Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#7701 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 03 июня 2015 - 09:13

Во-во, поздравляю от всей души. Вы большие молодцы с мужем.
Здоровья вам и спокойствия
  • 0

#7702 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 09:17

так то да. то что меня зашили это большой плюс.
муж нарезал мне вкусненный салат. таааак. умеренность, умеренность, умеренность эх :D
  • 0

#7703 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 09:31

Во-во, поздравляю от всей души. Вы большие молодцы с мужем.
Здоровья вам и спокойствия

Спасибо))) Действительно - спокойствие - это драгоценность, которое стоит беречь, холить и лелеять. Сегодня свекровь сделала замечание о том, что не нужно приучать ребёнка спать с собой. нужно на кроватку его или хоть в коляску. а доча сегодня спала с нами. так, меня торкнуло и я что-то промямлила невнятное о том, что мне уже в больнице всего насоветовали. она не услышала. там мне тоже сказали, что не нужно приучать ребёнка к рукам... ой, всё. не хочу вспоминать это место заключения. я вышла оттуда как будто отсидела полгода в изоляции от всего мира. прихожу в себя.
Спасибо за поздравления и пожелания, девочки)
Ещё такой вопрос. Можно ли облепиховым маслом смазывать складочки у малышки? и чем вообще и как обрабатывать кожу младенцев? знаю что могу это всё найти в нэте. но для меня ценнее ваш личный опыт.
  • 0

#7704 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 09:35

Можно ли облепиховым маслом смазывать складочки у малышки? и чем вообще и как обрабатывать кожу младенцев? знаю что могу это всё найти в нэте. но для меня ценнее ваш личный опыт.

Наверное можно

Я со старшим мазала простым растительным маслом, прокипяченным. С младшей - вазелиновым маслом. И иногда разными кремами с пантенолом
  • 0

#7705 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 03 июня 2015 - 09:42

мне кажется, что облепиховое масло оно очень пачкается, замучаетесь потом все отстирывать. Своих мазала кунжутным, миндальным, еще советовали масло персиковых косточек, но я не пробовала. Если появлялись опрелости хорошо помогало масло зверобоя. Кипяченое подсолнечное масло тоже очень хвалят мои старшие родственницы от опрелостей, я не пробовала именно его. Хотя мне подарили немецкое масло беби оил, в его составе тоже подсолнечное масло, ну еще какая-то штука, которая приятно пахнет.
  • 0

#7706 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июня 2015 - 09:51

Зачем масло кипятить?
  • 0

#7707 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 09:53

спасибо за советы) опрелостей нет. просто для профилактики и помазала сегодня складочки облепиховым маслом. кожа у неё шелушится в некоторых местах. тоже помазала. а то, что у дочи немного набухли сисечки, это нормально?
  • 0

#7708 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июня 2015 - 10:07

спасибо) родили. только вчера из роддома. не было возможности здесь поделиться нашей радостью)

Ну ты даёшь, Вол-На, родила и молчишь. Поздравляю!!! Самых добрых вам пожеланий!
  • 2

#7709 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 10:09

Зачем масло кипятить?

Типа обеззараживание

а то, что у дочи немного набухли сисечки, это нормально?

Нормально, это гормональное
У моей полгода одна была набухшая, даже хирургу показывала - всё в норме

Кстати, из той же оперы могут быть выделения у девочек из влагалища - как будто месячные, немного крови. Это тоже не страшно, это мамины гормоны
  • 0

#7710 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 10:15

о! ещё вопросик! очень болят соски. что делать в этом случае? в больнице говорили мазать зелёнкой. но стало совсем плохо: трещины до крови. стала мазать бепантеном. соски помягчали, но боль не проходит. боль - это временно? или я что-то неправильно делаю?
  • 0

#7711 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 10:17

Вол-На, зеленкой - никогда. Она сушит кожу и провоцирует трещины.
Подождите, первое время у всех болят. Это нормально. Это с непривычки. Если начать сосать палец по 10-15 часов в день, он тоже потрескается и заболит, а на сосках кожа нежнее, чем на пальце.

Мажьте кремами с пантенолом, проветривайте грудь (когда соски мокнут, они болят еще больше). К месяцу проблема сойдет на нет.
  • 1

#7712 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 10:19

Хрусталька))) ну я б сразу на следующий день всё рассказала)) пришлось в больничке полежать, а там инета нет)) Спасибо за поздравления)
я про масло почитала только что. это называется - стерилизация масла. его можно очень долго хранить. готовится из масла первого отжима. хочу сделать.
  • 0

#7713 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 10:19

Мне очень помогал от Авент крем, а в роддоме было клево с Бепантеном (я его наносила а перед кормлением смывала), а дома было некогда, и крем от Авент можно было съедать ребенку вместе с молочком.
  • 1

#7714 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 10:24

Вол-На, зеленкой - никогда. Она сушит кожу и провоцирует трещины.
Подождите, первое время у всех болят. Это нормально. Это с непривычки. Если начать сосать палец по 10-15 часов в день, он тоже потрескается и заболит, а на сосках кожа нежнее, чем на пальце.

Мажьте кремами с пантенолом, проветривайте грудь (когда соски мокнут, они болят еще больше). К месяцу проблема сойдет на нет.

огромное спасибо за советы! очень полезные. как раз-таки я настолько увлеклась бепантеном, что сосочки воздуха свежего перестали видеть....
  • 0

#7715 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 03 июня 2015 - 12:22

Волна поздравляю! А когда родили? Я 1 июня :)))
  • 0

#7716 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 12:29

Волна, мои поздравления! :give_rose:
  • 0

#7717 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июня 2015 - 13:01

в больнице говорили мазать зелёнкой.

ЗЕЛЕНКОЙ?! Господи, остались еще такие роддома?)))) Хорошо, что вы рожали дома:D
  • 1

#7718 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июня 2015 - 13:14

ЗЕЛЕНКОЙ?! Господи, остались еще такие роддома?)))) Хорошо, что вы рожали дома:D

Я не представляю, зачем она вообще нужна, эта зелёнка! Ладно йод, понятно, но зелёнка...
  • 0

#7719 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июня 2015 - 13:22

Хрусталька))) ну я б сразу на следующий день всё рассказала)) пришлось в больничке полежать, а там инета нет)) Спасибо за поздравления)
я про масло почитала только что. это называется - стерилизация масла. его можно очень долго хранить. готовится из масла первого отжима. хочу сделать.

А можно спросить как назвали дочку?
  • 0

#7720 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 13:28

Волна поздравляю! А когда родили? Я 1 июня :)))

А мы 28 мая в 23:45 :) Поздравляю вас сердечно с рождением!!! Молодцы!!!

Волна, мои поздравления! :give_rose:

Благодарю!!! :)
Кстати, через стенку дважды рожали пока я там была. И я поняла, какое счастье для меня и нашей малышки, что мы родились дома в атмосфере спокойствия и при бережной заботе мужа. Хорошо, что всё так как было)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки