Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#7781 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 июня 2015 - 06:39

Ингаляции хорошо - с медом если нет аллергии, эвкалиптом. Но это без температуры только.
А вот чтобы таблетки мне помогали... такого не помню
  • 0

#7782 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 06 июня 2015 - 06:47

Вот он не дается с пальчиками играть и мои пальцы не всегда берет - только когда уже совсем засыпает. А так вырывается и все
  • 0

#7783 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июня 2015 - 06:48

Анализ крови возможно.

Анализ крови тоже покажет максимум повышение лейкоцитов - признак воспаления. Это никак не поможет в диагностике :)

Сало и жир что-то меня смущают... я ж вообще аллергик, я даже сбор грудной боялась пить, но вроде ничего... С Цетрином пью.
  • 0

#7784 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июня 2015 - 06:49

Вот он не дается с пальчиками играть и мои пальцы не всегда берет - только когда уже совсем засыпает. А так вырывается и все

Ну убирать руки от самых неприятных мест) Это как бы бесконечный процесс - сколько будет кормиться, столько и будет пытаться что-то ковырять свободной рукой. Это инстинкт, встроенная программа.
  • 0

#7785 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 06 июня 2015 - 06:52

Анализ крови тоже покажет максимум повышение лейкоцитов - признак воспаления. Это никак не поможет в диагностике :)

Сало и жир что-то меня смущают... я ж вообще аллергик, я даже сбор грудной боялась пить, но вроде ничего... С Цетрином пью.

Ну как вариант просто масла сливочного набодяжить, легче будет, но эффект ниже конечно.
При бронхите лучше обычный рентген делать. Более того, на него и отправят, если на флюшке подозрение на пневмонию будет. А вообще врач скорее всего и так определит, оно или нет. Температура есть?
  • 0

#7786 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 06 июня 2015 - 06:55

Ну убирать руки от самых неприятных мест) Это как бы бесконечный процесс - сколько будет кормиться, столько и будет пытаться что-то ковырять свободной рукой. Это инстинкт, встроенная программа.

А почему он ковыряет все, кроме соска? Инстинкт ведь на сосок заточен по идее))
  • 0

#7787 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июня 2015 - 06:59

А вообще врач скорее всего и так определит, оно или нет. Температура есть?

Сразу сказали - это не пневмония. Пять врачей смотрели за последние месяцы)
Температуры нет, была немного, но не выше 37.

А почему он ковыряет все, кроме соска?

Не знаю)) Но поверьте, сосок ковырять - это еще ужаснее, чем глаз ))
  • 0

#7788 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 06 июня 2015 - 07:06

То есть это уже месяцы длится? 37 - это да, скорее бронхит (у меня было две пневмонии и стопицот бронхитов). Ингаляции - наше все)
  • 0

#7789 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июня 2015 - 07:17

Вообще это с прошлого октября. Но не было никаких хрипов, было затруднение дыхания, снимаемое Вентолином. Думала, что от горящих вокруг города торфяников. Но зимой торфяники потухли, а это все не прошло. В январе терапевт слушала легкие - все в норме. Месяц назад я синуситом что ли болела (это мне всё мой зуб "организовывает"), врач "наслушал" вроде бы трахеобронхит застарелый, прописал антибиотик. Ни фига, два курса антибиотиков - мимо. Потом были врачи скорой, вертели-крутили меня час, сказали - нервное. А через неделю после них случилось смачное такое обострение, уже никакие лекарства не помогали. Вот сейчас имею остаточные явления от этого обострения.

Вообще, надо зуб заделать сходить. И скорее всего, 80% болячек тут же испарится (все они начались как раз, когда зуб и заболел - в октябре). Но вот прям щас пойти и заделать не могу - кашляю, как я 40 минут там отсижу, бухыкая?.. Надо уж как-то ремиссию организовать - и тогда бегом бежать до стоматолога. И если после лечения зуба не пройдет - то уже и к пульмонологу, аллергологу и тд.

зы: если что, я за этот период уже 2 зуба вылечила, несмотря на постоянную дурноту и обмороки... просто до самого "противного" зуба никак добраться не могу, постоянно что-то мешает.
  • 0

#7790 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 июня 2015 - 07:47

У меня ребенок не сосет палец, это должно насторожить?
Мне рассказали, что дочка стала боком ходить уже...
  • 0

#7791 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июня 2015 - 07:49

У меня ребенок не сосет палец, это должно насторожить?

Нет) Это нормально. Если только бабушки (или те, кто с ней остается) не бьют ее по пальцам за попытку сунуть палец в рот - такое тоже бывает, помогает конечно редко, но некоторые дети боятся наказания и сосать палец перестают
  • 0

#7792 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 июня 2015 - 07:52

Нет) Это нормально. Если только бабушки (или те, кто с ней остается) не бьют ее по пальцам за попытку сунуть палец в рот - такое тоже бывает, помогает конечно редко, но некоторые дети боятся наказания и сосать палец перестают

Нет нет))) кто ж ее бить будет? Просто не сосет и все
  • 0

#7793 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 06 июня 2015 - 08:26

Олька Николаевна, с бронхитом и пневмонией знакома не понаслышке. И тут угораздило меня заболеть при ГВ. Пить ничего нельзя. Хорошо доктор попалась отличная, посоветовала купить небулайзер и дышать лазолваном 2 раза в день (2 мл лазолвана+ 2 мл физ раствора). На небулайзер конечно пришлось потратиться, то лучше стало уже после 2 ингаляций. За 10 дней полностью вылечилась. Здоровья вам!
  • 0

#7794 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июня 2015 - 08:33

Vialuna, Лазолван я могу попробовать, я пока его пью внутрь :)
Меня останавливает то, что в прошлом году мама тем же болела (примерно) и после ингаляции именно Лазолваном ей резко стало хуже. Поэтому пока не пыталась. Хотя стоит вон... именно раствор для ингаляций. А небулайзер у меня уже тыщу лет - старший ребенок астматик
  • 0

#7795 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 06 июня 2015 - 08:41

Очень нежное имя))) Я его тоже рассматривала, но для голландцев буква 'ё' - это, конечно, попадалово полное)))

:D :D :D
Rama, Alka, Верма, спасибо за поздравления и пожелания))))
  • 1

#7796 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 06 июня 2015 - 09:02

Девочки, мы тут неделю "лечим" у старшего "орви-диарею-энтерит"(врачи не определились), и тут выясняется, что из-за моего долгого кормления(3,3года) у ребенка в желудке не достает ферментов для переваривания и усваивания пищи, поэтому он худой, и плохо ест(а есть он реально плохо, и ел так всегда, у мужа так же, и у его сестренки, хотя их кормили соответственно до года и до 2 месяцев). А я из-за переживаний реально не могу понять так ли это и бывает ли вообще такое?Прикорм мы начинали где то в 6-7 месяцев с варенных овощей, но и тогда он показал себя абсолютным малоежкой(
  • 0

#7797 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июня 2015 - 09:10

Ирина Хилкова, я старшего кормила 2 года и 7 мес. Ест всё, что гвоздями не прибито. И всегда, с рождения был таким.

Ферментов может каких-то недоставать, но это НИКАК не связано с ГВ. Это может быть врожденным состоянием, да. Но из-за кормления - нет.
  • 0

#7798 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июня 2015 - 09:13

А вы сдавали анализы на ферменты? Не в период болезни, а вообще...

ОРВИ вполне может протекать с поносом и болью в животе. Это нормально! Вирусу совершенно пофиг, что поражать - горло, бронхи или кишечник.

Мой старший только что отболел. Кашель влажный, больное горло и два дня поноса. ОРВИ. Уже прошло, лечили 4 дня.
  • 0

#7799 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 06 июня 2015 - 09:15

Ирина Хилкова, я старшего кормила 2 года и 7 мес. Ест всё, что гвоздями не прибито. И всегда, с рождения был таким.

Ферментов может каких-то недоставать, но это НИКАК не связано с ГВ. Это может быть врожденным состоянием, да. Но из-за кормления - нет.

Нам прописали креон после еды, и еще кучу всего, на пару дней запретили овощи, фрукт и молочку(ну это из-за отравления), и вот сижу и думаю, я ведь и младшую долго собралась кормить а тут такие вести( Спасибо, вы меня успокоили.
  • 0

#7800 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 06 июня 2015 - 09:16

А вы сдавали анализы на ферменты? Не в период болезни, а вообще...

ОРВИ вполне может протекать с поносом и болью в животе. Это нормально! Вирусу совершенно пофиг, что поражать - горло, бронхи или кишечник.

Мой старший только что отболел. Кашель влажный, больное горло и два дня поноса. ОРВИ. Уже прошло, лечили 4 дня.

нет конечно( я и анализ крови то сама сделала ибо уже антибиотик прописали а температура вообще 2 дня была
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки