Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6341 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 17:10

Ой Пальмир ржу над смайликом))))

да я сама как увидела - под столом оказалась ))))
  • 0

#6342 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 15 апреля 2015 - 21:21

Девочки, я тут воодушевилась своей идеей дет сада :) Может кому еще пригодится :)
http://www.babyblog....ejda25/3014476#
И цитатка очень приятная, выясняю :)
наличие не менее 3х детей (ваших, не ваших, не важно каких) от 2х месяцев до 7 лет
Вы получаете зарплату по тарифной сетке (примерно 12 000, если никакого отношения к педагогическому образованию не имеете. Больше соответствующего образования - больше зарплата)
На каждого ребенка получаете 90 руб в день на питание. 90*3*20= 5400 руб. Это если 3 ребенка.

Итого: 17 400 руб в месяц. Если у вас 2 маленьких своих и соседский не ходит в садик, то договорившись с соседкой..дальше понимаете)) Либо реально создать домашний детский сад.

Если так, то получается это ЗП многодетной мамочки? Было бы нереально здорово! :)
  • 1

#6343 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 01:05

Лианей, гугль не знает такой программы. Либо она называется по-другому, либо не существует. Я даже никогда про это не слышала, хотя работаю сами знаете кем.
  • 0

#6344 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 04:51

Вообще, я так понимаю, Лунная Радуга уже настроилась кормить смесью. И что бы мы ни говорили про соски и прочее, этого решения не изменит. Такое часто бывает. Многие женщины еще до беременности принимают внутри себя решение, что грудь - это грудь (она для красоты, для мужчины и тд), а ребенка проще выкормить из бутылочки. И тогда хоть как... а никак.

У меня, например, жена брата точно так же решила. Мама ей тысячу раз предлагала мой телефон и говорила, что я могу ей помочь. Но она даже номер не взяла, а потом сказала, что "в месяц молоко закончилось". Ей все наши причитания и подсказки были совершенно побоку, потому что решение было готовым задооолго до родов.
  • 2

#6345 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 апреля 2015 - 05:15

Да полно таких женщин, они чуть покормят грудью, а потом руками разводят "врач сказала, он голодает, давайте смесь".
Я читала интервью с Иреной Понарошку, она сутки провела с дико орущим ребенком на руках, когда у нее не пришло еще молоко, а ребенок почему-то не присасывался. Писала, что не спала, не ела, только каждые 10 минут прикладывала. Чуть с ума не сошла, но на смесь не сорвалась. Короче было бы желание.
  • 0

#6346 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 05:25

Чуть с ума не сошла, но на смесь не сорвалась

А тут не в смеси было дело. У многих женщин в роддоме дети орут дурниной. Но это не имеет отношения к голоду вообще, это банальный послеродовый стресс. Смесь, конечно, мигом нагрузит пищеварительную систему и ребенок уснет, потому что просто его организму нужно огромное количество энергии, чтобы переварить тот "кирпич", который упал в его желудок, совершенно не приспособленный ни для чего, кроме молозива. Но это нездоровый сон, он еще "добавляет" к тому стрессу, который ребенок только что пережил. Маме так, безусловно удобнее - ребенок молчит. Только молчит он не потому что был голодный и его покормили, а потому что бедный организм судорожно пытается справиться с незапланированной нагрузкой в виде смеси.
  • 0

#6347 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 апреля 2015 - 05:36

А тут не в смеси было дело. У многих женщин в роддоме дети орут дурниной. Но это не имеет отношения к голоду вообще, это банальный послеродовый стресс. Смесь, конечно, мигом нагрузит пищеварительную систему и ребенок уснет, потому что просто его организму нужно огромное количество энергии, чтобы переварить тот "кирпич", который упал в его желудок, совершенно не приспособленный ни для чего, кроме молозива. Но это нездоровый сон, он еще "добавляет" к тому стрессу, который ребенок только что пережил. Маме так, безусловно удобнее - ребенок молчит. Только молчит он не потому что был голодный и его покормили, а потому что бедный организм судорожно пытается справиться с незапланированной нагрузкой в виде смеси.

Я о том и говорю, что проще дать смесь, чем терпеть крики ребенка. Ведь тогда он гарантировано заткнется. А маме это и надо.
  • 0

#6348 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 16 апреля 2015 - 06:07

где вы увидели что я на смесь настроена?Я наоборот писала что я буду грудь давать стараться, что и делаю.

• 1

#6349 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 06:20

где вы увидели что я на смесь настроена?Я наоборот писала что я буду грудь давать стараться, что и делаю.

Ну вы же пишете "все равно смесь дадут, он голодный". Вам две страницы говорят, что это не голод, но вы снова потом те же слова повторяете :)
  • 1

#6350 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 16 апреля 2015 - 06:24

Лунная радуга, удачи вам.
Я очень истерика в РД после кесарева, долго не было молока и ребенок орал сильно и по моим ощущениям от голода. Смесь давали пару дней, но лучше не из соски, а из ложки. Когда пришло молоко все стало хорошо.
  • 0

#6351 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 16 апреля 2015 - 06:34

я же не спорила ни с кем, всех послушала и в итоге мои последние слова

короче настойчиво буду втюхивать грудь ему дальше, че делать то. рано или поздно присосется

• 1

#6352 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 06:40

я же не спорила ни с кем, всех послушала и в итоге мои последние слова

Вы главное запомните, что недостаток молока - это редчайшее явление. Кормить не могут всего лишь 3% женщин. Остальные - могут, если захотят.

Если будут какие-то проблемы, если ребенок плачет - не думайте сразу о смеси. Причин плача может быть множество, недостаток молока - это одна из последних причин, поскольку ребенок почти всегда насосет себе питание, если его не ограничивают в прикладываниях
  • 0

#6353 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 16 апреля 2015 - 06:40

Моей девочке не давали смесь, тоже после кесарева. Об этом не было и речи, конечно. Мое молоко пришло часов на 6 позже, чем в первый раз, когда были роды через родовые пути. Я очень рада, что была в хорошем роддоме, где не дают смесь, объясняют врачи, как кормить, помогают медсестры, говорят теплые слова. Это помогло нам справиться со стрессом после кесарева. Мою девочку сразу после родов мне показали, приложили, потом принесли через час, уже на подольше, потом в 6, 9, 12 вечера. Ночь она провела в детской. В полшестого утра (прошло 15 часов после родов) мне уже принесли ее насовсем :angel: . Мне было очень-очень больно ее кормить (после кесарева очень больно поворачиваться) + по мелочи соски искусала:) В первые совместные сутки я проспала 40 минут. Это было сложно, мужу плакалась:) Но никто даже и не предложил смесь. Малыши в 1-2 дневном возрасте едят совсем капельку, а на 3, максимум 4 сутки приходит молоко. Зачем смесь? :unknw:
  • 0

#6354 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 16 апреля 2015 - 06:47

Вчера врач сказала смесь не будем давать пока, раз вы не настроены.ночь переживите а там посмотрим.
ночью плохо спал очень. Постоянно то сосал через накладку, то плакал.успокаивался только когда ходила с ним по палате.
Через накладку почему-то очень больно...но я вот смотрю, что через накладку то он сосет только сосок, а надо вкладывать с ареолой вместе грудь.наверное это неправильно и поэтому больно.но с накладкой вложить ареолу еще не получается, накладка сама же большая достаточно
  • 0

#6355 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 16 апреля 2015 - 06:48

У меня молозиво есть, думаю и молоко будет скоро
  • 0

#6356 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 16 апреля 2015 - 06:50

У меня молозиво есть, думаю и молоко будет скоро

Конечно, будет! Потерпите чуть-чуть!
  • 0

#6357 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 07:06

Лунная Радуга, пробуйте побольше без накладок. Больно пока что будет и так, и так - это нормально, грудь только адаптируется к кормлению.

Я уже писала, что сосок не играет никакой роли в кормлении. То есть, если вам удалось сделать так, чтобы ребенок начал сосать, то все остальное уже к соску отношения не имеет. Ничего она там "раздражать" не должен, может спокойно спрятаться. Сейчас малыш поймет, чего от него надо + мощный инстинкт - будет попроще.
  • 0

#6358 Kaalli

Kaalli

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 0 Спасибо
Новокузнецк Россиия

Отправлено 16 апреля 2015 - 07:49

Девочки, я тут воодушевилась своей идеей дет сада :) Может кому еще пригодится :)

мы уже перегорели этим, потому что спрос большой за это, отчеты дикие до каждой копейки (((
  • 0

#6359 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 16 апреля 2015 - 09:23

Вчера врач сказала смесь не будем давать пока, раз вы не настроены.ночь переживите а там посмотрим.
ночью плохо спал очень. Постоянно то сосал через накладку, то плакал.успокаивался только когда ходила с ним по палате.
Через накладку почему-то очень больно...но я вот смотрю, что через накладку то он сосет только сосок, а надо вкладывать с ареолой вместе грудь.наверное это неправильно и поэтому больно.но с накладкой вложить ареолу еще не получается, накладка сама же большая достаточно

Уберите накладку. Мой вам совет. Я с ними намучилась, до 4 месяцев в накладках кормила, еще и молочница изза них была. Учите так сосать. У вас сын мальчики лучше сосут даже
  • 1

#6360 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 11:19

Летидор статью про частные садики написал
http://letidor.ru/ar...skiy-sa_143744/
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама