Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6621 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 23 апреля 2015 - 18:49

У моей крошки слезится и слипается глаз, такая желтая бяка все время появляется, у вас такого никогда не было?

У нас такое было, был закупорен слезный канальчик. Попромывайте ромашкой раза по 2-3 в день несколько дней. Если не поможет - есть капли окомистин, попробуйте ими покапать, нам так окулист прописывала. А вообще лучше окулисту показаться, она вам скажет что это - засорение канальчика или инфекция типа конъюктивита, и как лечить
  • 1

#6622 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 23 апреля 2015 - 18:52

)))) я просто уже смеюсь, как мы с вами похожи) сегодня ходили. 6150 весит) сказали прикорм вводить с каш. набрала мало, всего 250 грамм

ага)) ну и разница-то всего 1 день)) я тоже буду с каш начинать после 6 мес. Пока еще не думала с каких. Выберу какую-то одну, и начну с пол-ложечки, так пару дней подаю, понаблюдаю, потом увеличивать дозу и т.д. Прям заменить кормление не знаю выйдет ли, мы каждый час прикладываемся :unknw:
  • 0

#6623 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 23 апреля 2015 - 18:56

Секс для подготовки к родам и как последняя возможность максимальной близости перед длительным марафоном по уходу за ребенком... нда... когда речь заходит "про это", мне грустно( сегодня вот попробовали опять и опять как пытка все это, больно и все((

о, коллега по несчастью)) а вы свечи не пробовали фиторовые? может помогут. А вы были у гинеколога, что там сказали?
  • 0

#6624 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 23 апреля 2015 - 19:25

Я не помню, что там было после родов, по-любому, мне тогда было не до секса, но в прошлом году мне делали чистку после ЗБ и после этого тоже было какое-то время засухи... Я очень переживала,т.к. для зачатия нужна хорошая смазка, но потом где-то прочитала, что это нормально, и расслабилась. Как обычно, прошло само.
Можно пользоваться смазкой, ничего страшного!! Это период такой, надо приспособиться и перетерпеть.
  • 0

#6625 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 19:42

Секс для подготовки к родам и как последняя возможность максимальной близости перед длительным марафоном по уходу за ребенком... нда... когда речь заходит "про это", мне грустно( сегодня вот попробовали опять и опять как пытка все это, больно и все((

Не знаю на счет пытки, но после первых родов полгода были ощутимо неприятные ощущения, после вторых - где-то год. В первый раз было 2 шва, во второй - 4.
Так что если со швами все в порядке - то надо просто подождать.
4 месяца - не такой большой срок, кмк.
  • 0

#6626 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 23 апреля 2015 - 22:16

Смешной сын) ел-ел, спал-спал, встал на четвереньки, пополз, сел, откинулся поперёк меня и дальше спать)
Футболка ещё моя, я её даже помню)) он в ней какой-то особенно трогательный) Рыбешка там) По-моему, ему пошлО)))
Изображение

Как-то незаметно у меня уже совсем уже взрослый человек)))) в связи с этим два вопроса к знатокам:)))
- зубы. Какая-то непонятная желтоватая штука на одном, типа зубного камня, это уже он?? И надо ли что-то делать?
Свежо воспоминание встречи с одной малышкой, у которой в года три невероятное что-то было во рту, чёрное и дырявое. Это как такое возможно вообще?
Я не то, чтобы переживаю, но приятного мало.

-и обувь. Когда вы обували деток? До самостоятельных попыток ходить? Встречала несколько инстапримеров, но в тему не вникала. Это, наверное, логично... Потому что наш прямоходящий недоумевает и отказывается в обуви даже стоять.
По примеру племянницы, мама говорит обувать каждый день ненадолго, чтоб привыкал, да, будут слёзы, возмущения и непонимание, но через месяцок привыкнет. Но и не переусердствовать, конечно, чтоб не напугать.
Так воооот. Я поздно спохватилась, и можно было обойтись меньшими усилиями?
  • 1

#6627 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 24 апреля 2015 - 01:11

Какой хорошенький!!
  • 0

#6628 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 апреля 2015 - 01:55

может стоит гинекологу показаться?

То же самое хотела написать. Это все не совсем нормально в 4 месяца...

Повторю свое мнение по поводу секса во время беременности, я против, и муж тоже.

А еще во время кормления сексом не стоит заниматься. Женщина с младенцем у груди - Мадонна, почти богоматерь. Нельзя осквернять этот образ грязным сексом!
Это, кстати, не моя идея, а из интервью с одним актером. Он просто тоже говорил, что какой это ужас - долбить ребенка членом в голову. Поэтому не спал с женой ни с беременность, ни два года после.

Хотела найти текст, но увы... не получилось(
  • 1

#6629 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 апреля 2015 - 02:22

Ага,милый такой)) в год у моего крестника черное вокруг верхних зубов,типа кариеса. мама не понимает,от чего,водила к стоматологу и он предположил,что пройдет само.
Нежинка, нет,только на руках ношу.эрго еще не купила,в погода,думаю,точно он у нас будет. Вы тоже здоровенькие)) Ух грудь как малышей большими делает) мой муж в 5 мес был 8 кг,но там было допаивание.а так он у нас большой,папанька)

Подготовка к родам: аффирмации на благополучные роды (я в них верю), пила листья малины для размягчения матки,но это если засушенная с лета есть.тогда могу написать,когда сколько и какую.
сексом не занимались,муж боялся повредить.
сейчас секс раз в 3-4 недели,меня не тянет,начали в 2 месяца,на месте швов ощущения неприятные.до сих пор со скрипом:) короче,не наладилась наша интимная жизнь
  • 1

#6630 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 24 апреля 2015 - 04:02

о, коллега по несчастью)) а вы свечи не пробовали фиторовые? может помогут. А вы были у гинеколога, что там сказали?

И у вас то же самое? Гинеколог говорит, что и до года может такая фигня быть, вариант нормы( засухи, как Хрустальная нота выразилась, нет, а все равно больно(
Не знаю, может еще потому, что редко очень получается, все никак не приспособится...
  • 0

#6631 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 24 апреля 2015 - 04:59

У моей крошки слезится и слипается глаз, такая желтая бяка все время появляется, у вас такого никогда не было?

Попробуйте ещё кроме промывания делать массаж слезного канала. Нам только он и помог. Почитайте массаж при дакриоцистите.
  • 0

#6632 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 24 апреля 2015 - 05:44

Какая-то непонятная желтоватая штука на одном, типа зубного камня, это уже он?? И надо ли что-то делать?

Сходите к стоматологу, это не страшно, он подскажет, у старшей племяшки так было в детстве, зубки начали прям гнить, потом ходила до 6-ти лет без зубов, пока новые не выросли, передние 4, верхние. А старшему вовремя посеребрили, были они у него недолго черные, потом побелели, зато был с зубками.
  • 0

#6633 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 апреля 2015 - 05:45

Рама, спасибо за ответ!
Малина через 2 недели будет свежая, с дачи, или свежая не пойдет?? С какой недели пить, напишите, пожалуйста, сколько чего заваривать! Чтобы, так сказать, раньше времени не размягчить)

Как будет протекать родовая деятельность (ведь и стремительные роды не редкость) предугадать невозможно, поэтому перед родами принимать чай из листьев малины женщинам рекомендуется начинать в тепленьком виде.

Начало приема листьев малины очень индивидуально, но, однозначно, не ранее 30 недель беременности! На этом сроке начинают пить листья малины, как правило, женщины, имеющие опыт долгого раскрытия шейки матки в предыдущих родах (хотя совсем не обязательно, что долгие роды повторятся, ведь каждые роды индивидуальны, и важно, как их вы организовали, возможно, в предыдущий раз вам просто не дали родить), женщины после кесарева сечения, а так же женщины, страдающие от вирусных заболеваний (герпес, краснуха и т.д).

Примерная схема приема (некоторые женщины уменьшают дозировку, частоту приема настоя и т.д., ориентируясь на свои индивидуальные особенности):

С 30-35 недель – 1 чашка охлажденного напитка 1 раз в день

С 35 недель – 1 чашка 1 раз в день слегка тепленького чая

С 37 недель- 1 чашка 2 раза в день теплого чая

С 38 недель- 1 чашка 3 раза в день теплого чая

С 39 недель- 1 чашка 4 раза в день чая погорячее (или продолжать пить в теплом виде до родов по желанию)

С 40 недель до родов – 1 чашка 4 раза в день горячего чая (или продолжать пить в теплом виде до родов пожеланию)
Для приготовления напитка возьмите неполную столовую ложку листьев малины (мелко нарезанных) и залейте стаканом крутого кипятка (лучше использовать термос). После чего настоять 30 минут, процедить и остудить.

• 1

#6634 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 24 апреля 2015 - 05:46

и обувь. Когда вы обували деток? До самостоятельных попыток ходить?

Я обувала только когда начали реально ходить. Зачем раньше не понимаю, спокойно одели и пошли, никаких слез. Зачем? :unknw:
  • 1

#6635 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 24 апреля 2015 - 05:49

Нельзя осквернять этот образ грязным сексом!
Поэтому не спал с женой ни с беременность, ни два года после.

Я не считаю секс грязным, он грязный только если мужу изменять или будучи не замужем налево и направо. В остальном ничего грязного тут нет. Секс это одна из потребностей человека :) Ну и способ для размножения конечно. Но, когда я кормлю ребенка, я кормлю ребенка, а когда я с мужем, я с мужем. Это мое личное мнение, не переубеждаю, но мне не нравится совмещать эти 2 занятия. А то может еще продолжать готовить и сексом заниматься? :) А когда с мужем вдвоем, это же совсем другие ощущения.
Ну а 2 года после это жесть, с кем же он тогда занимался стесняюсь спросить :) У нас этой проблемы нет.
Муж просто бережет меня и деток, я чувствую эту заботу и она мне важна, удовольствие тем более можно и по другому получить.
  • 1

#6636 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 24 апреля 2015 - 05:57

сейчас секс раз в 3-4 недели,меня не тянет,начали в 2 месяца,на месте швов ощущения неприятные.до сих пор со скрипом короче,не наладилась наша интимная жизнь

Вороша свой опыт вспомнила, что чем реже это происходит, тем неприятнее. Больше фантазий, частота и конечно же любовь, любовь и еще раз любовь. Именно так и восстанавливали мы с мужем уже 2 раза кстати половую жизнь после родов. А ощущения кстати 100% должны быть ярче. Секс тоже в некоторой мере искусство. Почитайте если интересно даосские секреты любви есть 3 книги, для него, для нее и для двоих. В интернете тоже есть. Там есть кое что интересное ;)
Про энергию написано, как она протекает, как ею делятся партнеры и т.п. Очень интересно, особенно когда практикуешь :)
  • 2

#6637 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 апреля 2015 - 07:07

Ну а 2 года после это жесть, с кем же он тогда занимался стесняюсь спросить

Судя по всему - имел все, что движется, но на стороне.

Это, кстати, есть такое отклонение.. комплекс Мадонны что ли называется. Когда мужчина физически не может заниматься сексом с женой, которая или беременная, или только родила. Или даже вообще - с женой. А со всеми другими женщинами - спокойно и охотно.
Суть в том, что он воспринимает жену как богиню, которую секс может "оскорбить" и "запятнать". Поэтому на нее у него - не стоИт. А с любой другой женщиной, где нет эмоциональной связи - очень запросто.
  • 0

#6638 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 апреля 2015 - 07:42

И у вас то же самое? Гинеколог говорит, что и до года может такая фигня быть, вариант нормы( засухи, как Хрустальная нота выразилась, нет, а все равно больно(
Не знаю, может еще потому, что редко очень получается, все никак не приспособится...

Да, засухи нет, но больно. Гинеколог тоже сказала - норма. Пройдет лтбо после завершения ГВ, либо после начала месячных. Ну вот только свечи она смогла фиторовые порекомендовать, там одни травки, очень состав хороший, и некоторым помогает. Чуда не произошло, конечно, но думаю че-то там хоть полезное попало на слизистую)))
  • 0

#6639 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 24 апреля 2015 - 08:02

Да, засухи нет, но больно. Гинеколог тоже сказала - норма. Пройдет лтбо после завершения ГВ, либо после начала месячных. Ну вот только свечи она смогла фиторовые порекомендовать, там одни травки, очень состав хороший, и некоторым помогает. Чуда не произошло, конечно, но думаю че-то там хоть полезное попало на слизистую)))

После завершения ГВ... это совсем печально тогда, еще несколько лет...
А они разве не от геморроя?

Контрактубекс, кстати, мне практически не помог. По-моему, шов размягчился уже просто со временем, а не от того, что мажу его...
  • 0

#6640 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 апреля 2015 - 08:04

и туда и туда они)) прокто-вагинальные
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама