Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#7761 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июня 2015 - 21:45

Вот как может быть недосып и бессонница одновременно?

Легко, от перенапряжения. Когда уже настолько устала, что тяжело расслабиться и уснуть. Помогают любые методы релаксации, массаж плечей и шеи, успокаивающая музыка и т.д.
У меня эта ночь будет, судя по всему, бесонной:-/
  • 0

#7762 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 05 июня 2015 - 01:09

Легко, от перенапряжения. Когда уже настолько устала, что тяжело расслабиться и уснуть. Помогают любые методы релаксации, массаж плечей и шеи, успокаивающая музыка и т.д.
У меня эта ночь будет, судя по всему, бесонной:-/

Ну надо же, ведь в этом возрасте оьычно наоьорот отсыпаются мамы. Дай бог, чтоб вы справились с животиком и спокойных ночей в последствии!

...а мы с мужем в парк пошли гулять, от нашего дома полчаса пешком. На подходе к парку внезапно затянуло тучами и засветило молниями. Пошли назад. Затем уже нервно затрусили полубегом, вовсю шел дождь. Сын спал в коляске, прикрытый со всех сторон, пока муж вприпрыжку его катил. Первый мой спорт после родов! Бок кололо аж до ребер.
Наконец, наш дом, подъезд, ступени. В лифте открыли чехлы на коляске и, мокрые от дождя и вспотевшие, склонились над сыном. Он только проснулся и смотрел на нас безмятежным взглядом. И как бы спрашивал: "Чего вы такие кипишные, дорогие? Все же хорошо и здорово, я вот тут поспал..."
  • 3

#7763 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 05 июня 2015 - 03:21

Вот как может быть недосып и бессонница одновременно?

У меня такой организм-чем сильнее усталость, тем труднее заснуть..
  • 0

#7764 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 05 июня 2015 - 05:43

Да, недосып и бессонница связаны. Я с неврозом полгода так не спала. Вообще не спала, ночами втыкала лежала.
В какой-то момент после родов тоже так было, но прошло.
  • 0

#7765 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 05 июня 2015 - 09:20

По поводу пальца, моя 3-х леточка Настя до сих пор сосет :acute: но от забывчивости. Вот сядет мультик посмотреть и самопроизвольно тянет. Пока сделать ничего не могу с этой привычкой, но на улице ни ни, ручки то грязные. Не скажу что у нее есть какие-то психологические проблемы, по мне так она просто забывается и спокойно вытаскивает когда говорю.
  • 0

#7766 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 июня 2015 - 10:01

Не скажу что у нее есть какие-то психологические проблемы

Вот тут как раз очевидно всё.
1. не хватает маминого внимания (когда дети с маленькой разницей, его просто не может хватить. хоть разорвитесь)
2. раннее отлучение от груди

Но пока еще есть вероятность, что сама бросит
  • 0

#7767 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 05 июня 2015 - 14:31

А где тут про пальцы писали?) Моя тоже, если задумается, их в рот сует. На улице такого нет, конечно. А ещё иногда за младшим повторяет: он в рот игрушку и она тоже. Это нормально?
  • 0

#7768 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 июня 2015 - 14:35

Это нормально?

В три года - да. В пять уже должно крепко насторожить..

Кроме того, старшие дети в первый год жизни младших часто "деградируют" - начинают повторять за младенцами (вплоть до "писаться-какаться"), чтобы получить то же внимание, которое мама уделяет малышу. Это примерно год длится. И тоже нормально.. если потом проходит.
  • 0

#7769 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 05 июня 2015 - 17:16

В три года - да. В пять уже должно крепко насторожить..

Кроме того, старшие дети в первый год жизни младших часто "деградируют" - начинают повторять за младенцами (вплоть до "писаться-какаться"), чтобы получить то же внимание, которое мама уделяет малышу. Это примерно год длится. И тоже нормально.. если потом проходит.

Спасибо, Оль. У нее это как-то волнами накатывает. Нету, нету, а потом начинает повторять за младшим. Но с каждым разом периода повторения вроде короче становятся. Надо вообще понаблюдать.

Как Ваше самочувствие? Есть улучшение? А то я всё за Вас переживаю.
  • 0

#7770 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 05 июня 2015 - 18:14

Вот тут как раз очевидно всё.
1. не хватает маминого внимания (когда дети с маленькой разницей, его просто не может хватить. хоть разорвитесь)
2. раннее отлучение от груди

Но пока еще есть вероятность, что сама бросит

Она до 2,6 ела, я ведь ее вернула на ГВ. А внимания ей хватает, я не разрываюсь. Палец она сосет с 3-х месяцев, там еще я и беременная не была.
Ее это не замыкает.
  • 0

#7771 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 05 июня 2015 - 18:22

Я кстати считаю что у всех есть некоторые психологические проблемы. И тут не важно, сосет палец ребенок или нет, тем более к 5 годам они есть почти у всех, стереотипов нахвататься к такому возрасту раз плюнуть. Нацеплять чужих идей, нацепить маски и т.д. Но это опять же естественно. И еще без развития в духовном плане каждый в итоге станет "старой бабкой" или "старым дедом", которые только и наровят пожаловаться как все в жизни ужасно. А вот зная примеры людей в солидном возрасте, ну скажем так после 50-60 лет, которые занимаются собой так или иначе, когда от них веет чем-то светлым и они привносят в жизнь радость, в очередной раз в этом убеждаюсь. Поэтому к духовности надо приучать с детства, мои уже приучены, они знают кто они такие и на что они способны, я им часто на это указываю, пока в самых простых вещах. Самое главное, что они хозяева своей жизни и всего, что с ними происходит.
  • 0

#7772 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 05 июня 2015 - 21:14

Вол-На, Лианей, поздравляю вас с рождением деток!!!:)))Крепкого им здоровья и спокойных не только ночек, но и мам)))
  • 2

#7773 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июня 2015 - 02:45

Как Ваше самочувствие? Есть улучшение? А то я всё за Вас переживаю.

Ага. Я уже говорить могу и даже немного петь :) Но хрипы все равно остаются и кашель :( не знаю, как от этого избавиться и даже насколько это нормально - ни разу в жизни с такими болезнями не сталкивалась..
  • 0

#7774 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 06 июня 2015 - 05:56

Олька, а что случилось? Пропустила
  • 0

#7775 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июня 2015 - 05:57

Олька, а что случилось? Пропустила

Бронхит поймала жутчайший первый раз в жизни :(
  • 0

#7776 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 06 июня 2015 - 06:22

Ооо..мерзкая штука((...желаю скорейшего выздоровления!

• 0

#7777 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 06 июня 2015 - 06:24

Что делать, если деть кусается и сразу сам отпускает грудь? Потом берет, опять кусает, отпускает... не давать?
И еще никак не получается с его руками справиться, лезет мне в рот и в нос. Слингобусы надевала - отвлекается на них и играет, за руку беру - выдергивает ручку...
  • 0

#7778 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июня 2015 - 06:26

Мерзкая. Но еще хуже то, что я не знаю, как это лечить правильно. А чтобы к врачу попасть, для меня это целая история - надо мужа просить, чтобы с работы отпрашивался, несколько часов бороться с дурнотой в очереди (даже платно, я бесплатно к врачам не хожу), делать (наверное) флюорографию, то есть ездить в поликлинику как минимум два дня подряд... короче, полная попа.

В прошлую субботу была дежурный врач, выписала лечение противовирусное, я вроде полечилась. Но не до конца. И вот сижу голову ломаю - что дальше-то делать?
  • 0

#7779 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июня 2015 - 06:29

Что делать, если деть кусается и сразу сам отпускает грудь? Потом берет, опять кусает, отпускает... не давать?

Забрать. И показать, что неприятно. Если опять будет повторять - забрать совсем и некоторое время не давать. Да, будет нервничать.. но должен понять, что такие игры ничем хорошим для него не кончатся :)

И еще никак не получается с его руками справиться, лезет мне в рот и в нос.

Изо рта и носа тоже убирать, даже если нервничает. Можно ему большой палец дать, играть с его пальчиками, пока кормится... Но не терпеть то, что точно неприятно
  • 0

#7780 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 06 июня 2015 - 06:37

Флюорографию делать насколько я знаю бесполезно, она ничего не покажет при бронхите. Анализ крови возможно.
Есть один беспроигрышный, но отвратный на вкус рецепт: столовая ложка какао на стакан молока с медом и барсучьим жиром, можно все то же с нутряным салом. Гадость, но помогает даже при туберкулезе. Впрочкм если не дышать, то нормально) два раза в день
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки