еще со сном пипец какой то. как только вижу,что устал-зевает-глазки трет,начинаю процесс укладывания. может он продлиться на полтора часа,до тех пор,пока мы оба в истерике,это правда пипец... и такое неделю уже(((мне какие то новые способы изобретать или это пройдет?ребенок мучается,а во мне какие то садисткие наклонности проявляются,могу даже его оставить кричащего на кровати,а сама уйти успокаиваться чаем или умываением((( короче,жесть какая то.устала алла
у нас тоже процесс укладывания часто затягивается на час, а то и больше.
я тогда сына таскаю везде за собой, делаю с ним дела, и все время общаюсь с ним, целую, он улыбается с сонными красными глазками, а когда я реагирую устало, он еще дольше не спит

короче, цель- утомить малыша

на животик кладу, потом на ручки, в автокресло ненадолго, туда-сюда, он устает.
а еще открытие последних двух дней- укачка на фитболе, это спасение! спина хорошо разгружается, вот только что его уложила, когда он уже меня утомил своими извиваниями. мой любит ощутимые укачивания, а на фитболе они ощутимые и не резкие одновременно, плавные.
а во мне какие то садисткие наклонности проявляются,могу даже его оставить кричащего на кровати,а сама уйти успокаиваться чаем или умываением(((
ничего садистского тут нет, это даже рекомендуется делать. я так тоже делала, чувствую, что уже выхожу из себя - положила в безопасное место, прогулялась в другую комнату, вдохнула-выдохнула, вспомнила, что это- маленький беззащитный малыш, а я- взрослая и мудрая, сильная, и иду обратно уже с другим настроением