А сейчас прочитала - пишут, что это гормональное и проходит со временем (зачем ребенку психику болью в таком нежном месте подрывать?). В общем, пока не стала этого делать.
Там смотря какая стадия. Если мешает нормально писать, болит и все такое - то лучше подрезать. Кстати, это обезболивается, спреем.
А если не резать, то есть кремы гормональные, специально для лечения этого безобразия. Часто от их применения эта пленочка "рассасывается". Ну а там, когда уже ребенок постарше - перестает срастаться.
А я не хочу прям делать ей АКДС... Скажу, чтобы медотвод написали, наверное. Тем более, что мы обе пока еще сопливим.
Да напишите отказ и все. В любой момент можно его аннулировать и попросить сделать прививки какие надо. Если будет желание.
У моей младшей из всех прививок только БЦЖ в роддоме. У старшего - то, что до года ставят. И ничего страшного, никаких проблем - я имею в виду бюрократических. Болезни из "прививочного" списка нас пока миновали.
Я и себе тоже ничего не ставила со школьных времен, кроме клещевого энцефалита (это в нашем регионе, увы, неизбежность - не в том смысле, что заставляют, а в том, что лучше сделать, чем не сделать). Вот думаю надо ли привиться от краснухи... но пока до беременности еще годы, всерьез тему не изучала.