Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6201 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 13 апреля 2015 - 06:41

о есть садишься за комп, начинается нытье. Готовишь, убираешься, сидишь, но вышиваешь, как-то работаешь - нет нытья.

Это не после полугода, а еще раньше) У нас уже так)
  • 0

#6202 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 06:43

-

• 0

#6203 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 06:45

-

• 1

#6204 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 06:56

нет, но меня это бееесит

Ну что могу сказать:) Важнейшее качество женщины - принятие. Моя любимая практика на этот счет - "Да!". Садитесь спокойненко, качаетесь и начинаете всему, что всплывает в голове, говорить "да". Меня бесит, что я ною. Да. Бог не такую меня хочет видеть. Да. Я сама себе не нравлюсь. Да. Я вообще-то классная. Да. Но иногда хочется поныть. Да. У меня муж и ребенок, я так рада. Да. Чего ж я тогда ною. Да. Я не хочу ныть. Да. Но ноется. Да. И.д. И так дакаете минут двадцать. Потрясающая практика, создает принятие всему. Ведь мы женщины. Мы - это сказать жизни "Да!". И всем ее проявлениям.
  • 5

#6205 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 07:00

Из группы Proud Mom Жить со скоростью ребенка Дорога до садика у нас занимает 30 минут. Дорога от садика до дома — час-полтора. Маршрут тот же самый, но вот скорость… Вперед мы летим со скоростью мамы. Занятой, сп

ох... это про Славика весной и летом. и особенно в мае, когда цветет миндаль.. Вокруг миндаля всегда много шмелей. "Мама, пойдем смотреть шмелей!". Надо сказать, что куст миндаля - на остановке возле нашего дома, от него до подъезда - 1-2 минуты... Но возле куста мы можем висеть от 30 минут до часу )))).. а если мы пошли пешком из сада... то все.. жди к ужину. муравьишки, бабочки, шмели, мухи... "а будут ли муравейчки кушать травку?!надо попробовать"... палки, булыжники, камушки, листочки, цветочки. он соберет вообще все, что попадется ему на глаза. Мимо лужи не пройдет никогда - в неё нужно обязательно что-то бросить, посмотреть на "плюх" или запустить кораблик из листочка или палочки ))))
  • 1

#6206 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 13 апреля 2015 - 07:06

Пальмир, выше написала.
Я почему именно сейчас об этом заговорила - потому что именно сейчас возникло ощущение как в первый месяц: я не знаю этого ребенка. Я его не понимаю. Я попросту не могу с ним адекватно взаимодействовать. Он как незнакомец. И это не плохо само по себе, и я уже дошла своей головой, что нужно просто опять время, терпение и погружение. Просто было любопытно, а как у других? Замечает ли кто-то что-то подобное? Как растут дети и родительско-детские отношения (и родители)?

Тут все очень индивидуально.
У меня не было такого ощущения и в первый месяц. Я обычно хорошо понимаю, что надо ребёнку. Вообще, я по жизни эмпат, легко настраиваюсь на других и чувствую мотивы поведения. И мужа (мужей) понимаю, что стоит за тем или иным настроением. Ну, то есть, я всегда вижу и могу объяснить причины поведения практически всех людей, которые мне встречались. Что не исключает конфликтов) Потому что объяснить это одно, а допустить какое-то к себе отношение совсем другое.

Конечно, c ребёнком иначе. Только, казалось бы подстроился под определённое взаимодействие, как опять всё поменялось. И на данном этапе моё мнение такое, что я больше нянька, "титька", жилетка, поддержка и т.д сыну, ну ещё и как бы доп орган, через который он познаёт мир. От моей реакции зависит его отношение к людям, животным, предмету, ситуации. Я тут забылась, на кошку прикрикнула (гульки начались)-он какое-то время ее пугался. Какой бы сильный и незнакомый звук не услышал, смотрит на меня,я спокойна, улыбаюсь, значит всё хорошо.

Насчёт отвлечения и переключения тоже считаю, что на данном этапе это необходимо. Пальмир написала о любимых для ребёнка действиях. Это же взаимодействие?! А как ещё тогда назвать? В этом возрасте диалог с ребёнком в таком виде, понятным и любимым ему языком) расслабляет и успокаивает, даёт знак, что мама любит.
Ну, то есть, как бы органично) Растёт ребёнок, растут запросы, растёт и мама, и отношения. И роль растёт))

Насчёт задумки Бога.. Пока я это понимаю как не мешать..дальше будет виднее. Тем более, там появятся другие задачи. Но и ребёнок научится говорить и хоть как то объясняться)

Пишу очень долго, сын требует стопроцентной включенности в его дела, к телефону ревнует) может уже разговор за это время в другое русло ушёл.

• 2

#6207 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 07:12

ох... это про Славика весной и летом. и особенно в мае, когда цветет миндаль.. Вокруг миндаля всегда много шмелей. "Мама, пойдем смотреть шмелей!". Надо сказать, что куст миндаля - на остановке возле нашего дома, от него до подъезда - 1-2 минуты... Но возле куста мы можем висеть от 30 минут до часу )))).. а если мы пошли пешком из сада... то все.. жди к ужину. муравьишки, бабочки, шмели, мухи... "а будут ли муравейчки кушать травку?!надо попробовать"... палки, булыжники, камушки, листочки, цветочки. он соберет вообще все, что попадется ему на глаза. Мимо лужи не пройдет никогда - в неё нужно обязательно что-то бросить, посмотреть на "плюх" или запустить кораблик из листочка или палочки ))))

А мы вчера пошли гулять и нашли куст цветущей ивы, на котором зависли наши пчелы (ну, я так думаю, что наши, т.к. больше ни у кого в деревне вроде бы ульев нет, а пчел было ооочень много). Ну и... ребенок-то спал, а вот мама зависла на полчаса))))) Так что...)))))

Миндааааль....цветееет?))) круто!
  • 0

#6208 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 07:17

-

• 1

#6209 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 13 апреля 2015 - 07:37

Я была такой же)))) могла весь день просидеть около муравейника, еще и жуков для муравьев убивала и смотрела как они их в норки тащат
  • 0

#6210 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 13 апреля 2015 - 07:47

У меня похоже противоположное отношение к ребенку, чем у Анастасии. И похоже я копирую свою маму. Моя мама никогда ну или минимально лезла в мои дела. Она всегда была занята, она меня редко ругала и читала нравоучения. Всем этим занимался папа и бабушка. А мама всегда была в некотором отдалении и она до сих пор для меня женщина-загадка.

То есть она до сих пор может абстрагироваться от меня, например, когда я рожала, а мама знала, что я должна уже родить, мама поехала отдыхать. И увидеть внучку приехала только через пару недель, и что интересно я кажется привыкла к этому и уже не обижаюсь на нее. Хотя в детстве мне ее очень не хватало(((((

И сейчас мне тоже кажется, что я абстрагируюсь, закрываюсь от ребенка. То есть я могу уйти на полдня гулять и не написать мужу смс с вопросом как они там. Я конечно доверяю ему как отцу на 100%, но у меня ведь даже в груди не йокает, как моя крошка?

И я понимаю, что не надо закрываться, что малышке мама нужна открытая, а не могу не знаю как это делать. Не было такого примера перед глазами(
  • 0

#6211 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 07:51

То есть я могу уйти на полдня гулять и не написать мужу смс с вопросом как они там. Я конечно доверяю ему как отцу на 100%, но у меня ведь даже в груди не йокает, как моя крошка?

у меня также, но это потому что я полностью уверена, что с ней все хорошо. А доставать вопросами "как там она?" считаю не очень правильно... Поэтому и не екает, потому что с ней реально все хорошо))
  • 0

#6212 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 13 апреля 2015 - 08:00

Помогало понять мотивацию действий ребёнка или понять его Природу, как Личности?

не знаю :unknw: Наверное мотивацию действий ребенка как Личности) Для меня все детки - личности. Даже, когда они ещё в животике:) Но мы же не всегда понимаем почему разные люди ведут себя так, как ведут)
  • 0

#6213 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 апреля 2015 - 08:02

то есть ответ таков, что все-таки стоять и смотреть?

Вообще да, но соизмеряя - сможет ли ребенок ЭТО сделать или он еще слишком мал?
  • 0

#6214 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 08:09

-

• 0

#6215 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 13 апреля 2015 - 08:09

Какая интересная беседа получилась, спасибо, девочки!
  • 0

#6216 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 08:20

Миндааааль....цветееет?))) круто!

ну да цветет )) но не сейчас конечно ))) сейчас у нас ещё пока на газонах сугробы по пояс, хотя дороги уже оттаяли до асфальта. )))
Изображение
  • 3

#6217 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 09:30

Получается, у вас летом теплее, что ли? У нас миндаль в качестве экзотики можно, конечно, вырастить, но он по-моему не цветет.
  • 0

#6218 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 09:58

Хз.. он цветет в мае - мы еще в ветровках ходим. Довольно прохладно в это время.
  • 0

#6219 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 апреля 2015 - 10:17

Anastasiya, а вы слышали такую вещь, что "не родители бегают вокруг ребенка, а ребенок вписывается в жизнь родителей"?
  • 0

#6220 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 10:23

-

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки