У меня от яблок пучило старшую, но именно от красных. Нужно зеленые, от них как раз не пучит.В роддоме есть начала. Совершенно не знала с младшей, что такое колики.
С яблок не пучит, яблоки как бы аллергеном считаются.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 20 мая 2015 - 07:09
Отправлено 20 мая 2015 - 07:11
Это более чем нормально для ребенка в месяц-полтора. Даже без специальных занятий. Это как раз время, когда они "находят ручки" и начинают их яростно сосать. А чуть позже учатся ими действовать.Это ей месяц был, она, по словам мамы, с таким интересом их разглядывала.
Отправлено 20 мая 2015 - 07:14
Но, может, мне повезло - малыш наедается и отваливается, мне не приходится всю ночь в скрюченном положении спать. Только пару ночей было таких за все время, когда зубки были и когда за день напряжение скопилось.
Отправлено 20 мая 2015 - 07:14
Психологи как раз утверждают, что дети ничего не помнят и не понимают в этом возрасте. А для меня это безрассудство... Есть масса случаев, доказывающих противоположность этому мнению. Ну а психология для меня в этом плане не авторитет, да и вообще не авторитет ни разу. Ребенок действует не только инстинктами, он такой же человек, просто не умеет своим телом управлять.Это более чем нормально для ребенка в месяц-полтора. Даже без специальных занятий. Это как раз время, когда они "находят ручки" и начинают их яростно сосать. А чуть позже учатся ими действовать.
Отправлено 20 мая 2015 - 07:16
А я не укладываю потом в кроватку, потом беру уже к себе, но мне при этом хватало что бы с мужем побыть, пока детки спят у себя. Думаю что мама тоже имеет право на свое пространство. Мама не рабыня ребенку, помощница, самая главная защитница, да, но не рабыня. Поэтому нужно немного разделять. Не отрывать, а давать его личное.Лианей, я как-то так сама пришла к такому "ритуалу" с кроваткой. Итог - ему нравится в ней лежать, да. Он даже спит в ней нормально....но мне ночью таскать туда-сюда его совсем не нравится. И я просыпаюсь больше, и он, потом уснуть сложнее.
Но, может, мне повезло - малыш наедается и отваливается, мне не приходится всю ночь в скрюченном положении спать. Только пару ночей было таких за все время, когда зубки были и когда за день напряжение скопилось.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 20 мая 2015 - 07:19
Отправлено 20 мая 2015 - 07:20
А я не укладываю потом в кроватку, потом беру уже к себе, но мне при этом хватало что бы с мужем побыть, пока детки спят у себя. Думаю что мама тоже имеет право на свое пространство. Мама не рабыня ребенку, помощница, самая главная защитница, да, но не рабыня. Поэтому нужно немного разделять. Не отрывать, а давать его личное.
Понятно. Да, я иногда тоже так делаю. Хотя последнее время чаще уже укладываю, а сама иду чаи гонять)) Сейчас вот тоже этим занимаюсь) Мне больше требуется "время для втыкания", чем пространство во сне. Спать мне наоборот кайфово, когда с двух сторон любимые мужчины)
Отправлено 20 мая 2015 - 07:22
Не знаю таких психологов...Психологи как раз утверждают, что дети ничего не помнят и не понимают в этом возрасте.
Это самые обычные нормы развития ребенка
http://www.child-psy...daremo/102.html
Обратите внимание - там в таблице в 1 мес. указано, что "следит за горизонтально движущимся предметом". Это могут быть и ручки тоже, не принципиально. Но самое первое, что дети начинают различать (ну помимо мамы - всей, в общем)) - это лица. Ребенок с рождения ориентирован на общение, потому что, опять же, это залог его выживания в социуме в том числе. Это не значит, что он все-все понимает - просто он инстинктивно тянется к людям и пробует с ними взаимодействовать.
Даже какие-то исследования проводили и доказали, что "умилительный" вид маленького ребенка - тоже помогает выживанию. Ну как такую пусечку можно обидеть?... Никак! Дикому зверю, конечно, все равно, кого кушать.. а вот кто-нибудь из соплеменников, особенно мужчины (которые особого трепета перед детьми не испытывали, да еще и могли прибить "нежеланного" ребенка от своей самки-женщины) вполне мог растрогаться и оставить малыша в покое.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 20 мая 2015 - 07:24
Отправлено 20 мая 2015 - 07:26
Однако находятся твари, которые убивают и избивают детей крохотных и об стену головой бьют, чтоб не орал. И вид умильный не помогает.
Тоже подумала об этом
Отправлено 20 мая 2015 - 07:28
Ну если механизм есть, это ж не значит, что он в 100% работать будет. Он просто есть) Вот хватательный рефлекс вообще не нужен современному ребенку (который не цепляется за мамину шерсть как детеныш обезьяны), но он остался, так как на его основе еще куча всего потом формируется.Однако находятся твари, которые убивают и избивают детей крохотных и об стену головой бьют, чтоб не орал. И вид умильный не помогает.
И кстати, почти все эти преступления совершаются в пьяном виде. А когда алкашня шары зальет.. там никаких инстинктов, одна дурь
Гость_Леонсия_*
Отправлено 20 мая 2015 - 07:32
Да я так к слову вспомнила((( вчера как раз попался сюжет об очередном избиении 6 месячного ребенка. Матерью.Ну если механизм есть, это ж не значит, что он в 100% работать будет. Он просто есть) Вот хватательный рефлекс вообще не нужен современному ребенку (который не цепляется за мамину шерсть как детеныш обезьяны), но он остался, так как на его основе еще куча всего потом формируется.
И кстати, почти все эти преступления совершаются в пьяном виде. А когда алкашня шары зальет.. там никаких инстинктов, одна дурь
Отправлено 20 мая 2015 - 07:37
О, о таком я в свое время написалась.. и насмотрелась... и наслушалась...Да я так к слову вспомнила((( вчера как раз попался сюжет об очередном избиении 6 месячного ребенка. Матерью.
Поэтому и говорю, что для алкоголиков нет не то что их собственных детей - вообще ничего нет, кроме бутылки. Про наркоманов молчу вообще.
Отправлено 20 мая 2015 - 07:40
Да я так же, уложила и пошла чаи гонять или посидеть, почту посмотреть, иногда умудрялась и помыться, в ванне повялитьсяПонятно. Да, я иногда тоже так делаю. Хотя последнее время чаще уже укладываю, а сама иду чаи гонять)) Сейчас вот тоже этим занимаюсь) Мне больше требуется "время для втыкания", чем пространство во сне. Спать мне наоборот кайфово, когда с двух сторон любимые мужчины)
Я думаю тут надо по ребенку смотреть. Если ему хорошо и комфортно в кроватке, то почему бы и не положить туда. Днем почти все время только там и спали обе у меня. Естественно бывают исключения, если не нравится ему совсем там, тогда и насиловать не стоит.А мне кажется, что ребенку нафиг не сдалась кроватка, как собственность, для него важно, чтоб мама была рядом, а не кровать в собсвенности. Я не критикую ничье мнение, но у меня такие ощущения на счёт кровати и ребенка.
Ну да, он кукла и ничегошеньки не понимаетРебенок с рождения ориентирован на общение, потому что, опять же, это залог его выживания в социуме в том числе. Это не значит, что он все-все понимает
Вот об этом как раз я и говорю, все они понимают и очень даже хорошо.
Отправлено 20 мая 2015 - 07:41
Отправлено 20 мая 2015 - 07:43
Дошло мое обращение до губернатора, и сегодня будут акт составлять о том, что надо таки сделать на нашей площадке, постараюсь задеть еще 2 близлежащие, о них тоже упоминала в письме.
Надеюсь скоро у нас будет красивый дворик
Гость_Moon_*
Отправлено 20 мая 2015 - 08:28
Мой улыбается и пристально смотрит на папу. Меня, видимо, толком не запоминает, т.к. только грудь и видит, не до лица емуНо самое первое, что дети начинают различать (ну помимо мамы - всей, в общем)) - это лица.
Отправлено 20 мая 2015 - 08:34
Это кажется. Самое первое лицо, которое ребенок учится запоминать - лицо матери. А вот отец - это общениеМеня, видимо, толком не запоминает,
Отправлено 20 мая 2015 - 09:24
Мудрость предков для здоровья малыша здесь» http://vk.cc/3HTiVd
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 |