-
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Гость_Crystallake_*
Отправлено 12 апреля 2015 - 18:37
Гость_Леонсия_*
Отправлено 12 апреля 2015 - 18:49
Я теперь тоже задумалась.... может дочь тоже капризная, а я просто не замечаю?я иногда думаю - а вдруг они капризные на самом деле?))) Просто я забиваю часто или переключаю. Бывает психану, бывает, что я вообще жуткая психичка - но тут не дети виноваты - такое часто случается по другим, от них независящим обстоятельствам - стыдно, конечно, но я с этим работаю.
Славик в последнее время любит поныть. Чуть что - сразу слезы. Но мне кажется, что это возрастное, поэтому я не отношу к капризам такое поведение. А Саня... Ну а что с него взять. Бывают дни - весь день поднывает - но это уж точно не каприз, какие капризы у ребенка 4 месяцев?)) Ноет, значит беспокоит его что-то. Ищу причину. Если не нахожу - тупо беру на ручки и хожу с ним - слава богу такие выпады очень редки ))))
Заметила тут за Славиком, стал плакать во время грустных моментов в мультике - сопереживает героям. )))))
Хныкает - беру на руки, писает на пол - вытираю. Наверное я не считаю "хныки" капризами, а считаю общением, поэтому и думаю, что у меня не капризный ребенок.
Гость_Crystallake_*
Отправлено 12 апреля 2015 - 19:16
-
Отправлено 12 апреля 2015 - 19:26
Они с рождения разные абсолютно..девочки и мальчики..
Просто бывают нежные мальчики) и боевые девчата!)
Характеры тоже разные у всех. И темперамент.
У меня сын спокойный, улыбчивый. Проявляет настырность редко. Но, если уже проявил, тут ничего не поделаешь, если не опасно, делаю по его))
О взаимодействии пока ничего не могу сказать..
Иногда психую, но это от усталости, сын не виноват.
Учусь жить в постоянно меняющихся условиях)
Чувствую, что работы много предстоит впереди.
Гость_Crystallake_*
Отправлено 12 апреля 2015 - 19:34
-
Отправлено 12 апреля 2015 - 19:55
Но, помнится, кто-то из девочек рассказывал про книгу, которая учит взаимодействовать с детьми знаками и им она очень помогла. Вот что нашла, но ещё не читала:
http://m.babyblog.ru...azvitie/1726213
Отправлено 12 апреля 2015 - 19:57
покакать она тоже помогает, очень-очень.Так а зачем газоотводная трубочка? Пукает ребенок отлично.
Или она не только для этого?
Отправлено 12 апреля 2015 - 20:06
Гость_Palmire_*
Отправлено 12 апреля 2015 - 20:39
да ну... Вот Славян, например, сразу скумекал, что куклы для девчонок - а ведь его этому никто не учил. Наоборот, свекровь даже пыталась с ним "лялю" качать и купать (ну так, для общего развития). Ну покачал разок. и все. Когда говорить начал (начал поздно, в 1.10 где-то) - "ляля девоськам, мне сину (машину)". И всякие боксы, пистолеты, сражения - все это его заинтересовало очень рано - он интуитивно тянется за папой повторять. А вот у знакомых дочь - ну вообще - девочка-девочка. Она с полутора лет из дому не выйдет в синих туфлях, если платье розовое ))) ещё и бусики нацепит. Буквально такой разговор был у них как-то перед садом (ей было 2.5 тогда):Вместо этого я узнала, что дети до трех лет, оказывается, вообще унисекс,
Дочка разложила все платья на кровати и стоит не может выбрать, в чем в сад идти. Мама ей говорит:
- ну давай такое!
- я его уже надевала!
- так ты все надевала...
- да... надо новое.
- нового нет.
- есть! в магазине!!!
)))
Причем это непонятно откуда в ней взялось - мама её никогда так прям не модничала, и вообще у неё больше спортивный стиль.
Отправлено 12 апреля 2015 - 20:41
Ну, что-то вроде такого: "да-да, всё понимаю, настроение плохое/хочешь все и сразу/свой вариант. Ты мой хороший/драгоценный/свой вариант, всё это пройдет. А смотри, что покажу/у меня есть/а сейчас такую тебе историю расскажу/и тд., на что фантазии хватит". Мне с дочкой помогало.
А вот так делаю тоже, да!))
И ещё очень эмоционально окрашиваю "ой, смотри цветочек/птичка/коша", ну и дальше рассказик про них сочиняю.
Или подключаю любимые предметы и занятия-игра в куку, выключателем щелкать, магнитики с холодильника поотрывать.
Гость_Palmire_*
Отправлено 12 апреля 2015 - 20:46
я прям расстроилась, что ты расстроилась (((А, да, и удивительно, что форма и качество общения с детьми определяется тем, "капризные" они или нет))) ну, по всей видимости... если к этому тема скатилась.
Про взаимодействие - ну так оно в зависимости от ситуации - тут как-то речь зашла про капризы, потому и про них... а взамодействие... у меня в блоге про котлеты есть )))) http://www.valyaeva....&showentry=1202
или это не то?)
Гость_Crystallake_*
Отправлено 12 апреля 2015 - 20:49
Сделать так, чтоб он мне просто не мешал - это не моя цель, поймите.
Я хочу, ни больше ни меньше, понять как развивается мой ребенок и чем он живет. И почему он такой, и что у него в голове/в душе. И что я, как мать, могу ему здесь предложить и в чем посодействовать. Куда он вообще движется и каким он растет, и какие черты он развивает. Я синергии хочу. Как родитель. А не чтоб ребенок был "некапризным". Я хочу понять, О Чем Это. Мне не влом подтирать за ребенком лужи или слушать его песни - я понять хочу, что движет малышом, который при всем изначальном стремлении к гигиене и доверии маме, ведет себя так как ведет. И не шаблонно понять, это мол 'возрастной кризис'. А предметно. Глубоко. И раздражает меня то, что я не могу его ПОНЯТЬ. И обсудить, оказывается, тоже не с кем.
Вот что важно. Этот ребенок - КАКОЙ ОН? кто он? что им движет? И как мне вписать его и себя с ним в нашу жизнь и семью? где тут вообще я как родитель? Я ж не нянечка в детдоме, чтоб меня заботила только чистота и уровень децибелл. Я пытаюсь строить отношения с ребенком. Вот как мы с людьми вообще строим отношения обычно? С мужем напримео? Вот ходит муж по квартире и постоянно ведет себя непонятно, и взаимодействие тоже странное. Как реагируем? Игнорируем? Переключаемся и делаем вид, что ничего не происходит? Или пытаемся понять и выйти на конструктив какой-то?
И да, у детей все быстро меняется, но для меня это не повод (не сейчас), чтобы просто ждать, мол, перерастет. Потому что я именно сейчас у меня понимание его и контакт теряется, и моя задача, как родителя, в том чтобы этот контакт сохранять. Чтобы "ты меня понимаешь, я тебя понимаю". А не набор действий, которые обоюдно не поняты.
Вот о чем я пыталась поговорить.
Гость_Crystallake_*
Отправлено 12 апреля 2015 - 20:57
Я почему именно сейчас об этом заговорила - потому что именно сейчас возникло ощущение как в первый месяц: я не знаю этого ребенка. Я его не понимаю. Я попросту не могу с ним адекватно взаимодействовать. Он как незнакомец. И это не плохо само по себе, и я уже дошла своей головой, что нужно просто опять время, терпение и погружение. Просто было любопытно, а как у других? Замечает ли кто-то что-то подобное? Как растут дети и родительско-детские отношения (и родители)?
Гость_Crystallake_*
Отправлено 12 апреля 2015 - 21:02
-
Отправлено 12 апреля 2015 - 21:36
Мне это давало время подумать, ну и плюс довольная детка. Обычно через 2-3 дня до меня доходило, что своими действиями пыталась мне сказать дочь и всё становилось на свои места.Заря, от чего помогало? Что это вам давало? Ресурс понять своего ребенка?
А Вы Таргакову слушали "Окна в мир ребенка"? Я вообще в беременность много читала о развитии деток до года (сейчас вот жалею, что только до года))) ), поэтому для меня этот период прошел хорошо в плане взаимодействия.Вот такого точно не было
Я попросту не могу с ним адекватно взаимодействовать. Он как незнакомец.
Гость_Palmire_*
Отправлено 12 апреля 2015 - 21:45
А что тут скажешь - все так индивидуально... Каждый ребенок. Вот я смотрю на Сашу - они со Славой совсем разные, хотя по поведению в общих чертах похожи. И Сашу мне легче понять, может быть от того, что опыт уже есть и где-то на подсознании он включается.. Говорят же, что первый ребенок - это ВСЕГДА педагогический эксперимент мамы. Так и есть. Иногда я смотрю на Сашку и вижу, что ему нужно, со Славой так не было. Со Славой я перебирала кучу действий, пока не находила нужное ему и радовалась жутко: "Бинго! Нашла!!!"Потому что я именно сейчас у меня понимание его и контакт теряется, и моя задача, как родителя, в том чтобы этот контакт сохранять. Чтобы "ты меня понимаешь, я тебя понимаю".
Насчет высаживания вспомнилось. Саня тоже стал выгибаться и кряхтеть и иногда даже вырываться из рук - лишь бы не писать в ванну (над тазиком высадить - импасибл с самого рождения), и вот смотрю я на него и мне в голову приходит: "ему расслабиться надо" и интуитивно начинаю на него дуть - ну так тихонечко, чтобы чуть-чуть волосики на макушке зашевелились.. Он затихает ("о! что-то новенькое"), вздрагивает и писает... ))) На другой раз правда подуть не помогло - но я-то знаю, он млеет, если целовать его щечки поближе к уголкам губ. Зацеловала - расслабился, пописал )
А ещё, раз он уже у тебя разузнал, что писать стоя - клево - ну так ты не высаживай его, подноси горшок к писюну,и писайте в горшок (гг, я такая умная, типа вы не пробовали)
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 12 апреля 2015 - 22:27
Лайт мама, я тоже в первый раз. И мне Дико Интересно. Разве нет?))
Я такая - Вау! А это что? А с этим как? А тут че делать? И все это попутно с поиском целей и смыслов родительства.
Я вот тоже расстроилась... До такой степени, что ушла вообще из форума на целый день))) Вернулась, чтобы прочитать твой ответ)))
Отвечу по твоему вопросу, что я думаю. Ты сказала:
я бы ещё добавила "наблюдательность" и "открытость". Чего тебе не занимать, так что ты на правильном пути))) Мы же вы-страиваем отношения (с будущим мужем, с Богом, например), как бы накапливая свои знания о нём, так что да, надо время. О себе я могу сказать, что в понимании (хотя бы частичном) с сыном мне очень помогло наблюдение за отношениями сын-отец, о котором я уже упомянула. Они удивительным образом понимают друг друга с полуслова! Более того, через сына я стала намного больше понимать о муже, о его Мужской Природе, о его Внутреннем Мире, о котором "взрослые мальчики" уже не говорят. К чему я... Раньше я не думала об этом, но может быть тут существует так называемая обратная взаимосвязь, то есть от мужа к сыну? Может быть можно через наблюдение за мужем начать лучше понимать сына? А может быть даже прямо мужа спросить: "Как ты думаешь, почему он так делает?" Хотя, не уверена, что мужчина сможет так детально всё отрефлексировать, проанализировать и выдать ответ))) Скорее всего, он скажет: "Ну, наверно ему это интересно" и всё))) Легко ему говорить, да?))время, терпение и погружение
Надо бы мне как-нибудь собраться и написать о своих наблюдениях семейных взаимоотношений, сделанных в последние месяцы... Может, кому-нибудь будет интересно))
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 12 апреля 2015 - 22:32
Мне это давало время подумать, ну и плюс довольная детка. Обычно через 2-3 дня до меня доходило, что своими действиями пыталась мне сказать дочь и всё становилось на свои места.
Помогало понять мотивацию действий ребёнка или понять его Природу, как Личности?
Гость_Crystallake_*
Отправлено 12 апреля 2015 - 22:41
-
Гость_Crystallake_*
Отправлено 12 апреля 2015 - 22:46
-
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|