Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6721 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 11:00

Дело именно в отношении мамы к ребенку, а не в том, как она его носит. Это все очень индивидуально. Хочется малышу смотреть, ему так хорошо, значит все отлично. Он капризничает, ему плохо, значит плохо. И это весь сказ. Смотрите на своих малышей, если им комфортно так, значит это хорошо для вашего конкретного ребенка.

согласна! меня больше беспокоит, что поза в рюкзачке может быть не физиологичной и навредить, только это. а психологический дискомфорт я уверена, что смогу вовремя заметить и оградить от него
  • 0

#6722 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 25 апреля 2015 - 12:29

Sonrisa, мы с 40 дня ходили в церковь, но не часто, т.к. была зима. Сейчас будем чаще, уже можно и на улицу выйти, с детками познакомиться, поиграть, да и Батюшка детскую площадку возле церкви построил, есть чем заняться))
А вообще принято деток к причастию привозить и сразу увозить, ну чтобы не шумно было, не мешали службе и прихожанам. У нас Муж едет к началу, а как начинается исповедь, если я не исповедуюсь, приезжает домой за нами, у нас церковь рядом.
А лучше конечно у Батюшки узнайте как лучше.

• 0

#6723 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 12:40

Sonrisa, мы с 40 дня ходили в церковь, но не часто, т.к. была зима. Сейчас будем чаще, уже можно и на улицу выйти, с детками познакомиться, поиграть, да и Батюшка детскую площадку возле церкви построил, есть чем заняться))
А вообще принято деток к причастию привозить и сразу увозить, ну чтобы не шумно было, не мешали службе и прихожанам. У нас Муж едет к началу, а как начинается исповедь, если я не исповедуюсь, приезжает домой за нами, у нас церковь рядом.
А лучше конечно у Батюшки узнайте как лучше.

У нас батюшка очень строгий, настаивает и на строгом посте для кормящих, и на посещении храма каждое воскресенье в полном составе семьей... говорит, что надо подготовиться и прийти на исповедь, а я чисто технически не знаю как быть, если исповедь в 9, причастие в 12, а у меня маленький ребенок( Смущают меня все эти моменты... Но Олька права, наверное, надо побольше почитать о личном опыте мамочек

• 0

#6724 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 12:42

А так мы только один раз были на причастии, и не в нашем храме. Муж по возможности ходит. Кулич освящать ходили всей семьей, но погодка была такая, что все бегом - ветер сносил коляску и меня с ней заодно)

• 0

#6725 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 13:08

Нам тут бабушка рассказала лайфхак. У моей сестрыочень долго не могли прорезаться зубы. Десны распухли рано, но в 10 мес ни одного зуба. Так вот маме посоветовали сварить ребенку суп из свежей рыбы. Реально сразу четыре зуба вылезло. Кто-нибудь еще про такое слышал?
Лелею мысли налечь на рыбу - нам распухшие десны пока доставляют беспокойства большие...
  • 0

#6726 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 13:56

Подумалось.. нет, это не попытка задеть кого-то, просто пришла в голову аналогия

Если бы кому-то из мам сказали во время беременности: "Возможно, эта таблетка в будущем повлияет на развитие нервной системы малыша. Никаких исследований нет, только подозрения, но такая вероятность есть" - вряд ли бы кто-то из мам эту таблетку взял в рот без жизненных показаний. А когда речь идет о слинге и говорится примерно то же самое (только исследования есть, правда, не в России, даже где-то встречала эти исследования - да не найду сходу), никого это совершенно не смущает :)
  • 0

#6727 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 13:58

Лелею мысли налечь на рыбу

Сильнейший аллерген, до года детям давать не стоит, особенно, если есть склонность к аллергии вообще.

Прорезывание зубов - вещь наследственная. Бывают зубы в 3 мес, бывает, что дети с ними вообще рождаются. А иногда они вылезают ближе к году.

От беспокойства спасает Калгель или разного рода прорезыватели - с водой, деревянные и тд.
  • 0

#6728 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 25 апреля 2015 - 14:08

согласна! меня больше беспокоит, что поза в рюкзачке может быть не физиологичной и навредить, только это. а психологический дискомфорт я уверена, что смогу вовремя заметить и оградить от него

Я думаю все же производители слингов позаботились о том, чтобы хорошо показать позу от мамы, в слинге с кольцами я просто сажала ребенка от себя, ножки скрестив примерно как в позе лотоса, долго мы так не ходили, но для разнообразия это хорошо.
  • 0

#6729 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 14:21

Сильнейший аллерген, до года детям давать не стоит, особенно, если есть склонность к аллергии вообще.

Прорезывание зубов - вещь наследственная. Бывают зубы в 3 мес, бывает, что дети с ними вообще рождаются. А иногда они вылезают ближе к году.

От беспокойства спасает Калгель или разного рода прорезыватели - с водой, деревянные и тд.

Я имела в виду самой налечь) ребенку четырехмесячному понятное дело давать не буду.
Прорезыватели нажевывает только так ( и грудь начал кусать, блин), но все равно уже неделю ночами на груди, а днем нытье. Сегодня, правда, спит почти весь день.
  • 0

#6730 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 14:22

Белая полоска, вокруг покраснение и распухло - я так чувствую, в таком состоянии зубы могут и несколько месяцев пробыть?
  • 0

#6731 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 14:34

Белая полоска, вокруг покраснение и распухло - я так чувствую, в таком состоянии зубы могут и несколько месяцев пробыть?

Если видна полоска, то в ближайшую неделю зуб прорежется. Если просто краснота и кажется, что опухло - да, несколько месяцев пройдет. Полоску видно совсем накануне, буквально за несколько дней, а то и часов (у кого как), но месяцами - нет.
  • 0

#6732 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 14:38

Я имела в виду самой налечь) ребенку четырехмесячному понятное дело давать не буду.

Если на что угодно "налечь" - то будет какая-то реакция :) Золотое правило "диеты" при ГВ - не переусердствовать.

но все равно уже неделю ночами на груди, а днем нытье.

Вообще на что угодно может быть. Не только на зубы.
У моих, например, зубы лезли совершенно безболезненно. Но я бы не сказала, что не было нытья и висения на груди )) Тут влияет что угодно - папа уехал/приехал, время купания неудобное, мама нервничала, погода меняется, скачок роста, болит животик, чешется левая пятка, хочется писать и какать... что угодно вообще.
  • 0

#6733 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 14:48

Ага... ну тогда ждем зуб значит. Полоска с четверга вроде. А вот с другой стороны просто припухлость и краснота.
Вообще скачок роста тоже имеет место, да. И погода то град, то дождь, то солнце, то ураганный ветер, то штиль... и все с разницей 5-10 минут
  • 0

#6734 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 14:53

У нас то же самое с погодой. И тоже на груди завис.
  • 0

#6735 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 14:56

Например, детишки с повышенным ВЧД почти всегда реагируют на смену атмосферного давления. Им некомфортно и может голова болеть. С возрастом, слава богу, проходит.
  • 0

#6736 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 апреля 2015 - 15:24

Я не понимаю, как можно не заметить, что ребенку не комфортно.. Моя сигналит об этом так, что будь здоров, и выгибается, и мычит... Это когда в слинге лицом ко мне, от себя я ее не приматываю, только на ручках ношу. В любом случае "эрго" консультанты рекомендуют для сидячего ребенка, как и позу на бедре.

Олька Николаевна, если уж на то пошло, то куча исследований про телек, комп. игры, мультики и их влияние на психику. Но поди ж все смотрят все равно. Дак вред вроде не гипотетический, а самый прямой. Много спорных моментов, по поводу всего надо смотреть на конкретного ребенка, все индивидуально. Кто-то фильм посмотрит страшный - и неделю спать боятся будет, а кто-то забудет через 5 минут, и глазом не моргнет.
  • 0

#6737 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 апреля 2015 - 01:34

я слышала,что дети,которых в коляске лицом вперед катают,неуправляемые становятся. Чисто психологически понять можно. Благо,ребенок у меня пока лицом ко мне спокойно сидит.эрго хочу обычное.
Клу,Вы ведь сами пишите,что не приматываете, а просто на ручках мир показываете. это ж не долго и ничего страшного в этом нет,кмк)
  • 0

#6738 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2015 - 03:30

Меня катали в коляске по-всякому. Послушнее ребенка сложно найти было. Я сына так катала - послушый мальчик..
  • 0

#6739 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2015 - 05:44

Я готова убиться об стену уже ((((
В груди застои болезненные, сосет плохо, не рассасывает их, грудь берет плохо, крутит головой, прикладываю я вроде правильно, но на сосках огромные трещины...кормлю через адскую боль.сцеживаться молокоотсосом по этой же причине не могу.сосок огромный синяк уже
  • 0

#6740 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2015 - 05:56

Лунная Радуга, Вы же в большом городе, не терпите, вызовите консультанта.
  • 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки