Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#8281 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 03:56

Девочки, а можно полугодовалому ребенку дать попробовать клубнику со своего огорода?

Можно, но немножко) В этом возрасте любая "взрослая" еда дается микродозами, по крайней мере - первый раз. Скорее всего, она не переварится или может даже вызвать легкий понос.

Ну и иметь в виду, что могут например щечки покраснеть. Это не страшно - убираете аллерген, красота проходит. Но не факт, что что-то будет - у меня старший сын - аллергик, мог полведра клубники съесть (ему 3 года было), и хоть бы где чего вылезло..
  • 0

#8282 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 15 июня 2015 - 04:08

Ага, спасибо.
Очень интересуется едой, особенно фруктами))) шинкует яблоко своими двумя зубами))
  • 0

#8283 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 04:09

Это нормально, это пищевой интерес - значит, можно вводить прикорм :) Первый такой яркий признак, что организм более менее готов к взрослой еде
  • 0

#8284 Королева Виктория

Королева Виктория

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 04:58

Ничего себе, даже о таком растении не слышала. В аптеке их можно приобрести?

Не уверена, что есть в аптеке, но в интернете точно можно найти.
  • 0

#8285 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 июня 2015 - 05:12

Верма, судя по тому, что вы пишете - у вас совершенно нормальный режим и ребенок должен наедаться. Если писает 10 раз и более - молока хватает, пусть даже и "впритык".

Ищите консультанта. У вас либо с захватом может быть проблема. Либо ребенок сам по себе - малоежка. Я тут писала, что у меня дочь с 3,5 до 4,5 мес. в свое время 350 граммов набрала :) Так она и по сию пору ест совсем немного.

Тут списки консультантов: http://www.akev.ru/c...tegory/5/16/76/
Или посмотрите на мамском форуме вашего города, там такая темка есть обязательно

Спасибо большое за помощь! Не передать, как вы меня успокоили) буду искать консультанта теперь)
  • 0

#8286 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 05:30

Спасибо большое за помощь! Не передать, как вы меня успокоили) буду искать консультанта теперь)

А еще могут быть сломанные весы у педиатра... или например вы куда-то с ребенком ездили и поэтому он мало набрал (стрессы так могут влиять).

А в общем ребенок активный? Не кажется худым? Родничок не западает? Развитие по возрасту? Не допаиваете?

А то вот вчера смотрели фото моей "недокормленной" в 3 месяца... ну и будка там была :D Понятное дело, что ребенок голодным ну никак не выглядит и в докорме явно не нуждается.. хотя прибавил "мало".
  • 0

#8287 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 06:58

Ооо вот это пышечка! Милаха:)

А что со сном у вас?

Я уже упоминала, он как будто расслабиться не может, руками мешает себе без конца, не вскидывает, а именно машет ими, а-ля полет в космосе, начинает подтягиваться без конца, опускает их на лицо и просыпается. Если пеленать, весь извозится, пока не вытащит руки. Ночной сон в лучшем случае проходит более или менее (хотя я с досадой жду, где же увеличение первого сна до 5 часов, которое у многих происходит), и ночью часто возится, руки вытащить пытается. Дневной сон прерывается либо уже через пару минут, либо максимум длится полчаса. Потом глаза открывает, хотя спать еще хочет. И возня, возня руками.
  • 0

#8288 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 07:00

хотя я с досадой жду, где же увеличение первого сна до 5 часов, которое у многих происходит)

Угу. Ближе к году. Рано ждете :) В два месяца это скорее исключение, чем правило!

А вы его на руках держите, когда спит? Или в кроватке?
  • 0

#8289 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 07:04

Угу. Ближе к году. Рано ждете :) В два месяца это скорее исключение, чем правило!

А вы его на руках держите, когда спит? Или в кроватке?

Раньше только на руках спал, сейчас откладываю в кроватку или на большую кровать. Либо лежа усыпляю на большой кровати
  • 0

#8290 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 07:05

5 часов сна?)) Хыыы)))
  • 0

#8291 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 07:10

Раньше только на руках спал, сейчас откладываю в кроватку или на большую кровать. Либо лежа усыпляю на большой кровати

На руках (и в грудью) будет спать спокойнее. В кровати - любой - будет дрыгаться. Можете попробовать его подушками обкладывать, иногда помогает создать "иллюзию мамы", но не всегда.

Он же у вас раньше родился, мозг не успел дозреть как положено. Поэтому такого рода проблемы будут обязательно, но к году пройдет.

Невролог вам может помочь только препаратами. Ну физиотерапией еще может быть.. если есть техническая возможность в вашей поликлинике.

А с мышцами, кстати, у ребеночка что? Гипертонус или гипотония? Если второе, то расслабляющий массаж противопоказан, так как мышцы и так вялые, им наоборот нужна нагрузка. После тонизирующего массажа будет лучше спать, да - это большой стресс. Но там надо смотреть, как ребенок массаж воспринимает - если кричит криком, то пользы не будет никакой.
  • 0

#8292 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 07:11

Вообще откладывать ребенка в 2 мес. отдельно на сон и чтобы он спал... это фантастика, как правило. Бывает, что спят.. но в порядке исключения. Обычно в 2 месяца сон без мамы - нонсенс, и конечно ребенок не будет так высыпаться.. ну и мама тоже.
  • 0

#8293 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 07:25

Про клубнику. В Искусстве ГВ пишут, что мелкими семенами можно подавиться. Наверное, безопаснее их почистить/обкусать))
  • 0

#8294 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 07:26

Мы не спим пять часов без перерывов, максимум 4, а это точная инфа? Ночью она просыпается поесть без слез, подкатывается и сосет, и дальше спит.
  • 0

#8295 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 07:27

Да ну... куском бумаги два на два сантиметра чота никто не давится... а семечком прям все)))
  • 0

#8296 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 07:29

Мы не спим пять часов без перерывов, максим, а это точная инфа?

Точная ли, не знаю, я много читаю о сне, в интернете и книга есть, часто упоминание о том, что к 3м месяцам чаще всего вырабатывается непрерывный 5ти часовой сон
  • 0

#8297 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 июня 2015 - 07:32

Про клубнику. В Искусстве ГВ пишут, что мелкими семенами можно подавиться. Наверное, безопаснее их почистить/обкусать))

Гы, тогда от клубники ничего не останется))))
У нас сегодня первый опыт откусывания яблока и (начал давиться) первый опыт засовывания в рот Вани пальца мамы)) Оказывается, не так уж это и страшно
  • 0

#8298 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 07:33

Точная ли, не знаю, я много читаю о сне, в интернете и книга есть, часто упоминание о том, что к 3м месяцам чаще всего вырабатывается непрерывный 5ти часовой сон

Я тоже такое слышала, но на практике не встречала.
  • 0

#8299 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 07:34

Да ну... куском бумаги два на два сантиметра чота никто не давится... а семечком прям все)))

Ну хз)) малиной например и я могу подавиться)
  • 0

#8300 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 07:34

А с мышцами, кстати, у ребеночка что? Гипертонус или гипотония? Если второе, то расслабляющий массаж противопоказан, так как мышцы и так вялые, им наоборот нужна нагрузка. После тонизирующего массажа будет лучше спать, да - это большой стресс. Но там надо смотреть, как ребенок массаж воспринимает - если кричит криком, то пользы не будет никакой.

Гипотонию ставили в больнице, а платный ничего такого не сказал и не писал, специально спросить забыла. Надо мужу напомнить.
При совместном сне мало что меняется, если ночь более или менее, я его беру к себе в 4 утра, но дальше он все равно спит как попало, каждый час может просыпаться. Если ночь плохая, беру к себе почти сразу, и все равно спит плохо. Утром как-то досыпали вместе, пеленку с него уже сняла, он спать хочет, весь извелся, и не может, руками мешает, даже плакать начал. Запеленала, уснул. Разве нормально, что во время сна руки отдельной жизнью постоянно живут? Я надеюсь, что он их скоро обнаружит, и как-то успокоятся они, а вдруг нет...
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки