Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#7241 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 07:32

понятно
даже не знала про такую ситуацию)
  • 0

#7242 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 19 мая 2015 - 07:42

Раз такая пляска, и я вспомню, как мне взгрустнулось. Я знала, что росла искусственницей, т.к. "не было молока". При этом думала, что хоть какое-то время кормилась грудью или смешанно.
После выписки мама приехала на 2 недели гостить. И видела, какая у нас была борьба за ГВ. Видела мои книжки, оценила мою осведомленность. Бывало, предполагала "мало молока" и "придется превести на смеси" (когда от стресса в больнице я не смогла выцедить ни капли, и сказала ей об этом).
Между делом я вдруг вспомнила и поинтересовалась, как я стала искусственницей. Ответ был: "Мы приехали из роддома, ты не могла покакать, родственники сварили овес, дали тебе отвар, и ты вцепилась в бутылочку". Отсюда вывод: молока то ли мало, то ли нет.
Я пыталась еще интересоваться: "Так я сразу стала полной искусственницей?" Еще что-то спрашивала. Просто не верилось, что настолько нелепо все произошло. Она просто говорила, да ладно, выросла же, здоровее многих естественников была, почти не болела. Наверное, ее смутило саму, что так все вышло, а оказывается могло все быть иначе.
И сейчас столько ахинеи слышу про гв, столько неоправданных введений докорма смесью. Кто-то потому что после смеси крепко спит, в отличии от гв, а ведь "он не должен просыпаться ночью". У других это "она обе груди высасывает и продолжает на груди висеть, видно не хватает, мы даем смесь". Это все про новорожденных. У третьей колики начались, свекровь настояла на докорме смесью, к полугоду еще и отказ от груди после бутылки, так и забили. Повсеместные допаивания водой.
Эту книгу "искусство гв" прочитать бы каждой маме, бабушке и педиатру.

Пользуясь случаем, тоже поблагодарю Ольку Николаевну, Анастасию и прочих девочек за информацию, деление опытом и поддержку! Спасибо вам большое!!!
  • 3

#7243 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 07:50

Ну раз уж тут благодарности сегодня раздают...)))
Олька Николаевна, спасибо тебе огромное за поддержку и ценнейшую информацию о беременности, родах, ГВ и многом другом))) очень здорово, что есть такие альтруисты, готовые всегда подсказать и направить))
Анастасия, Пальмир, Леонсия, Клу, Хрустальная нота, Рама и все те, кого я забыла упомянуть - благодарю вас за поддержку в трудных и не только моментах! На вас хочется равняться, правда))

З.Ы. А нам сегодня пятерочка) и по этому поводу малыш за утро пободрствовал всего полчаса, после чего опять удрых))
  • 5

#7244 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 07:50

Ой, я как раз вспоминала, как трудно нам давалось ГВ в начале, месяц мне было больно кормить, трудно было и морально в том числе. Я даже не знаю, как бы все сложилось, если бы не поддержка девочек с этого форума! Мне тоже мама на мои жалобы в самом начале говорила "ну ничего, ты же выросла на смеси, все было в порядке", она поддержать хотела, я понимаю, но она рано сдалась за меня. А теперь я кормлю и не верится, что кормление было настоящей пыткой для меня. Теперь я не представляю, как можно кормить иначе, бутылочки-смеси, тратить время на это, лишать себя и малыша такой близости, такой радости
  • 1

#7245 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 07:54

И вообще опять же про поддержку, мне она была так важна! Прямо до слез! Мне было очень тяжело и одиноко, вообще ни один человек не понимал, каково мне, только здесь я нашла и поддержку и понимание!
Спасибо вам, Олька, Пальмир, Анастасия, Хрустальная нота и остальным девочкам, кого забыла упомянуть, от души!!
  • 1

#7246 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 19 мая 2015 - 08:00

Раньше просто не понимали ценности грудного молока, ведь врачи были в очень большом авторитете. И если врач сказал "смесь лучше", то никто даже мысли не допускал усомниться
  • 0

#7247 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 08:02

А вот мне как раз детское питание нанесло определенный вред... Родились мы с братом в Германии, а как мама говорит, там "более высокие допуски на смеси" - ну в смысле, что там состав смесей был тогда не очень сбалансированный или как... "Все немчурята с красными диатезными щеками" - это тоже мама рассказывала. Меня, как первенца, кормили немецкими смесями, так что я аллергик по полной программе. А потом папа перед рождением моего брата съездил в Союз (кажется, и меня с собой брал... меня как раз в полтора года в Иркутске крестили) и привез мешок толокна. Кто-нибудь знает такую чудесную кашу? ))) На вид почти как манка, только коричневатая и более мелкая, крупинки совсем маленькие. И вот брат рос уже на этом толокне, он аллергией не страдает. Конечно, тут еще и папы моего наследственность сказалась... у мамы в семье аллергиков полно, а папа мой из деревни, там таких диагнозов особо нет. Так что, может, Мишка в папину родову. А я в мамину... но питание возможно это дело порядком усугубило.

Кстати, последний раз толокно в свободной продаже видела лет 8 назад, в Иркутске. А потом пропало это дело.. и сейчас разве что в интернет-магазинах можно откопать, и то редко. А жаль. Мы потом еще кота этой кашей выкормили :D Мне 10 лет было, купили на рынке дохленького котеночка из очень большого помета (их там штук 8 что ли шебуршалось в коробке). Такая котина выросла!
  • 0

#7248 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 19 мая 2015 - 08:09

Муж до сих пор толокно вспоминает с ностальгией)))
  • 0

#7249 Miss O

Miss O

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 863 сообщений
  • 77 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 10:59

Кстати, последний раз толокно в свободной продаже видела лет 8 назад, в Иркутске. А потом пропало это дело.. и сейчас разве что в интернет-магазинах можно откопать, и то редко. А жаль.

В Москве часто встречаю его. И в Ашанах на полках стоит и в магазинах для здоровья, либо в вегетарианских магазинах. Да и просто в магазинах где есть какие-нибудь товары для диабетиков. Думаю у вас тоже должны быть какие-то такие магазинчики.
  • 0

#7250 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 11:25

Miss O, не видела ни разу, даже в аптеках( А эко или вегетарианских магазинов у нас вообще нет.
  • 0

#7251 Miss O

Miss O

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 863 сообщений
  • 77 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 11:35

Miss O, не видела ни разу, даже в аптеках( А эко или вегетарианских магазинов у нас вообще нет.

Если вам нужно, могу прислать.
  • 0

#7252 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 11:41

Если вам нужно, могу прислать.

Не настолько нужно, чтобы вас утруждать :) У меня детки большие, их не надо выкармливать.. да и котят дома пока нет
Ностальгировала просто. Шибко вкусная каша была...
  • 0

#7253 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 19 мая 2015 - 12:14

А у меня в плане ГВ кумиром восхищение вызывает моя бабушка по папиной линии)
Папу моего до 2,5 лет кормила, причём работала с его четырёх месяцев. А когда она с папой в роддоме лежала, то кормила папу, дочь соседки по палате и двух отказников, и ещё сцеживала много :)
А вот моя мама кормила меня до 4 месяцев, а брата вообще до двух только, к сожалению.
  • 2

#7254 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 19 мая 2015 - 13:10

У меня мама мужа пример, кормила лет до четырех. Правда, к сожалению, ее уже нет в живых(
  • 0

#7255 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 19 мая 2015 - 17:34

У меня мама мужа пример, кормила лет до четырех. Правда, к сожалению, ее уже нет в живых(

Верма, Сонриза, это достойно восхищения! В то время это редкость - идти против общественного мнения и так любить свое дитя! Сегодня ради интереса спросила гугль,до какого возраста нужно кормить свое чадо: Общий ответ: до года. Педиатр, мама Лара, опрос психологов. Грустно,что верят мамы молодые,что "в молоке ничего нет" и сворачивают. Педиатрический прикорм ведь на том и стоит, что кормления заменяют приемом пюрешек. Меня кормили до 3х месяцев, потом коровье молоко. Я полагаю,что появились в раннем школьном возрасте мои холециститы, гастриты и панкреатиты именно из за этого. Особых проблем с ГВ в начале не возникало, я в роддоме зависала на сайтах о гв и выполняла все инструкции. Но мама мне сказать успела, что мол, "Не молочная" у нас порода,у женской половины (сестра дочь кормила до полугода, потом пропало).
Поплачусь немного: свекор сегодня несколько раз говорил,типа, молоком кормит, вот он и не есть прикорм. я говорю,я и так уже раз в два- три часа кормлю, на сон и все, он такой "правильно". Бред вообще))

Спасибо Вам, Олька Николаевна за ссылки на сайты, которые оказались близки мне по духу. Самая первая - что думает новорожденный, когда его оставляют одного в кроватке, когда он зовет маму...До слез...
Совсем недавно читала критику на бебиблоге о естественном родительстве. И возникли такие мысли: каждый выбирает путь,который близок ему. Вот и все. Дело не в моде. Если ты можешь оставить ребенка на три часа в кроватке, а сама заниматься собой, работой, то это твой выбор. Да, может быть я не уделяю внимание мужу в том же объеме, какой был до рождения Вани, и предпочитаю быть с Ваней, выходить с ним на балкон, лежать вместе, смотреть в его глаза, разговаривать за двоих - это мой выбор. И мужу это нравится, он так же доволен сыном и нами. Он понимает. Ване сейчас нужна любовь и общение, а не подвешанный мобиль с мягкими бортиками. Мобиль то есть у нас, а вот бортики я так и не сшила))
Олька Николаевна, раньше, в самом начале чтения форума Вы показались мне дерзкой, острой на язык дамой с аватаркой женщины в темных очках на улице. А сейчас, читая трогательные переживания за Рыжую, за сына, за рассказы, так близко все чувствую, Вы стали чуткая, открытая, хотя стержень остался. Я очень Благодарна вам за то, что Вы даете азы. Я каждый раз удивляюсь Вашим познаниям в здоровье ребенка: на этом ведь Вам надо было "собаку съесть",чтобы столько перечитать-пережить. А на фото Вы такая молодая и милая! Будьте здоровы и Счастливы! Пусть дети Ваши будут здоровы! Пусть муж Ваш будет таким же надежным, успешным и Вы решитесь на третьего ребенка! С такой мамой ему будет очень здорово на Земле! :give_rose:
  • 0

#7256 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 19 мая 2015 - 17:45

Сонриза, поздравляю с пятью месяцами сынишки! Ура - Ура - Ура!)))) :give_rose: :give_rose: :give_rose: :yahoo: :clapping: :drinks: ))) Нашла сегодня интересную инфу, которую давно не могла найти, хотела поделиться http://komarik.com.u...iy-prikorm.html
А позже увидела ,что Вы из книги все знаете. Книгу не читала,если поделитесь ссылкой, буду бесконечно благодарна))

P.S. Спинка после эрго сейчас не болит, гуляем с удовольствием! Прошу считать мои жалобы неопытной провокацией)Прогулки были более 5ти часов без перерыва.
  • 0

#7257 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 20:31

Rama, а где эрго заказывали? Я пока смотрю сайты, сравниваю.
  • 0

#7258 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 19 мая 2015 - 23:23

Как мне надоел совместный сон!! Неужели и вправду весь форум от него балдеет? Пальмир, я Вам завидую.
Конечно, вкусная макушка, сладкое дыхание, ароматные щечки под носом это прекрасно. Но мне и пару часов совместного дневного сна для этого хватает. А ночью я хочу всласть спать! Раскинуться морской звездой на кровати, руку туда, ногу сюда! Обняться с мужем, в конце концов, я с последних месяцев беременности не помню, что это такое. И чтоб не затекало тело, чтоб маленькие ножки не пинали меня в живот, а маленькие ручки не толкались в грудь. Прелесть кормления в полудреме абсолютно не про нас, сын, не просыпаясь до конца, грудь взять не может, мне все равно приходится садиться.
Приставить его кроватку к нашей и как бы постепенно отложить его туда... Жалею, что вообще взяла изначально к нам, был такой маленький, было жалко.
Уфф выговорилась
  • 0

#7259 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 мая 2015 - 00:06

Moon, это пройдет. Скоро садиться не нужно будет по ночам, и вас перестанет это всё парить. Это новорожденный не может нормально грудь взять без танцев с бубнами... а ребенок к полугоду и старше сосок хватает, как футбольный вратарь мяч - совершенно из любого положения :)
  • 0

#7260 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 мая 2015 - 00:12

И большое-большое спасибо всем за добрые слова в мой адрес! :wub: :wub:
Восхитительноприятно! :t1810:
  • 3

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама