Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6301 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:16

-

• 2

#6302 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:17

Ластиника, а почему грудь днем не даете?

- в том-то и дело, что даю... но так она вообще ничего не ест, кроме молока. А мне хочется чтобы все же ела, т.к. я знаю, что может есть и мне легче, когда она ест . Одно дело когда кормишь 6-ти месячного малыша исключительно грудью, и совсем другое, когда ребенку уже больше года - он уже довольно таки активный, энергии ему больше надо и как мне кажется одного молока ему недостаточно... а с другой стороны я тоже постоянно хочу есть, даже ночь могу проснуться чтобы пойти выпить чаю с булочкой...
хотя может и правда попробовать ничего не давать, кроме груди... но страшно, т.к. у меня уже есть "опыт" и так больше не хочу.
Мне кажется идеально было бы, что бы она ела и взрослую еду, и я ей тоже давала молоко.
  • 0

#6303 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:20

- в том-то и дело, что даю... но так она вообще ничего не ест, кроме молока. А мне хочется чтобы все же ела, т.к. я знаю, что может есть и мне легче, когда она ест . Одно дело когда кормишь 6-ти месячного малыша исключительно грудью, и совсем другое, когда ребенку уже больше года - он уже довольно таки активный, энергии ему больше надо и как мне кажется одного молока ему недостаточно... а с другой стороны я тоже постоянно хочу есть, даже ночь могу проснуться чтобы пойти выпить чаю с булочкой...
хотя может и правда попробовать ничего не давать, кроме груди... но страшно, т.к. у меня уже есть "опыт" и так больше не хочу.
Мне кажется идеально было бы, что бы она ела и взрослую еду, и я ей тоже давала молоко.

Ну неужто она взрослую совсем никакую не ест и даже не интересуется?
  • 0

#6304 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:23

Возможно просто период такой у дочки, отдыхает от взрослой еды. Организм детей более чуткий, я бы доверяла ему.
  • 0

#6305 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:29

Ну неужто она взрослую совсем никакую не ест и даже не интересуется?

- она машет головой нет-нет, руками тоже показывает жест нет, единственное что ее может чуть-чуть заинтересовать маленький кусочек молочной колбасы, но тут уж муж насупливается.... что как это так я даю ребенку колбасу... это же гадость и т.п. , кусочки мяса -выплевывает. Даже яблоко и то пожует и выплевывает...

Возможно просто период такой у дочки, отдыхает от взрослой еды. Организм детей более чуткий, я бы доверяла ему.

- да, наверно, стоит довериться, не предлагать, а ждать, когда сама попросит... эх, но мне сложно.. буду пробовать
  • 0

#6306 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:34

Конечно колбасу вредно в таком возрасте. Ну не хочет значит не надо)))
  • 0

#6307 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:44

-

• 3

#6308 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:48

А если поставить еду где-то на тарелочках по дому? Чтобы могла сама подходить и хватать?

У меня Рыжая малоежка страшная, ей две ложки в полтора года было - очень много :)
  • 1

#6309 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:48

А у кого - нибудь проблема с втянутыми сосками была?
Не хочет брать мою грудь, надо бы чтобы рассасывал; чтоб появилось что-то. Может он не голодный сегодня пока еще.спит только.
Думала спасут накладки, и даже специальный оттягиватель или как это называется купила от авент.ноль эффекта. Соски обратно втягиваются.и он нн может присосаться.утром правда удалось кое как приложить.но он очень искал грудь, рефлекс сработал
  • 0

#6310 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:53

Лунная Радуга, вообще сосок не играет никакой роли в сосании груди. Это просто пятнышко, по которому ребенок ориентируется, к какому именно месту ему надо присосаться. Центр мишени, так сказать.
Вкладывайте ему грудь поглубже в ротик, чтобы он сосал ареолу, а не сосок. Со временем они выправятся сами.
  • 0

#6311 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:58

Лунная Радуга, вообще сосок не играет никакой роли в сосании груди. Это просто пятнышко, по которому ребенок ориентируется, к какому именно месту ему надо присосаться. Центр мишени, так сказать.
Вкладывайте ему грудь поглубже в ротик, чтобы он сосал ареолу, а не сосок. Со временем они выправятся сами.

без молока видимо неинтересно ему сосать такую грудь.выплевывает и все.
надеюсь с приходом молока получится что-то.сейчас то есть смысл грудь ему пытаться вложить?
  • 0

#6312 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:59

без молока видимо неинтересно ему сосать такую грудь.выплевывает и все.
надеюсь с приходом молока получится что-то.сейчас то есть смысл грудь ему пытаться вложить?

Сосать ему интересно, просто он испытал сильнейший стресс и сейчас банально отсыпается.
На любой писк или вороченье давайте грудь. Сначала грудь, а потом разбираться :)

Вот статья про втянутые соски, может что-то окажется полезным
http://gvinfo.ru/vtjanutye_soski
  • 0

#6313 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 13:11

Спасибо, прочитала.Но скорее всего пока молока нет предложат смесь,не голодом же держать его, а после соски он и брать грудь не захочет наверное
  • 0

#6314 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 15 апреля 2015 - 13:12

- да, наверно, стоит довериться, не предлагать, а ждать, когда сама попросит... эх, но мне сложно.. буду пробовать

Вспоминаю свою старшую, тоже ничего не ела в 1,5 года где-то до 2-х лет, правда ела бутылку, только исключительно ночью. Днем ничего не запихнешь :) Я тоже волновалась, нервничала. А сейчас понимаю, ну просто не хочется им есть, может ей солнца хватает :) Солнцеедка :)) Ведь энергию не обязательно из еды брать, кто знает какие способности у наших деток :pardon:
  • 0

#6315 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 апреля 2015 - 13:14

Спасибо, прочитала.Но скорее всего пока молока нет предложат смесь,не голодом же держать его, а после соски он и брать грудь не захочет наверное

Боже мой.. ну я же сколько раз уже сказала, что это нормально!
Ребенку 100% хватает молозива! Даже если молока не будет 5 дней, как после кесарева, никто не умрет, поверьте!!
Не надо никакой смесиииииииииииии! Это нормальной, естественный процесс - в первые дни ест ребенок МОЛОЗИВО, а через три дня у вас грудь от молока будет лопаться!
  • 3

#6316 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 13:15

А я к вам поделиться :) Купила коляску для двоих :yahoo: Правда гулять мы на ней будем только после рождения, ну или может если папа с нами выберется, потому что живем на 2-ом этаже, а в наш лифт она не влазит, шасси аж 80 см. Но она такая замечательная я прям не нарадуюсь. Колеса огроменные, как раз выдержит моих обоих пышечек :db:
  • 3

#6317 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 13:17

А будете смесь давать, он так может и к бутылке привыкнуть. У меня знакомая потом до года сцеживалась, грудь не брал ни в какую.
  • 0

#6318 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 апреля 2015 - 13:19

Да с бутылки на грудь хороший консультант на раз-два вернет.
Вопрос-то в том - зачем вообще смесь ребенку, который меньше суток как родился?
  • 0

#6319 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 13:26

Да с бутылки на грудь хороший консультант на раз-два вернет.
Вопрос-то в том - зачем вообще смесь ребенку, который меньше суток как родился?

боюсь завтра начнет истерить голодный, а у молока то у меня нет еще.
  • 0

#6320 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 13:27

про опыт тут немного http://www.valyaeva....140#entry320273
у меня действительно наверно это своего рода проблема психологическая... т.к. старшая такая худенькая и невысокая на площадке она ростом примерно как дети 3-х, 3,5 лет. И все бабушки хором твердят или с многозначительным видом говорят, что ООО !!! какая она маленькая и худенькая...надо кормить ребенка (ааа будто я их голодом морю... ) Она у тебя голодная, ... а вот мы покупали ей платье, когда сказали размер одежды, то нам сказали что это на 3-х леток, а ей уже почти 5!... Ты и вторую хочешь заморить.. меня начинает реально клинить... особенно когда муж смеется, что вот мол одежда младшей подходит старшей, за исключением длины и наоборот.....
пробовала пить витамины для беременных - у нее сразу начинают краснеть щечки, а потом еще так кожа скукоживаетя как-то перестаю, через несколько дней проходит само... А что конкретно ей не подходит не знаю, т.к. там был комплекс
Просто оставить на одном грудном могу, только боюсь, что надолго затянется этот период.. но попробую и так Как Оля советует, расставлять тарелки с едой

У меня Рыжая малоежка страшная, ей две ложки в полтора года было - очень много :)

- спасибо, чуток успокоили ))
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки