Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6281 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 14 апреля 2015 - 11:00

Анастасия, хотела в личку вам написать на тему "докопаться", но у вас лимит сообщений кончился.
  • 0

#6282 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 11:00

Лианей же написала про звёздочку. Она, на мой взгляд, не так уж вредна, если немножко. Попробовать можно. Если ребёнок в коляске, то вообще не ребёнка помазать, а где-то на коляске, чтобы только запах был.

А я вот не знаю, какой состав у нее. Вообще вроде масло чайного дерева хорошо.

А у меня тем временем зреет очень коварный план... на следующей неделе свекр приезжает на несколько дней, мужу придется с нами спать. Может удастся его вернуть, как думаете?)
  • 0

#6283 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 11:22

Масло корицы, гвоздики от комаров. Но детям эфиры тоже вредно, тем более такие сильные
  • 1

#6284 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 12:40

Как впитывание ребенком ролевых моделей. В младенчестве дети все секут, и мамины эмоции, и мысли, и поведение, а потом неосознанно переносят эту же модель во взрослую жизнь. То есть те девочки, у которых была холодная, безэмоциональная мама, сами стают такими мамами, хотя клялись себе что такими не будут никогда. И потом не могут найти причин, почему они к ребенку равнодушны. Работая над собой, можно исправить такие тенденции, но редко получается самостоятельно найти,откуда ноги растут.

Посмотрите фильм Ролана Быкова "Я сюда больше никогда не вернусь". 10 минут, короткометражка. О том, как дети все впитывают, что их окружает. Фильм документальный, пробирает.. аж волосы дыбом стоят

А как это изменить? Кажется, я холодна с ребенком. Хочу изменить это и не знаю как(
  • 0

#6285 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 14 апреля 2015 - 12:56

Масло корицы, гвоздики от комаров. Но детям эфиры тоже вредно, тем более такие сильные

Звездочка
Ментолкристаллический — 455 мг
Камфора — 910 мг
Мятное масло — 0,590 мл
Эвкалиптовое масло — 0,140 мл
Гвоздичное масло — 0,228 мл
Коричное масло — 0,053 мл
Вазелин — 230 мг
Пчелиный воск — 360 мг
Парафин — 750 мг
Безводный ланолин — 460 мг
Вазелиновое масло — 0,1 мл
Ее нельзя детям до 3-х лет наносить потому, что если ребенок разотрет и в глазки пальцами полезет, будет жечь. А в остальном коляску снаружи можно тряпочкой-платочком и помазать, или звездочка есть жидкая, промокнуть. Кстати есть же еще браслеты от комаров, я их на коляску вешала, в парк проход по лесной дорожке, комаров тьма. По крайне мере не так сильно лезли. Есть и специальные детские.
  • 1

#6286 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 12:59

-

• 0

#6287 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 14 апреля 2015 - 13:02

А как это изменить? Кажется, я холодна с ребенком. Хочу изменить это и не знаю как(

В общей теории - найти откуда ноги растут. Обычно из отношений с родителями. Понять, принять и простить родителей за их воспитание. Осознать, что мы сами родителей своих выбрали и они дали именно то воспитание, в котором мы нуждались. И найти для себя ориентиры другие. Если говорить о примере, о котором я говорила, что холодная мать была, то надо ее за это простить, полюбить заново как бы. А потом в окружении найти другой пример. Пример матери, которая с теплотой относиться к своим детям, наблюдать за этим, восхищаться и учиться перенимать. Заселеть себе в голову другоц образ-ориентир материнства.
  • 1

#6288 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 14 апреля 2015 - 13:03

Клу, ой, сорри. Это моя вечная проблема. Многие переписки важны, удалять не хочется. Пороюсь там сегодня, что лишнего или старого завалялось.

Скиньте мне в личку свой и-мейл, отправлять вы можете сообщения?
  • 0

#6289 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 20:04

Многие переписки важны, удалять не хочется

Наивненький такой вопрос - может в ворд перебросить?:) Потом и книгу сможете издать "Форум. Избранное".
  • 3

#6290 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 21:25

Но в тоже время от укусов будет плакать и чесаться, поэтому я буду искать детскую мазь с более-менее хорошим составом

Я вот тоже думала, что будет плакать и чесаться, а на деле до года ничем не мазала. Дочку очень редко кусали, но она на укусы никак не реагировала. А в годик мазать стала (покупала крем ла-кри) только потому, что лето выдалось уж очень гнусное, особенно мошек было много. Мошка она ж в глаза лезет, а она её не понимала, что их смахивать с себя надо. Мне кажется, она их не замечала даже: много раз видела как ее кусал комар или мошка та же, а она даже внимание не обращала.
  • 0

#6291 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 05:45

Я вот тоже думала, что будет плакать и чесаться, а на деле до года ничем не мазала. Дочку очень редко кусали, но она на укусы никак не реагировала. А в годик мазать стала (покупала крем ла-кри) только потому, что лето выдалось уж очень гнусное, особенно мошек было много. Мошка она ж в глаза лезет, а она её не понимала, что их смахивать с себя надо. Мне кажется, она их не замечала даже: много раз видела как ее кусал комар или мошка та же, а она даже внимание не обращала.

Было бы здорлво, чтоб и моя кроша тоже так реагировала)))
  • 0

#6292 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 06:20

Девочки, прочитала интересную и, на мой взгляд, полезную статью. Делюсь с вами:
http://soznatelno.ru...discipliny.html
  • 0

#6293 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 06:40

И вот ещё видео с советами от потрясающей Юлии Гиппенрейтер:

• 0

#6294 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 апреля 2015 - 06:59

А я там же нашла классный рассказ от лица папы ))))
http://soznatelno.ru...papa-12176.html
  • 0

#6295 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:01

Мы сегодня ходили к педиатру и она мне сказала, что по нынешним рекомендациям ВОЗ вводить прикорм надо с 4-х месяцев, а к 6 мес. деть должен есть уже все продукты! :shok:
  • 0

#6296 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:05

Мы сегодня ходили к педиатру и она мне сказала, что по нынешним рекомендациям ВОЗ вводить прикорм надо с 4-х месяцев, а к 6 мес. деть должен есть уже все продукты! :shok:

Не обязательно же выполнять рекомендации)))
  • 0

#6297 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:06

Может педиатр плохо слышит и плохо видит?
  • 3

#6298 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:39

Не обязательно же выполнять рекомендации)))

Да это понятно. Просто я в шоке от таких рекомендаций))

Может педиатр плохо слышит и плохо видит?

Не удивлюсь, если так и есть)))
  • 0

#6299 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:48

Девочки, вы пару страниц назад писали о понимании своего ребенка, и вот сложности возникли у меня...не знаю как правильно реагировать... первое это с едой... нет, она не хочет есть взрослую пищу...аааа караул... реагирую так не хочешь, ладно - дам попозже, все равно не хочет, просит грудь пробую не давать истерика, но иногда каким-то чудом - реакция от нее :"не даешь, ну и ладно" - бегает так, но не ест из взрослого ничего и так целый день может бегать голодная (исключение днем на сон -засыпает с грудью) а вот ночью "отрывается", то бишь наедается по полной.... просыпается чаще, чем когда была совсем маленькой
сложность номер 2.. пытается одеваться сама - не получается - рев - пытаюсь помочь - рев еще громче, вырывает штанишки из моих рук - не помогаю - истерика , аналогично с горшком... :crazy: слышала про период "нет на все" но ведь это в возрасте 3-х лет, кажется, а нам еще и полутора нет....
как быть-то????
  • 0

#6300 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:04

Ластиника, а почему грудь днем не даете?
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки