная. И эта тревожность на ребенке тоже отражается.
  • 0

#6126 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 апреля 2015 - 04:35

я очень хочу мальчика, но прям боюсь уже)))
Боюсь, что буду срываться на него
  • 0

#6127 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 12 апреля 2015 - 04:54

Мальчики - классные) Я первое время ухахатывалась над ним. Просыпается, значит. Потягивается, глаз прищурит, крякнет как мужик после стопки, громко пукнет и улыбается. Для полноты картины не хватало еще почесывания хозяйства)))
  • 0

#6128 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 апреля 2015 - 05:06

Просыпается, значит. Потягивается, глаз прищурит, крякнет как мужик после стопки, громко пукнет и улыбается.

Девочки совершенно точно такие же :)

Боюсь, что буду срываться на него

Почему?
  • 0

#6129 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 12 апреля 2015 - 05:29

Девочки совершенно точно такие же

Педиатр, посмотрев на наши кряки, сказала, сразу видно, мужыг))) но вообще я с девочками маленькими близко ни разу не контактировала) наверное, я была бы в шоке, если ы девочка родилась))
  • 0

#6130 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 12 апреля 2015 - 05:37

Я со своего тоже ржу, как поест досыта, обязательно засыпает с довольными покряхтываниями и посвистываниями, угодили барину))
  • 0

#6131 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 12 апреля 2015 - 06:11

Анастасия, у меня брат Артем - вот он (ему сейчас 27) очень любит гундеть до сих пор и очень-очень любит маму))))) А! еще чистоплюй (в смысле педант) большой)))))
  • 0

#6132 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 12 апреля 2015 - 06:26

-

• 2

#6133 Лунная Морковь

Лунная Морковь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • 84 Спасибо

Отправлено 12 апреля 2015 - 06:38

Ой, я тоже мальчика захотела)
  • 0

#6134 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 апреля 2015 - 06:57

я о мужской природе, а вы о повреждениях мозга

Я просто пытаюсь объяснить, почему с мальчиками бывает труднее, чем с девочками, почему они больше капризничают ))
Эти повреждения, если серьезно говорить, чаще всего проходят еще в детстве.

А природа в таком возрасте не проявляется еще никак. У многих народов ребенок до 3 лет - "дитя", он не имеет пола. В психологии то же самое - до 3 лет (плюс-минус) ребенок не понимает, мальчик он или девочка. "Пукнул как настоящий мужЫг" - это всего лишь наши проекции :) А ребенок не в курсе, кто он. Для примера - у меня старший, когда начинал говорить, говорил "я пошла, я пописала" - потому что брал пример с мамы (меня), которая естественно про себя говорит в женском роде. Больше не с кого было брать. А дочь в том же случае говорила "я пошел" - потому что брала пример с брата, а он уже идентифицировал себя как мальчика. Со временем это проходит. Но изначально и мальчики, и девочки ведут себя одинаково. Одинаково пукают, кряхтят, капризничают.. вне зависимости от пола, к которому принадлежат.

Кстати, возвращаясь к традиции... у многих народов как раз в 3 года проводились обряды инициации, направленные в том числе на "установление" пола ребенка. У славян знаю, что для мальчиков это - "посажение на коня". У девочек не помню что там было. Дитя перестает быть бесполой "заготовкой" и становится ребенком соответствующего пола.
  • 0

#6135 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 12 апреля 2015 - 06:59

Да я уже думаю... а надо ли и говорить.
Что уж тут говорить.
Сначала мы собираем информацию об этом ребенке - какой он (с). Походу, это бесконечный процесс. Было бы желание собирать :unknw:

Спасибо, девчата, посмотрю Свистунову. А то у него с высаживанием сейчас - как со всем остальным - категорический отказ и психи, при этом писает на пол через 30 секунд после того, как пыталась высадить. Сидит смооотрит... лужу развозюкивает.... и так по 20 раз на дню. И это уже длится... где-то с месяц, и все усугубляется. Сейчас вообще высадить невозможно. Только после сна, и на покакать.

Настя, у нас так было, когда зубы лезли, вот всегда и у обоих. Начинали писать без меры. Хотя до этого они в 4-5 месяцев, когда садились, уже на горшках сидели. И знали что это, а тут бац и такие дела. Длилось у нас такое "чудо" примерно неделю-две. Потом все вставало на места. Я рекомендовала бы либо не париться, период у них такой, ротик болит, и не до отслеживания за собой. Либо подгузники одевать. Я с того времени стала на ночь одевать подгузники и не парилась по поводу ночного высаживания вообще. Старшая в 2,5 уже не писалсь ни разу в кроватку, ну раз в месяц может бывали аварии, но это если я ей прям перед сном дам много воды или в туалет не свожу прям перед сном. Младшая у нас ранняя пташка, и уже примерно 4-5 месяцев, а сейчас ей 1,9, то есть в 1,6 года уже, она не писалается ночью вообще. Подгузник одеваю, но в 90% случаев просыпаемся сухими. Она ложится в 9 и просыпается в 7. Сразу на горшок и тогда сухой подгузник, если я сплю и она бегает, то конечно мокрый, но вот вот пописаный с нее снимаю. Но это моя личная лень встать рано :) На улице тоже самое. Главное тут перед прогулкой и перед сном высадить.
Со старшей сейчас вспоминаю, в 5 месяцев уже на прогулку одевали подгузник, но приходили сухими, гуляли по 3-4 часа. А в год стали гулять уже без подгузника на улице, было лето, описались за лето раз 5. К зиме уже и забыли вовсе про подгузники на улицу.
В общем я со своим ИМХО, на ночь подгузник и сплю, не парюсь, само все отрегулировалось. Только до этого высадить и тогда спим сухие.
  • 0

#6136 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 12 апреля 2015 - 07:01

Да и кстати, когда одеваю подгузник, все пописы в штаны пропадают сами собой, мокрым то не охота ходить :))) Как говорила моя бабушка "закон всемирной пакости" :)) Но работает же :)
  • 0

#6137 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 апреля 2015 - 07:07

Вот в ЖЖ про высаживание
http://golopopy.livejournal.com

И еще по-моему в книге Ингрид Бауэр есть подробные описания отказов.. но не помню.. давно читала..
  • 0

#6138 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 апреля 2015 - 08:01

Девочки совершенно точно такие же :)

Почему?

Из-за капризов)))
  • 0

#6139 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 12 апреля 2015 - 08:22

Из-за капризов)))

у меня два сына ) совсем не капризные. Бывает, конечно, но в целом - не критично, и также как и у других детей - мальчиков и девочек.
  • 0

#6140 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 апреля 2015 - 08:48

у меня два сына ) совсем не капризные. Бывает, конечно, но в целом - не критично, и также как и у других детей - мальчиков и девочек.

Пальмир у вас вообще исключительно чудесные дети))) у большинства капризные)) вот я уже привыкла к не капризной дочери, она даже плачет редко, то есть совсем редко, не каждый день. И если у меня будет капризный мальчик, боюсь, что буду срываться и раздражаться.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки