Ладно бесполезный разговор. Кто-то может равнодушно терпеть крики ребенка, кто-то нет.
Я нигде, никогда и никому не предлагала равнодушно терпеть крики ребенка.
У меня тоже, представьте себе, есть двое детей, и они тоже были маленькими, и они тоже не любили автокресла.
Но дать конкретные советы и предложения я не могу, инструкции по применению к маленьким детям пока не придумали. Каждый сам что-то находит для своего ребенка.
Могу лишь поделиться своим опытом.
Все поездки мы старались подгадывать так, чтобы ребенок сразу уснул, даже специально старались не давать спать, если скоро куда-то ехать.
Трясла всеми возможными игрушками и шуршалками, включала музыку на телефоне (у нас как-то неожиданно обнаружилось, что ребенок любит мелодию от игры "марио" - ее и музыкой-то не назовешь, но дочке очень нравилось, слушали ее реально несколько месяцев), иногда нужно расстегнуть одежду, раздеть, снять шапочку, ботинки, если тепло в машине - и уже это помогает.
Если ничего не помогало, кормила прямо в автокресле. 10-15 минут мучений и ребенок спит.
Ну или да, терпеть крики, не с каменным лицом, конечно, разговаривать с ребенком, убеждать, уговаривать, пожалеть.
Когда ребенок чуть постарше - после полугода, у него уже почти всегда есть любимые игрушки, ему уже можно дать кусок еды помусолить, мультики на телефоне,в конце концов..
Тут важно ваше внутреннее решение. Если вы сомневаетесь - ребенок обязательно это почувствует и будет давить. Как и во всем.