Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#7221 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 18 мая 2015 - 14:24

А у меня сегодня День Рождения) И самый главный подарок уже у меня есть на всю жизнь - моя дочка) :wub:

Поздравляю!!!Желаю счастья и здоровья!!!Змечательных и желанных подарков от жизни!
  • 0

#7222 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 18 мая 2015 - 16:10

Rama, с полугодием сыночка) Крепкого здоровья ему и счастливой жизни!:)
  • 1

#7223 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 18 мая 2015 - 16:54

Платина, Поздравляю сДнем рождения!

Rama, Вашего сынишку с полугодием )))))
  • 1

#7224 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 19 мая 2015 - 03:40

Платина, Рама, мои поздравления!!!
  • 1

#7225 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 19 мая 2015 - 03:47

Мамочки, у меня вот какой вопрос. Нам пять месяцев с небольшим. Дочь спит днем минут по 30 с интервалом 1,5-2 часа. В середине дня сон на прогулке часа 2. Меня стали нагружать на предмет того, что нужно увеличить часы бодрствования между снам, типа девочка уже большая. Вот собственно вопрос, а надо ли? Если ребенок сам хочет спать с такими интервалами и при этом спит ночью спокойно ( тьфу тьфу тьфу).

И ещё вопрос про кормления, пишут в умных статьях что ночью ребенок просыпается на поесть всего раз в этом возрасте, у меня ест раза три наверное ( не особо фиксирую). У кого как в этом возрасте???? А???
  • 0

#7226 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 03:49

И мои тоже!!! :D Поздравления в смысле!
  • 1

#7227 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 03:52

И ещё вопрос про кормления, пишут в умных статьях что ночью ребенок просыпается на поесть всего раз в этом возрасте, у меня ест раза три наверное ( не особо фиксирую). У кого как в этом возрасте???? А???

Вам очень повезло :) Есть дети, которые в этом возрасте ночью кормятся чуть ли не каждый час. Раз в 3 часа - это совершенно шикарно! Если не будете отлучать специально, то кормиться 1 раз за ночь ребенок будет ближе к 2 годам... скорее всего... ну вряд ли раньше полутора. А если болеет или перевозбудился - то намного чаще.

Меня стали нагружать на предмет того, что нужно увеличить часы бодрствования между снам

А с какой целью?
  • 0

#7228 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 19 мая 2015 - 04:04

А с какой целью?

Да просто сестра высказала предположение о том, что интервалы маленькие, мама согласилась. Но они конечно не настаивают

• 0

#7229 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 04:28

Да просто сестра высказала предположение о том, что интервалы маленькие, мама согласилась. Но они конечно не настаивают

Не обращайте внимания. Это из серии "не приучай к рукам" и "после года в молоке ничего нет" ))
  • 0

#7230 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 05:35

Платина, Рама, и мои поздравления!))
Здоровья крепкого!!!
  • 1

#7231 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 05:55

"после года в молоке ничего нет" ))

Вот весь день вчера ходила в потрясении на эту тему..
Блин, вся страна же думала, что нет ничего полезного в молоке после года!! Почти каждая мама сворачивала кормление в год, плюс-минус. Тётя троих только до девяти месяцев кормила.
Приходила педиатр к нам на днях. Сын недели полторы только на груди. Она и спрашивает: "Там что-то есть?". Я и не поняла сначала про что речь. Оказывается, про молоко..
Я же так тоже думала раньше!
Бред какой-то. В три месяца есть, в шесть есть, а в год значит нет!

Олька Николаевна, огромнейшая Вам благодарность от всего сердца!!! Дай Бог Вам и Вашей семье всего самого наилучшего, всех благ, здоровья, изобилия, пусть Ангелы хранят вас!!!

Вы перевернули моё представление о грудном вскармливании. Вы помогли, когда сыну не было месяца, он висел на груди и все начали говорить о "нежирном молоке". Вы убедили не докармливать смесью, а ведь я уже купила после слов врача на скорой, что при высокой температуре у матери, ребёнку грудь нельзя давать!! Вы дали кучу статей и сайтов, которые я перелопатила и стала абсолютно спокойна и уверенна в этой теме.

Ещё раз БлагоДарим Вас с Данилом!

• 2

#7232 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 05:57

Ольга, мы как кормились с рождения каждые два часа, так и кормимся. И днем, и ночью. Бывают дни, когда что-то меняется, но это редкость. После кормления не засыпает днем только раза два, все остальные - спит, хоть и минут по 20. Так что не парьтесь)

Девочки, я обожаю книгу "Искусство грудного вскармливания" :D Сняла 99% вопросов про прикорм)
  • 0

#7233 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 19 мая 2015 - 05:58

Лаукар, в советское время почти каждая мама сворачивала ГВ в четыре месяца, потому что ребенок "сам отказался"... А год - это уже единицы. И хорошо, что такие были.
  • 0

#7234 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 06:05

Лаукар, в советское время почти каждая мама сворачивала ГВ в четыре месяца, потому что ребенок "сам отказался"... А год - это уже единицы. И хорошо, что такие были.

Я про настоящее время пишу, к сожалению.
Вокруг практически все к году свернули. Пару девочек только до двух лет кормили.
Родственники уже начинают разговоры про то, как отлучать ребёнка. Из благих побуждений. Хорошо, что далеко живем и по телефону общаемся))
  • 0

#7235 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 06:07

Лаукар, вы меня прямо почти до слез засмущали :angel: Спасибо большое за добрые слова!
На самом деле редко такое говорят "в глаза" - в основном, "консультирую" тут и по телефону... а по телефону люди для благодарности конечно никогда не перезванивают :D Поэтому очень, очень приятно!
  • 0

#7236 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 06:10

Девочки, я обожаю книгу "Искусство грудного вскармливания" Сняла 99% вопросов про прикорм)

Мне она тоже нравится) Там не только про ГВ, но еще и про уход. Причем, такое, что фиг где еще найдешь - разве что весь интернет перевернуть.

Лаукар, в советское время почти каждая мама сворачивала ГВ в четыре месяца

Меня кормили чуть дольше месяца. Брата - примерно столько же.
И это притом, что после неудачных первых родов мама таблетки пила для подавления лактации, и то говорит, что до года молоком заливалась. То есть, молоко-то скорее всего было - гормональная терапия в таких случаях обратима, не может такого быть, чтобы через десяток лет после приема препаратов молока вдруг не было. Не было только знаний, как кормить...
  • 0

#7237 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 19 мая 2015 - 06:52

Да, очень много в книге ценного. Жалко, что в бумажном виде ее не переиздавали, в продаже давно уже нету(( у меня в пдф, получается читать в редкие моменты выползания за комп.
  • 0

#7238 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 19 мая 2015 - 06:54

А с ГВ печаль, что уж. Меня не помню сколько кормили, но тоже мало. Но ладно в совке информации не было, грустно, что многие до сих пор даже не пытаются что-то узнать на эту тему.
  • 0

#7239 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 06:58

Жалко, что в бумажном виде ее не переиздавали, в продаже давно уже нету((

А тут нету? http://omama.ru/docs...id=95&tid=-1#gr
Я покупала меньше полугода назад, спокойно, в лабиринте или на озоне.. не помню
  • 0

#7240 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 19 мая 2015 - 07:30

А тут нету? http://omama.ru/docs...id=95&tid=-1#gr
Я покупала меньше полугода назад, спокойно, в лабиринте или на озоне.. не помню

А что-то они со мной не связались после оформления заказа( в лабиринте и на озоне точно нету. Может в каких маленьких инет-магазинах и лежит еще конечно, но я не нашла.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки