Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#7281 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 20 мая 2015 - 07:09

В роддоме есть начала. Совершенно не знала с младшей, что такое колики.
С яблок не пучит, яблоки как бы аллергеном считаются.

У меня от яблок пучило старшую, но именно от красных. Нужно зеленые, от них как раз не пучит.
  • 0

#7282 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 мая 2015 - 07:11

Это ей месяц был, она, по словам мамы, с таким интересом их разглядывала.

Это более чем нормально для ребенка в месяц-полтора. Даже без специальных занятий. Это как раз время, когда они "находят ручки" и начинают их яростно сосать. А чуть позже учатся ими действовать.
  • 0

#7283 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 20 мая 2015 - 07:14

Лианей, я как-то так сама пришла к такому "ритуалу" с кроваткой. Итог - ему нравится в ней лежать, да. Он даже спит в ней нормально....но мне ночью таскать туда-сюда его совсем не нравится. И я просыпаюсь больше, и он, потом уснуть сложнее.
Но, может, мне повезло - малыш наедается и отваливается, мне не приходится всю ночь в скрюченном положении спать. Только пару ночей было таких за все время, когда зубки были и когда за день напряжение скопилось.
  • 0

#7284 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 07:14

Это более чем нормально для ребенка в месяц-полтора. Даже без специальных занятий. Это как раз время, когда они "находят ручки" и начинают их яростно сосать. А чуть позже учатся ими действовать.

Психологи как раз утверждают, что дети ничего не помнят и не понимают в этом возрасте. А для меня это безрассудство... Есть масса случаев, доказывающих противоположность этому мнению. Ну а психология для меня в этом плане не авторитет, да и вообще не авторитет ни разу. Ребенок действует не только инстинктами, он такой же человек, просто не умеет своим телом управлять.
  • 1

#7285 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 07:16

Лианей, я как-то так сама пришла к такому "ритуалу" с кроваткой. Итог - ему нравится в ней лежать, да. Он даже спит в ней нормально....но мне ночью таскать туда-сюда его совсем не нравится. И я просыпаюсь больше, и он, потом уснуть сложнее.
Но, может, мне повезло - малыш наедается и отваливается, мне не приходится всю ночь в скрюченном положении спать. Только пару ночей было таких за все время, когда зубки были и когда за день напряжение скопилось.

А я не укладываю потом в кроватку, потом беру уже к себе, но мне при этом хватало что бы с мужем побыть, пока детки спят у себя. Думаю что мама тоже имеет право на свое пространство. Мама не рабыня ребенку, помощница, самая главная защитница, да, но не рабыня. Поэтому нужно немного разделять. Не отрывать, а давать его личное.
  • 1

#7286 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 07:19

А мне кажется, что ребенку нафиг не сдалась кроватка, как собственность, для него важно, чтоб мама была рядом, а не кровать в собсвенности. Я не критикую ничье мнение, но у меня такие ощущения на счёт кровати и ребенка.
  • 1

#7287 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 07:20

А я не укладываю потом в кроватку, потом беру уже к себе, но мне при этом хватало что бы с мужем побыть, пока детки спят у себя. Думаю что мама тоже имеет право на свое пространство. Мама не рабыня ребенку, помощница, самая главная защитница, да, но не рабыня. Поэтому нужно немного разделять. Не отрывать, а давать его личное.

Понятно. Да, я иногда тоже так делаю. Хотя последнее время чаще уже укладываю, а сама иду чаи гонять)) Сейчас вот тоже этим занимаюсь) Мне больше требуется "время для втыкания", чем пространство во сне. Спать мне наоборот кайфово, когда с двух сторон любимые мужчины)
  • 0

#7288 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 мая 2015 - 07:22

Психологи как раз утверждают, что дети ничего не помнят и не понимают в этом возрасте.

Не знаю таких психологов...
Это самые обычные нормы развития ребенка
http://www.child-psy...daremo/102.html

Обратите внимание - там в таблице в 1 мес. указано, что "следит за горизонтально движущимся предметом". Это могут быть и ручки тоже, не принципиально. Но самое первое, что дети начинают различать (ну помимо мамы - всей, в общем)) - это лица. Ребенок с рождения ориентирован на общение, потому что, опять же, это залог его выживания в социуме в том числе. Это не значит, что он все-все понимает - просто он инстинктивно тянется к людям и пробует с ними взаимодействовать.

Даже какие-то исследования проводили и доказали, что "умилительный" вид маленького ребенка - тоже помогает выживанию. Ну как такую пусечку можно обидеть?... Никак! Дикому зверю, конечно, все равно, кого кушать.. а вот кто-нибудь из соплеменников, особенно мужчины (которые особого трепета перед детьми не испытывали, да еще и могли прибить "нежеланного" ребенка от своей самки-женщины) вполне мог растрогаться и оставить малыша в покое.
  • 0

#7289 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 07:24

Однако находятся твари, которые убивают и избивают детей крохотных и об стену головой бьют, чтоб не орал. И вид умильный не помогает.
  • 0

#7290 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 07:26

Однако находятся твари, которые убивают и избивают детей крохотных и об стену головой бьют, чтоб не орал. И вид умильный не помогает.

Тоже подумала об этом
  • 0

#7291 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 мая 2015 - 07:28

Ну если механизм есть, это ж не значит, что он в 100% работать будет. Он просто есть) Вот хватательный рефлекс вообще не нужен современному ребенку (который не цепляется за мамину шерсть как детеныш обезьяны), но он остался, так как на его основе еще куча всего потом формируется.

И кстати, почти все эти преступления совершаются в пьяном виде. А когда алкашня шары зальет.. там никаких инстинктов, одна дурь
  • 0

#7292 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 07:32

Ну если механизм есть, это ж не значит, что он в 100% работать будет. Он просто есть) Вот хватательный рефлекс вообще не нужен современному ребенку (который не цепляется за мамину шерсть как детеныш обезьяны), но он остался, так как на его основе еще куча всего потом формируется.

И кстати, почти все эти преступления совершаются в пьяном виде. А когда алкашня шары зальет.. там никаких инстинктов, одна дурь

Да я так к слову вспомнила((( вчера как раз попался сюжет об очередном избиении 6 месячного ребенка. Матерью.
  • 0

#7293 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 мая 2015 - 07:37

Да я так к слову вспомнила((( вчера как раз попался сюжет об очередном избиении 6 месячного ребенка. Матерью.

О, о таком я в свое время написалась.. и насмотрелась... и наслушалась...
Поэтому и говорю, что для алкоголиков нет не то что их собственных детей - вообще ничего нет, кроме бутылки. Про наркоманов молчу вообще.
  • 0

#7294 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 07:40

Понятно. Да, я иногда тоже так делаю. Хотя последнее время чаще уже укладываю, а сама иду чаи гонять)) Сейчас вот тоже этим занимаюсь) Мне больше требуется "время для втыкания", чем пространство во сне. Спать мне наоборот кайфово, когда с двух сторон любимые мужчины)

Да я так же, уложила и пошла чаи гонять или посидеть, почту посмотреть, иногда умудрялась и помыться, в ванне повялиться :) А потом уже и спать.

А мне кажется, что ребенку нафиг не сдалась кроватка, как собственность, для него важно, чтоб мама была рядом, а не кровать в собсвенности. Я не критикую ничье мнение, но у меня такие ощущения на счёт кровати и ребенка.

Я думаю тут надо по ребенку смотреть. Если ему хорошо и комфортно в кроватке, то почему бы и не положить туда. Днем почти все время только там и спали обе у меня. Естественно бывают исключения, если не нравится ему совсем там, тогда и насиловать не стоит.

Ребенок с рождения ориентирован на общение, потому что, опять же, это залог его выживания в социуме в том числе. Это не значит, что он все-все понимает

Ну да, он кукла и ничегошеньки не понимает :)))
Вот об этом как раз я и говорю, все они понимают и очень даже хорошо.
  • 0

#7295 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 мая 2015 - 07:41

Вспомнилась история.. знакомая встречалась с одним мужчиной, а у него были проблемы с алкоголем. У нее в семье такого никогда не было, так что она наивно думала, что "и это пройдет..". А потом у этого МЧ ребенок от первого брака попал в реанимацию... а "отец" ушел в недельный запой. И знакомая говорит, что после такого финта она с ним больше не стала иметь дел. Ну и что что жена бывшая, а ребенок - "воскресный"? Когда твое дите с непонятными показателями под капельницами лежит, сам бог велел под дверями реанимации ночевать, а не...
  • 0

#7296 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 07:43

А у меня сегодня алелуя! :)
Дошло мое обращение до губернатора, и сегодня будут акт составлять о том, что надо таки сделать на нашей площадке, постараюсь задеть еще 2 близлежащие, о них тоже упоминала в письме.
Надеюсь скоро у нас будет красивый дворик :)
  • 2

#7297 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 08:22

Moon,
А это вы ведь 43 недели ходили?

Я до 36ой:D По узи 37ая
  • 0

#7298 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 08:28

Но самое первое, что дети начинают различать (ну помимо мамы - всей, в общем)) - это лица.

Мой улыбается и пристально смотрит на папу. Меня, видимо, толком не запоминает, т.к. только грудь и видит, не до лица ему:D Когда жалуюсь на это, муж говорит сыну: "Опять там титька на ножках что-то сказала - не обращай внимания!"
  • 2

#7299 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 мая 2015 - 08:34

Меня, видимо, толком не запоминает,

Это кажется. Самое первое лицо, которое ребенок учится запоминать - лицо матери. А вот отец - это общение :D Это всегда так устроено. Через пару недель (а может - и завтра) и вам улыбаться будет во весь рот!
  • 0

#7300 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 20 мая 2015 - 09:24

Девочки, завтра будет бесплатный вебинар. Может кому интересно:
Мудрость предков для здоровья малыша здесь» http://vk.cc/3HTiVd
  • 0