Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6741 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 06:05

Консультанта, да. Обязательно. Если специалист хороший, то за один визит исправит положение.
  • 0

#6742 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2015 - 06:06

Радуга, вы не сжимаете грудь рукой? У меня сын раньше плохо сосал и сейчас иногда, я "помогаю" молоку течь быстрее, чтоб он все высасывал. В интернете об этом есть.
  • 0

#6743 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 апреля 2015 - 06:16

Радуга, вы не сжимаете грудь рукой? У меня сын раньше плохо сосал и сейчас иногда, я "помогаю" молоку течь быстрее, чтоб он все высасывал. В интернете об этом есть.

"Сжатие груди" http://breastfeeding...ompression.html
  • 0

#6744 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2015 - 06:21

Девочки, я вызывала консультанта . показала как прикладывать.так и делаю.но трещины все равно. Пуреланом мажу.грудь растираю перед кормлением.и во время помогаю.
застои ладно.можно как-то убрать.но почему соски то не заживают? Только хуже становится
  • 0

#6745 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2015 - 06:24

Я не очень понимаю как это сжимать грудь.как при сцеживании?
  • 0

#6746 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2015 - 06:28

.грудь растираю перед кормлением

зачем
  • 0

#6747 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2015 - 06:30

зачем

так консультант посоветовала.чуть чуть массажировать как бы
  • 0

#6748 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 06:36

но почему соски то не заживают?

В первый месяц у многих так. Потом грудь адаптируется. Я много раз писала, что даже палец потрескается и будет болеть, если его внезапно начать сосать по 15-20 часов в сутки.. а на груди кожа гораздо нежнее, чем на пальце.

Главное, чтобы прикладывание было верное.
  • 0

#6749 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2015 - 06:52

В первый месяц у многих так. Потом грудь адаптируется. Я много раз писала, что даже палец потрескается и будет болеть, если его внезапно начать сосать по 15-20 часов в сутки.. а на груди кожа гораздо нежнее, чем на пальце.

значит просто продолжать делать это через боль?
раны меня пугают огромные
действительно ли при трещинах нельзя молокоотсосом пользоваться? А то консультант по гв сказала нельзя, а участковая медсестра сказала что ничего страшного
  • 0

#6750 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 07:19

Лунная Радуга, попробуйте другого консультанта позвать. Про трещины и молокоотсос я не знаю. Дело в том, что ребенок сосет в разы эффективнее, поэтому просто смысла нет молокоотсосом пользоваться, если есть рядом здоровый ребенок, способный сосать.
  • 0

#6751 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2015 - 07:25

Вот здесь есть видео с правильным прикладываниями и сжатием груди http://www.nbci.ca/i...id=17&Itemid=52
  • 0

#6752 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2015 - 07:57

У меня не трескались, я пуреланом поливала очень обильно
  • 0

#6753 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 08:01

У меня не трескались, я пуреланом поливала очень обильно

Я не говорю, что у всех. У меня оба раза трещины были существенные. У кого-то их не бывает.
  • 0

#6754 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 26 апреля 2015 - 08:12

Лунная Радуга, держитесь, через недельку другую грудь адаптируется и все пройдет, мажьте пулераном, попробуйте бепантен и самое главное прикладывание, в первый раз у меня были трещины мазала маслом кунжутным, прикладывала отвар коры дуба, ромашки - мочила кружочки ватные в отваре и прикладывала к груди постоянно, еще была возможность ходить дома с открытой грудью, муж на работе, а я сама дома прошло за пару недель, а во второй раз ((( больше месяца мучалась , дочь прям ямки повыедала, я честно без мата и ора не могла ее кормить, подушку в зубы, а ей грудь. Как только мы научились обе кто хорошо давать, а кто брать грудь, сразу дело пошло на поправку, причем зажило буквально за пару, тройку дней.
  • 0

#6755 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 26 апреля 2015 - 08:24

Радуга, сочувствую!Это тупо нужно терпеть! Я от боли ногой по полу лупила, и плакала тоже. Пурелан на грудь, держать открытой. На ночь бепатен. Помогайте малышу правильно брать грудь.
Все пройдёт и забудется! Зато ребёнок кушает и у Вас есть молоко!:)
Попробуйте менять позы, мне лёжа намного легче было кормить.
Удачи и терпения!:)
  • 0

#6756 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 08:44

Радуга, держитесь!

А мы сходили на причастие, ура!)
  • 3

#6757 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 08:50

Сводила свою красавицу к стоматологу. Сказали, что в 5-6 лет надо будет делать пластику уздечки языка (подрезать, в общем). Передние нижние зубки из-за такой уздечки внутрь немного "завалились". Но зубы молочные, так что не особо страшно.

Это притом, что короткая уздечка ей даже сосать не мешала, и никогда ни один педиатр (и два предыдущих стоматолога) ничего подобного не говорили :)
  • 0

#6758 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 апреля 2015 - 09:00

Олька Николаевна, Вот это да! Может,она не такая уж явная,что ее специалисты раньше не замечали,а сейчас из за формы зубов увидели?
Лунная радуга,мы с вами! тоже была трещина,но не большая,я ни у кого не спрашивала,правильно или нет,я подсцеживала немного,пока кровь перестанет идти, потом давала ребенку.хотя понимаю,что молоко матери-это и есть кровь,все же не хотелось давать ее в чистом виде
  • 0

#6759 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 09:03

Олька Николаевна, Вот это да! Может,она не такая уж явная,что ее специалисты раньше не замечали,а сейчас из за формы зубов увидели?

Не знаю :) Старшему подрезали в несколько недель. А про младшую никто никогда не говорил.

Ну раз такие дела, то сделаем. Нам там еще 4 что ли зуба лечить надо... видимо, зубки папочкины достались, что уже в 4 года и кариес, и пульпит. Так что, пока до уздечки дойдет, Вика наверное не будет бояться ни стоматологов, ни уколов. Сама-то операция пустяковая, полсекунды длится.
  • 0

#6760 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 13:36

Еще раз про приучение к рукам, многобукаф.
http://olkan.livejou...com/234589.html
Все-таки я слабонервная, после письма в конце статьи разревелась(
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки