Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#7261 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 20 мая 2015 - 06:22

Moon,
А вы прям ложитесь вместе в кровати?
Я так делала, клала вечером в детскую кроватку, а брала к себе, когда проснется. Обычно просыпались через, как минимум 3-4 часа. У всех по разному конечно. Но я укачивала и принципиально клала в кроватку. Были конечно исключения, ну не ложится и все тут. Ну мало ли, животик, или потом зубки и т.п. Но чаще удавалось уложить. Были и такие дни, что просыпалась уже я часов в 6-8 утра, грудь раздувало, а они спят :)))
  • 0

#7262 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 06:31

Я даже слышать не хочу о детях, которые спят по 3-4-5 часов:D Для нас рекорд был 3 часа однажды. Все обещают, после 6 недель сон увеличивается, я теперь с надеждой жду этих 6 недель от предполагаемой даты родов.
И полночи хотя бы спать без ребенка была бы не против. Пока укладываю прям с собой, да. Укладываю с грудью, если перекладывать, сразу просыпается. Анастасия тут описывала, как она на приставной кроватке ребенка грудью укладывает, я наверное так же попробую. Только надо муж чтоб разобрался как этот бортик снять и опустил дно кроватки до уровня нашего матраса.
  • 0

#7263 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 06:44

-

• 0

#7264 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 мая 2015 - 06:45

Moon, честно говоря, эти приставные кроватки - еще больший геморрой, чем просто ребенок под боком. Будут те же яйца, только вам придется ползать всю ночь туда-сюда - от ребенка и к ребенку. 90%, что вам это надоест через неделю.. ну и 10% - что ребенок согласится спать именно так и все будут счастливы :D
  • 0

#7265 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 06:47

Я даже слышать не хочу о детях, которые спят по 3-4-5 часов :D Для нас рекорд был 3 часа однажды. Все обещают, после 6 недель сон увеличивается, я теперь с надеждой жду этих 6 недель от предполагаемой даты родов.
И полночи хотя бы спать без ребенка была бы не против. Пока укладываю прям с собой, да. Укладываю с грудью, если перекладывать, сразу просыпается. Анастасия тут описывала, как она на приставной кроватке ребенка грудью укладывает, я наверное так же попробую. Только надо муж чтоб разобрался как этот бортик снять и опустил дно кроватки до уровня нашего матраса.

Помню мне мама сказала в самом начале, когда только родила: "Зачем ты ее качаешь, если она поела и уснула, сразу перекладывай и тогда будет спать". И я заметила, что когда перекладываю сразу, то спит и не просыпается, а когда покачаю, она как бы привыкает к теплу рук моих и когда их убираю, просыпается.
Стоит еще наверное сказать, что я с самого рождения делала с обеими такой процесс, который убирает у ребенка страх быть одному, в своем личном пространстве.
Делается довольно просто и можно до полу года примерно делать. Постепенно отделять ребенка от себя, приучать его к собственному пространству. Это не отталкивание, я брала на ручки если просился и спала вместе сразу если было надо. Но если спит сам ребенок, значит ему так комфортно.
Процесс такой, берете ребенка на ручки и говорите "Вот твоя кроватка, посмотри, давай я тебя в нее положу". Причем интересно, что иногда приходилось уговаривать. Прям кряхтели, а я чувствую как вроде отвечает что-то вроде "не хочу" :). Тогда договаривалась. Посмотри, она такая красивая, специально для тебя. Вижу что нет сопротивления и кладу. Стою рядом, говорю, молодец! Видишь как здорово! Беру опять на ручки и так ну раз 10 максимум. Может чуть больше. Делать надо до такого состояния, пока вы не увидите, что ребенку там комфортно. Попробуйте. Это не долго, не сложно, но реально эффективно! Так с племянниками делали. И после такого они и стали спать в кроватке своей. Вы как бы показываете ребенку, что если ему будет вдруг страшно или неуютно, вы всегда рядом. Вы не бросаете его при этом. Иногда детки засыпают от такого или спокойно лежат в кроватке. Можно постоять рядом, дать понять что он не один.
  • 1

#7266 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 06:48

-

• 0

#7267 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 06:49

Чуда не жду, но я все же попробую)))
Ну хоть одну ночь, хоть пару часов поспать с мужем))
Девочки, как вы таких больших пеленаете? Во-первых, какого размера пеленкой, или там уже простыней?:D Во-вторых, они что, лежат с молчаливым согласием? Мой любит руками себя побудить, пыталась запеленать, и пеленки уже малы, и он, пока не вытащит ручонку, не успокоится
  • 0

#7268 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 06:51

-

• 0

#7269 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 06:52

Лианей, мой хитрюк, засыпает довольно легко, можно даже переложить...и через минуту начинааается возняяя, руками, ногами, подтягивается, машет ими, как в космосе. И просыпается, если один.
Но поуговаривать на кровать я его попробую, а вдруг))
  • 0

#7270 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 20 мая 2015 - 06:53

Вот-вот, мне с приставной кроваткой через два дня надоело)) сейчас я еще укладываюсь, а малыш уже присосался) и первый сон у нас часа три минимум. А с новорожденным да... я спала сидя с запрокинутой назад головой, и свет приходилось на ночь оставлять. Но как-то не напрягало, мы днем много спали. С четвертого месяца я уже укладываю малыша, а сама иду с мужем обниматься и киношки смотреть. До этого вместе с малышом в 20 уже срубалась) все течет, все меняется)
  • 1

#7271 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 06:56

Лианей, мой хитрюк, засыпает довольно легко, можно даже переложить...и через минуту начинааается возняяя, руками, ногами, подтягивается, машет ими, как в космосе. И просыпается, если один.
Но поуговаривать на кровать я его попробую, а вдруг))

Попробуйте, игра в любом случае хорошая для деток. Всяко ориентирует их в этом мире. А вы для него главный ориентир сейчас, а так еще и кроватка будет. Его собственная! Представляете, первая такая собственность и такая большая! Я бы на месте ребенка бы обрадовалась такому приобретению :)
  • 0

#7272 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

да-да, я попала в 90%

Дак и я тоже... только 9 лет назад. Меня на три ночи хватило самое большое.

и через минуту начинааается возняяя, руками, ногами, подтягивается, машет ими, как в космосе.

В таком возрасте лучше пеленать на сон. Это создает иллюзию "матки", и ребенок легче засыпает и реже себя будит.
  • 0

#7273 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

А еще вопрос, продукты, вызывающие пучение, когда можно вводить? В 3 месяца, нет? Мне что-то такле запомнилось. Не рискую есть яблоки с кожурой, т.к. сказали, от кожуры может пучить. На капусту и бобовые мне и так наплевать, а вот сочное зеленое яблочко с хрустящей кожурой... Пол-царства за него
  • 0

#7274 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 06:57

В таком возрасте лучше пеленать на сон. Это создает иллюзию "матки", и ребенок легче засыпает и реже себя будит.

Эх, выше написала, пока из пеленки не высвободится, не успокоится.
  • 0

#7275 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 06:57

А еще вопрос, продукты, вызывающие пучение, когда можно вводить? В 3 месяца, нет? Мне что-то такле запомнилось. Не рискую есть яблоки с кожурой, т.к. сказали, от кожуры может пучить. На капусту и бобовые мне и так наплевать, а вот сочное зеленое яблочко с хрустящей кожурой... Пол-царства за него

Ну так зеленые яблочки вроде и не пучат? Красные только по моему.
  • 0

#7276 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 06:58

Эх, выше написала, пока из пеленки не высвободится, не успокоится.

Я не пеленала ни разу. Надо по ребеночку смотреть, если ему так хорошо, почему бы и нет, а если не комфортно, то и мучать не стоит конечно же.
  • 0

#7277 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 мая 2015 - 07:00

Я бы на месте ребенка бы обрадовалась такому приобретению

Да, только до года ребенок не делает различия между своим телом и телом матери. И уж конечно ничего не знает про "собственность" и про то, как это приятно)

Для него, если он оставлен "под кустом" - это тревожная ситуация. Нефизиологичная. Представьте, если бы новорожденного ребенка оставила где-то лежать первобытная мать. Велик шанс, что он погиб бы через небольшое время. Поэтому ребенок старается не отпускать маму далеко - это инстинкт выживания, а не капризы
  • 0

#7278 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 07:00

Moon,
А это вы ведь 43 недели ходили?
  • 0

#7279 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 мая 2015 - 07:01

В роддоме есть начала. Совершенно не знала с младшей, что такое колики.
С яблок не пучит, яблоки как бы аллергеном считаются.
  • 0

#7280 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 07:08

Да, только до года ребенок не делает различия между своим телом и телом матери. И уж конечно ничего не знает про "собственность" и про то, как это приятно)

Ну если к нему так относится, как к кукле, тогда конечно. А если относится как к человеку, который на самом деле все понимает, осознает. У него просто тело маленькое и да он зависит от вас.
Я и не говорю оставить ребенка под кустом. Да и вообще не предлагаю его в кроватке оставлять. Вот у меня опыт 8-ми случаев, когда детки боялись оставаться в кроватке, хныкали, после проведения такого вот процесса, ориентирующего его в этой жизни, это проходило. Если вновь возникало, то делали опять и каждый раз успешно.
Как раз сейчас мама рассказала, что когда моя сестра маленькая была, она ей кремом ручки мазала и рассказывала "вот посмотри это твои пальчики". Это ей месяц был, она, по словам мамы, с таким интересом их разглядывала. Ну и как тут можно сказать что ребенок не осознает своей собственности. Вы не представляете себе какой колоссальной осознанности ребенок в таком возрасте. Его не беспокоят все те заморочки, что беспокоят обычного человека. Они ангелы в этом возрасте и наша задача их сориентировать в этом мире. На это и направлен такой процесс.
  • 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки