Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Гость_Capella_*
Отправлено 13 апреля 2015 - 13:30
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 13 апреля 2015 - 14:05
Думала я, думала о твоём вопросе и вот что надумала... Смыслы и ценности для каждого родителя свои. Вот у меня, как и у Ольки, была очень контролирующая мама, которая сама-всё-лучше-за-меня-знала, поэтому теперь моя любимая идея - выростить ребёнка самостоятельным в принятии решений и не мешать ему постоянно своими "мама знает лучше". Для меня, как оказалось, главное - его самостоятельность принятия решений, осознание ответственности за свои решения и уважение чужих границ. И лично для его характера - 1.терпение (которого у него мало), 2.не паниковать и не драматизировать, если что-то не получается сразу, 3.отказ от контроля других людей и навязывания им своей воли.
Как это выглядит на деле. Я стараюсь научить его думать, делать выбор, не переубеждаю его, если он делает неверный, на мой взгляд, выбор, оставляю его расхлёбывать последствия (насколько это ему по силам), прошу не кричать и не требовать от меня помощи, а просить спокойно и словами, прошу уважать моё "время для отдыха", когда оно мне необходимо, стараюсь не навязывать ему свою волю, насколько это допустимо, но при этом уважать правила (режим дня, выполнение домашнего задания, не перебивать старших и т.д.). Вообще, я общаюсь с ним часто, как со взрослым, не люблю все эти сюси-пуси-лапуси))))
Вспоминаю сына в 9 месяцев... Это было самое сложное время в физическом плане. Ему тоже всё везде было интересно, ходить он не умел, а сидеть ковыряться не хотел, приходилось носить и всё время что-то показывать/рассказывать. Его первое слово было: "Это?" Он тыкал пальцем, а я говорила как это называется))) Он и сейчас мне задаёт миллион и один вопрос, и всё про всех хочет знать, а если не понимает или его кто-то не слышит, расстраивается. Вообще, он у меня требовательный с рождения))) Но так как я сама вся замороченная, мне нравятся такие "неудобные" дети, любознательные и выпытывующие, которые всем интересуются. То есть, я бы, пока он ко мне не хочет, оставляла его, только следила, конечно, чтобы не навредил себе (даже если бы для этого пришлось оставить частично свои дела). Если бы он капризничал и просился на ручки, но заставлял ходить, ходила бы и развлекала, как могла. Тут уже надо включать фантазию чем его можно занять)))
Насчёт высаживания... У моего сына всё ещё есть такая "проблема", когда он очень сильно занят, даже если очень хочет в туалет, не любит, когда его отвлекают. Ребёнка постарше можно завлечь в туалет разговорами (а ты видел какая там уточка жёлтая тебя ждёт?), а такого малыша можно привлечь, ну например, горшком... Попробовать хотя бы. Не получилось - пусть прудит в штаны))) Ну а то, что он недоволен потом своими мокрыми штанами - его расплата за принятое решение. Решил не ходить, получил мокрые штаны. Да, вот так в жизни бывает...
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 13 апреля 2015 - 14:06
Хрустальная нота, спасибо большое! Да, совсем забыла про эти прекрасные вещи) а еще пакеты же!
Главное, чтоб не на голову!!! Следить!
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 13 апреля 2015 - 14:11
Раз уж сегодня поднимаются такие глубокие темы, добавлю и я. Вопрос об активации собственных детских травм матери с рождением ребенка. Помню статью Валяевой, где она описывала свои кризисы, когда первому было вроде год, два, три. Это совпадало с тяжелыми периодами в ее детстве, и ей становилось невыносимо. Собственно у нас наладилось ГВ, мы уже дома, тут мама, у меня любящий муж и все преотлично. А налет тоски и грусти то и дело накатывает. Поинтересовалась, наконец, у мамы, что было, когда я была новорожденной. Она отвечает: очень плохо было, мы гостили у родственников отца, и ей было ужасно. После 40 дней мы уехали домой и все стало очень хорошо.
Что же делать с такими периодами, как их переживать, прорабатывать? Тут только расстановочная терапия поможет? Пускай до 40 дней я "дотерплю", половина уже прошла, но лет с 4х, как пообещала мне мама, меня может накрыть пуще прежнего, т.к. в семье тогда начался ад.
Я в эти связи не верю. Только вчера слушала православную лекцию о том, расплачиваются ли дети за грехи родителей и существует ли такая прямая "кармическая" связь. Так вот, ерунда это всё! Похожесть ситуаций может быть в том, что ни одна мама, ни другая не знает, что делать и как взаимодействовать с младенцем. Ну так таких женщин большинство))) То есть, хорошая новость в том, что нет никакой программы!! Вы не отрабатывайте чего-то там, а просто учитесь взаимодействовать с новым человеком, учитесь быть мамой и при этом сохранять спокойствие))) Только и всего))
Гость_Moon_*
Отправлено 13 апреля 2015 - 14:56
Да нет, речь не об обработке кармы родителей. Как я понимаю, если у женщины был травматичный период, например, когда ей было 2 года, то, став матерью, когда ребенку исполнится 2 года, женщине необъяснимо станет тяжело, будет раздражать ребенок, захочется умчаться из дома.Я в эти связи не верю. Только вчера слушала православную лекцию о том, расплачиваются ли дети за грехи родителей и существует ли такая прямая "кармическая" связь.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 13 апреля 2015 - 15:20
Да нет, речь не об обработке кармы родителей. Как я понимаю, если у женщины был травматичный период, например, когда ей было 2 года, то, став матерью, когда ребенку исполнится 2 года, женщине необъяснимо станет тяжело, будет раздражать ребенок, захочется умчаться из дома.
Я не понимаю, как это работает... Ну вот честно.
Отправлено 13 апреля 2015 - 15:21
Гость_Леонсия_*
Отправлено 13 апреля 2015 - 15:26
Сетка на коляску?Девочки, хелп. Вышли вечером погулять, так меня комары зажрали, от малыша отгоняю (комары... в апреле.. ндя). Скоро их у нас будет много, как спасать ребенка?)
Отправлено 13 апреля 2015 - 16:00
Мы москитной сеткой спасались и сама мазала на себя местами крем противомоскитный. Можно еще звездочку, они запаха ее не переносят. И если уже укус есть, помазать, охлаждает и проходит быстро.Девочки, хелп. Вышли вечером погулять, так меня комары зажрали, от малыша отгоняю (комары... в апреле.. ндя). Скоро их у нас будет много, как спасать ребенка?)
Отправлено 13 апреля 2015 - 16:59
Интернет пока особо времени нет читать, но понимаю что это не норма. Может кто-то сталкивался или что знает.
А ещё она покакала густой вонючей пеной(
Кстати, насчёт запаха, я думала он становится вонючим когда вводится прикорм, или все-таки ещё и когда кишечник начинает работать как взрослый?
Гость_Crystallake_*
Отправлено 13 апреля 2015 - 17:04
-
Гость_Леонсия_*
Отправлено 13 апреля 2015 - 17:25
У нас так было недавно, когда еще температура была. Понос пеной. Было какое-то воспаление или инфекция.Девочки, часа два назад по кормила ребёнка (ГВ), через десять минут она ползала и срыгнула чайную ложку молочка с жёлтой слизью. Сейчас покормила, ситуация повторилась. Попробовала я на язык эту желтую штуку - на вкус, в прочем как я и думала, оказалось, что это желчь. Горькая капец, но малышка даже не кривится.
Интернет пока особо времени нет читать, но понимаю что это не норма. Может кто-то сталкивался или что знает.
А ещё она покакала густой вонючей пеной(
Кстати, насчёт запаха, я думала он становится вонючим когда вводится прикорм, или все-таки ещё и когда кишечник начинает работать как взрослый?
Отправлено 13 апреля 2015 - 17:36
совсем ни чего.а что давали в прикорме в ближайшее время?
Отправлено 13 апреля 2015 - 18:14
температуры нет.У нас так было недавно, когда еще температура была. Понос пеной. Было какое-то воспаление или инфекция.
Решила набрать педиатра. Сказала, чтобы я исключила жаренное, что это желчь, что я своей пищей дала нагрузку на ЖКТ жаренным. Сегодня был кусочек шашлыка, но я его уже много раз ела за все эти 7 месяцев, но вот я вчера первый раз бекон ела...хз, не знаю. Будем наблюдать.
Гость_Crystallake_*
Отправлено 13 апреля 2015 - 19:23
-
Отправлено 13 апреля 2015 - 20:10
Последние три недели ем только белки, на желток у дочки краснеют щечки о_Oяиц может много съели? они довольно желчегонные.
Я даже не знаю на что думать, возможно совокупность каких-то факторов, главное чтобы не повторилось снова, поэтому пока сильно не заморачиваюсь, буду наблюдать.
Отправлено 13 апреля 2015 - 21:01
а вы в итоге пошли в бассейн? и если да, то в какой?
Отправлено 13 апреля 2015 - 23:59
А белок яйца - вообще жуткий аллерген, его до года детям даже не даютПоследние три недели ем только белки, на желток у дочки краснеют щечки о_O

Если будут какие-то подозрения, всегда можно пойти и сделать УЗИ брюшной полости. Чем изводить себя страхами...
Хотя если бы что-то у ребенка болело или было не в порядке - об этом знали бы не только вы, но даже ваши соседи

Гость_Леонсия_*
Отправлено 14 апреля 2015 - 04:09
Завтра первый раз идем, "атлант" на Волгоградкеа вы в итоге пошли в бассейн? и если да, то в какой?
Отправлено 14 апреля 2015 - 04:57
Да, пожалуй исключу яйца полностью.А белок яйца - вообще жуткий аллерген, его до года детям даже не дают
Если будут какие-то подозрения, всегда можно пойти и сделать УЗИ брюшной полости. Чем изводить себя страхами...
Хотя если бы что-то у ребенка болело или было не в порядке - об этом знали бы не только вы, но даже ваши соседиРедко когда ребенок свою боль переживает совершенно бесшумно
Ведёт себя ребёнок как обычно, поэтому пока не предпринимаю ни каких действий.
Спасибо, Оля.

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|