Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 19 мая 2015 - 07:32
даже не знала про такую ситуацию)
Гость_Moon_*
Отправлено 19 мая 2015 - 07:42
После выписки мама приехала на 2 недели гостить. И видела, какая у нас была борьба за ГВ. Видела мои книжки, оценила мою осведомленность. Бывало, предполагала "мало молока" и "придется превести на смеси" (когда от стресса в больнице я не смогла выцедить ни капли, и сказала ей об этом).
Между делом я вдруг вспомнила и поинтересовалась, как я стала искусственницей. Ответ был: "Мы приехали из роддома, ты не могла покакать, родственники сварили овес, дали тебе отвар, и ты вцепилась в бутылочку". Отсюда вывод: молока то ли мало, то ли нет.
Я пыталась еще интересоваться: "Так я сразу стала полной искусственницей?" Еще что-то спрашивала. Просто не верилось, что настолько нелепо все произошло. Она просто говорила, да ладно, выросла же, здоровее многих естественников была, почти не болела. Наверное, ее смутило саму, что так все вышло, а оказывается могло все быть иначе.
И сейчас столько ахинеи слышу про гв, столько неоправданных введений докорма смесью. Кто-то потому что после смеси крепко спит, в отличии от гв, а ведь "он не должен просыпаться ночью". У других это "она обе груди высасывает и продолжает на груди висеть, видно не хватает, мы даем смесь". Это все про новорожденных. У третьей колики начались, свекровь настояла на докорме смесью, к полугоду еще и отказ от груди после бутылки, так и забили. Повсеместные допаивания водой.
Эту книгу "искусство гв" прочитать бы каждой маме, бабушке и педиатру.
Пользуясь случаем, тоже поблагодарю Ольку Николаевну, Анастасию и прочих девочек за информацию, деление опытом и поддержку! Спасибо вам большое!!!
Отправлено 19 мая 2015 - 07:50
Олька Николаевна, спасибо тебе огромное за поддержку и ценнейшую информацию о беременности, родах, ГВ и многом другом))) очень здорово, что есть такие альтруисты, готовые всегда подсказать и направить))
Анастасия, Пальмир, Леонсия, Клу, Хрустальная нота, Рама и все те, кого я забыла упомянуть - благодарю вас за поддержку в трудных и не только моментах! На вас хочется равняться, правда))
З.Ы. А нам сегодня пятерочка) и по этому поводу малыш за утро пободрствовал всего полчаса, после чего опять удрых))
Отправлено 19 мая 2015 - 07:50
Отправлено 19 мая 2015 - 07:54
Спасибо вам, Олька, Пальмир, Анастасия, Хрустальная нота и остальным девочкам, кого забыла упомянуть, от души!!
Гость_Леонсия_*
Отправлено 19 мая 2015 - 08:00
Отправлено 19 мая 2015 - 08:02
Кстати, последний раз толокно в свободной продаже видела лет 8 назад, в Иркутске. А потом пропало это дело.. и сейчас разве что в интернет-магазинах можно откопать, и то редко. А жаль. Мы потом еще кота этой кашей выкормили
Отправлено 19 мая 2015 - 08:09
Отправлено 19 мая 2015 - 10:59
В Москве часто встречаю его. И в Ашанах на полках стоит и в магазинах для здоровья, либо в вегетарианских магазинах. Да и просто в магазинах где есть какие-нибудь товары для диабетиков. Думаю у вас тоже должны быть какие-то такие магазинчики.Кстати, последний раз толокно в свободной продаже видела лет 8 назад, в Иркутске. А потом пропало это дело.. и сейчас разве что в интернет-магазинах можно откопать, и то редко. А жаль.
Отправлено 19 мая 2015 - 11:41
Не настолько нужно, чтобы вас утруждатьЕсли вам нужно, могу прислать.
Ностальгировала просто. Шибко вкусная каша была...
Отправлено 19 мая 2015 - 12:14
Папу моего до 2,5 лет кормила, причём работала с его четырёх месяцев. А когда она с папой в роддоме лежала, то кормила папу, дочь соседки по палате и двух отказников, и ещё сцеживала много
А вот моя мама кормила меня до 4 месяцев, а брата вообще до двух только, к сожалению.
Отправлено 19 мая 2015 - 13:10
Отправлено 19 мая 2015 - 17:34
Верма, Сонриза, это достойно восхищения! В то время это редкость - идти против общественного мнения и так любить свое дитя! Сегодня ради интереса спросила гугль,до какого возраста нужно кормить свое чадо: Общий ответ: до года. Педиатр, мама Лара, опрос психологов. Грустно,что верят мамы молодые,что "в молоке ничего нет" и сворачивают. Педиатрический прикорм ведь на том и стоит, что кормления заменяют приемом пюрешек. Меня кормили до 3х месяцев, потом коровье молоко. Я полагаю,что появились в раннем школьном возрасте мои холециститы, гастриты и панкреатиты именно из за этого. Особых проблем с ГВ в начале не возникало, я в роддоме зависала на сайтах о гв и выполняла все инструкции. Но мама мне сказать успела, что мол, "Не молочная" у нас порода,у женской половины (сестра дочь кормила до полугода, потом пропало).У меня мама мужа пример, кормила лет до четырех. Правда, к сожалению, ее уже нет в живых(
Поплачусь немного: свекор сегодня несколько раз говорил,типа, молоком кормит, вот он и не есть прикорм. я говорю,я и так уже раз в два- три часа кормлю, на сон и все, он такой "правильно". Бред вообще))
Спасибо Вам, Олька Николаевна за ссылки на сайты, которые оказались близки мне по духу. Самая первая - что думает новорожденный, когда его оставляют одного в кроватке, когда он зовет маму...До слез...
Совсем недавно читала критику на бебиблоге о естественном родительстве. И возникли такие мысли: каждый выбирает путь,который близок ему. Вот и все. Дело не в моде. Если ты можешь оставить ребенка на три часа в кроватке, а сама заниматься собой, работой, то это твой выбор. Да, может быть я не уделяю внимание мужу в том же объеме, какой был до рождения Вани, и предпочитаю быть с Ваней, выходить с ним на балкон, лежать вместе, смотреть в его глаза, разговаривать за двоих - это мой выбор. И мужу это нравится, он так же доволен сыном и нами. Он понимает. Ване сейчас нужна любовь и общение, а не подвешанный мобиль с мягкими бортиками. Мобиль то есть у нас, а вот бортики я так и не сшила))
Олька Николаевна, раньше, в самом начале чтения форума Вы показались мне дерзкой, острой на язык дамой с аватаркой женщины в темных очках на улице. А сейчас, читая трогательные переживания за Рыжую, за сына, за рассказы, так близко все чувствую, Вы стали чуткая, открытая, хотя стержень остался. Я очень Благодарна вам за то, что Вы даете азы. Я каждый раз удивляюсь Вашим познаниям в здоровье ребенка: на этом ведь Вам надо было "собаку съесть",чтобы столько перечитать-пережить. А на фото Вы такая молодая и милая! Будьте здоровы и Счастливы! Пусть дети Ваши будут здоровы! Пусть муж Ваш будет таким же надежным, успешным и Вы решитесь на третьего ребенка! С такой мамой ему будет очень здорово на Земле!
Отправлено 19 мая 2015 - 17:45
А позже увидела ,что Вы из книги все знаете. Книгу не читала,если поделитесь ссылкой, буду бесконечно благодарна))
P.S. Спинка после эрго сейчас не болит, гуляем с удовольствием! Прошу считать мои жалобы неопытной провокацией)Прогулки были более 5ти часов без перерыва.
Отправлено 19 мая 2015 - 20:31
Гость_Moon_*
Отправлено 19 мая 2015 - 23:23
Конечно, вкусная макушка, сладкое дыхание, ароматные щечки под носом это прекрасно. Но мне и пару часов совместного дневного сна для этого хватает. А ночью я хочу всласть спать! Раскинуться морской звездой на кровати, руку туда, ногу сюда! Обняться с мужем, в конце концов, я с последних месяцев беременности не помню, что это такое. И чтоб не затекало тело, чтоб маленькие ножки не пинали меня в живот, а маленькие ручки не толкались в грудь. Прелесть кормления в полудреме абсолютно не про нас, сын, не просыпаясь до конца, грудь взять не может, мне все равно приходится садиться.
Приставить его кроватку к нашей и как бы постепенно отложить его туда... Жалею, что вообще взяла изначально к нам, был такой маленький, было жалко.
Уфф выговорилась
Отправлено 20 мая 2015 - 00:06
Отправлено 20 мая 2015 - 00:12
Восхитительноприятно!
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →