Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6761 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 13:41

Sonrisa, я искренне надеюсь, что среди присутствующих здесь мам нет таких, которые "оставляли проораться".
  • 0

#6762 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 13:44

Да, этот материал скорее для бабушек присутствующих здесь мам) моя искренне не понимает, почему я забираю ребенка кормить, ведь "он же еще даже не плачет")
  • 0

#6763 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 апреля 2015 - 13:47

А мне мама сегодня на полном серьезе рассказывала, что по телеку сказали - после 6 мес у всех детей начинается анемия, если готовить прикорм самим, железо разрушается от термообработки во всем, кроме мяса. Внимание, вывод: надо кормить ребенка из банок, т.к. они обогащены железом)))
  • 0

#6764 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 13:48

Внимание, вывод: надо кормить ребенка из банок, т.к. они обогащены железом)))

Я даже знаю, кто лоббирует подобные передачи :)
  • 0

#6765 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2015 - 13:51

Спасибо. Я видимо неправильно прикладываю иначе бы хуже не становилось.
  • 0

#6766 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 апреля 2015 - 13:59

Тьху, имела в виду для наших мам и свекровей)))
А про анемию даже не так, не у всех детей развивается, а только у тех, кто на ГВ. Короче, полный финиш))
  • 0

#6767 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 27 апреля 2015 - 05:14

Девочки, проснулась, а внешняя половина правой груди жутко болит. Трогать больно, и когда ребенок сосет тоже больно. Грудь мягкая, шишок не обнаружила. Что это может быть и что делать?
  • 0

#6768 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 апреля 2015 - 05:17

Что это может быть и что делать?

Лактостаз. Шишек может не быть, так тоже бывает. Просто передавили какую-то дольку, поэтому больно.
  • 0

#6769 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 27 апреля 2015 - 05:25

И что делать? Обычно когда шишка, сцедишь ее и все проходит . А сейчас?
  • 0

#6770 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 апреля 2015 - 05:46

Кормить (подбородочек ребенка в ту сторону, где болит). Капусту приложить можно. Да все стандартные мероприятия, как они в интернете расписаны.

Не надо паниковать, лактостаз - явление рядовое, практически никого стороной не обходит. Делайте все как обычно в этих случаях и наблюдайте - если 3 дня прошло, а сдвига нет, то есть смысл или позвать консультанта, или обратиться к гинекологу, они там какие-то процедуры типа УЗИ проводят.

Таких явлений, как вы выше написали, у меня было штук 5 за почти 7 лет кормления. Ни разу даже до температуры не дошло, не то что до врача. Просто кормила, дети рассасывали застой и всё.
  • 0

#6771 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 27 апреля 2015 - 05:50

Спасибо большое! Вы меня успокоили. А помогите еще с насморком у ребенка. Уже неделю не проходит. Сопли прям жидкие и текут. Педиатр выписала аквалор+ проторгол. Неделю прокапали, эффекта не наблюдаю. Ребенку год. Что можно предпринять еще? Может к лору уже пора а не к педиатру?
  • 0

#6772 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 27 апреля 2015 - 05:53

У меня однажды тоже так было, болит грудь и все тут, хотя мягкая на ощупь, а потом прошло. Я так и не поняла что это было.
  • 0

#6773 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 апреля 2015 - 05:57

Vialuna, а не зубы ли это? Когда зубки лезут, может усиливаться слюноотделение и появляться насморк.
Обычно за неделю жидкие сопли все-таки пропадают. Аллергией никто в семье не страдает? А то как раз может чего-то зацвело.. у нас вон одуванчики цветут, на них есть аллергия у моего старшего сына. У вас такого нет?

Щас попробую вспомнить препарат, который от аллергического и обычного насморка лечит... из головы вылетело... и заодно уточню, можно ли его малышам - моей младшей назначали в 2 года.
  • 0

#6774 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 апреля 2015 - 06:04

Нашла! Применяется и у совсем маленьких. В любой аптеке, без рецепта.
https://health.mail.ru/drug/vibrocil/
  • 0

#6775 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 27 апреля 2015 - 06:19

Олька Николаевна, спасибо вам огромное!!!!!
  • 0

#6776 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 апреля 2015 - 06:23

Олька Николаевна, спасибо вам огромное!!!!!

Если есть сомнения - уточните у врача. Наверное все равно у него будете.
Нам прописывали тоже по поводу затяжного насморка, дочерь тогда в больнице с ангиной лежала. Выписывали через 10 дней, насморк еще не кончился. Поэтому выписали этот препарат.
  • 0

#6777 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 апреля 2015 - 07:20

А можно ли кормящим в баню ходить? Я вчера сходила, может, пересидела, одна грудь потом сильно болела и поднялась температура 39, может, это баня лактостаз вызвала?
В аптеке продавщица мужу сказала, что кормящие мамы в баню не ходят, я сначала возмутилась, а потом призадумалась
  • 0

#6778 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 апреля 2015 - 07:39

Олеандрина, опять же, домашние акушерки в баню кормящих водят. В прежние времена вообще только в бане мылись, другого ничего не было. Даже 50 лет назад в каком-нибудь колхозе вряд ли строили отдельно ванны для кормящих мам)) Все поди в одной бане мылись.

То есть, вреда для кормящих баня не несет. Но конкретных советов дать не могу, сама сто лет в бане не была, даже небеременная :)
  • 0

#6779 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 апреля 2015 - 09:46

Олеандрина, опять же, домашние акушерки в баню кормящих водят. В прежние времена вообще только в бане мылись, другого ничего не было. Даже 50 лет назад в каком-нибудь колхозе вряд ли строили отдельно ванны для кормящих мам)) Все поди в одной бане мылись.

То есть, вреда для кормящих баня не несет. Но конкретных советов дать не могу, сама сто лет в бане не была, даже небеременная :)

ну помыться-то времени много не занимает, а я сидела часа 1,5 с обливаниями перерывом на бассейн
  • 0

#6780 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 27 апреля 2015 - 10:01

А вот и температура(( значит правда лактостаз. У меня на них махом поднимается. Так странно, что то они зачастили у меня(
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки