Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6321 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 13:27

боюсь завтра начнет истерить голодный, а у молока то у меня нет еще.

Представьте, как жили в первобытном обществе. Не мог же бог задумать умирающих в первые 3 дня от голода детей. А смесей не существовало
  • 3

#6322 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 апреля 2015 - 13:31

Если даже он начнет истерить - то это НЕ голод. Это, опять таки, стресс рождения.
Ребенок не испытывает голода, потому что молозиво - крайне концентрированная еда. Он еще его срыгивать будет, сами увидите.

На второй день после родов молока нет ни у кого. НИ У КОГО! Оно приходит на третий день, а бывает - что и на пятый. У меня оба раза было на третий. Один ребенок кормился до 2,7 лет, второй - до 4, что такое бутылка, они вообще не знают и смесь не пробовали никогда.
  • 0

#6323 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 13:36

- если будет голодный, будет висеть на сисе и сосать, сосать, сосать.. как раз то, что нужно, чтобы пришло молочко )))
С первой дочкой молоко пришло на 5-й день, молозива я в глаза не видела, думаю, что просто не заметила. Я ей ничего не давала ни смесей, ни воды. Со второй тоже особо не видела, только она на груди висела почти постоянно, когда другие детки спали моя сосала . Врачей спрашивала может у меня молока нет? Т.к. надавливала на сосок ничего не было, те отмахивались - вам кажется. На четвертый день разглядела капельку )))
А малыш в туалет уже ходил?
  • 0

#6324 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 13:47

Собираюсь заказывать книги о малышах, книга Сирзов подорожала до 600, кто читал, она стоит того? Или может посоветуете что-то еще лучше
  • 0

#6325 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 апреля 2015 - 13:50

Собираюсь заказывать книги о малышах, книга Сирзов подорожала до 600, кто читал, она стоит того? Или может посоветуете что-то еще лучше

"Искусство грудного вскармливания" очень хорошая
Там практически про всё, а не только про кормление
  • 0

#6326 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 15 апреля 2015 - 13:54

Радуга, лучше решать проблемы по мере их поступления, так ведь?Малыш ещё не собрался истерить, а Вы уже что-то придумали. Молоко приходит позже, это Вам девочки уже написали, даже врачей можете спросить. К Вам неонатолог будет каждый день приходить, вот у него и спросите.
А пока расслабьтесь, в конце концов почитаете молитву, если уж будет казаться что молока нет: http://www.molitvosl...edostatkemoloka
У Вас все замечательно! Малыш отсыпается, скоро возьмёт грудь, посмотрите видео как правильно вложить сосок в ротик.

• 4

#6327 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 14:04

"Искусство грудного вскармливания" очень хорошая
Там практически про всё, а не только про кормление

Ее уже под рукой распечатанную держу:) Прочитала и постоянно перелистываю. Но душа требует чего-то еще, чтоб лучше вклиниться в новую роль.
  • 0

#6328 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 апреля 2015 - 14:05

Ее уже под рукой распечатанную держу :) Прочитала и постоянно перелистываю. Но душа требует чего-то еще, чтоб лучше вклиниться в новую роль.

Вот из книг я даже не знаю, что посоветовать. В интернете всё найти можно
  • 0

#6329 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 14:30

Ходил меконием
сейчас врач пришел заставлял-заставлял есть Его.ни в какую.сказал мне пытаться, а я вообще не могу...Кое-как с накладкой присосался правда.но молозиво через нее трудно сосать.поэтому скорее всего сказал смесь назначат, а потом молоко можно попробовать давать.

• 0

#6330 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 15 апреля 2015 - 14:41

Лунная Радуга, поздравляю Вас! :yahoo: :give_rose: Все будет замечательно!
  • 0

#6331 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 14:43

Лунная Радуга, поздравляю Вас! :yahoo: :give_rose: Все будет замечательно!

спасибо! )))
  • 0

#6332 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 14:46

Лунная Радуга, меня сегодня тоже целый день уговаривают, что если ребенок хочет есть, то он ест! И не надо заставлять насильно ))) Может ваш малыш пока хочет спать, а не есть. Вспомню любимого дядю Закревского (православный врач), он говорит, что природа мудро устроила, что в первые дни малыш может и не сильно хотеть есть, т.к. его организм запасся "едой" еще в животе у мамы и ему это надо переработать. Такое часто происходит в том случае, если по мнению Закревского мама питалась во время беременности неверно, А если голодный, то будет сам сосать. ( про смесь Закревский тоже не айс отзывается)
Если в туалет ходил, то скорее всего, что получил молозиво, т.к. именно оно запускает процесс работы кишечника (так пишут в книжках пишут)

Ни одна живая система не поставит себя добровольно в условия дефицита. это просто противоречит здравому смыслу.

в общем, смысл моего поста сводится к тому, что не торопитесь давать смесь.
  • 1

#6333 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 15 апреля 2015 - 14:47

Ок, Радуга, если Вы согласитесь на смесь, то тоже думайте и смотрите сколько дают. Смотрите вот на картинке чётко показано сколько новорожденные кушают:
Изображение
Можете в интернете почитать.
И как только придёт молоко, сразу дайте грудь, ведь ни одна смесь не заменит материнское молоко.

• 1

#6334 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 14:56

Спросите у врача :" даю смесь - сыт - зачем сосать грудь? - надо спать " Так как же молоко тогда придет, если он не будет брать грудь? И какие еще возможные причины того, что он не берет грудь?
  • 0

#6335 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 14:58

Ну не знаю..у всех дети в палате сосут молозиво без проблем,тоже стресс у них , у меня нет.причина именно в том, что он не может захватить сосок. Понятное дело я вкладываю с ареолой, но если он плоский сосать то нечего, небо ничего не раздражает.
  • 0

#6336 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 15:13

Лунная Радуга у меня соски вообще внутрь западали, но детки их высасывали... тоже мучалась, попробуйте сформировать сосок холодной водой (налейте в стакан, чтобы возле кровати намочите грудь, подуйте, чтобы замерзла и быстро ротик) с первого раза может и не получится, настойчивость в помощь.
  • 1

#6337 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 15:21

Лунная Радуга у меня соски вообще внутрь западали, но детки их высасывали... тоже мучалась, попробуйте сформировать сосок холодной водой (налейте в стакан, чтобы возле кровати намочите грудь, подуйте, чтобы замерзла и быстро ротик) с первого раза может и не получится, настойчивость в помощь.

Я так и делаю.раздражаю сосок, или вот вытяивателем от авента формирую.он в рот его берет, потом он становится опять плоским и он выплевывает..короче настойчиво буду втюхивать грудь ему дальше, че делать-то.рано или поздно присосется
  • 0

#6338 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 15 апреля 2015 - 15:34

У меня были такие же проблемы с одной грудью, столько всего было в самом начале с гв. Но мы с крохой все прошли и она сейчас сосет сама без накладок))) такчто было бы ваше желание
  • 0

#6339 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 16:21

Лунная радуга! Поздравляю Вас с рождением малыша!

Не переживайте насчет кормления. У меня тоже были плоские соски, когда родился первый сын - и он тоже ни в какую не хотел брать грудь, как её не заталкивали. Но у меня было большое желание грудью кормить и большое нежелание кормить из бутылки и боже упаси смесью (ну, первый ребенок и я вся такая умная и начитанная :lol: ). Так вот он и не брал грудь, а потом пришло молоко - но он все равно не брал, я над ним наклонялась, молоко струилось в рот, он это все проглатывал/слизывал, Все это время я не оставляла попыток научится его "состыковывать" с грудью и в какой-то момент он вдруг сам присосался и стал хорошо кушать. (Накладки я тоже пробовала. 1 или 2 дня - из-за неправильного прикладывания соски были в ужасном состоянии, но от них отказалась, мне показались неэффективными.)

Но даже если и дадут ему немножко смеси в роддоме - ничего страшного. Главное не оставляйте попыток - пробуйте в разных положениях. У меня в первые удачные разы получалось кормить из подмышки.

Все у вас будет хорошо, будет ещё так чмокать ваше молочко, что только удивляться будете! Изображение
Пусть растёт здоровеньким, красивым, умным - вам на радость! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
  • 2

#6340 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 17:06

Ой Пальмир ржу над смайликом))))
У меня дочка также смешно присасывается)))

Я всем девочкам, у кого малыши еще мелкие (до 6 мес) очень рекомендую начинать приучать к нормальной еде (не пюреобразной). У меня дочка уже хорошо кушает нормальную еду, жует ее, гоняет во рту, мнет, вообщем понимает, что с ней делать. А сегодня лень было овощи варить ей и решила баночное пюре дать. Так она вообще не поняла, что это такое, пыталась его жевать, а оно не жуется))
  • 3

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки