Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6701 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 08:16

Леонсия, как ваш общий стол? Продолжает быть?) Вы как-то по-другому стали готовить с малышкой или все как обычно? У меня сестра, помню, полностью от специй отказалась. На мой взгляд, зря...

Как обычно! Только, если на ужин вдруг что-то сложное совсем, то не даю ничего (фруктами, хлебушком обходимся).
Недавно себе готовила Булгур с тыквой, приправы там были и соль и перец. Дочка таааак загребала из тарелки))) я не хотела давать, на мой взгляд, немного переперчила. Но она ела с огромным удовольствием и я не стала ей мешать. Потом просто чаще воду предлагала и грудь.
  • 0

#6702 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 08:16

У нас вся служба - с 7.15 до 12.30 :sorry: А к 11 батюшка говорит на причастие приходить. Не знаю, зачем так рано...

Я бы приходила как удобно мне, то есть прям к причастию.
  • 0

#6703 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 08:25

Как обычно! Только, если на ужин вдруг что-то сложное совсем, то не даю ничего (фруктами, хлебушком обходимся).
Недавно себе готовила Булгур с тыквой, приправы там были и соль и перец. Дочка таааак загребала из тарелки))) я не хотела давать, на мой взгляд, немного переперчила. Но она ела с огромным удовольствием и я не стала ей мешать. Потом просто чаще воду предлагала и грудь.

Мне кажется, черный перец - наиболее безобидная специя. Конечно, если ребенок соглашается есть перченое) я помнится очень долго не ела ничего острого, лет до 10 может, если не больше.
  • 0

#6704 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 25 апреля 2015 - 08:26

А я не даю еду со специями, это разве не вредно?
  • 0

#6705 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 25 апреля 2015 - 08:27

Нам вчера стульчик подарили))) такая замечательная вещь))) не нарадуюсь)))) руки теперь свободны на кухне))
  • 1

#6706 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 08:29

Sonrisa, почитайте православные форумы и сайты. Там же обычно мамы - сплошь многодетные сидят. И статей написано множество про детей в церкви, и личного опыта можно найти тонну... В конце концов - батюшку спросите, можно или нет так приходить.
  • 0

#6707 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 апреля 2015 - 08:35

Олька Николаевна, если лицом от себя прям так вредно, то как же выживает большинство детей? Все-таки подавляющее большинство в колясках с детками гуляет, и месяцев с 7-8 так точно в прогулке и лицом от себя. Может для впечатлительных деток это и впрямь вредно, но многие ведь дети очень любопытные и наоборот глазеть на все любят, мир познавать
  • 1

#6708 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 апреля 2015 - 08:38

Я пробовала и так, и сяк, разницы в поведении никакой. А на руках она и больше часа гуляла. Что сделаешь, если надо по делам, в магазин, а ребенок не сидит никак ни в коляске, ни в слинге)) только хардкор)

на бедре, кстати, тоже не айс) на 5 минут дольше, чем лицом в маму, но все равно не то)
  • 0

#6709 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 08:41

Klu, ну так гуляют, а потом пишут на форуме "отказ от груди - что делать???", "каждый вечер истерики, что с ребенком??!!", "дефицит внимания, не может учиться в школе!" и тд.

Нас тоже в детстве держали вдали от мамы первые 10 дней, кормили по часам, переводили на смесь, сдавали в ясли. Для кого-то это не было травматичным, но психологи сейчас говорят, что 70, а то и 90% людей имеют те или иные признаки невроза, здоровых нет почти. И темки про сложные взаимоотношения с миром, с родителями, с мужчинами и собственными детьми на этом форуме появляются каждый день... А это ведь тоже все закладывается в самом раннем возрасте, до 7 лет.

Если мы знаем, что перегружать нервную систему малыша вредно - зачем это делать сознательно? От случайностей, конечно, никто не застрахован... но специально - зачем?
  • 0

#6710 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 апреля 2015 - 08:46

Платина, я для себя решила так, что если ребенок неограниченно получает грудь, и вес/рост увеличивается хоть ккак-то, значит не может ребенок голодать. Тем более голодать и активничать. Может особенность такая, метаболизм... Ребенок не выглядит заморышем при этом, ребра не торчат... пухлых складочек-перевязочек, правда нет, но она и длинненькая у нас (хотя я тут как узнала, какие у некоторых детки по росту и весу :crazy: , уже длинненькой свою не назову). В общем ребенка это явно не беспокоит, и ладно. До 6 мес. уже не далеко, там и прикорм какой-то пойдет. Смесь давать не хочу... А так я ей пить даю фенхелевый чай, ей нравиться мусолить бутылочку с жидкостью, ну и вроде как всем спокойнее так)) ну и гомеопатию даю, а при приеме гомеопатии рекомендуется немного воды давать
  • 0

#6711 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 08:46

В любом случае - это ваш ребенок. Вы можете поступать с ним так, как считаете нужным :)
  • 0

#6712 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 08:49

А я не даю еду со специями, это разве не вредно?

Мне кажется нет, это же обычная травка, только сушеная. У меня итальянская смесь, я везде ее сыплю.
  • 0

#6713 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 апреля 2015 - 08:51

Klu,
Если мы знаем, что перегружать нервную систему малыша вредно - зачем это делать сознательно? От случайностей, конечно, никто не застрахован... но специально - зачем?

Ну еще никто вроде не доказал, что отказ от груди произошел потому, что мама не носила ребенка лицом к себе. Ну не всем так детям комфортно, и не всем это перегружает нервную систему. По ребенку-то видно, как ему комфортнее и интереснее, и как это отражается на поведении.

Я видела многих деток, которые утыкаются носом в маму, и им так спокойно и уютно. А мою реально бесит, когда обзор закрыт, я ей только мешаю глазеть
  • 2

#6714 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 апреля 2015 - 08:54

В любом случае - это ваш ребенок. Вы можете поступать с ним так, как считаете нужным :)

Как-то с ваших слов выходит, что я мать-ехидна, сознатнльно невротика ращу :rofl: типа, ну да, перегружаю, ну и фиг с ним, мой же ребенок, творю что хочу
  • 0

#6715 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 08:59

Как-то с ваших слов выходит, что я мать-ехидна, сознатнльно невротика ращу :rofl: типа, ну да, перегружаю, ну и фиг с ним, мой же ребенок, творю что хочу

А это ваша проекция :)
Я, как бывший консультант, могу предупредить. Решение принимаете вы.

Чтобы закончить этот разговор, я сходила в гугль, и вот что нашлось на первой странице по запросу "в слинге лицом от себя", за минусом вопросов на форумах. Статьи о том, как это полезно и безопасно, я не нашла.

http://mama.tomsk.ru...to/sling10.html
http://garmonia.org/...estetica/wrong/
http://sling-yar.ru/..._licom-ot-sebya
http://www.slingokon...ontposition.php
http://www.slingokon...rs/lapshina.php
  • -1

#6716 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 09:03

Блин, в очередной раз напишу, меньше читайте интернет и всяких статей. Ориентироваться стоит только на себя и ребенка.

• 2

#6717 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 25 апреля 2015 - 09:23

вот где-то на форуме читала про наиболее удачный вариант рюкзачка, чтобы носить "от себя", который наименее вреден, мы же не весь день так носить собираемся

А я младшую носила когда ей было 5 месяцев в слинге с кольцами от себя, она прям сидела там согнув ножки и была очень довольна :) Фото жалко не сохранились, но в книге с вариантами поз была такая поза, нам очень нравилось :)

Правдивые картинки про материнство) Если еще не было...
http://tanjand.livej...om/1322950.html

У меня не было ничего подобного.

тем не менее)))

Знаете, это меня мама смутила этим "постепенно", "слёзы", "месяц", что меня в тоску вогнало. Ох уж этот Опыт))))
А сегодня я обула ему мягкие тапочки, поносила на ручках, потом отпустила, он поныл, поползал, встал, поныл, поползал, прошагал два шага, снова пополз. Короче, когда он ныл, я не снимала, а брала на ручки. Потом другие пожестче попробовала. Расходился вроде, только пятки кривятся. С непривычки?

Это да, с непривычки, у нас так же было, постепенно выровнялось :)

На меня сегодня толпа мамаш накинулась. Я вышла гулять с дочкой, на улице тепло уже, 10 градусов, даже выше. Я ее одела в теплый слип и шапку обычную трикотажную. И прикрыла пледиком в коляске. Как они налетели!!! "Шея голая!!! Ты что!! В одном бодике!!! Почему без куртки?? Шапка без завязкок??? Ох отит схватите точно говорю! Ой бедная замерзла же вся!! Укрой! Домой беги! Посмотри как мой одет! " Я под таким натиском по самый нос в плед ее укутала и злилась на них ходила пол часа!

Я на такие комментарии всегда говорю "мы закаленные". Пусть хоть что говорят, я сама так же одеваюсь, легко. Главное чтобы у ребенка ушки были прикрыты. Мне как-то знакомая, она врач, объяснила почему, до этого я просто не понимала этого. У них внутреннее ухо очень близко находится и конечно же от этого ветерок даже летний может навредить. До 3-х лет примерно дальше летом уже можно без шапки особо, но если не сильно ветрено.
  • 0

#6718 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 09:33

ну так гуляют, а потом пишут на форуме "отказ от груди - что делать???", "каждый вечер истерики, что с ребенком??!!", "дефицит внимания, не может учиться в школе!" и тд.

Я таких проблем не встречала у сестры, у себя и у многих знакомых котрые по моему мнению правильно подходят к воспитанию, дело не в том, как носят. Вот на площадке полно мам с такими проблемами, а мамы эти, ну жесть просто. На ребенка кричат, от себя отводят, на ручки ни ни "приучим же". Надо смотреть по ребенку. Я бы не стала так всех под одну гребенку. Кто-то вообще в слинге не сидит в принципе. У меня племянник не сидел, как ни пробовали. Но это не мешало ему до 2-х лет у груди и не истеричный, хотя и электровеник, но это его особенность, очень активный.
  • 0

#6719 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 09:44

А это ваша проекция :)
Я, как бывший консультант, могу предупредить. Решение принимаете вы.

Чтобы закончить этот разговор, я сходила в гугль, и вот что нашлось на первой странице по запросу "в слинге лицом от себя", за минусом вопросов на форумах. Статьи о том, как это полезно и безопасно, я не нашла.

http://mama.tomsk.ru...to/sling10.html
http://garmonia.org/...estetica/wrong/
http://sling-yar.ru/..._licom-ot-sebya
http://www.slingokon...ontposition.php
http://www.slingokon...rs/lapshina.php

Ох уж эта психология :search:
Помню читала где-то, как в Америке учились в одном из Университетов. Дается данное, если наш пример "почему плохо носить ребенка от себя лицом", а студент должен это доказать. То есть от "правильного" к доказательствам, а не наоборот. Вот и тут в статьях тоже самое. Несомненно, если маме пофиг на ребенка и она хочет его от себя отодвинуть, ей никакой слинг не поможет с ним сблизится, даже ношением к себе лицом. Дело именно в отношении мамы к ребенку, а не в том, как она его носит. Это все очень индивидуально. Хочется малышу смотреть, ему так хорошо, значит все отлично. Он капризничает, ему плохо, значит плохо. И это весь сказ. Смотрите на своих малышей, если им комфортно так, значит это хорошо для вашего конкретного ребенка. Это же самое относится и к тому, как его одевать тепло или нет. У нас во дворе была девочка, ну она просто мерзляка, если ей одеть легкие сапожки, на улице +3, ноги мерзнут через 5 минут, начинает плакать и т.п. А мои наоборот любят прохладу. Потому что я сама такая, а вот мама той девочки сама кутается. Возможно приучили к теплу, я не знаю точно, но тем не менее если ей холодно, зачем ее морозить или если ей жарко, зачем парить?
Я вообще на улице не люблю высказываться о том, правильно ли поступает та или иная мама. Если ребенок плачет, а она ему не разрешает (хотя могла бы), а он меня спрашивает, я говорю "спроси у мамы". Иначе подрывается мамин авторитет, а это важнее порой, чем мамина ошибка. К тому же ведь мы не можем точно знать почему она так ошибается.
  • 5

#6720 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 10:06

От ветра вообще есть смысл беречь не только уши) в тибетской медицине считается, что все болезни вызваны ветром. Там речь, конечно, не о том ветре, который на улице. Но ветер в организме выходит из равновесия в том числе и из-за ветра уличного. А дальше... субдоша выходит из равновесия, ветер разносит последствия по организму и привет болячка. А без ветра все обошлось бы... ну например прыщиком на попе :)
Но беречься от ветра не равно кутаться, конечно.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки