Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6221 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 10:24

-

• 0

#6222 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 апреля 2015 - 10:25

слышала!!! и пытаюсь ее реализовать! и я сейчас начну оправдываться)) но всплывает очень много "но"! в которых я и пытаюсь разобраться. как его туда "вписать".

Например что всплывает?

Можете представить, что у вас много детей. Или что вы - первобытная женщина в обществе собирателей. Как бы вы поступали?
  • 0

#6223 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 апреля 2015 - 10:26

потому что может, попытки его "вписать" - это и есть бегать вокруг ребенка?

Не, это теперь называется словом "детоцентризм" :D Детоцентричная семья - продукт общества потребления. Гугля знает, если что))
  • 0

#6224 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 10:27

-

• 0

#6225 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 10:29

-

• 0

#6226 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 апреля 2015 - 10:32

например, вопрос - ребенок может проглотить гравий? и что будет?

Ничего. Выкакает. У подруги ребенок полшкатулки бусин слопал - всё вышло. Рыжая пуговицы ела, потом ими какала.
Главное - чтобы не подавился. А само по себе поедание маленьких круглых объектов не опасно) Даже если они с земли и грязные. Исключение - магниты от игрушек, они очень опасны.

наблюдала бы много, как растут другие дети.

Может, у вас там есть какие-нибудь курсы-тренинги-занятия для мам с детьми? Та же Монтессори у нас в соседнем городе - с 8 мес. Вы бы посмотрели, как ведут себя прочие дети :) Это действительно полезно!

Почитайте книжку Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" и посмотрите фильм "Малыши". Да, там много того, что не очень приемлимо для западных мам. Но немного голову прочищает :)
  • 0

#6227 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 10:34

-

• 0

#6228 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 10:38

-

• 0

#6229 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 13 апреля 2015 - 10:39

Можно я тут тоже немножко поною? У меня во дворе тоже четвертый день бегает собака... Только поставлю коляску и уйду - эта зараза на нее прыгает, ребенок просыпается. А еще они с кошкой враждуют и мне приходится постоянно выбегать и снимать кошку с дерева/загонять собаку в будку и вообще успокаивать их оры и визги.... Так и бегаю второй день. Крыша моя крыша :crazy:
  • 0

#6230 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 10:39

Анастасия, это у сестры скорее исключение, чем у вас :)
  • 1

#6231 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 апреля 2015 - 10:40

Если бы у меня был частный дом, я бы выпустила :) У нас просто двор засраный, алкашня и наркоманы кругом.
Старший ползал по одеялу на газоне (мы у свекров жили тогда в загородном доме), но он на траву сам боялся выползать

Негладкий камешек лучше не надо. Он теоретически может что-нибудь внутри поцарапать.
  • 0

#6232 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 апреля 2015 - 10:42

эта зараза на нее прыгает, ребенок просыпается.

А если собаку привязать на время, пока ребенок во дворе?.. Потом отпустить.

это у сестры скорее исключение, чем у вас

Рыжая, если задумается, тоже затянет в рот то, что у нее в руках. Ей 4,5 года. Бабушка уже с ума сходит за ней бегать и напоминать, чтобы все в рот не тащила)
  • 0

#6233 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 10:44

А если собаку привязать на время, пока ребенок во дворе?.. Потом отпустить.

Оль, мы это обязательно сделаем. Она у нас просто очень случайно появилась, пока нет для нее даже ошейника. Жду-не дождусь выходных мужа
  • 0

#6234 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 13 апреля 2015 - 11:05

У нас все и всех в рот тянет! Спасает только соска, тут уж действительно как заглушку/затычку используем, и то смотреть нужно, что бы не выплюнула.

Очень интересную тему Вы, Настя, подняли.
Но вот Вы пишите, что во всем Вы ищите основу, фундамет, а как же с Богом?Тоже искали?
  • 0

#6235 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 11:25

Девочкр, извините что вклиниваюсь. Помогите, кто чем может)) чем занять ребенка 11 мес в больнице? Не ходит еще. Хочет ползать, но нельзя. Вот на моей кровати играем. Пирамидку уже 100 раз собрали. Книжки его любимые до дыр прочитала. Надоело ему. Мультик пытаюсь с телефона показать, головой вертит. Не интересно ему. Буду рада любым идеям.
  • 0

#6236 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 13 апреля 2015 - 11:28

Есть такой маленький рассказ Светланы Хмель про воспитание детей))) Видели наверное?)

Я сделаю все наоборот.

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор",

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
психотерапевту".
  • 4

#6237 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 12:45

Раз уж сегодня поднимаются такие глубокие темы, добавлю и я. Вопрос об активации собственных детских травм матери с рождением ребенка. Помню статью Валяевой, где она описывала свои кризисы, когда первому было вроде год, два, три. Это совпадало с тяжелыми периодами в ее детстве, и ей становилось невыносимо. Собственно у нас наладилось ГВ, мы уже дома, тут мама, у меня любящий муж и все преотлично. А налет тоски и грусти то и дело накатывает. Поинтересовалась, наконец, у мамы, что было, когда я была новорожденной. Она отвечает: очень плохо было, мы гостили у родственников отца, и ей было ужасно. После 40 дней мы уехали домой и все стало очень хорошо.
Что же делать с такими периодами, как их переживать, прорабатывать? Тут только расстановочная терапия поможет? Пускай до 40 дней я "дотерплю", половина уже прошла, но лет с 4х, как пообещала мне мама, меня может накрыть пуще прежнего, т.к. в семье тогда начался ад.
  • 0

#6238 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 12:50

Девочкр, извините что вклиниваюсь. Помогите, кто чем может)) чем занять ребенка 11 мес в больнице? Не ходит еще. Хочет ползать, но нельзя. Вот на моей кровати играем. Пирамидку уже 100 раз собрали. Книжки его любимые до дыр прочитала. Надоело ему. Мультик пытаюсь с телефона показать, головой вертит. Не интересно ему. Буду рада любым идеям.

Фольга. Громыхающая коробка. Игры в ку-ку. Коробка с мятой газетой или цветной бумагой (следить, чтоб в рот не пошло!!). Машинка, которая катается туда-сюда (например, деревянная). Рваньё газеты.
  • 0

#6239 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 13 апреля 2015 - 12:51

Раз уж сегодня поднимаются такие глубокие темы, добавлю и я. Вопрос об активации собственных детских травм матери с рождением ребенка. Помню статью Валяевой, где она описывала свои кризисы, когда первому было вроде год, два, три. Это совпадало с тяжелыми периодами в ее детстве, и ей становилось невыносимо. Собственно у нас наладилось ГВ, мы уже дома, тут мама, у меня любящий муж и все преотлично. А налет тоски и грусти то и дело накатывает. Поинтересовалась, наконец, у мамы, что было, когда я была новорожденной. Она отвечает: очень плохо было, мы гостили у родственников отца, и ей было ужасно. После 40 дней мы уехали домой и все стало очень хорошо.
Что же делать с такими периодами, как их переживать, прорабатывать? Тут только расстановочная терапия поможет? Пускай до 40 дней я "дотерплю", половина уже прошла, но лет с 4х, как пообещала мне мама, меня может накрыть пуще прежнего, т.к. в семье тогда начался ад.

Ну если так рассуждать, то мы первый кризис прошли. У мамы молоко кончилось в 2месяца, а у меня большие проблемы были в начале с гв.
  • 0

#6240 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 13:15

Вот насчет такой связи ничего не могу сказать....у нас бы в этом случае была бы полная жесть с рождения, но первый месяц был настолько идеальным, насколько можно представить...
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки