-
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Гость_Crystallake_*
Отправлено 11 апреля 2015 - 19:41
Гость_Леонсия_*
Отправлено 11 апреля 2015 - 19:48
Придумать свои?)принять ладно, надо же научиться с этим жить. ну вот как в семье, есть какие-то принципы-правила общения с мужчиной, да? тут тоже, наверное, есть... но я их не искала пока.
оно-то все, в принципе, в рамках мужской природы, да. Но я, видимо, не научилась себя еще с нею соотносить вообще. У меня от столкновения с мужской природой каша происходит в сознании.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 11 апреля 2015 - 19:50
Кстати, мои Мужчины - муж и сын - "не разлей вода", команда))) Как говорит мой муж: "Мы родственные души", а сын добавляет: "Ты нас не понимаешь!"))) А я пусть не всегда понимаю, но восхищаюсь и любуюсь ими)))
Отправлено 11 апреля 2015 - 20:42
Ох уж эти мальчики-мужчины и мужчины-мальчики)))
Отправлено 12 апреля 2015 - 02:13
Да, особенно, если мальчик - первенец и его зовут АртёмМожет правда это особенность мальчиков?

Про имя - это шутка (хотя все известные мне Артёмы - жуткие гундяки, и везде, где я так шучу, мамы Артёмов дружно поддерживают мысль). А про мальчиков и первенцев - нет. Первые дети чаще капризничают, потому что первая беременность и роды редко бывают идеальными - так как материнский организм к этому всему банально не готов. А у мальчиков мозг легче повреждается, он так устроен. Девчонки к этом смысле легче "проскакивают".
И получается, что неврологические проблемы приводят к капризам. А виной всему - гипоксия во время беременности или при родах. Ну грубо говоря.. там не только гипоксия, конечно.
Ну и опыт материнский... с первым ребенком мама обычно очень тревожная. И эта тревожность на ребенке тоже отражается.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 12 апреля 2015 - 04:35
Боюсь, что буду срываться на него
Отправлено 12 апреля 2015 - 04:54
Отправлено 12 апреля 2015 - 05:06
Девочки совершенно точно такие жеПросыпается, значит. Потягивается, глаз прищурит, крякнет как мужик после стопки, громко пукнет и улыбается.

Почему?Боюсь, что буду срываться на него
Отправлено 12 апреля 2015 - 05:29
Девочки совершенно точно такие же
Педиатр, посмотрев на наши кряки, сказала, сразу видно, мужыг))) но вообще я с девочками маленькими близко ни разу не контактировала) наверное, я была бы в шоке, если ы девочка родилась))
Гость_Moon_*
Отправлено 12 апреля 2015 - 05:37
Отправлено 12 апреля 2015 - 06:11
Гость_Crystallake_*
Отправлено 12 апреля 2015 - 06:26
-
Отправлено 12 апреля 2015 - 06:38
Отправлено 12 апреля 2015 - 06:57
Я просто пытаюсь объяснить, почему с мальчиками бывает труднее, чем с девочками, почему они больше капризничают ))я о мужской природе, а вы о повреждениях мозга
Эти повреждения, если серьезно говорить, чаще всего проходят еще в детстве.
А природа в таком возрасте не проявляется еще никак. У многих народов ребенок до 3 лет - "дитя", он не имеет пола. В психологии то же самое - до 3 лет (плюс-минус) ребенок не понимает, мальчик он или девочка. "Пукнул как настоящий мужЫг" - это всего лишь наши проекции

Кстати, возвращаясь к традиции... у многих народов как раз в 3 года проводились обряды инициации, направленные в том числе на "установление" пола ребенка. У славян знаю, что для мальчиков это - "посажение на коня". У девочек не помню что там было. Дитя перестает быть бесполой "заготовкой" и становится ребенком соответствующего пола.
Отправлено 12 апреля 2015 - 06:59
Настя, у нас так было, когда зубы лезли, вот всегда и у обоих. Начинали писать без меры. Хотя до этого они в 4-5 месяцев, когда садились, уже на горшках сидели. И знали что это, а тут бац и такие дела. Длилось у нас такое "чудо" примерно неделю-две. Потом все вставало на места. Я рекомендовала бы либо не париться, период у них такой, ротик болит, и не до отслеживания за собой. Либо подгузники одевать. Я с того времени стала на ночь одевать подгузники и не парилась по поводу ночного высаживания вообще. Старшая в 2,5 уже не писалсь ни разу в кроватку, ну раз в месяц может бывали аварии, но это если я ей прям перед сном дам много воды или в туалет не свожу прям перед сном. Младшая у нас ранняя пташка, и уже примерно 4-5 месяцев, а сейчас ей 1,9, то есть в 1,6 года уже, она не писалается ночью вообще. Подгузник одеваю, но в 90% случаев просыпаемся сухими. Она ложится в 9 и просыпается в 7. Сразу на горшок и тогда сухой подгузник, если я сплю и она бегает, то конечно мокрый, но вот вот пописаный с нее снимаю. Но это моя личная лень встать раноДа я уже думаю... а надо ли и говорить.
Что уж тут говорить.
Сначала мы собираем информацию об этом ребенке - какой он (с). Походу, это бесконечный процесс. Было бы желание собирать
Спасибо, девчата, посмотрю Свистунову. А то у него с высаживанием сейчас - как со всем остальным - категорический отказ и психи, при этом писает на пол через 30 секунд после того, как пыталась высадить. Сидит смооотрит... лужу развозюкивает.... и так по 20 раз на дню. И это уже длится... где-то с месяц, и все усугубляется. Сейчас вообще высадить невозможно. Только после сна, и на покакать.

Со старшей сейчас вспоминаю, в 5 месяцев уже на прогулку одевали подгузник, но приходили сухими, гуляли по 3-4 часа. А в год стали гулять уже без подгузника на улице, было лето, описались за лето раз 5. К зиме уже и забыли вовсе про подгузники на улицу.
В общем я со своим ИМХО, на ночь подгузник и сплю, не парюсь, само все отрегулировалось. Только до этого высадить и тогда спим сухие.
Отправлено 12 апреля 2015 - 07:01

Отправлено 12 апреля 2015 - 07:07
http://golopopy.livejournal.com
И еще по-моему в книге Ингрид Бауэр есть подробные описания отказов.. но не помню.. давно читала..
Гость_Леонсия_*
Отправлено 12 апреля 2015 - 08:01
Из-за капризов)))Девочки совершенно точно такие же
Почему?
Гость_Palmire_*
Отправлено 12 апреля 2015 - 08:22
у меня два сына ) совсем не капризные. Бывает, конечно, но в целом - не критично, и также как и у других детей - мальчиков и девочек.Из-за капризов)))
Гость_Леонсия_*
Отправлено 12 апреля 2015 - 08:48
Пальмир у вас вообще исключительно чудесные дети))) у большинства капризные)) вот я уже привыкла к не капризной дочери, она даже плачет редко, то есть совсем редко, не каждый день. И если у меня будет капризный мальчик, боюсь, что буду срываться и раздражаться.у меня два сына ) совсем не капризные. Бывает, конечно, но в целом - не критично, и также как и у других детей - мальчиков и девочек.
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|