Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6261 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 05:07

Light_mama, а она, кстати, по полу не ползает? Могла что-нибудь съесть...
  • 0

#6262 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:23

Кому-нибудь назначали элькар? Нам назначили видимо для набора веса, ребенок на груди висит теперь чуть ни сутками
  • 0

#6263 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:25

Кому-нибудь назначали элькар? Нам назначили видимо для набора веса, ребенок на груди висит теперь чуть ни сутками

Это практически витамин.

А что висеть будет сутками - я вам сразу написала, помните? :) Это не от того, что молока нет. Это он так нервную систему реабилитирует.

Взвешивали малыша? Сколько раз в день писает?
  • 0

#6264 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:25

Light_mama, а она, кстати, по полу не ползает? Могла что-нибудь съесть...

Я уже и не знаю)
  • 0

#6265 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:31

Это практически витамин.

А что висеть будет сутками - я вам сразу написала, помните? :) Это не от того, что молока нет. Это он так нервную систему реабилитирует.

Взвешивали малыша? Сколько раз в день писает?

Со взвешиваниями решаем проблему, либо напрокат дет.весы возьмем, либо кухонные если заработают, на них ухитримся. Он просто ест-ест-ест, откладываешь, опять кулачки во рту. Спать уже стали совершенно плохо. Нам 3 недели, это может быть лактационный криз? У меня грудь даже набухнуть не успевает от молока, как раньше.
Пописы несколько раз считали, было больше 12
  • 0

#6266 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:38

Он просто ест-ест-ест, откладываешь, опять кулачки во рту.

Это совершенно нормально. Тем более, в вашем случае, перечитайте нашу переписку :) Я все это рассказывала.
То, что он постоянно сосет - это не про молоко. Никаких кризов нет. Он просто успокаивается таким образом, заодно и вес наедает. В общем, это психологическое, молока ему хватает, я почти уверена. не может не хватать молока ребенку, который постоянно сосет, а у мамы еще лактация не устоялась, и молока по определению больше, чем ребенку надо (до полутора месяцев это будет так).

Попробуйте его взвесить. Только учитывайте, что он будет набирать чуть хуже, чем доношенные малыши. Не факт, но такое может быть. Если будут сомнения - обратитесь к консультанту.
  • 2

#6267 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:38

-

• 1

#6268 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:42

Я сто раз рассказывала историю про мою дочку и ее соседа по палате в роддоме. Рыжая родилась за два часа, была спокойная и ела строго раз в 3 часа. А мальчик родился минут за 40, с тройным обвитием, беременность с многоводием (что указывает на возможную инфекцию или проблемы с плацентой), мама курила и скорее всего пила тоже.... мальчик тоненький был, худенький, с признаками недозрелости (родился в срок). Так вот он маму не отпускал даже на 10 минут. Ему постоянно нужно было сосать и сосать. Не потому что молока не было, а потому что беременность непростая и роды патологические. Неврологические проблемы в таких случаях в обязательном порядке делают ребенка беспокойным "сосуном", который будет плакать сразу, как мама его спустит с рук.
  • 0

#6269 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:54

Понятно, я помню, что вы писали, просто несколько дней нормально было, и буквально позавчера-вчера началось. Я на элькар гнала. Сколько может продолжаться такой период, не предугадать? Мне не жалко, только ночи тяжелые
  • 1

#6270 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:57

Сколько может продолжаться такой период, не предугадать? Мне не жалко, только ночи тяжелые

Никак не предугадать. Зависит от ребенка.
К ночам привыкните. Старайтесь днем спать, когда ребенок спит. И пригласите кого-то, кто вам поможет вести хозяйство.
  • 1

#6271 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 08:38

Сетка на коляску?

А москитная сетка нормально воздух пропускает? Мне все время кажется, что под ней дышать нечем.. не?
  • 0

#6272 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 14 апреля 2015 - 08:55

Мун, у нас ночи до сих пор с грудью во рту. но уже поспокойнее. А так ребенок первые месяца 1,5 на груди висел все время)) с перерывами на 10-15 минут
  • 0

#6273 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:02

А москитная сетка нормально воздух пропускает? Мне все время кажется, что под ней дышать нечем.. не?

Летом под ней очень жарко. А сейчас нормально
  • 0

#6274 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:51

Летом под ней очень жарко. А сейчас нормально

Ну летом она в принципе и не нужна. А как с детками постарше проблема с комарами решается?
  • 0

#6275 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:53

Мммм, может да наверное плохо пропускает. Но тогда марля? Она точно пропускает, натуральное же))
  • 0

#6276 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:55

Ну летом она в принципе и не нужна. А как с детками постарше проблема с комарами решается?

Спреи, мазилки...
Но я конечно не хотела бы на ребенка всякую химию наносить. Но в тоже время от укусов будет плакать и чесаться, поэтому я буду искать детскую мазь с более-менее хорошим составом.
  • 0

#6277 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 10:07

Летом у вас нет комаров? :)
Не знаю, как решается.. мои покусанные ходят. Но что интересно - совсем маленьких комары мало кусали.
  • 0

#6278 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 10:09

Какое-то эфирное масло отпугивает комаров. Какое - не помню) Но это легко в интернете найти. От мошек помогает раствор ванилина.
  • 0

#6279 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 10:55

Лианей же написала про звёздочку. Она, на мой взгляд, не так уж вредна, если немножко. Попробовать можно. Если ребёнок в коляске, то вообще не ребёнка помазать, а где-то на коляске, чтобы только запах был.
  • 0

#6280 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 14 апреля 2015 - 10:57

Я не понимаю, как это работает... Ну вот честно.

Как впитывание ребенком ролевых моделей. В младенчестве дети все секут, и мамины эмоции, и мысли, и поведение, а потом неосознанно переносят эту же модель во взрослую жизнь. То есть те девочки, у которых была холодная, безэмоциональная мама, сами стают такими мамами, хотя клялись себе что такими не будут никогда. И потом не могут найти причин, почему они к ребенку равнодушны. Работая над собой, можно исправить такие тенденции, но редко получается самостоятельно найти,откуда ноги растут.

Посмотрите фильм Ролана Быкова "Я сюда больше никогда не вернусь". 10 минут, короткометражка. О том, как дети все впитывают, что их окружает. Фильм документальный, пробирает.. аж волосы дыбом стоят
  • 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки